Как сделать леденцы из меда в домашних условиях

Медовые леденцы на палочках

Вы помните, каким праздником был в детстве леденец на палочке? Рецепт леденцов на палочке для домашнего приготовления позволит вам самим устраивать детям такие праздники. А если привлечь малышей к приготовлению конфет, медовые леденцы покажутся еще вкуснее.

1. Мед подогреть, всыпать сахар и растереть ложкой. Понемногу влить воду, положить сироп и перемешать. Сливочное масло растопить, соединить с полученной смесью.

2. Выложить леденцовую массу в эмалированную кастрюльку, поставить на слабый огонь и отварить до загустения, непрерывно помешивая. Готовый продукт должен иметь золотисто-коричневатый оттенок.

3. Разлить сироп по формочкам, смазанным растительным маслом, положить зубочистки в качестве палочек и поставить медовые леденцы на холод. Перед подачей на стол завернуть каждый леденец в пищевой целлофан.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Медовые леденцы на палочках. Как приготовить Медовые леденцы на палочках?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Надин Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:51 #

суперский рецепт. советую попробывать.

Мася Понедельник, 07 Июня 2010 г. 19:02 #

спасиб за совет. попробую сделать леденцы

Zlata Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:19 #

Самый простой рецепт леденцов на палочкеВ детстве так делали

Ольга Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:28 #

Формы с залитой в них карамелью можно охлождать под струей холодной воды, так быстрее. После извлечения леденцы обвалять в сахаре, получится красивее и вкуснее. Проверено детством ))))

Ася Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:21 #

У кого из формы всё вытекает?

татьяна Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:28 #

Спасибо за рецепты.Дочь была безумно раада.вспомнила своё детство.

настюшка Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:42 #

СУПЕР ДАЖЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО. МАМОЧКА ТАКУЮ ВКУСНЯКУ.

Елена Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 03:24 #

Девочки, все хорошо, кроме одного: мед нежелательно греть — он становится бесполезным. А если еще и длительно прогревать или кипятить, то в нем накапливается метилфурфурол — канцероген. Поэтому хотя бы вливайте мед в конце варки сиропа, а не сначала.

Галина Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:58 #

А кто говорит о полезности?Где вы видели полезные конфеты? Ведь вкусно же.

олег Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:06 #
Магистр Суббота, 09 Марта 2013 г. 18:42 #

Девочки, все хорошо, кроме одного: мед нежелательно греть — он становится бесполезным. А если еще и длительно прогревать или кипятить, то в нем накапливается метилфурфурол — канцероген. Поэтому хотя бы вливайте мед в конце варки сиропа, а не сначала.

Мёд всегда и везде можно было греть и растворять, но при температуре до 60 градусов цельсия, если выше — то, что написала Лена

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Как сделать медовые леденцы

Медовые леденцы смягчают больное горло, вкусны и полезны. Как и обычные леденцы, которые делают из сахара, медовые леденцы делают из вареного сиропа. Он затвердевает при охлаждении, сохраняя ту форму, которую он принял в жидком состоянии. Приготовление леденцов может показаться сложным процессом, но для этого нужно всего лишь помешивать сироп и следить за температурой.

Как сделать медовые леденцы

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как сделать медовые леденцы
  • Как сделать леденцы из сахара
  • Как сделать петушки

Для начинающего кондитера есть несколько советов, чтобы попробовать.

Для того чтобы сделать медовые леденцы, вам потребуется:

— пергаментная или вощеная бумага;

— кастрюля с толстыми стенками;

— 2 столовые ложки воды;

— 2 чайные ложки лимонной эссенции;

— палочки для леденцов.

1. Покройте противень слоем пергаментной или вощеной бумаги. Поставьте противень в такое место, где он будет под рукой.

2. Положите мёд, воду и сахар в кастрюлю. Поставьте на плиту на средний огонь. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока все кристаллики сахара не растворятся.

