Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 35 м. (30 минут на выпекание, 5 минут на подготовку)
Ингредиенты (6 порций)
Мед — 2 ст.л.
Орехи — 200 г (миндаль, фундук, грецкие)
Семечки подсолнечника — 1 ст.л.
Семечки тыквенные — 2 ст.л.
Хлопья овсяные — 300 г
Ягоды вяленые — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: овсяные хлопья (обычные, для длительной варки. Те, которые готовятся за 2-5 минут, не подойдут!), любые орехи (у меня миндаль, фундук и грецкие), тыквенные и подсолнечные семечки, вяленые ягоды (у меня вишня), мёд и кокосовое масло. Кокосовое маслом можно заменить любым другим растительным маслом, например оливковым или тыквенным. Ещё можно добавить сухофрукты (изюм, курагу), кокосовую стружку и проч.
Каждый должен начинать свой день с такого Завтрака!
Источник: dzen.ru
Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)
Сладкая, хрустящая медовая гранола с изюмом и арахисом — полезное лакомство, которое можно приготовить всего из 4 ингредиентов и хранить длительное время. Поджаривание на сухой сковороде придаёт овсяным хлопьям приятный вкус, орехи — сытность, а вкрапления изюма и пропитка медовым сиропом — сладость. Уделите приготовлению несколько минут сегодня — и наслаждайтесь быстрым завтраком каждый день!
Пошаговый фото рецепт Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)
Подготовьте ингредиенты по списку.
Сухую сковороду без масла раскалите на среднем огне. Выложите арахис и, постоянно помешивая, обжарьте примерно 5-6 минут, до золотистости.
Обжаренный арахис слегка остудите и крупно порубите ножом.
Изюм промойте в горячей воде и обсушите.
В небольшой ёмкости соедините мёд с тёплой водой (2 ст. ложки) и перемешайте.
Сухую сковороду без масла снова раскалите на среднем огне и добавьте овсяные хлопья. Постоянно помешивая, обжарьте хлопья примерно 10-12 минут, до золотистости и появления аппетитного аромата.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГРАНОЛЫ
Добавьте в сковороду изюм и измельчённый арахис. Полейте всё подготовленной смесью воды и мёда.
Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, чтобы компоненты гранолы не схватились комком, прогрейте смесь примерно 5-6 минут, пока гранола не станет рассыпчатой и хрустящей.
Затем сразу переложите гранолу на тарелку и остудите.
Гранола с орехами, изюмом и мёдом, приготовленная на сковороде, готова. Хранить её можно в герметичной ёмкости при комнатной температуре и использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде). Как приготовить Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Медовая гранола
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
кунжут ТМ «Семушка»
Ингредиент
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Ингредиент
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Ингредиент
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
вишня вяленая
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/8
Хлопья брать лучше те, что варятся 20 минут. Смешать в миске хлопья, семечки, кунжут. Фундук немного измельчить, просто раскатать скалкой. И добавить к хлопьям, перемешать.
На весь экран
# шаг 2/8
Мед влить в кастрюлю и нагреть.
На весь экран
# шаг 3/8
Влить нагретый мед в хлопья и хорошо перемешать. Форму застелить пергаментом и переложить в нее хлопья. Сверху посыпать щепоткой соли.
На весь экран
# шаг 4/8
Выпекать 25 минут. Каждые 10 минут доставать и перемешивать, чтобы гранола была равномерно хрустящая.
На весь экран
# шаг 5/8
В готовую гранолу добавить вишню или другие сухофрукты, которые вы любите. Я люблю вишню. Перемешать и дать полностью остыть.
На весь экран
# шаг 6/8
Переложить готовый завтрак в банку с плотной крышкой.
На весь экран
# шаг 7/8
Варианты завтрака с гранолой у каждого свои, я люблю с йогуртом или молоком.
На весь экран
# шаг 8/8
Вкусных завтраков!
Похожие рецепты
Рецепт от юлии высоцкой
Паста по-турецки с фетой и кефиром
Юлия Высоцкая
21 января 2018
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фенхеля и апельсина
Юлия Высоцкая
06 января 2010
Рыба в лимонном соке с зеленым салатом
Константин
14 августа 2018
Баранина по-македонски
25 ноября 2013
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (11)
Констанция
Аня радуга
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА (1)
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Стейк из семги или как добиться сочности
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Баранина в гранатовом соке
Семга, запеченная в тайском стиле
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны
07 июня 2023
Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом
07 июня 2023
5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион
07 июня 2023
Врач развеяла популярный миф о консервах
06 июня 2023
Комментарии — 19
4 года назад
спасибо, рецепт отличный
4 года назад
klavas, Вам спасибо! Рада что понравилось! ❣️
4 года назад
Оксаночка, очень уж фотогеничной оказалась гранолапоэтому сразу несколько фото
4 года назад
Наталья, Наташенька, я так удачно зашла, столько фоточек, одна другой краше. Спасибо огромное
4 года назад
Наталья, Наташенька, спасибо огромное за поддержку рецепта в голосовании за рецепт месяца!
4 года назад
Оксан ,при какой температура выпекаем гранолу?
4 года назад
Наталья, 170-180, на среднем уровне.
4 года назад
Оксан,если я правильно поняла,мед вливаем в хлопья а затем выкладываем на противень. А хлопья не слипаются?
4 года назад
Наталья, На бумагу Наташ! И мы их перемешиваем.
4 года назад
Домашняя-самая вкусная! Поздравляю с РД,Оксаночка!
4 года назад
ТатьянаS, Танечка, это правда, теперь только домашняя! Спасибо
Показать еще комментарии
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru