Из творога можно сделать прекрасный десерт без выпечки и добавления сахара. Приготовим авторскую вариацию нуги с сухофруктами: смешаем творожную массу с сухофруктами и орехами, а затем просто перельем в пластиковую бутылку.
Для приготовления нам понадобится 350 граммов творога, 100 граммов сметаны, 20 граммов быстро растворимого желатина, 70 граммов меда, 1 грамм ванилина, 50 граммов жареного фундука, 100 граммов жареных грецких орехов, 40 граммов очищенных фисташек, 100 граммов кураги и столько же фиников.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему сметану и мед. Блендером перебиваем все до однородной массы без крупинок. Желатин распускаем в микроволновке и переливаем в ту же миску.
Теперь высыпаем к массе сухофрукты и орехи.
Перекладываем творожную смесь в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком. Закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 5 часов в холодильнике.
Видеорецепт:
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ замороженной карамели в бутылке из Тик Ток!
Сочетание нейтрального вкуса творога и сладких сухофруктов делает этот десерт прекрасной заменой привычным конфетам.
Источник: steaklovers.menu
Сырный десерт в бутылке без выпечки
Готовим очень вкусный, витаминный и полезный сырный десерт. Он без муки, сахара и масла, и его даже не надо выпекать. Сырный десерт отлично подойдет для перекуса или для употребления с чаем.
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 100 г сметаны,
- 20 г желатина,
- 70 мл воды,
- 60 г меда или сахара (пожеланию),
- 1 г ванилина,
- 100 г жареных грецких орехов,
- 50 г жареного фундука,
- 40 г фисташек (в очищенном виде),
- 100 г вяленой клюквы,
- 100 г кураги,
- 100 г фиников или изюма.
Рецепт приготовления:
- Желатин заливаем 70 г холодной воды, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
- В творог добавляем сметану, пару ложек меда или сахара, и с помощью погружного блендера доводим массу до однородной кремовой консистенции, без крупинок.
- Все орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, оставляем целыми (грецкие разделяем на половинки). Сухофрукты моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупно (курагу – на четвертинки, финики – пополам).
- Набухший желатин нагреваем (например, в микроволновке 20-30 секунд) и добавляем в творожную массу, тщательно вымешиваем.
- Выкладываем все сухофрукты и орехи – вновь вымешиваем.
- В качестве формы для десерта берем чистую сухую пластиковую бутылку. Отрезаем горлышко.
- Наполняем творожной смесью, следя, чтобы сухофрукты и орехи распределились равномерно.
- Наполненную бутылку закрываем сверху пищевой пленкой, слегка стучим бутылкой о стол, чтобы масса уплотнилась, и ставим в холодильник на ночь.
- Перед подачей ножницами сделать в пластиковой бутылке косой надрез, а затем, раскручивая по спирали, отделить форму от десерта. Нарезать острым ножом на дольки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Источник: cheeseinfo.ru
Мандарины в желе в бутылке
Хотите приготовить очень простой и дешевый, но совершенно необычный десерт? Мандарины в желе из сметаны станут ярким украшением стола благодаря четким цветовым переходам.
Чтобы приготовить цитрусы в сметанном желе вам потребуется минимум ингредиентов. Так что в результате получится полностью натуральный и полезный десерт. К тому же его легко модифицировать под разные предпочтения и ситуации.
Как сделать мандарины в желе в бутылке: пошаговый рецепт десерта
Хоть подготовить все ингредиенты и сделать фрукты в белом желе можно буквально за 20 минут, приступать к созданию угощения лучше заранее. Чтобы полностью застыть сметанной массе потребуется не менее 3-4 часов, а лучше — ночь в холодильнике.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Вода или молоко
Ванильный сахар
Приготовление
Распечатать
Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
Желатин залейте водой или молоком.
Сметану смешайте с обычным и ванильным сахаром. Также можно использовать ванильный экстракт и другие специи, которые покажутся наиболее подходящими для десерта.
Очистите мандарины.
Мандарины наденьте на шпажку.
Растопите набухший желатин в микроволновке или на водяной бане. Старайтесь его не перегревать, чтобы не ослабить действие. Затем смешайте желатин со сметаной и объедините.
В бутылке закрепите шпажку с мандаринами. Проследите, чтобы они были на достаточном расстоянии от стенок и максимально близко к центру. От этого зависит визуальная красота десерта.
Залейте в бутылку сметанную массу. Оставьте до полного застывания.
Варианты оформления мандаринов в желе
Готовое желе не вынимается из бутылки традиционным образом. Пластик обычно надрезается и аккуратно срывается. Благодаря этому получается почти ровный желейный рулет, который можно сразу нарезать на порции. Иногда он дополнительно прокатывается по сахару или смеси с орехами для дополнительного декора.
Если под рукой нет подходящей бутылки, можно сделать и более простую версию десерта, закрепив небольшие мандарины или отдельные дольки внутри широких стаканов или глубоких креманок. Если предварительно смазать их края растительным маслом, готовое желе будет очень просто вынуть и вы получите красивые порционные версии десерта.
Аналогичным образом можно даже сделать полноценный торт. Однако в этом случае лучше класть внутрь не целые фрукты, а дольки, чтобы они красиво проглядывали на срезе.
Какие продукты можно заменить в десерте
Мандарины в бутылке лучше воспринимать, как базовую идею. Вы можете воспользоваться ей для совершенно разных десертов, буквально заменяя все основные ингредиенты в рецепте:
Нередко вместо мандаринов аналогичным образом заливаются дольки и срезы апельсина. Но вы можете не ограничивать себя только цитрусами. Клубника, бананы, персики и даже кубики из бисквита отлично дополнят сливочное желе.
Кисломолочная основа для желе не подвергается термической обработке. Так что вместо густой сметаны могут использоваться йогурты, в том числе и с различными добавками, творожные массы и сливки.
Сахар необходим для усиления действия желатина. Но эту функцию так же дублируют сметана и другие молочные продукты. Его можно заменить на мед или другие подсластители. Но в этом случае вам может потребоваться чуть больше загустителя.
Заменять желатин на агар или пектин я не рекомендую. Во-первых, вам придется менять рецептуру, ведь сметана не подходит для кипячения. Во-вторых, эти загустители создают другую консистенцию желе.
Обязательно попробуйте приготовить мандарины в бутылке и не забудьте поделиться рецептом с близкими!
Источник: paulinecakeclub.ru