Как приготовить трепанг на меду в домашних условиях

Рецепт трепанги на меду

Рецепт трепанги на меду

Морской продукт, вымоченный в меде длительное время, имеет по истине целительные свойства:

  • Поможет от диабета;
  • Укрепит сердечную мышцу;
  • Восстановит запас микроэлементов организма;
  • Поправит иммунитет.

Доступность морских продуктов сейчас позволяет необычному народному средству приобретать немыслимую ранее популярность. Теперь, чтобы достать трепанг, нужно просто дойти до ближайшего рыбного отдела.

Морской огурец богат насыщенными жирными кислотами, фосфором и полезными жирами, что делает его похожим по составу на рыбу, однако только в трепанге содержится рекордное количество витаминов и элементов, направленных на регенерацию организма. Этот продукт богат витаминами группы B, является диетическим продуктом, ведь на 97% состоит из белков.

Частое употребления трепанга в меде – это настоящий секрет долголетия и вечной молодости.

Трепанг в меду при сахарном диабете — видео

[art_yt wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Трепанг на меду своими руками. Трепанг при сахарном диабете.’ desc=’Для приготовления лечебной массы из трепанга и меда, нужно взять ингредиенты в равных пропорциях 1/1. Все измельчить , смешать и поставить в темное,прохладное место, периодически перемешивая. Стоит минимум 1 месяц , лучше 2 месяца. Принимать по 1 чайной ложки утром и перед сном запивая теплой водой. Мне самой очень понравилось это средство . Буквально на 3-й день приема я снизила дозу инсулина , теперь можно себе позволить какие-либо вкусняшки . Здоровья всем.’ durationmin=»00″ durationsec=»06:08″ related=»true» upld=»2020-04-07″]

Рецепт трепанги на меду

  • Трепанговые тушки
  • Натуральный мёд

Приготовление

  1. Тельца морского женьшеня необходимо тщательно очистить, промыть и обработать. Готовые трепанги нарезаются на небольшие кусочки, а затем пропускаются через блендер или мясорубку. Структура перемолотого сырья должна напоминать желе или фарш. Нужно помнить, что продукт должен быть влажным и склизким.
  2. В кашицу нужно добавить мед в пропорции один к одному. Лучше использовать свежий жидкий мед, ведь его гораздо проще размешивать. Застоявшийся мед тоже пригоден, но добавлять его стоит только твердым, потому что нагревание, да и вообще стремительное изменение температуры убивает полезные свойства этого продукта, превращая его в пустышку.
  3. После тщательного перемешивания продуктов сладкую кашицу оставляют настояться в темном месте на 1-2 месяца. За это время мед вытянет все полезные свойства из трепанга. Настоянную смесь процеживают через марлю, оставляют только получившуюся жидкость. Ее рекомендовано разливать по маленьким баночкам, которые позже будут размещаться в холодильнике.

Применение

  1. Темную жидкость следует употреблять 2 раза в день за 20 минут до приема пищи по 1 столовой ложке.
  2. Запрещен прием этого средства беременным и кормящим, младенцам, детям до 15 лет, людям, склонным к аллергии и имеющим гиперфункцию щитовидной железы.

Хранение

  1. Хранить следует в темном, прохладном месте, во избежание попадания прямых солнечных лучей. Срок годности такого меда варьируется от 8 месяцев до 1 года при 2-6 градусах Цельсия. Еще лучше, если в помещении низкая влажность. В таком случае вероятность заплесневения средства практически равна нулю.

[art_yt wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Трепанг на меду своими руками. Трепанг при сахарном диабете.’ desc=’Для приготовления лечебной массы из трепанга и меда, нужно взять ингредиенты в равных пропорциях 1/1. Все измельчить , смешать и поставить в темное,прохладное место, периодически перемешивая. Стоит минимум 1 месяц , лучше 2 месяца. Принимать по 1 чайной ложки утром и перед сном запивая теплой водой. Мне самой очень понравилось это средство . Буквально на 3-й день приема я снизила дозу инсулина , теперь можно себе позволить какие-либо вкусняшки . Здоровья всем.’ durationmin=»00″ durationsec=»06:08″ related=»true» upld=»2020-04-07″]

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Источник: vse-promyod.ru

Трепанг с медом

Трепанг с медом

Трепанг с медом широко применяется в народной медицине. С его помощью можно избавиться от многих заболеваний, в том числе и хронических. Он продается в готовом виде, но вы можете приготовить его сами.

Описание приготовления:

Это чудодейственное средство знакомо уже сотни лент. Им пользовались многие народные целители (особенно на востоке). Вы можете настаивать на меду не только живых трепангов, но и сушеных. Их можно встретить продаже в аптеках. Чтобы узнать, как приготовить трепанга с медом, читайте этот рецепт.

Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Трепанг 1-2 Штук
  • Мед 500 Миллилитров

Количество порций 10

Как приготовить «Трепанг с медом»

Живое существо (или несколько) выдержите в чистой воде несколько часов, меняя ее несколько раз. Затем тщательно промойте и почистите трепанга.

Разрежьте трепангов и достаньте внутренности. Тушку тщательно промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Сложите трепанга в банку.

Возьмите натуральный пчелиный мед. Лучше всего подойдет акациевый. Он обязательно должен быть жидким. Залейте медом трепанга и поставьте в темное холодное место (например, в холодильник).

Настаиваться трепанг должен два месяца. Затем банку надо открыть и процедить содержимое через сито несколько раз. Принимают трепанга на меду по одной-две столовых ложки в день.

Источник: povar.ru

Рецепт настойки трепанг на меду: ее применение и отзывы, фото и видео

Трепанг с мёдом — 100% органика и масса полезных веществ!

