Как сделать мед из тыквы в домашних условиях

Содержание

Приготовление тыквенного меда в домашних условиях и его применение

Распространено мнение, что мед— одно из самых доступных средств для лечения и предотвращения множества недугов.

В мире существует огромное количество разновидностей этого сладкого лакомства, но не каждый знает как их правильно принимать. Тыквенный мед является одним из старейших и мощных методов борьбы со многими болезнями.

Внешний вид

Тыквенный пчелопродукт в природе встречается довольно редко и производится небольшими количествами, так как цветки солнечного овоща раскрываются всего на несколько часов в сутки.

С гектара цветущей бахчи получается всего-навсего 42 кг сладкого нектара. Стоимость подобного товара довольно высока, но не стоит отчаиваться! Его достаточно просто приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Натуральный тыквенный пчелопродукт желтого цвета, имеет приятный золотистый отлив. Оттенки желтого могут быть разными, ведь на полях растет множество других медоносных растений. Если продукт пчеловодства тягучий, без кристалликов, значит он совсем свежий.

Кристаллизация меда происходит очень быстро, однако это никак не сказывается на целебных свойствах. После того как кушанье засахарится и загустеет, его цвет становится более светлым, а продукт будто выгорает. Вкус у такого лакомства бархатный, без горчинки и терпкости, с легким сладким ароматом.

Состав

Тыквенное лакомство— это настоящий кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Оно содержит в себе витамины группы Е, В, С, каротин. Целебное вещество богато железом, кальцием, калием, фосфором, клетчаткой.

Полезные свойства

Благодаря живительным веществам, составляющих основу состава сладкого лекарства, его полезные свойства распространяются на многие сферы жизнедеятельности человека. Польза такого пчелопродукта состоит в том, что он:

  • Легко усваивается.
  • Благодаря витамину Т, ускоряющему обмен веществ, помогает вывести из организма шлаки и токсины, что облегчает процесс похудения.
  • Способствует выводу лишней жидкости и желчи из организма, что помогает избавиться от отечности.
  • Нормализует работу ЖКТ.
  • Благодаря клетчатке, способствует устранению запоров.
  • Борется с простудными заболеваниями.
  • Помогает значительно снизить риск болезней печени и почек.
  • Повышает иммунитет, общий тонус организма.

Употреблять дары пчел в больших количествах не нужно, ведь злоупотребление пчелиным нектаром может принести здоровью как пользу, так и вред. Для профилактики каждого недуга есть своя мера, собственный рецепт.

Способы приготовления

Натуральный тыквенный мед— довольно редкое явление, поэтому стоит он недешево. Неопытным покупателям могут «впарить» обыкновенное недорогое сладкое лакомство либо заменить его на другой вид.

Человека заверяют, что он приобретает настоящий тыквенный пчелопродукт, и запрашивают высокую цену. Если у вас нет возможности приобрести подлинный продукт пчеловодства, или вы сомневаетесь в его качестве, лучше приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Такое изделие называют «искусственным», что отнюдь не влияет на его положительные свойства.

Рецепт 1

Для того чтобы приготовить домашний тыквенный нектар, вам понадобится:

  1. Спелая тыква средних размеров – 1 шт.
  2. Любой сорт меда— сколько поместится в полость овоща.
  3. Можно взять самый обыкновенный сахар-песок.
  • Тщательным образом промываем овощ изнутри, вычищаем мякоть, семена, а верхушку-шапочку предварительно срезаем (но не выкидываем ее).
  • Наливаем внутрь тыквы пчелиный нектар (или засыпаем сахар, смотря что у вас есть) по самую маковку.
  • Устанавливаем обратно верхушку, желательно, накрываем ее пищевой пленкой для того, чтобы шапочка максимально герметично закрывала овощ, как крышка.
  • Ставим овощ в прохладный угол на 10 дней, после чего открываем и сливаем получившийся мед в отдельную емкость.
  • Если на овощном сосуде появилась плесень – не пугайтесь,— просто он немного подпрел от воздействия теплого воздуха.

Рецепт 2

Следующий метод приготовления нектара в домашних условиях обладает мощным мочегонным эффектом. Нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • Овощ очистить от кожуры, порезать на дольки, перекрутить в мясорубке (семечки и мякоть вытаскивать не нужно, измельчать овощ следует вместе с ними).
  • Добавить мед в соотношении 2:1.
  • Настаивать смесь 10 дней в прохладном месте.
  • Не забывайте каждый день ложкой перемешивать кашку.
  • Через 10 дней отжать сок, остальные внутренности нам не потребуются.
  • Принимать настой по 50 мл за 30–40 минут до приема пищи.

