Как приготовить торт с грецкими орехами и медом

Содержание

В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.

Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.

Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.

В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.

Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.

Крем для выравнивания: Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа). Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.

Крем для прослойки: Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

Медовый Торт с Орехами // Honey-Nut cake

У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

Сборка торта: На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).
Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.

Убрать в холодильник на 30 мин.
Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Грибочки из картошки - что приготовить вместо макарон

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Торт с кремом

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Шоколадный торт

85 514 411

Шоколадный торт «Маркиз»

Торт

98 450 264

Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

104 352 257

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Шоколадный торт с черной смородиной

56 294 173

Шоколадный торт с черной смородиной

Торт с персиками, миндалем и шоколадом

31 291 416

Торт с персиками, миндалем и шоколадом

Торт

29 226 257

Торт «Панчо»

Торт

53 245 119

Торт «Шоколадница»

Торт

26 185 135

Торт «Слоновья слеза»

Торт

46 212 125

Торт » Шоко-лайм «

Постный апельсиновый бисквит

59 166 112

Постный апельсиновый бисквит

Торт

37 157 146

Торт «Шахматная доска»

Торт

41 203 138

Торт «Банановое безумие»

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

Источник: gotovim-doma.ru

Торт медовый с грецкими орехами

В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре.

Торт медовый с грецкими орехами, Шаг 02

Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами. К яйцам добавить орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду).

Торт медовый с грецкими орехами, Шаг 03

Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.

Торт медовый с грецкими орехами, Шаг 04

Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст.л. теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржей проверьте лучиной — она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

Торт медовый с грецкими орехами, Шаг 05

Для заварного крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать в однородную массу. В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко.

Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.

Торт медовый с грецкими орехами, Шаг 06

Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем приготовить масляный крем: взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масляный крем остывший заварной крем. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж можно украсить половинками орехов.

Источник: www.gotovim.ru

Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

Фото к рецепту: Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.

Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.

Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.

В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем.

Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.

Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.

Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.

Крем для выравнивания:

Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).

Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.

Крем для прослойки:

Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа.

Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж.

Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).

Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом.

Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Верхушку бисквита измельчить в крошку.

Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком.

Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Видео рецепт

Источник: www.koolinar.ru

Оцените статью
Добавить комментарий