Медовые леденцы на палочках
Вы помните, каким праздником был в детстве леденец на палочке? Рецепт леденцов на палочке для домашнего приготовления позволит вам самим устраивать детям такие праздники. А если привлечь малышей к приготовлению конфет, медовые леденцы покажутся еще вкуснее.
1. Мед подогреть, всыпать сахар и растереть ложкой. Понемногу влить воду, положить сироп и перемешать. Сливочное масло растопить, соединить с полученной смесью.
2. Выложить леденцовую массу в эмалированную кастрюльку, поставить на слабый огонь и отварить до загустения, непрерывно помешивая. Готовый продукт должен иметь золотисто-коричневатый оттенок.
3. Разлить сироп по формочкам, смазанным растительным маслом, положить зубочистки в качестве палочек и поставить медовые леденцы на холод. Перед подачей на стол завернуть каждый леденец в пищевой целлофан.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Медовые леденцы на палочках. Как приготовить Медовые леденцы на палочках?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Надин Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:51 # |
суперский рецепт. советую попробывать.
Мася Понедельник, 07 Июня 2010 г. 19:02 # |
спасиб за совет. попробую сделать леденцы
Zlata Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:19 # |
Самый простой рецепт леденцов на палочкеВ детстве так делали
Ольга Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:28 # |
Формы с залитой в них карамелью можно охлождать под струей холодной воды, так быстрее. После извлечения леденцы обвалять в сахаре, получится красивее и вкуснее. Проверено детством ))))
Ася Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:21 # |
У кого из формы всё вытекает?
татьяна Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:28 # |
Спасибо за рецепты.Дочь была безумно раада.вспомнила своё детство.
настюшка Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:42 # |
СУПЕР ДАЖЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО. МАМОЧКА ТАКУЮ ВКУСНЯКУ.
Елена Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 03:24 # |
Девочки, все хорошо, кроме одного: мед нежелательно греть — он становится бесполезным. А если еще и длительно прогревать или кипятить, то в нем накапливается метилфурфурол — канцероген. Поэтому хотя бы вливайте мед в конце варки сиропа, а не сначала.
Галина Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:58 # |
А кто говорит о полезности?Где вы видели полезные конфеты? Ведь вкусно же.
олег Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:06 # |
Магистр Суббота, 09 Марта 2013 г. 18:42 # |
Девочки, все хорошо, кроме одного: мед нежелательно греть — он становится бесполезным. А если еще и длительно прогревать или кипятить, то в нем накапливается метилфурфурол — канцероген. Поэтому хотя бы вливайте мед в конце варки сиропа, а не сначала.
Мёд всегда и везде можно было греть и растворять, но при температуре до 60 градусов цельсия, если выше — то, что написала Лена
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Как сделать медовые леденцы
Медовые леденцы смягчают больное горло, вкусны и полезны. Как и обычные леденцы, которые делают из сахара, медовые леденцы делают из вареного сиропа. Он затвердевает при охлаждении, сохраняя ту форму, которую он принял в жидком состоянии. Приготовление леденцов может показаться сложным процессом, но для этого нужно всего лишь помешивать сироп и следить за температурой.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как сделать медовые леденцы
- Как сделать леденцы из сахара
- Как сделать петушки
Для начинающего кондитера есть несколько советов, чтобы попробовать.
Для того чтобы сделать медовые леденцы, вам потребуется:
— пергаментная или вощеная бумага;
— кастрюля с толстыми стенками;
— 2 столовые ложки воды;
— 2 чайные ложки лимонной эссенции;
— палочки для леденцов.
1. Покройте противень слоем пергаментной или вощеной бумаги. Поставьте противень в такое место, где он будет под рукой.
2. Положите мёд, воду и сахар в кастрюлю. Поставьте на плиту на средний огонь. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока все кристаллики сахара не растворятся.
3. Прикрепите пищевой термометр к внутренней стенке посуды и увеличьте огонь. Дайте смеси закипеть, не размешивая и не трогая кастрюлю. Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 150-155°С. Смесь должна быть прозрачного лимонно-желтого цвета.
4. Уберите кастрюлю с огня и налейте смесь в жаростойкую мерную чашку или ковшик. Быстро добавьте лимонную эссенцию при помощи деревянной ложки.
5. Кладите шарики горячей смеси на подготовленный поднос. Старайтесь придавать им как можно более округлую форму, и чтобы они были не более 5 см в диаметре. Разложите палочки так, чтобы один конец лежал в будущем леденце. Вкручивайте палочки, чтобы их концы были в остывающем сиропе. Так леденец не упадет с палочки, когда его будут есть.
6. Дайте леденцам остыть, по меньшей мере, 30 минут, прежде чем убирать их с подноса. Оберните каждый леденец в вощеную бумагу или пленку, чтобы хранить.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как делать сахарные петушки
- Яйца с мёдом и специями
- Как сделать конфеты из сухого молока
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как приготовить медовые пирожные
- Как приготовить конфеты «Мягкий грильяж» дома
- Как приготовить медовые пряники со специями
- Домашние конфеты «коровка»: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как жарить сахар
- Как сделать чернильницу из хлеба
- Как приготовить жженый сахар
- Творожная пасха с медом
- Простые рецепты медового печенья
- Медовые пирожные «Пчелка»
- Узбекская медовая пахлава
- Медовые кексики к чаю за 20 минут
- Как сделать петушков на палочке
Источник: www.kakprosto.ru
Медовые леденцы
Медовые леденцы это отличная альтернатива леденцам из глюкозного сиропа. В составе самые доступные продукты, леденцы получаются яркие, прозрачные, вкусные и не липнут к рукам даже на 2-3 день.
Но есть у них есть один минус — это ограниченная палитра при окрашивании, а всё из — за жёлтого медового оттенка оттенка.
Готовим медовые леденцы
Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 леденцов.
Полезные советы:
- Перед началом приготовления леденцов подготовьте силиконовый коврик, шпажки, красители и посыпку.
- При варке леденцов не нужно делать высокий огонь, это предотвратит сгорание карамели.
- Леденцовую массу можно подогревать вторично на медленном огне (в отличии от леденцов на глюкозном сиропе).
- Для детского праздника я упаковываю каждый леденец в отдельный прозрачный пакет и перевязываю ленточкой. Торт декорирую леденцами перед выдачей клиенту.
- Если вы делаете леденцы для торта или кэнди бара на заказ уточните у клиента нет ли аллергии у гостей или именинника на мёд, если да тогда рекомендую сделать леденцы из глюкозного сиропа …..
- Хранение: В сухом помещении леденцы отлично хранятся и даже после 2-х дней не мутнеют и не становятся липкими.
Ингредиенты
Порции: – + 12
- Сахар 150 грамм
- Вода 25 мл
- Мёд 40 грамм
На 100 грамм
Калории: 339 ккал
Белки: 0.15 г
Углеводы: 84.72 г
Приготовление
30 мин. Печать
В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, мед и воду. Ставим сотейник на огонь, чуть ниже среднего, и при постоянном помешивании доводим сироп до 155 градусов (по времени около 7-8 минут).
Готовность леденцовой массы можно определить простым способом. В стакан с холодной водой добавьте немного карамели, она должна потрескивать и быстро затвердеть.
Теперь окрашиваем леденцовую массу, затем отливаем леденцы на коврик, сразу вставляем шпажки и по желанию посыпаем кондитерской посыпкой. Даем полностью остыть.
Медовые леденцы готовы!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и леденцы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Ольга Федосеева/ автор статьи
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Источник: sdelaytortik.ru