Рецепт 3

Рецепт, приведенный ниже, обладает исключительными целебными свойствами для желудочно-кишечного тракта. Он поможет избавиться от шлаков и наладить работу кишечника.

  1. Тыква -150 гр.
  2. Мед.
  3. Смесь орешков.
  4. Сливочное масло для жарки.

  • Очистить овощ от кожуры, вычистить внутренности, нарезать его кубиками.
  • Обжарить кусочки на сливочном масле до появления золотистой корочки.
  • Полить кусочки медом, посыпать орешками.

Применение

В основном тыквенный сорт применяют для лечения и профилактики болезней печени, сосудов, щитовидной железы. А также используют в косметических целях для волос и самое главное продукт выступает отличным средством для похудения.

Для печени

Народная медицина рекомендует применение нектара для избавления от различных болезней печени, вплоть до гепатита. Проще предотвратить хворь, чем ее лечить, но, не всегда получается вмешаться вовремя.

Мед из тыквы считается настоящей находкой для печени, поэтому он рекомендуется, как вспомогательное вещество, даже врачами. Следует принимать сладкое кушанье 3 раза в день по столовой ложке. Таким нехитрым методом вы поможете своей печени избавиться от вредных шлаков, токсинов, а также разгрузить ее работу, насытить необходимыми витаминами и микроэлементами.

Для похудения

Дары пчел из тыквы— отличное низкокалорийное сладкое лакомство, которое можно употреблять, в разумных количествах, практически при любой диете. Немногие знают, но благодаря своим уникальным свойствам, он способно выводить из организма жиры, замедляющие метаболизм, токсины, холестерин. Натуральный, или приготовленный в домашних условиях продукт способен предотвратить либо совсем убрать отеки, что является немаловажным в процессе похудения.

Для ускорения обмена веществ, рекомендуется выпивать стакан медовой воды перед каждым приемом пищи (1–2 ч. л. на стакан). Можно устраивать разгрузочные дни на продукте пчеловодства из тыквы, это позволит вашему телу обновиться, а внутренним органам избавиться от зашлакованности. Однако, прежде чем приступать к какой-либо диете, лучше проконсультироваться с врачом.

Для сосудов

Чудодейственные свойства тыквенного пчелопродукта распространяются также на сердечно-сосудистую систему. Дело в том, что пектин, который содержится в нем, является отличным веществом, выводящим из организма вредный холестерин. Таким образом, употребляя в пищу по 3 столовых ложки сладкого кушанья в день, можно предотвратить образование холестериновых бляшек в сосудах, улучшить кровеносную систему в целом, а как следствие— общее состояние здоровья.

Если проблемы с кровообращением уже существуют, употребление меда из тыквы поможет намного снизить риски усугубления болезни и поможет в налаживании ее работы.

Для щитовидной железы

Для улучшения работы щитовидной железы, правильной выработки гормонов, рекомендуют измельчить лимон на терке либо в блендере, не снимая кожуры, а потом перемешать с пчелиным нектаром. Полученную «кашицу» употреблять 3–4 раза в день по столовой ложке в течение дня.

Народная медицина гласит, что такой рецепт поможет «расшевелить» ленивую щитовидку и существенно наладить выработку нужных гормонов.

Для волос

Тыквенный сорт— это палочка-выручалочка не только для наших внутренних органов и здоровья организма, но и универсальный ингредиент для приготовления масок красоты. Он поможет сделать вашу шевелюру густой, а волосики гладкими, мягкими, шелковистыми. В зимний период ваша прическа будет гораздо меньше электризоваться под воздействием холодного сухого воздуха.

После применения средств на основе тыквенного меда, у вас станет гораздо меньше проблем с секущимися кончиками и выпадением волос. Для укрепления волосяных луковиц рекомендуют смешать медвежье лакомство с кашицей из лука , а затем эту смесь нанести на корни волос. Для гладкости и шелковистости тоже существует отличный рецепт:

  • Смешайте мед из тыквы, оливковое масло и яйцо в одной емкости.
  • Такую массу нанесите на всю длину волос, после чего немного помассируйте у корней подушечками пальцев.
  • Заверните волосы в полиэтилен, а затем сверху накройте полотенцем.
  • Спустя час— смойте с любым шампунем.

