Как сделать сладость в бутылке из меда

Из творога можно сделать прекрасный десерт без выпечки и добавления сахара. Приготовим авторскую вариацию нуги с сухофруктами: смешаем творожную массу с сухофруктами и орехами, а затем просто перельем в пластиковую бутылку.

Для приготовления нам понадобится 350 граммов творога, 100 граммов сметаны, 20 граммов быстро растворимого желатина, 70 граммов меда, 1 грамм ванилина, 50 граммов жареного фундука, 100 граммов жареных грецких орехов, 40 граммов очищенных фисташек, 100 граммов кураги и столько же фиников.

Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему сметану и мед. Блендером перебиваем все до однородной массы без крупинок. Желатин распускаем в микроволновке и переливаем в ту же миску.

Теперь высыпаем к массе сухофрукты и орехи.

Перекладываем творожную смесь в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком. Закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 5 часов в холодильнике.

Видеорецепт:

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ замороженной карамели в бутылке из Тик Ток!

Сочетание нейтрального вкуса творога и сладких сухофруктов делает этот десерт прекрасной заменой привычным конфетам.

Источник: steaklovers.menu

Сырный десерт в бутылке без выпечки

Готовим очень вкусный, витаминный и полезный сырный десерт. Он без муки, сахара и масла, и его даже не надо выпекать. Сырный десерт отлично подойдет для перекуса или для употребления с чаем.

десерт в бутылке

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 20 г желатина,
  • 70 мл воды,
  • 60 г меда или сахара (пожеланию),
  • 1 г ванилина,
  • 100 г жареных грецких орехов,
  • 50 г жареного фундука,
  • 40 г фисташек (в очищенном виде),
  • 100 г вяленой клюквы,
  • 100 г кураги,
  • 100 г фиников или изюма.

Рецепт приготовления:

  1. Желатин заливаем 70 г холодной воды, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
  2. В творог добавляем сметану, пару ложек меда или сахара, и с помощью погружного блендера доводим массу до однородной кремовой консистенции, без крупинок.
  3. Все орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, оставляем целыми (грецкие разделяем на половинки). Сухофрукты моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупно (курагу – на четвертинки, финики – пополам).
  4. Набухший желатин нагреваем (например, в микроволновке 20-30 секунд) и добавляем в творожную массу, тщательно вымешиваем.
  5. Выкладываем все сухофрукты и орехи – вновь вымешиваем.
  6. В качестве формы для десерта берем чистую сухую пластиковую бутылку. Отрезаем горлышко.
  7. Наполняем творожной смесью, следя, чтобы сухофрукты и орехи распределились равномерно.
  8. Наполненную бутылку закрываем сверху пищевой пленкой, слегка стучим бутылкой о стол, чтобы масса уплотнилась, и ставим в холодильник на ночь.
  9. Перед подачей ножницами сделать в пластиковой бутылке косой надрез, а затем, раскручивая по спирали, отделить форму от десерта. Нарезать острым ножом на дольки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Источник: cheeseinfo.ru

Мандарины в желе в бутылке

Желе Мандарины в бутылке фото - 1

Хотите приготовить очень простой и дешевый, но совершенно необычный десерт? Мандарины в желе из сметаны станут ярким украшением стола благодаря четким цветовым переходам.

Чтобы приготовить цитрусы в сметанном желе вам потребуется минимум ингредиентов. Так что в результате получится полностью натуральный и полезный десерт. К тому же его легко модифицировать под разные предпочтения и ситуации.

Как сделать мандарины в желе в бутылке: пошаговый рецепт десерта

Хоть подготовить все ингредиенты и сделать фрукты в белом желе можно буквально за 20 минут, приступать к созданию угощения лучше заранее. Чтобы полностью застыть сметанной массе потребуется не менее 3-4 часов, а лучше — ночь в холодильнике.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Вода или молоко
Ванильный сахар
Приготовление
Распечатать

Подготовьте и отвесьте ингредиенты.

Желе Мандарины в бутылке шаг - 1

Желатин залейте водой или молоком.

Желе Мандарины в бутылке шаг - 2

Сметану смешайте с обычным и ванильным сахаром. Также можно использовать ванильный экстракт и другие специи, которые покажутся наиболее подходящими для десерта.

Желе Мандарины в бутылке шаг - 3

Очистите мандарины.

Желе Мандарины в бутылке шаг - 4

Мандарины наденьте на шпажку.

Желе Мандарины в бутылке шаг - 5

Растопите набухший желатин в микроволновке или на водяной бане. Старайтесь его не перегревать, чтобы не ослабить действие. Затем смешайте желатин со сметаной и объедините.

Желе Мандарины в бутылке шаг - 6

В бутылке закрепите шпажку с мандаринами. Проследите, чтобы они были на достаточном расстоянии от стенок и максимально близко к центру. От этого зависит визуальная красота десерта.

Желе Мандарины в бутылке шаг - 7

Залейте в бутылку сметанную массу. Оставьте до полного застывания.

Желе Мандарины в бутылке шаг - 8

Варианты оформления мандаринов в желе

Готовое желе не вынимается из бутылки традиционным образом. Пластик обычно надрезается и аккуратно срывается. Благодаря этому получается почти ровный желейный рулет, который можно сразу нарезать на порции. Иногда он дополнительно прокатывается по сахару или смеси с орехами для дополнительного декора.

Желе Мандарины в бутылке фото - 2

Если под рукой нет подходящей бутылки, можно сделать и более простую версию десерта, закрепив небольшие мандарины или отдельные дольки внутри широких стаканов или глубоких креманок. Если предварительно смазать их края растительным маслом, готовое желе будет очень просто вынуть и вы получите красивые порционные версии десерта.

Аналогичным образом можно даже сделать полноценный торт. Однако в этом случае лучше класть внутрь не целые фрукты, а дольки, чтобы они красиво проглядывали на срезе.

Какие продукты можно заменить в десерте

Мандарины в бутылке лучше воспринимать, как базовую идею. Вы можете воспользоваться ей для совершенно разных десертов, буквально заменяя все основные ингредиенты в рецепте:

Нередко вместо мандаринов аналогичным образом заливаются дольки и срезы апельсина. Но вы можете не ограничивать себя только цитрусами. Клубника, бананы, персики и даже кубики из бисквита отлично дополнят сливочное желе.

Кисломолочная основа для желе не подвергается термической обработке. Так что вместо густой сметаны могут использоваться йогурты, в том числе и с различными добавками, творожные массы и сливки.

Сахар необходим для усиления действия желатина. Но эту функцию так же дублируют сметана и другие молочные продукты. Его можно заменить на мед или другие подсластители. Но в этом случае вам может потребоваться чуть больше загустителя.

Заменять желатин на агар или пектин я не рекомендую. Во-первых, вам придется менять рецептуру, ведь сметана не подходит для кипячения. Во-вторых, эти загустители создают другую консистенцию желе.

Обязательно попробуйте приготовить мандарины в бутылке и не забудьте поделиться рецептом с близкими!

Источник: paulinecakeclub.ru

Оцените статью
Добавить комментарий