3. Прикрепите пищевой термометр к внутренней стенке посуды и увеличьте огонь. Дайте смеси закипеть, не размешивая и не трогая кастрюлю. Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 150-155°С. Смесь должна быть прозрачного лимонно-желтого цвета.

4. Уберите кастрюлю с огня и налейте смесь в жаростойкую мерную чашку или ковшик. Быстро добавьте лимонную эссенцию при помощи деревянной ложки.

5. Кладите шарики горячей смеси на подготовленный поднос. Старайтесь придавать им как можно более округлую форму, и чтобы они были не более 5 см в диаметре. Разложите палочки так, чтобы один конец лежал в будущем леденце. Вкручивайте палочки, чтобы их концы были в остывающем сиропе. Так леденец не упадет с палочки, когда его будут есть.

6. Дайте леденцам остыть, по меньшей мере, 30 минут, прежде чем убирать их с подноса. Оберните каждый леденец в вощеную бумагу или пленку, чтобы хранить.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как делать сахарные петушки
  • Яйца с мёдом и специями
  • Как сделать конфеты из сухого молока

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как приготовить медовые пирожные
  • Как приготовить конфеты «Мягкий грильяж» дома
  • Как приготовить медовые пряники со специями
  • Домашние конфеты «коровка»: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как жарить сахар
  • Как сделать чернильницу из хлеба
  • Как приготовить жженый сахар
  • Творожная пасха с медом
  • Простые рецепты медового печенья
  • Медовые пирожные «Пчелка»
  • Узбекская медовая пахлава
  • Медовые кексики к чаю за 20 минут
  • Как сделать петушков на палочке

Источник: www.kakprosto.ru

Медовые леденцы

Медовые леденцы это отличная альтернатива леденцам из глюкозного сиропа. В составе самые доступные продукты, леденцы получаются яркие, прозрачные, вкусные и не липнут к рукам даже на 2-3 день.

Но есть у них есть один минус — это ограниченная палитра при окрашивании, а всё из — за жёлтого медового оттенка оттенка.

Готовим медовые леденцы

Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 леденцов.

Ингредиенты для медовых леденцов

Полезные советы:

  1. Перед началом приготовления леденцов подготовьте силиконовый коврик, шпажки, красители и посыпку.
  2. При варке леденцов не нужно делать высокий огонь, это предотвратит сгорание карамели.
  3. Леденцовую массу можно подогревать вторично на медленном огне (в отличии от леденцов на глюкозном сиропе).
  4. Для детского праздника я упаковываю каждый леденец в отдельный прозрачный пакет и перевязываю ленточкой. Торт декорирую леденцами перед выдачей клиенту.
  5. Если вы делаете леденцы для торта или кэнди бара на заказ уточните у клиента нет ли аллергии у гостей или именинника на мёд, если да тогда рекомендую сделать леденцы из глюкозного сиропа …..
  6. Хранение: В сухом помещении леденцы отлично хранятся и даже после 2-х дней не мутнеют и не становятся липкими.

Ингредиенты
Порции: – + 12

  • Сахар 150 грамм
  • Вода 25 мл
  • Мёд 40 грамм

На 100 грамм
Калории: 339 ккал
Белки: 0.15 г
Углеводы: 84.72 г
Приготовление
30 мин. Печать

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, мед и воду. Ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании доводим сироп до 155 градусов.

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, мед и воду. Ставим сотейник на огонь, чуть ниже среднего, и при постоянном помешивании доводим сироп до 155 градусов (по времени около 7-8 минут).

Проверяем готовность леденцовой массы

Готовность леденцовой массы можно определить простым способом. В стакан с холодной водой добавьте немного карамели, она должна потрескивать и быстро затвердеть.

Отливаем леденцы на силиконовый коврик

Теперь окрашиваем леденцовую массу, затем отливаем леденцы на коврик, сразу вставляем шпажки и по желанию посыпаем кондитерской посыпкой. Даем полностью остыть.

Медовые леденцы готовы!

Медовые леденцы готовы!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и леденцы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Источник: sdelaytortik.ru

Оцените статью
Добавить комментарий