Как сделать мюсли с медом

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 35 м. (30 минут на выпекание, 5 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Мед — 2 ст.л.
Орехи — 200 г (миндаль, фундук, грецкие)
Семечки подсолнечника — 1 ст.л.
Семечки тыквенные — 2 ст.л.
Хлопья овсяные — 300 г
Ягоды вяленые — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: овсяные хлопья (обычные, для длительной варки. Те, которые готовятся за 2-5 минут, не подойдут!), любые орехи (у меня миндаль, фундук и грецкие), тыквенные и подсолнечные семечки, вяленые ягоды (у меня вишня), мёд и кокосовое масло. Кокосовое маслом можно заменить любым другим растительным маслом, например оливковым или тыквенным. Ещё можно добавить сухофрукты (изюм, курагу), кокосовую стружку и проч.

Каждый должен начинать свой день с такого Завтрака!

Источник: dzen.ru

Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)

Сладкая, хрустящая медовая гранола с изюмом и арахисом — полезное лакомство, которое можно приготовить всего из 4 ингредиентов и хранить длительное время. Поджаривание на сухой сковороде придаёт овсяным хлопьям приятный вкус, орехи — сытность, а вкрапления изюма и пропитка медовым сиропом — сладость. Уделите приготовлению несколько минут сегодня — и наслаждайтесь быстрым завтраком каждый день!

Пошаговый фото рецепт Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №2

Сухую сковороду без масла раскалите на среднем огне. Выложите арахис и, постоянно помешивая, обжарьте примерно 5-6 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №3

Обжаренный арахис слегка остудите и крупно порубите ножом.
Изюм промойте в горячей воде и обсушите.
В небольшой ёмкости соедините мёд с тёплой водой (2 ст. ложки) и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №4

Сухую сковороду без масла снова раскалите на среднем огне и добавьте овсяные хлопья. Постоянно помешивая, обжарьте хлопья примерно 10-12 минут, до золотистости и появления аппетитного аромата.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГРАНОЛЫ

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №5

Добавьте в сковороду изюм и измельчённый арахис. Полейте всё подготовленной смесью воды и мёда.

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №6

Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, чтобы компоненты гранолы не схватились комком, прогрейте смесь примерно 5-6 минут, пока гранола не станет рассыпчатой и хрустящей.
Затем сразу переложите гранолу на тарелку и остудите.

Фото приготовления рецепта: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде) - шаг №7

Гранола с орехами, изюмом и мёдом, приготовленная на сковороде, готова. Хранить её можно в герметичной ёмкости при комнатной температуре и использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде). Как приготовить Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Медовая гранола

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

кунжут ТМ «Семушка»

кунжут ТМ «Семушка»
Ингредиент

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

фундук

Ингредиент
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

мед

Ингредиент
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
вишня вяленая

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Хлопья брать лучше те, что варятся 20 минут. Смешать в миске хлопья, семечки, кунжут. Фундук немного измельчить, просто раскатать скалкой. И добавить к хлопьям, перемешать.

Хлопья брать лучше те, что варятся 20 минут. Смешать в миске хлопья, семечки, кунжут. Фундук немного измельчить, просто раскатать скалкой. И добавить к хлопьям, перемешать.

На весь экран

# шаг 2/8

Мед влить в кастрюлю и нагреть.

Мед влить в кастрюлю и нагреть.
На весь экран

# шаг 3/8

Влить нагретый мед в хлопья и хорошо перемешать. Форму застелить пергаментом и переложить в нее хлопья. Сверху посыпать щепоткой соли.

Влить нагретый мед в хлопья и хорошо перемешать. Форму застелить пергаментом и переложить в нее хлопья. Сверху посыпать щепоткой соли.

На весь экран

# шаг 4/8

Выпекать 25 минут. Каждые 10 минут доставать и перемешивать, чтобы гранола была равномерно хрустящая.

Выпекать 25 минут. Каждые 10 минут доставать и перемешивать, чтобы гранола была равномерно хрустящая.

На весь экран

# шаг 5/8

В готовую гранолу добавить вишню или другие сухофрукты, которые вы любите. Я люблю вишню. Перемешать и дать полностью остыть.

В готовую гранолу добавить вишню или другие сухофрукты, которые вы любите. Я люблю вишню. Перемешать и дать полностью остыть.

На весь экран

# шаг 6/8

Переложить готовый завтрак в банку с плотной крышкой.

Переложить готовый завтрак в банку с плотной крышкой.
На весь экран

# шаг 7/8

Варианты завтрака с гранолой у каждого свои, я люблю с йогуртом или молоком.

Варианты завтрака с гранолой у каждого свои, я люблю с йогуртом или молоком.
На весь экран

# шаг 8/8

Вкусных завтраков!

Вкусных завтраков!
Похожие рецепты

Паста по-турецки с фетой и кефиром

Рецепт от юлии высоцкой
Паста по-турецки с фетой и кефиром

Юлия Высоцкая
21 января 2018
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фенхеля и апельсина

Юлия Высоцкая
06 января 2010
Рыба в лимонном соке с зеленым салатом

Константин
14 августа 2018
Баранина по-македонски

25 ноября 2013
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (11)

Констанция

Констанция

Наталья

Ирина B

Аня радуга

Аня радуга

Яся

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА (1)

Наталья

Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Стейк из семги или как добиться сочности

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Баранина в гранатовом соке

Семга, запеченная в тайском стиле
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

07 июня 2023

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

07 июня 2023

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

07 июня 2023

Врач развеяла популярный миф о консервах

Врач развеяла популярный миф о консервах

06 июня 2023
Комментарии — 19

klavas

4 года назад
спасибо, рецепт отличный

Оксана Чуб

4 года назад
klavas, Вам спасибо! Рада что понравилось! ❣️

Наталья

4 года назад
Оксаночка, очень уж фотогеничной оказалась гранолапоэтому сразу несколько фото

Оксана Чуб

4 года назад

Наталья, Наташенька, я так удачно зашла, столько фоточек, одна другой краше. Спасибо огромное

Оксана Чуб

4 года назад
Наталья, Наташенька, спасибо огромное за поддержку рецепта в голосовании за рецепт месяца!

Наталья

4 года назад
Оксан ,при какой температура выпекаем гранолу?

Оксана Чуб

4 года назад
Наталья, 170-180, на среднем уровне.

Наталья

4 года назад

Оксан,если я правильно поняла,мед вливаем в хлопья а затем выкладываем на противень. А хлопья не слипаются?

Оксана Чуб

4 года назад
Наталья, На бумагу Наташ! И мы их перемешиваем.

ТатьянаS

4 года назад
Домашняя-самая вкусная! Поздравляю с РД,Оксаночка!

Оксана Чуб

4 года назад
ТатьянаS, Танечка, это правда, теперь только домашняя! Спасибо
Показать еще комментарии

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Оцените статью
Добавить комментарий