Трепанг с мёдом — 100% органика и масса полезных веществ!

Эффективная настойка трепанг на меду поможет значительно подправить здоровье, она прекрасно улучшает иммунитет и полезна для мужчин и женщин. Готовиться настой недолго и удобно хранится в холодильнике. Общую информацию о настое из морского организма, а также рецепт его приготовления предлагаем прочитать далее в нашей статье.

Особенности

Трепанг — это житель Жёлтого моря и восточного побережья Японии, который богат на жирные кислоты, витамины и минеральные элементы. Они обогащают организм и оказывают омолаживающее действие. Именно поэтому жидкая вытяжка-настой из трепанга («морского огурца») помогает клеткам и тканям быстрее обновляться.

Трепанг с медом рекомендуется принимать тем, кто страдает от бессонницы или депрессий. Это медицинское лекарство помогает тромбам рассасываться и отлично справляется с простудой. Весь секрет во вкусном и полезном составе: 50% вытяжки морского организма и 50% цветочного мёда.

Морской огурец в воде

Обратите внимание на цвет такого покупного угощения из морского организма, как трепанг с медом. Он должен быть насыщенного чёрного цвета. Если в вашей банке содержится что-то коричневое, это значит, что в настое есть примесь из кукумарии.

Рецепт приготовления

Настойку «Трепанг с медом» можно приобрести в магазине, но сэкономить немного денег и приготовить её в домашних условиях также несложно. Существует рецепт из свежего морского организма и рецепт из высушенного трепанга.

Если вы только выловили основу для препарата из моря и в ваши планы входит настойка, то нужно позаботиться о наличии водки и пчелиного продукта. Количество всех ингредиентов берётся пропорционально друг к другу.

Ингредиенты:

  • 1-5 свежих «морских огурцов»;
  • водка;
  • пчелиный продукт.

Процесс приготовления настоя

Приготовление

  1. Нарежьте морских организмов кольцами по 1 см.
  2. Уложите заготовку для будущей настойки в керамическую ёмкость, которая плотно закрывается.
  3. Залейте массу водкой в пропорции 1:2 (1 часть заготовки и 2 части алкоголя).
  4. Закройте ведёрко крышкой и настаивайте примерно 21 день в сухом месте.
  5. Чтобы рецепт был сделан правильно, каждый день встряхивайте настой.
  6. Добавьте в ёмкость липового медка в пропорции 1:1.
  7. Перемешайте трепанг с медом до полного растворения.

Настойка из сухого деликатеса имеет такой же рецепт, только перед настаиванием раствора следует замочить тушку на 2-3 часа.

Полезные свойства

Трепанг с медом – очень полезный настой, который активизирует иммунитет и повышает сопротивляемость к вирусам. Несколько ложек этого экзотического лекарства и можно забыть об интоксикации. Правильный рецепт медовой вытяжки с деликатесом помогает стимулировать регенерацию клеток и заботится о нормализации артериального давления.

Приготовленный настой на меду в ведерке

Если регулярно принимать настойку трепанг с медом, то он улучшит и такие процессы, как:

  • кровообращение глазного дна;
  • зрение;
  • мозговую активность;
  • секреция желудка;
  • работа поджелудочной железы.

Весьма полезным считается трепанг на меду для женщин, которые страдают от женских заболеваний (к примеру, от эрозии). Этот продукт из морского организма в сочетании со сладким медком не позволяет им развиваться и снижает её воспаление.

Применение

Такое чудодейственное средство, как трепанг с медом, рекомендуется употреблять дважды в день. Наиболее оптимальное время, чтобы лакомиться настойкой – утро и полдень. Рецепт прост: взрослые могут разбавить 1 столовую ложку натурального настоя в 100 мл охлаждённой кипячёной воды за 15 минут до еды.

Трепанг с медом нужно пить не меньше месяца, чтобы испытать на себе, как работает настойка. После этого курса нужно сделать перерыв и принимать в следующий раз трепанг на меду через 20 дней.

Ведерка с готовым настоем

Возможные противопоказания

Вытяжку из «морского огурца» не рекомендуется пить тем, кто не достиг 15 лет. Этот настой также может быть опасным для беременных и женщин в период лактации. У вас гипотония? Тоже откажитесь от полезной настойки на меду, потому что трепанг способен снизить давление.

Доктора не считают целесообразным использовать трепанг с медом тем, кто страдает от гиперфункции щитовидной железы. У вас когда-нибудь была аллергия на морепродукты и вы не знаете, как организм отреагирует на трепанг с медом? Лучше приготовить этот рецепт после того, как вы узнайте влияние настойки на ваш организм.

Отзывы

Отзывы о применении настоя «Трепанг с медом» свидетельствуют о его положительном действии на организм в целом и отдельные органы. В частности, после удаления жёлчного пузыря многие женщины с удовольствием начали принимать препарат и отметили своё прекрасное самочувствие.

Медовый трепанг на ложке

Единственный недостаток морского деликатеса с медком, это его непродолжительный срок хранения. Некоторые хозяйки умудряются сохранить рецепт подольше при помощи добавления большего количества природного пчелиного консерванта. Конечно же, настойка должна жить только в холодильнике.

В отзывах хозяек, успешно готовящих трепанг на меду, значится: покупать свежих морских существ нужно у проверенных поставщиков. У них всегда свежие морепродукты, которые пригодятся для приготовления медового настоя. Большинству нравится это полезное лакомство за сладкий вкус.

Видео «Обзор морского деликатеса с медком»

В ролике можно увидеть иллюстрации про трепанг с медом и узнать о его полезных свойствах и особенностях.

Источник: dom-pchel.blogspot.com

Оцените статью
Добавить комментарий