Уже после первого использования такой маски ваши волосы будут более блестящими и ухоженными.

Противопоказания

К сожалению, средства, указанные выше, не являются панацеей от всех болезней. Они, как любые другие, имеют ряд противопоказаний. Их категорически нельзя принимать следующим группам людей:

  • Страдающим сахарным диабетом.
  • Имеющим аллергию на основные компоненты продукта.
  • Патологии сердца.
  • Камни в почках и желчном пузыре.

Заключение

Тыквенный мед— это уникальный, по своим характеристикам, продукт. У него множество достоинств, положительных, полезных свойств. Такой мед можно как пить, разбавляя водой, так и принимать в первозданном виде. Даже медики сходятся во мнении о том, что с помощью этого лакомства можно не только предотвратить, но также излечить многие человеческие недуги. Сладкий нектар из тыквы активно применяется в народной медицине, он является замечательным средством по уходу за волосами и кожей лица, а также обладает огромным количеством природных антиоксидантов, что делает кожу упругой и гладкой.

Не стоит забывать, что у этой сладкой медальки есть две стороны: пчелиный дар из тыквы имеет мощные лечебные свойства, но, как у любого вещества, у него есть ряд противопоказаний, о которых говорится выше. Так что прежде чем заниматься самолечением— проконсультируйтесь с врачом. Желаем всем крепкого здоровья и всяческих успехов!

Источник: dompchel.ru

Тыквенный мёд — 3 рецепта приготовления

Приготовить такой уникальный продукт, как тыквенный мёд, можно самостоятельно. Для этого не потребуется обзаводиться пасекой и ухаживать за пчелами. Но продукт все равно получается невероятно полезным, его нередко применяют в народной медицине.

Что такое тыквенный мёд

Истинный мёд – это продукт пчеловодства. В зависимости от того, с каких цветов пчелы собирают пыльцу, различают виды лакомства. Мёд бывает гречишным, липовым, подсолнечником и пр. Но вот тыквенные цветы не являются медоносными, поэтому пчелы предпочитают использовать для получения нектара другие растения. Поэтому тыквенный мёд – это условное название лакомства.

Готовят этот продукт без участия пчел, поэтому, строго говоря, это не мёд, а сироп или нектар. Но поскольку по виду и вкусу он напоминает продукт пчеловодства, то лакомство принято называть мёдом.

Лечебные свойства

Тыквенный мёд используется в народной медицине. Его рекомендуют людям, имеющим заболевания почек, желчного пузыря и печени. Этот продукт можно употреблять ежедневно, но понемногу. Из-за высокого содержания железа тыквенный мёд полезен при анемии.

Кроме того, он обладает способностью связывать и выводить токсины, поэтому показан при отравлениях. Но все же, чаще всего, тыквенный мёд рекомендуют употреблять для оздоровления печени. В продукте есть вещества, которые можно назвать природными гепатопротекторами, они способствуют восстановлению клеток печени.

Помогает бороться с функциональными (не хроническими) проблемами с желудочно-кишечным трактом. Снимает боли в желудке, тошноту, устраняет запоры.

Польза и вред тыквенного мёда

Польза умеренного употребления тыквенного мёда очевидна, при умеренном употреблении этого продукта:

  • снижается риск развития атеросклероза, за счет уменьшения содержания в крови вредного холестерина;
  • восстанавливаются клетки печени, разрушенные приемом антибиотиков, некачественной пищи и алкоголем;
  • укрепляется иммунитет;
  • повышается уровень гемоглобина;
  • нормализуется артериальное давление;
  • восстанавливается работа пищеварительной системы, особенно полезно употреблять продукт после отравлений;
  • улучшается работа кишечника;
  • уходят отеки.1

Однако увлекаться употреблением этого продукта не следует, так как есть ряд противопоказаний к приему.

Нельзя есть этот продукт:

  • при склонности к аллергии на продукты пчеловодства (в этом случае, можно приготовить лакомство на основе сахара, а не мёда);
  • при сахарном диабете;
  • при ожирении;
  • при серьёзных заболеваниях сердца и сосудов употребление тыквенного мёда возможно только после согласования с врачом.

