Как солить капусту с медом

Квашеная капуста с медом — рецепт на 3 литровую банку

Всем привет. Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться нашим семейным рецептом квашеной капусты. Каждый год заготавливаем на зиму, очень любим.

Подходит квашенная капуста с медом в 3 литровой банке к каше и макаронам, но особенно вкусно с картофелем пюре или жареной картошкой. Она не содержит уксуса, процесс сквашивания происходит естественным путем. Таким образом, заготовка получается не только вкусная, но и полезная.

Хранится в прохладном месте, используется в качестве салата с ароматным растительным маслом, и репчатым луком. Мы не только подаем ее в будни, но и на праздничный стол. Еще ни кто из гостей не отказался от такой домашней закуски.

Капуста в медовом рассоле получается вкусная и хрустящая, мед в готовом продукте не ощущается, но изысканная нотка присутствует. К употреблению готова буквально в течение 3 дней.

А если вам нужно срочно, то попробуйте маринованную капусту быстрого приготовления. Она сочная и хрустящая, и готова буквально через пару часов. Также можно попробовать овощи в собственном соку.

В осенне зимний период квасят овощи разными способами, но больше всего мне нравится в медовом рассоле. Рецепт соленой капусты с медом простой, с фото, приготовить сможет каждый кто пожелает.

квашенная капуста с медом в банке на 3 литра

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 3 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка

Источник: povaresh.com

Капуста с медом квашеная

Что может быть вкусней хрустящей квашеной капустки?! Капуста полезна во всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Кто-то любит ее квасить холодным способом, кто-то горячим. По мне – любой способ хорош, тут просто надо выбрать тот кулинарный рецепт, который вам самим ближе. Я всегда готовлю разными способами, чтобы зимой выбор был. А тут узнала, как можно приготовить квашеную капусту с медом и хреном, ее тоже можно приготовить по-разному.

Автор рецепта
Капуста с медом квашеная

Капуста с медом квашеная

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 11 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 89 % 8 г
ГИ: 88 / 0 / 13

Способ приготовления

Время приготовления: 8 д 30 мин P8DT30M

Первый способ: шинкуем капусту, лучше всего тонко-тонко, хрен трем на мелкой терке, но лучше не самим, а с помощью кухонного комбайна. Готовим рассол – 5 литров воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Смешиваем капусту с хреном, но сильно не мнем, иначе капуста станет через чур мягкой и хрустеть не будет. Заливаем ее теплым рассолом, а сверху кладем гнет. Выдержать при комнатной температуре пару дней, а потом выносим емкость в более прохладное место. Готова такая капуста на 6 день.

Второй способ: капусту и хрен готовим так же, как и в первый раз. Только смешиваем ее еще и с медом. Сверху опять ставим гнет, можно использовать трехлитровую банку с водой. Употреблять ее в еду можно на 5 день, хранить в прохладе.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Квашеная капуста в медовой заливке

Наиболее любимый способ квашения капусты — в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь. Рассол готовится порциями по 1 л. Капуста заливается рассолом до той поры, пока полностью им не покроется. Сверху ставится небольшой груз, и капуста помещается в теплое место на 1–2 дня. Капуста получается хрустящей и вкусной.

Квашеная капуста в медовой заливке

Квашеная капуста в медовой заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец чёрный горошком 10 шт.
  • лавровый лист 4 — 5 шт.

На 1 л рассола:

  • тёплая кипячёная вода 1 л
  • мёд 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста в медовой заливке, шаг №1

Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюд. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2–3 минут. Размягченные листья снимать с кочана.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста в медовой заливке, шаг №2

Подготовленные листья с одного кочана уложить на дно эмалированного ведра или кастрюли.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста в медовой заливке, шаг №3

Остальную капусту нашинковать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста в медовой заливке, шаг №4

Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой. Подготовить перец горошком и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста в медовой заливке, шаг №5

Нарезанную капусту соединить с нарезанной морковью и уложить в ведро, пересыпая перцем и лавровым листом.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста в медовой заливке, шаг №6

Порциями готовить рассол. Для этого в 1 л теплой кипяченой воды растворить соль, сахар и мёд. Соль нужно использовать крупного помола, ни в коем случае не йодированную. Заливать капусту рассолом, пока он не покроет ее на 2–3 см. Сверху накрыть капусту крышкой меньшего диаметра и поставить небольшой груз, например, бутылку с водой. Через 1–2, максимум 3 дня, капуста готова. Вынести ее на холод.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста в медовой заливке, шаг №7

На фото квашеные капустные листья.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста в медовой заливке, шаг №8

А это сама капуста — с луком и ароматным подсолнечным маслом. Вкусна и сама по себе, и в винегретах, и, конечно, с разнообразными картофельными блюдами. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Полезный совет

Время сквашивания капусты зависит от многих факторов: сорта капусты, воды, меда, сахара, температуры. Обязательно пробуйте капусту на вкус, чтобы она не закисла. По окончании приготовления капусту вынести на холод.

Хозяйке на заметку

В данном рецепте я квасила дополнительно с капустой целые листья. Если они Вам не нужны, просто шинкуйте капусту и заливайте рассолом.

Источник: www.gastronom.ru

Оцените статью
Добавить комментарий