Как приготовить сок редьки с медом

Лопуха корни (Arctii radices)

Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Дата обновления: 2020.04.29

  • Форма выпуска, упаковка и состав
  • Клинико-фармакологич. группа
  • Фармако-терапевтическая группа
  • Фармакологическое действие
  • Показания препарата
  • Режим дозирования
  • Побочное действие
  • Противопоказания к применению
  • Особые указания

Владелец регистрационного удостоверения:

Код ATX: V03AX (Прочие лечебные средства)
Активное вещество: лопуха корень (Burdock root)
BHP Британская травяная фармакопея

Лекарственная форма

Сырье растительное измельченное: 50 г или 75 г пачки

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Лопуха корни

Сырье растительное измельченное 1 пачка
корни лопуха100 %

50 г — Пакеты бумажные (1) — пачки картонные.
75 г — Пакеты бумажные (1) — пачки картонные.

Фармако-терапевтическая группа: Растительного происхождения средство

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения; оказывает диуретическое, желчегонное, умеренное противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Показания активных веществ препарата Лопуха корни

Внутрь: цистит, уретрит; гастрит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей.

Наружно: фурункулез, экзема, угревая сыпь, себорея, трофические язвы, вялозаживающие раны, ожоги (ограниченные поражения).

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
K29 Гастрит и дуоденит
K81.0 Острый холецистит
K81.1 Хронический холецистит
K82.8 Другие уточненные болезни желчного пузыря и пузырного протока (в т.ч. дискинезия)
L02 Абсцесс кожи, фурункул и карбункул
L20.8 Другие атопические дерматиты (нейродермит, экзема)
L21 Себорейный дерматит
L30.0 Монетовидная экзема
L70 Угри
L98.4 Хроническая язва кожи, не классифицированная в других рубриках
N30 Цистит
N34 Уретрит и уретральный синдром
T14.1 Открытая рана неуточненной области тела
T30 Термические и химические ожоги неуточненной локализации

Режим дозирования

Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

Внутрь принимают в виде отвара, по 100 мл 2-3 раза/сут, за 20-40 мин до еды; курс лечения — 2-3 нед. (при необходимости — 4-5 нед.).

Наружно — в виде орошения, промывания, влажных повязок.

Для приготовления отвара 10 г помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане при частом помешивании 30 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.

Источник: www.vidal.ru

Диета при геморрое. Есть ли в ней необходимость?

Один из наиболее частых вопросов пациентов – обязательно ли соблюдение особой диеты при геморрое. Правильное питание являются неотъемлемым залогом успеха в лечении геморроя. Основной ошибкой пациентов является соблюдение режима в питании лишь при обострении, однако правильно выстроенный рацион и режим питания является обязательным условием повышения эффективности лечения, сокращения его сроков, и предотвращения осложнений. Подбор метода лечения осуществляет врач, однако любой вид лечения требует соблюдения диеты и коррекции образа жизни.

Питание при геморрое. Необходимые продукты:

Необходимо выбирать сорта, максимально приближенные к цельному зерну, не дробленые (гречка, овсянка, перловка, отруби не более 60-ти гр./сутки, ячневая крупа), мюсли с минимальной кулинарной обработкой, то есть без добавления молочной сыворотки, сахара, не обжаренные, не содержащие сублимированных продуктов типа хлопьев;

Хлеб с добавлением отрубей

Хлеб с добавлением отрубей, предпочтительно сорта муки грубого помола, то есть – из муки первого или второго сорта (слегка подсушенный);

Cырые или с минимальной кулинарной обработкой овощи (предпочтительно морковь, кабачки, брокколи, капуста цветная, помидоры и огурцы), запеченные, тушенные, приготовленные на пару;

Фрукты, богатые пищевыми волокнами и пектином(груши, яблоки, цитрусовые и абрикосы, сливы, ягоды, сухофрукты — чернослив, курага, изюм, инжир);

Рыба и мясо, птица

Постные сорта рыбы, мяса и птицы. Приготовленные на пару, запечённые на решетке или в фольге, тушеные, вареные, птица готовится без кожи;

Растительное масло

Практически все виды полезны, в том числе льняное и оливковое – нерафинированные сорта для заправки салатов, рафинированные – для приготовления блюд;

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты (предпочтительнее сорта, обогащены полезной микрофлорой) с минимальным сроком хранения, необходимо обратить внимание что кефир должен быть суточный;

Напитки на основе соков из темных ягод, морсы, а также травяные чаи;

Достаточный питьевой режим

основа питьевого режима – чистая вода, не менее 1,5 литров в сутки, при повышении среднесуточной температуры, на жаре – повышение объема до 2 литров (особенно с утра натощак 200 мл).