Не стоит забывать, что продукт достаточно калорийный и содержит много глюкозы, поэтому в больших количествах его не стоит есть и полностью здоровым людям.

Как принимать тыквенный мёд

Тыквенный мёд можно использовать в качестве подсластителя чая, особенно хорошо он сочетается с зеленым чаем. Можно добавлять такой мёд в черный чай с молоком. Чтобы сохранить витамины мёд следует класть не в кипяток, а в теплый напиток.

Можно есть тыквенный мёд, как отдельный продукт, намазав тонким слоем на кусочек поджаренного хлеба или несладкий крекер. Отлично сочетается мёд из тыквы с творогом. Можно добавить его в смесь из сухофруктов.

Если тыквенный мёд планируется использовать для лечения печени, то нужно приготовить такое снадобье:

  • взять по столовой ложке сухих трав – крапивы, спорыша, тысячелистника;
  • всыпать смесь трав в термос объемом 500 мл, залить кипятком и оставить на ночь;
  • утром процедить;
  • пить по 250 мл теплого настоя утром и на ночь, добавив в каждую порцию по 1 чайной ложке тыквенного мёда.

Еще один простой рецепт для профилактики заболеваний печени:

  • заварить 1 чайную ложку молотого корня цикория кипятком;
  • дать напитку остыть до температуры около 50 градусов;
  • добавить тыквенный мёд по вкусу и дольку лимона.

Для повышения иммунитета и лечения простуды подойдет этот рецепт:

  • смешать в равных долях цвет липы, чабрец, ромашку;
  • взять три чайных ложки этой смеси и залить литром кипятка;
  • прогреть на самом слабом огне 5 минут, затем оставить настаиваться под крышкой на два часа;
  • процедить, выпить в течение дня, добавляя в чашку с теплым отваром мёд по вкусу.

Рецепты приготовления тыквенного мёда

В качестве основы рекомендуется брать не слишком крупные тыквы с ярко-оранжевой мякотью, в таких плодах больше витаминов.

Классический рецепт

Для приготовления требуется два ингредиента – тыква и натуральный пчелиный мёд. Вид мёда непринципиален, главное, чтобы продукт был без добавок

Промыть и обсушить тыкву. Срезать часть у места расположения стебля в виде крышки. Аккуратно извлечь из середины семена и часть мякоти. Получится тыквенный горшок. Налить внутрь него мёд и поставить тыкву в большую миску. Мёд заливать так, чтобы до края тыквенного горшка оставалось 4-5 см. В процессе настаивания плод будет отдавать сок, который смешается с мёдом и образует тот самый уникальный продукт.

Тыкву, наполненную мёдом, нужно выдержать в прохладном месте 7-8 дней. Держать нужно обязательно в большой миске или другой ёмкости, так как сироп будет подтекать.

На месте среза за время выдержки может появиться плесень. Не стоит переживать, что продукт испорчен. Просто сироп нужно будет сливать не через край тыквенного горшка, а через донышко, проделав в нем отверстие. Тогда тыквенный мёд не будет соприкасаться с плесенью.

При непереносимости мёда в этом рецепте его можно заменить сахаром. В подготовленный тыквенный горшок насыпают сахарный песок и оставляют тыкву стоят на несколько дней, пока сахар полностью не раствориться. При смешивании с тыквенным соком получается густой сироп янтарного оттенка, насыщенный витаминами и другими полезными веществами из тыквенной мякоти.

Простой рецепт приготовления

Этот вариант лакомства готовиться проще, но получается не менее полезно и вкусно. Потребуется:

  • тыква очищенная – 1 кг;
  • мёд пчелиный натуральный – 1 стакан.

Тыкву почистить, отделить мякоть и измельчить. Можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Сложить в посуду из стекла или керамики, смешать с мёдом. Убрать в холодильник или в другое прохладное место на 10 суток. Затем слить образовавшийся сироп, а осадок хорошо отжать.

Тыквенный мёд с цитрусовыми нотками

В этом варианте рецепта лакомство готовиться намного быстрее. Используется не мёд, а сахар.

