Как запечь курицу в духовке в фольге с медом

Содержание

Ароматная и очень вкусная куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и пряными травами — легкая и простая в приготовлении мясная закуска, которая станет хорошим вариантом диетического перекуса, обеда или ужина. Запеченное в духовке куриное филе отменно сочетается с любыми овощами, гарнирами и соусами. Хорошим дополнением куриному мясу станет овощной салат или ризотто с грибами. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление простого и вкусного блюда из курицы.

Запеченная в духовке куриная грудка с медом, чесноком и специями

  • орегано — 1/2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • мед — 1 ч.л.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • укроп сушеный — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный перец — 3 гр;
  • чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
  • петрушка — 2 веточки.

Как запечь куриную грудку в фольге с медом, чесноком и специями

Начиная приготовление стоит хорошенько натереть грудинку солью и оставить на 20 минут для маринования.

Курица в фольге. Ел бы постоянно

Запеченная в духовке куриная грудка с медом, чесноком и специями

Сделать надрезы в мякоти и нашпиговать пластинками чеснока.

Запеченная в духовке куриная грудка с медом, чесноком и специями

Тщательно натереть кусочек филе специями с обоих сторон.

Куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и пряными травами

Полить верх медом.

Куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и пряными травами

Хорошенько запаковать грудинку в фольгу и отправить запекаться при 200 градусах — около 45 минут.

Куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и пряными травами

Запеченное блюдо из курицы вынуть из духовки и посыпать рубленой петрушкой. Оставить до полного остывания.

Куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и пряными травами

Готовая куриная грудка запеченная в фольге с медом отменно подойдет для дополнения канапе, бутербродов и тостов. А также ее можно подавать горячей, как мясную закуску к разнообразным гарнирам.

Куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и пряными травами

Простой рецепт курицы в духовке с медом.

Вкусная, пряная и очень пикантная куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и травами станет идеальным вариантом закуски для любого случая. Она аппетитна и вкусна не только горячей, но и холодной. Готовится такая мясная закуска крайне быстро и просто. Всего 45 минут и вкусное куриное блюдо готово!

Источник: eda-offline.com

Курица в фольге целиком запеченная в духовке – рецепты с золотистой корочкой

Курица в фольге запеченная в духовке целиком, получается очень сочной, мягкой и нежной. А какой аппетитный вид у нее, с золотистой румяной корочкой? Это блюдо непременно станет коронным на любом праздничном столе.

Курица в фольге целиком запеченная в духовке

Куриное мясо считается диетической пищей, а кроме того этот продукт еще и очень сытный. Курицу любят мужчины и женщины, стар и млад. Сегодня ее подают жареной, вареной, тушеной, запеченной, копченой и в других видах.

Практически на любом празднике обязательно будет присутствовать это блюдо и чаще всего мясо птицы жарят, именно поэтому я решил предложить рецепты приготовления курицы, целиком запеченной в духовке. А как правильно приготовить птицу, чтобы она сохранила в себе все соки и пользу, сейчас напишу.

  • Классический рецепт запекания курицы в фольге
  • Курица в духовке с черносливом
  • Запеченная курица в духовке с яблоками
  • Куриная тушка, запеченная в духовке целиком с картошкой
  • Полезные советы, чтобы курица получалась, вкусной с красивой, хрустящей, золотистой корочкой

Классический рецепт запекания курицы в фольге

Пожалуй, это самый простой, традиционный рецепт приготовления курицы в духовке целиком в фольге. Приготовить по нему блюдо сможет даже тот, кто совершенно никакого отношения не имеет к кулинарии. Получается мясо необычайно нежным, пропитанным специями и приправами.

Классический рецепт запекания -

Прекрасный вариант, как для семейного ужина, так и для подачи на праздники.

Продукты для приготовления:

  • Куриная тушка целиком;
  • густая сметана – 4 ложки;
  • головка чеснока небольшая;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Процесс запекания курицы в фольге, по шагам

1. Разморозить тушку, если она была заморожена, для этого просто положить ее на ночь в холодильник в обычную камеру.

2. Промыть курицу снаружи и внутри, если есть в середине какие-то внутренности, их достать. Положить птицу на тарелку, дать ей немного обсохнуть.

3. Чеснок выдавить в глубокую мисочку, добавить к нему специи и сметаны, перемешать хорошенько продукты и затем полностью, как снаружи, так и внутри натереть этой смесью тушку.

4. Переложить курицу на фольгу, со всех сторон хорошенько ее завернуть, особенное внимание уделяйте кончикам ножек и крылышек, они чаще всего подгорают.

5. Переложите мясо на противень, отправьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 45-60 минут в зависимости от объема духового шкафа и размера тушки.

6. Спустя час аккуратно откройте верх фольги и снова поставьте птицу запекаться теперь уже при 220 градусах 15-20 минут.

Готовое блюдо переложить на красивую тарелку, вокруг можно выложить дольки свежих помидоров, зеленый лучок, вареный целый картофель.

Курица в фольге в духовке с черносливом

Курица в фольге в духовке с черносливом

Понадобится для запекания:

  • Курица одна целая примерно по размеру на 1,5 кг;
  • горчица классическая – 2 ложки чайные;
  • сметана – 200 мл;
  • чернослив без косточек – 10-15 штучек;
  • майонез – 2 ложки;
  • чеснок гранулированный, соль, перец – по чайной ложке каждого продукта (можно на свой вкус больше или меньше специй).

Способ приготовления:

– Чернослив вымыть, на 20 минут замочить в воде.

– Курицу очистить под водой от внутренностей и имеющихся перьев, если они есть, обтереть бумажным полотенцем.

– Перемешать сметану, горчицу и пряности до однородной массы, натереть этой массой тушку со всех ее сторон, а так же внутри.

– Слить с чернослива воду, разрезать половину слив пополам, половину оставить целыми.

– Тушку выложить на фольгу, поместить на противень.

– Внутрь курицы поместить порезанный чернослив, вокруг обложить целыми сушеными сливами.

– Завернуть мясо, оставить в таком виде в комнате примерно на полчаса. Курочка должна немного промариноваться.

– Включаем разогреваться духовой шкаф, вставляем в него свое блюдо, готовим при 180-200 градусах 80 минут.

– Открываем духовку, проверяем, если курочка готова, можно подавать на стол, если нет, нужно еще немного ее подержать ее в плите.

Проверяйте готовность тушки в самых толстых плотных местах, если, ткнув туда ножом, вы увидели прозрачный сок – курица готова.

Готовое праздничное блюдо подавайте горячим целой тушкой, выложив вокруг чернослив. Разрезайте угощение прямо на праздничном столе перед собравшимися гостями.

Запеченная курица в духовке с яблоками

Запеченная курица в духовке с яблоками

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве диетического питания, а вместе с этим оно является очень сытным, нежным на вкус и полезным.

Какие понадобятся продукты:

  • Тушка цыпленка-бройлера
  • два яблока
  • триложки подсолнечного
  • по чайной ложке паприки и соли.

Как правильно запечь курятину в фольге

Цыпленка промываем под водой, выкладываем на фольгу и отправляем в форму для запекания.

Помытые яблоки чистим от внутренностей, режем дольками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.

Лучше всего для рецепта подходят домашние яблоки кисло-сладкого сорта. Выбирайте, чтобы фрукты были сочными и крепкими. Можно использовать яблочки с повреждениями, главное перед приготовлением срезать или вырезать аккуратно испорченный участок.

Паприку смешиваем с солью, по желанию можно добавить любые другие специи и пряности.

Натираем тушку подсолнечным маслом, а затем смесью специй.

Выкладываем внутрь курицы половину яблочных долек, а оставшимися фруктами обкладываем мясо по бокам.