Запрещенные продукты

  • острые, жирные, а также жареные блюда/продукты;
  • свежевыпеченый хлеб и сдоба;
  • консервы, маринады;
  • кисель, шоколад, какао, кондитерские изделия со сливками и кремами;
  • крепкий чай и кофе, а также спиртосодержащие напитки;
  • репа и бобовые, редька, а также редис;
  • употребление риса, картофеля и крупы манной возможно, но в мизерных дозах.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Источник: procto-glivenol.ru

Черная редька с медом от простуды

Проверенное эффективное средство от кашля. Редькой с медом меня лечила от кашля в детстве мама. Для приготовления черной редьки с натуральным медом не требуется особых знаний и навыков. Единственное важное условие – лучше готовить такое средство непосредственно перед применением.

Автор рецепта
Черная редька с медом от простуды

Черная редька с медом от простуды

Смотри видео

Черная редька с медом от простуды

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 11 % 2 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 89 % 16 г
ГИ: 38 / 0 / 63

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Вариант 1: традиционный. Понадобится редька, острый нож, мед и емкость, чтобы поместить редьку. Емкость должна прилегать к корнеплоду не слишком плотно. Редьку нужно очень хорошо отмыть от грязи губкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

У редьки обрезаем ту сторону, где растет ботва, чтобы получилась плоская основа, на которой корнеплод сможет прочно стоять в емкости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отрезаем хвостик, из которого рос корешок.

Шаг 4:

Шаг 4.

В корнеплоде вырезаем ножом ямку, вычищаем ее при помощи ложки или круглого ножа. Можно сделать дополнительные полоски ножом на дне ямки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заливаем медом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место на ночь (примерно на 10 часов).

Шаг 7:

Шаг 7.

Вот так выглядит редька с утра — корнеплод слегка подсохнет и из него сверху и снизу через надрезанные части будет выделяться сок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вариант 2: быстрый. Для него корнеплод трем на терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Закладываем тертую редьку в миску с медом, аккуратно размешиваем, сверху закрываем блюдом или пищевой пленкой. Удобно использовать пищевой контейнер. Оставляем в темном прохладном месте, и через 3 часа редька готова к употреблению!

Шаг 10:

Шаг 10.

Будьте здоровы!

2 представленных варианта я подробно узнала как готовить от бабушки и опробовала на себе. Традиционный вариант — проделывание ямки в корнеплоде — требует больше времени, чтобы настояться (около 10 часов). В этом случае вы получите больше сока. Вариант с тертой редькой — намного быстрее (готов к употреблению через 3 часа). Сока в этом случае, правда, выделяется меньше, зато из оставшейся пропитанной медом редьки можно потом сделать оладушки:)

В качестве средства от кашля употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды. Обычно пишут, что нужно подливать мед. Из своего опыта я заметила, что практически весь сок выделяется в первый же день, и потом от того, что добавляешь мед, сока больше не становится. Пробовала с корнеплодами разного размера — эффект одинаковый.

Так как из-за натуральности компонентов срок годности средства совсем небольшой, необходимо знать и соблюдать правила и условия хранения.

Как правильно хранить редьку с медом? Оптимальный вариант для хранения готовой редьки с медом (как обычный, так и быстрый вариант с тертой редькой) – это холодильник. Он сохранит полезные свойства лечебного напитка в том случае, если вы приготовили большую порцию.

Готовый сок черной редьки с медом лучше процедить в отдельную, герметично закрывающуюся емкость и так хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения в закрытом виде, повторю, обязательно в холодильнике – трое суток.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Оцените статью
Добавить комментарий