  • тыква очищенная – 1 кг;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сок лимона 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Очищенную тыкву натереть или пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром и оставить на полчаса, чтобы выделился сок. Посуду с тыквой поставить на водяную баню. Прогревать в течение 30 минут, постоянно помешивая. Затем слить сироп и откинуть тыкву на сито, чтобы отделить, как можно больше жидкости. В полученный сироп добавить лимонный сок и бутончики сухой гвоздики. Перемешать и снова поставить на водяную баню. Прогревать еще 15 минут. Затем остудить, перелить в банку и хранить в холодильнике. Можно в этом рецепте не использовать гвоздику, а добавить тонко нарезанную лимонную цедру.

Источник: 4allwomen.ru

Приготовление тыквенного меда в домашних условиях и его применение

Тыквенный мёд

Мало кто знает, что тыквенный мёд получить от пчёл практически невозможно, а делают его люди. Притом, что процесс простой. Вот и я решила попробовать приготовить этот интересный рецепт. Делюсь!

Внешний вид

Тыквенный пчелопродукт в природе встречается довольно редко и производится небольшими количествами, так как цветки солнечного овоща раскрываются всего на несколько часов в сутки.

С гектара цветущей бахчи получается всего-навсего 42 кг сладкого нектара. Стоимость подобного товара довольно высока, но не стоит отчаиваться! Его достаточно просто приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Натуральный тыквенный пчелопродукт желтого цвета, имеет приятный золотистый отлив. Оттенки желтого могут быть разными, ведь на полях растет множество других медоносных растений. Если продукт пчеловодства тягучий, без кристалликов, значит он совсем свежий.

Кристаллизация меда происходит очень быстро, однако это никак не сказывается на целебных свойствах. После того как кушанье засахарится и загустеет, его цвет становится более светлым, а продукт будто выгорает. Вкус у такого лакомства бархатный, без горчинки и терпкости, с легким сладким ароматом.

Что такое тыквенный мёд

Настоящий мёд – это продукт пчеловодства, и с этим никто не спорит. Бывает мёд разным и всё зависит от того, с каких именно растений пчёлки собирали пыльцу. Но в природе не существует тыквенного мёда, так как цветы этого растения не являются медоносными, и пчёлы предпочитают их облетать стороной.

Поэтому тыквенный мёд – это условное название сладости, однако от этого она не перестаёт быть полезной. Конечно, можно поспорить, что это и не мёд вовсе. А всего лишь сироп или же нектар, или же сок. Но так как для его приготовления используется чаще всего именно продукт пчеловодства, а не сахар, поэтому и название такое – тыквенный мёд.

Состав

Тыквенное лакомство— это настоящий кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Оно содержит в себе витамины группы Е, В, С, каротин. Целебное вещество богато железом, кальцием, калием, фосфором, клетчаткой.

Как отличить от других

Ввиду своей редкости, тыквенный мед стоит недешево. Потому за него часто выдают другие виды — например, подсолнечный. Советуем покупать продукцию у проверенных пчеловодов. Если же приобретаете мед у незнакомого продавца, нужно знать, как его выбирать.

Вкус и запах

Главная отличительная черта натурального продукта – аромат с небольшим тыквенным оттенком и вкус, оставляющий тонкое тыквенное или дынное послевкусие. Сам по себе мед сладкий, без нотки горечи. Цвет – золотисто-оранжевый, насыщенный.

Полезные свойства

Благодаря живительным веществам, составляющих основу состава сладкого лекарства, его полезные свойства распространяются на многие сферы жизнедеятельности человека. Польза такого пчелопродукта состоит в том, что он:

  • Легко усваивается.
  • Благодаря витамину Т, ускоряющему обмен веществ, помогает вывести из организма шлаки и токсины, что облегчает процесс похудения.
  • Способствует выводу лишней жидкости и желчи из организма, что помогает избавиться от отечности.
  • Нормализует работу ЖКТ.
  • Благодаря клетчатке, способствует устранению запоров.
  • Борется с простудными заболеваниями.
  • Помогает значительно снизить риск болезней печени и почек.
  • Повышает иммунитет, общий тонус организма.

Употреблять дары пчел в больших количествах не нужно, ведь злоупотребление пчелиным нектаром может принести здоровью как пользу, так и вред. Для профилактики каждого недуга есть своя мера, собственный рецепт.

Способы приготовления

Натуральный тыквенный мед— довольно редкое явление, поэтому стоит он недешево. Неопытным покупателям могут «впарить» обыкновенное недорогое сладкое лакомство либо заменить его на другой вид.