Заворачиваем фольгу, ставим цыпленка запекаться в духовку примерно на час. Когда курица будет готова, приоткройте фольгу и еще немного подержите мясо в горячем духу, дабы оно зарумянилось и покрылось красивой корочкой.

Все готово, можно кушать! Подать такое угощение можно с любым гарниром – с картошкой, рисом, тушеными овощами и т.д. Можно кушать птицу и как самостоятельное блюдо вместе с приготовленными в духовке запеченными яблоками.

Куриная тушка, запеченная в духовке целиком с картошкой

Куриная тушка, запеченная в духовке целиком с картошкой

Прекрасный вариант праздничного ужина, готовое мясное блюдо с гарниром, которое, я с уверенностью могу сказать, понравится всем собравшимся за ужином. Приготовить сможет такую курочку даже подросток.

  • Картошка – 0,5 кг (6-7 средних клубней);
  • цыпленок-бройлер – целый на 1-1,3 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • пару веточек розмарина;
  • французская горчица – ложка;
  • салатные листья – 4-5 шт;
  • растительное масло – 2-3 ложки.
  • мед натуральный, жидкий – ложка;
  • соль и приправы для курицы любые на свой вкус.

Этапы приготовления:

1. Картошечку чистим, моем, режем красивыми дольками по-деревенски.

2. Отправляем свои картофельные части в сковороду с маслом немного обжариться, приправляем солью и перчиком.

3. Тушку птицы моем, натираем смесью из меда, горчицы, приправ, выдавленного чесночницей чеснока и подсолнечного. При этом ложку смеси оставьте.

При нагревании мед теряет практически все свои полезные свойства, а поэтому, следует брать для смеси жидкий мед. Спросите, зачем он – именно мед придает птице нежный сладковатый вкус, а при запекании блюда дает ему красивую румяную корочку.

4. Перекладываем тушку на фольгу и затем отправляем ее на противень.

5. Вокруг курицы выкладываем картошку, заворачиваем продукты.

6. Ставим блюдо запекаться на 80-90 минут в духовку. Температура готовки 180-190 градусов.

7. Снимаем фольгу после указанного периода запекания, поливаем курицу оставшимся соусом, распределяя его по всей поверхности мяса равномерно, ставим еще в духовку на 20 минут.

Когда угощение готово, переложите его красиво на тарелку вместе с овощами, украсьте веточками розмарина. Приятного аппетита!

Полезные советы, чтобы курица в фольге получалась, вкусной с красивой, золотистой корочкой

чтобы курица получалась, вкусной с красивой, хрустящей, золотистой корочкой

1. Если вы желаете получить красивую корочку на курочке, за десять минут до окончания готовки раскройте фольгу и немного увеличьте температуру приготовления.

2. Чтобы тушка не обгорела, когда вы ее будете открывать для поджаривания корочки, можно немного сверху смазать ее маслом или использовать подсолнечное при приготовлении соуса для маринования мяса перед готовкой.

Курицу, запеченную целиков в духовке можно подать с чесночным, сметанным, томатным или любым другим холодным соусом.

Рецепты приготовления вкусных соусов к птице

  • Смешайте сметану с измельченной зеленью, долькой продавленного чесночницей чеснока, солью и небольшим количеством горчицы.
  • Смешайте холодную сметану с ложкой готового хрена, щепоткой соли и тремя измельченными ядрами грецкого ореха.
  • Смешайте 200 мл. жирных сливок с протертым через сито авокадо, немного посолите.

Соусы к курочке следует готовить непосредственно перед подачей самого блюда и лучше всего, если они будут холодными.

Если вы желаете получить полноценный обед или ужин, запечь цыпленка, курицу в фольге в духовке можно с картошкой, рисом, гречневой крупой или любыми овощами – спаржа, брокколи, морковь и т.д.

