Как приготовить шоколадную пасту с медом

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и тем, кто придерживается правильного питания.

Шоколадная паста из грецких орехов. Фотография рецепта

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • орехи грецкие (очищенные) — 300г
  • мед — 40г
  • какао порошок (10-12 % масла) — 40г
  • вода — 70-150 мл.

Рецепт приготовления пасты:

Шоколадная паста из грецких орехов, Шаг 01

Очищенные грецкие орехи высыпаем на сухую (без масла) сковороду и ставим на огонь. Их нужно поджарить до слегка коричневого цвета. Теперь пересыпаем поджаренные орехи в любую емкость и оставляем до полного остывания. По желанию можно полностью очистить орехи от шелухи.

Забудьте о Нутелле! Шоколадная паста за копейки

Шоколадная паста из грецких орехов, Шаг 02

Жареные орехи перекладываем в чашу блендера. Каждую горсть слегка трём в руках, избавляясь от горькой шелухи.

Шоколадная паста из грецких орехов, Шаг 03

Включаем блендер на полную мощность на 5-7 минут. Превращаем орехи в густую жирную массу.

Шоколадная паста из грецких орехов, Шаг 04

Добавляем какао и мед.

Шоколадная паста из грецких орехов, Шаг 05

Снова перемешиваем с помощи блендера.

Шоколадная паста из грецких орехов, Шаг 06

Вливаем воду в маслянистую смесь. Еще раз хорошо перемешиваем 5 минут. Чем меньше воды, тем гуще консистенция шоколадного десерта.

Шоколадная паста из грецких орехов, Шаг 07

Перекладываем шоколадно-ореховый десерт в сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Шоколадная паста из грецких орехов готова. Можно подавать с печеньем или хлебом. Приятного аппетита!

Источник: www.gotovim.ru

Шоколадная паста с медом

Шоколадная паста с медом

Что будет если в Мёд добавить Какао #shorts

Просмотрите эту коллекцию рецептов из категории Шоколадная паста с медом. В кулинарной сети Bonapeti вы найдете 6 рецептов приготовления шоколадной пасты с медом, которые наши повара уже приготовили и добавили на сайт.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Полезная шоколадная паста с тахини

Полезная шоколадная паста с тахини

Maria Tekilyanova 2 4

Полезная домашняя Нутелла

8 Полезная домашняя Нутелла

Rumyana Stoyanova 23 7

Домашняя шоколадная паста из сухого молока

3 Домашняя шоколадная паста из сухого молока

Mariana Petrova Ivanova 440 2 115

Полезная шоколадная паста с апельсином

2 Полезная шоколадная паста с апельсином

Potrebitel#184319 32 18

Шоколадная паста с тахини из лесного ореха

2 Шоколадная паста с тахини из лесного ореха

Mina Dimitrova 84 1 20

Домашняя шоколадная паста с лесными орехами

2 Домашняя шоколадная паста с лесными орехами

Rosi Trifonova 282 106

Рейтинг

Количество голосов: 4

Ваша оценка:

Популярное на сегодня

Полезная шоколадная паста с бананами

Полезная шоколадная паста с бананами

Шоколадная паста с тахини из лесного ореха

Шоколадная паста с тахини из лесного ореха

Домашняя паста из фундука

Домашняя паста из фундука

Полезная шоколадная паста с апельсином

Полезная шоколадная паста с апельсином

Полезная шоколадная паста с тахини

Полезная шоколадная паста с тахини

Домашняя шоколадная паста из сухого молока

Домашняя шоколадная паста из сухого молока

Источник: bonapeti.ru

Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях: 5 рецептов не хуже Nutella

Сладости любят во всём мире независимо от возраста. Особенно, если это касается шоколадной пасты, которая отлично подходит для завтраков и перекусов. Пара кусочков тостов, хлеба, или же блинчики да оладушки с «Нутеллой» – то, что поднимает настроение, заряжая позитивом и энергией на весь день. И совсем необязательно бежать в магазин за заветной баночкой. Ведь всё гениальное просто готовится в домашних условиях.

1. Шоколадная паста на молоке

Шоколадная паста на молоке.  Фото: google.com.

Шоколадная паста на молоке. Фото: google.com.

С ярким насыщенным шоколадным ароматом и кремообразной консистенцией – такая паста легко намазывается на хлеб и также быстро съедается.

• Сахар – 100 г;
• Молоко – 200 мл;
• Масло сливочное – 2 ст.л;
• Фундук ядра – 1 горсть;
• Мука – 2,5 ч.л;
• Какао порошок – 2,5 ч.л;
• Соль – по вкусу.

Нежная, лёгкая и воздушная шоколадная паста.  Фото: pinterest.com.au.

Нежная, лёгкая и воздушная шоколадная паста. Фото: pinterest.com.au.

• В кастрюлю с толстым дном высыпать муку, какао, соль, сахар;
• Перемешать и аккуратно ввести молоко, взбивая венчиком;
• Затем добавить сливочное масло;
• Хорошенько перемешать и всыпать измельчённые ядра фундука;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне еще несколько минут до запустевания;
• Пасту остудить;
• Переложить в банку;
• Хранить в холодильнике не более пяти дней.

2. Мега шоколадная паста

Мега шоколадная паста.  Фото: bbc.co.uk.