Человека заверяют, что он приобретает настоящий тыквенный пчелопродукт, и запрашивают высокую цену. Если у вас нет возможности приобрести подлинный продукт пчеловодства, или вы сомневаетесь в его качестве, лучше приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Такое изделие называют «искусственным», что отнюдь не влияет на его положительные свойства.

Рецепт 1

Для того чтобы приготовить домашний тыквенный нектар, вам понадобится:

  1. Спелая тыква средних размеров – 1 шт.
  2. Любой сорт меда— сколько поместится в полость овоща.
  3. Можно взять самый обыкновенный сахар-песок.
  • Тщательным образом промываем овощ изнутри, вычищаем мякоть, семена, а верхушку-шапочку предварительно срезаем (но не выкидываем ее).
  • Наливаем внутрь тыквы пчелиный нектар (или засыпаем сахар, смотря что у вас есть) по самую маковку.
  • Устанавливаем обратно верхушку, желательно, накрываем ее пищевой пленкой для того, чтобы шапочка максимально герметично закрывала овощ, как крышка.
  • Ставим овощ в прохладный угол на 10 дней, после чего открываем и сливаем получившийся мед в отдельную емкость.
  • Если на овощном сосуде появилась плесень – не пугайтесь,— просто он немного подпрел от воздействия теплого воздуха.

Рецепт 2

Следующий метод приготовления нектара в домашних условиях обладает мощным мочегонным эффектом. Нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • Овощ очистить от кожуры, порезать на дольки, перекрутить в мясорубке (семечки и мякоть вытаскивать не нужно, измельчать овощ следует вместе с ними).
  • Добавить мед в соотношении 2:1.
  • Настаивать смесь 10 дней в прохладном месте.
  • Не забывайте каждый день ложкой перемешивать кашку.
  • Через 10 дней отжать сок, остальные внутренности нам не потребуются.
  • Принимать настой по 50 мл за 30–40 минут до приема пищи.

Рецепт 3

Рецепт, приведенный ниже, обладает исключительными целебными свойствами для желудочно-кишечного тракта. Он поможет избавиться от шлаков и наладить работу кишечника.

  1. Тыква -150 гр.
  2. Мед.
  3. Смесь орешков.
  4. Сливочное масло для жарки.

  • Очистить овощ от кожуры, вычистить внутренности, нарезать его кубиками.
  • Обжарить кусочки на сливочном масле до появления золотистой корочки.
  • Полить кусочки медом, посыпать орешками.

Тыквенный мёд с нотками цитруса

В этом рецепте будем использовать не мёд, а сахар. Да и само лакомство будет готовиться намного быстрее, а для вкуса добавим в нему немного сока лимона и пару гвоздик (специи).

Что понадобится:

  • Килограмм очищенной тыквы.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Очень вкусная и полезная вещь получится, если всё сделать правильно. Такой тыквенный мёд станет настоящим лакомством для всей семьи.

Как готовить

Тыкву очистить, натереть на тёрке, а можно пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать и оставить буквально на 10 минут.

Поставить миску на водяную баню, и помешивая, прогревать на протяжении 30 минут до полного растворения сахара.

Слить полученный сироп, откинуть тыкву на сито и поставить над чистой миской, чтобы слить всю жидкость.

В полученный сироп влить лимонный сок и добавить бутоны сухой гвоздики.

Перемешать и поставить полученный сок снова на водяную баню, прогревать 15 минут. После остудить до комнатной температуры и хранить в холодильнике.

Рецепт можно разнообразить – не брать сухую гвоздику, а использовать цедру лимона.

Применение

В основном тыквенный сорт применяют для лечения и профилактики болезней печени, сосудов, щитовидной железы. А также используют в косметических целях для волос и самое главное продукт выступает отличным средством для похудения.

Для печени

Народная медицина рекомендует применение нектара для избавления от различных болезней печени, вплоть до гепатита. Проще предотвратить хворь, чем ее лечить, но, не всегда получается вмешаться вовремя.

Мед из тыквы считается настоящей находкой для печени, поэтому он рекомендуется, как вспомогательное вещество, даже врачами. Следует принимать сладкое кушанье 3 раза в день по столовой ложке. Таким нехитрым методом вы поможете своей печени избавиться от вредных шлаков, токсинов, а также разгрузить ее работу, насытить необходимыми витаминами и микроэлементами.