Источник: miruspehinfo.ru

Курица в фольге в духовке запеченная целиком с фото

праздничная курица в фольге целиком

Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото. Простой и вкусный рецепт блюда пошагово, который можно делать хотя бы раз в неделю. Классическое кушанье целиком под новый год и не только, без надоевшего меда и соевого соуса придачу. Готовить будем в два этапа, первое время под фольгой, а оставшееся время запекания пройдет без не. Произойдет доведение блюда в духовке целиком, до золотистой хрустящей корочки. Нет ничего проще

Ингредиенты

  • Птица – 1,5 кг
  • Майонез – 2 столовые л
  • Сушеный чеснок + куркума + хмели-сунели – по 1 ч. ложке
  • Паприка – 1 ст. лож.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1,5 чайные л

Приготовление курицы в фольге

вымытая и обсушенная курица

Обмываем тушку под водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Это важно, в сухую кожу лучше проникает маринад

Отрезаем кончики у крыльев которые постоянно горят

курица натертая солью с перцем

Хорошо натираем птичку солью с черным перцем, внутри тоже

ингредиенты для маринада в блюдце

Готовим маринад

Смешиваем майонез, сухой чеснок, куркуму, паприку и хмели-сунели

курица в маринаде затянутая в пленку

Смазываем птицу маринадом целиком со всех сторон, затягиваем пленкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа

куриная тушка завернутая в фольгу

Застилаем противень фольгой, выкладываем курицу. Накрываем еще одним куском, обжимаем со всех сторон чтобы не осталось воздуха

курочка в фольге отправляется в духовку целиком

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. На средний уровень, режим верх-низ

на половину запеченная курица в духовке

Сколько запекать курицу в духовке

Достаем через час снимаем верхний слой, зачерпываем снизу куриный сок поливаем тушку сверху целиком

Ставим снова в духовку на 20-30 минут, прибавляем температуру до 200 градусов. Время допекания зависит от того насколько поджаренной вам нужна корочка

Так же будет не лишним проверить готовность, проткните птицу острым предметом, должен пойти прозрачный сок

готовая курица запеченная в фольге

Запекание окончено, курочка целиком и полностью готова к подаче. Блюда, приготовленные в фольге, получаются всегда сочными и мягкими. Вероятность пересушивания практически отсутствует

Как запечь праздничную курицу целиком в духовке

вкусная курица запеченная в фольге

Ингредиенты

  • Птица – 2 кг
  • Сухой чеснок + перец черный + прованские травы – по 1 ч. л
  • Паприка – 1 ст. лож.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Лимон – половинка
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ч. л

Классический рецепт под фольгой

столовая ложка под куриной кожей

Для того чтобы сухая куриная грудка получилась сочной, делаем ложкой кармашки под кожей

смешивание маринада в миске

Готовим маринад

Соединяем в миске соль, перец, сухой чеснок и любые травы, у меня прованские

Добавляем 150 г растопленного в микроволновке сливочного масла и столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем

курица лежит в форме с фольгой целиком

Застилаем форму фольгой, укладываем курицу грудкой вверх

зубчики очищенного чеснока с половинкой лимона

Внутрь кладем целиком зубчики чесночка и половинку лимона

вливание маринада под кожу курицы

Наполняем подкожные кармашки маринадом. Аккуратно вливаем ложкой и распределяем по грудке

курица натертая сочным маринадом

Остатками тщательно натираем курицу сверху

тушка накрытая фольгой сверху

Накрываем квадратом фольги, защепляем края

курица в фольге перед отправкой в духовку

Помещаем курочку в духовку при температуре 180 градусов на один час

поливание кожи вытекшим соком посыпание солью и паприкой

Прошел час, вынимаем форму разрезаем фольгу. Зачерпываем снизу куриный сок поливаем кожу.

Немного посыпаем солью и сладкой паприкой для цвета. Ставим в духовку на 30 минут.

В последние 10 мин. прибавьте температуру до 250-300 градусов

праздничное блюдо из курицы запеченное в фольге целиком

Приготовление окончено, курочка запеченная целиком готова к подаче на праздничный стол

Источник: kurica2.ru

>>

Оцените статью
Добавить комментарий