Мега шоколадная паста. Фото: bbc.co.uk.

Согласитесь, что паста с ярким насыщенным шоколадно-ореховым вкусом звучит весьма соблазнительно и заманчиво. Да вот только отыскать нечто подобное в магазине с каждым разом становится всё проблематичнее. Впрочем, приготовить её самостоятельно не составит особого труда.

• Шоколад горький – 1,5 плитки (150 г);
• Фундук ядра – 1 стакан с горкой;
• Сахарная пудра – 3,5 ст.л;
• Какао – 2 ч.л;
• Ванильный сахар – 1 пакетик.

Шоколадно-ореховая паста.  Фото: glutenfreealchemist.com.

Шоколадно-ореховая паста. Фото: glutenfreealchemist.com.

• Ядра фундука подробить и слегка обжарить на сухой сковороде две-три минуты;
• Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане;
• В растопленный шоколад добить сахарную пудру, какао, ваниль и обжаренный измельчённый фундук;
• Аккуратно перемешать;
• Довести до кипения;
• Готовить ещё пять-шесть минут или до тягучего состояния;
• Пасту остудить;
• Переложить в банку;
• Хранить в холодильнике не более пяти дней.

3. Шоколадная паста со сгущёнкой

Шоколадная паста со сгущёнкой.  Фото: diogovazchocolate.com.

Шоколадная паста со сгущёнкой. Фото: diogovazchocolate.com.

Для всех сладкоежек этот рецепт станет настоящей находкой. Такая шоколадная паста получается невероятно нежной, сытной и очень-очень вкусной.

• Сливки жирные – 150 мл;
• Ядра фундука – 1 полный стакан;
• Молоко сгущённое – 130 г;
• Шоколад горький – 2 плитки (200 г);
• Пудра сахарная – 100 г.

Лакомство для всей семьи.  Фото: google.com.

Лакомство для всей семьи. Фото: google.com.

• Фундук обжарить три-пять минут на сухой сковородке;
• Остудить и подробить до состояния средней крошки;
• Сливки смешать с сахарной пудрой и хорошенько взбить до однородной массы;
• Шоколад поломать на кусочки;
• Растопить на водяной бане;
• Смешать со сгущёнкой;
• Довести до кипения;
• Проварить одну-две минуты;
• Соединить со взбитыми сливками;
• Добавить фундук;
• Хорошенько перемешать и вымесить до однородной массы;
• Получившуюся пасту остудить;
• Переложить в банку;
• Хранить не более пяти дней в холодильнике.

4. С мёдом

Шоколадная паста с мёдом.  Фото: vitkaritka.si.

Шоколадная паста с мёдом. Фото: vitkaritka.si.

Шоколадная паста с яркими нотками мёда – то, что отлично подойдёт к горячему травяному отвару или же ароматному чаю.

• Молоко – 200 мл;
• Миндаль – 100 г;
• Фундук ядра – 100 г;
• Шоколад чёрный – 80 г;
• Шоколад молочный – 80 г;
• Молоко сухое – 1 полная ст.л;
• Мёд – 1,5 ст.л;
• Соль – по вкусу.

Шоколадная паста с медовыми нотками.  Фото: twitter.com.

Шоколадная паста с медовыми нотками. Фото: twitter.com.

• Миндаль и фундук обжарить на сухой сковороде;
• Затем остудить и подробить до состояния средней крошки;
• Обе плитки шоколада произвольно наломать;
• А после растопить на водяной бане;
• В кастрюле с толстым дном смешать мёд с молоком (сухим и жидким) и солю;
• Довести до кипения;
• Влить растопленный шоколад;
• И добавить орехи;
• Перемешать до однородной массы;
• Пасту остудить;
• Сложить в банку;
• Держать в холодильнике не более пяти дней.

5. Шоколадная паста на кокосовом молоке

Шоколадная паста на кокосовом молоке.  Фото: pinterest.com.

Шоколадная паста на кокосовом молоке. Фото: pinterest.com.

Ещё один оригинальный рецепт домашней шоколадной пасты – на кокосовом молоке. Она получается очень лёгкой, питательной и вкусной.

• Шоколад горький – 150 г;
• Фундук ядра – 1 стакан;
• Масло кокосовое – 1,5 ст.л;
• Сахар коричневый – 4 ч.л;
• Какао – 1 ч.л;
• Ванильный сахар – по вкусу.

Вкуснейшая домашняя шоколадная паста.  Фото: campcochocolates.com.

Вкуснейшая домашняя шоколадная паста. Фото: campcochocolates.com.

• Фундук обжарить три-пять минут на сухой сковороде;
• Остудить до комнатной температуры и подробить;
• Шоколад поломать произвольно;
• Растопить вместе с кокосовым маслом на водяной бане;
• Сахар смешать с ванилью;
• Добавить в шоколадную смесь;
• Всыпать орехи;
• Перемешать и довести до кипения;
• Проварить пару минут;
• Затем хорошенько остудить;
• Выложить в банку;
• Держать в холодильнике не более пяти дней.

Кстати, если вы хотите совместить приятное с полезным и полакомиться очередными вкусняшками — пять рецептов необычного хлеба ждут вас в следующей статье.

Источник: novate.ru

Оцените статью
Добавить комментарий