Для похудения

Дары пчел из тыквы— отличное низкокалорийное сладкое лакомство, которое можно употреблять, в разумных количествах, практически при любой диете. Немногие знают, но благодаря своим уникальным свойствам, он способно выводить из организма жиры, замедляющие метаболизм, токсины, холестерин. Натуральный, или приготовленный в домашних условиях продукт способен предотвратить либо совсем убрать отеки, что является немаловажным в процессе похудения.

Для ускорения обмена веществ, рекомендуется выпивать стакан медовой воды перед каждым приемом пищи (1–2 ч. л. на стакан). Можно устраивать разгрузочные дни на продукте пчеловодства из тыквы, это позволит вашему телу обновиться, а внутренним органам избавиться от зашлакованности. Однако, прежде чем приступать к какой-либо диете, лучше проконсультироваться с врачом.

Для сосудов

Чудодейственные свойства тыквенного пчелопродукта распространяются также на сердечно-сосудистую систему. Дело в том, что пектин, который содержится в нем, является отличным веществом, выводящим из организма вредный холестерин. Таким образом, употребляя в пищу по 3 столовых ложки сладкого кушанья в день, можно предотвратить образование холестериновых бляшек в сосудах, улучшить кровеносную систему в целом, а как следствие— общее состояние здоровья.

Если проблемы с кровообращением уже существуют, употребление меда из тыквы поможет намного снизить риски усугубления болезни и поможет в налаживании ее работы.

Для щитовидной железы

Для улучшения работы щитовидной железы, правильной выработки гормонов, рекомендуют измельчить лимон на терке либо в блендере, не снимая кожуры, а потом перемешать с пчелиным нектаром. Полученную «кашицу» употреблять 3–4 раза в день по столовой ложке в течение дня.

Народная медицина гласит, что такой рецепт поможет «расшевелить» ленивую щитовидку и существенно наладить выработку нужных гормонов.

Для волос

Тыквенный сорт— это палочка-выручалочка не только для наших внутренних органов и здоровья организма, но и универсальный ингредиент для приготовления масок красоты. Он поможет сделать вашу шевелюру густой, а волосики гладкими, мягкими, шелковистыми. В зимний период ваша прическа будет гораздо меньше электризоваться под воздействием холодного сухого воздуха.

После применения средств на основе тыквенного меда, у вас станет гораздо меньше проблем с секущимися кончиками и выпадением волос. Для укрепления волосяных луковиц рекомендуют смешать медвежье лакомство с кашицей из лука , а затем эту смесь нанести на корни волос. Для гладкости и шелковистости тоже существует отличный рецепт:

  • Смешайте мед из тыквы, оливковое масло и яйцо в одной емкости.
  • Такую массу нанесите на всю длину волос, после чего немного помассируйте у корней подушечками пальцев.
  • Заверните волосы в полиэтилен, а затем сверху накройте полотенцем.
  • Спустя час— смойте с любым шампунем.

Уже после первого использования такой маски ваши волосы будут более блестящими и ухоженными.

Противопоказания

К сожалению, средства, указанные выше, не являются панацеей от всех болезней. Они, как любые другие, имеют ряд противопоказаний. Их категорически нельзя принимать следующим группам людей:

  • Страдающим сахарным диабетом.
  • Имеющим аллергию на основные компоненты продукта.
  • Патологии сердца.
  • Камни в почках и желчном пузыре.

Отзывы

На интернет-форумах вы найдете множество отзывов людей, которые уже успели попробовать тот или иной продукт и оценить его качества. Мы подобрали вам некоторые из них:
Николай: «Вред от приема смеси меда и тыквы вы себе вряд ли причините. Давно известно, что этот состав полезен человеческому организму. Особенно для почек и печени. Единственное, обратите особое внимание на противопоказания».

Алина: «У папы больная печень и неправильные пищевые привычки. Узнала рецепт тыквы с медом, сразу решила попробовать. Принимать лекарства мой отец не любит, а сладенькое обожает. Приготовила тыквенный мед — теперь и папа доволен, и эффект замечательный. Прошла тяжесть, тошнота, цвет кожи улучшился. Теперь все время его готовлю!».

Екатерина: «Врач рекомендовал дополнить традиционное лечение анемии тыквенным медом. Не могу сказать точно, какой именно метод помог больше, но спустя несколько недель состояние улучшилось».

Источник: pbwellness.ru

Оцените статью
Добавить комментарий