Мед может быть с горчинкой

Эксперты дали рекомендации по выбору качественного продукта.

Самое распространенное мошенничество – купажирование меда, то есть, смешивание дорогого сорта с более дешевым. Нередко продавцы растапливают прошлогодний мед, чтобы выдать его за новый урожай. В этом случае теряются все полезные свойства продукта и образуется канцероген — оксиметилфурфурол.

Нечистые на руку продавцы часто подмешивают в мед крахмал или разбавляют его водой. Иногда в мед добавляют глюкозно-фруктозный сироп из кожуры свеклы или картофеля. В таком «меде» отсутствуют уникальные и полезные вещества.

Признаки некачественного меда:

Фальсификат часто расслаивается, имеет мутноватую консистенцию и осадок. Тогда как натуральный мед — вязкий и тягучий, стекает с ложки непрерывно и сразу не растекается, образуя горку. Качественный продукт в закрытой банке при поворотах плавно перетекает со стороны на сторону, не меняя консистенции.

У фальсификата может присутствовать неприятный запах, тогда как у натурального меда – легкий, приятный, характерный для сорта аромат.

Горький мед

В фальсификате часто присутствуют посторонние привкусы. Кислый неприятный привкус свидетельствует о том, что в меде начался процесс брожения. Выраженный карамельный вкус может означать, что мед подвергался перегреву. Кроме того, у меда не может быть аромата плодов. Например, малиновый мед не должен иметь аромат ягод малины. Вкус

натурального меда – сладкий и приятный, у некоторых сортов – с горчинкой, может быть терпким, от гречишного возможно першение в горле.

Источник: myslo.ru

Правда о мёде: сладкая и с горчинкой

Чтобы произвести 1 кг мёда, пчелам необходимо собрать пыльцу с одного миллиона цветов

«Земля, текущая молоком и медом»

Эта метафора из Библии символизирует богатство плодородной территории. «Сладких» мест, связанных с медом, в Израиле множество.

Вечнозеленый эвкалипт – чудесный медонос:

Пчелы, которые собирают нектар цветущего эвкалипта, не болеют, а полученный мед обладает прекрасными целебными свойствами. Эвкалиптовый мед почти всегда темного цвета и иногда бывает немного терпким на вкус, он имеет ярко-выраженные антибактериальные и противовоспалительные свойства, и успешно используется при лечении бронхиально-легочных заболеваний, воспалительных процессов кожи и полости рта. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, как легкое сосудорасширяющее средство.

Мед с Горчинкой, как Признак Настоясщего.

Об эвкалиптовом и других видах меда можно узнать у специалистов фермы «Офир». На пасеке фермы, существующей с 1984 года, пчелы собирают нектар с цветов цитрусов, слив, терновника, вереска, рожкового дерева, розмарина, эвкалипта, в результате изготавливают соответствующие виды меда.

Избушка, напоминающая пчелиный улей, расположена в лесу Циппори. Это – Центр приема посетителей фермы «Офир»

В помещении – пчелы, хоть и декоративные

Здесь осуществляется дегустация меда, при желании можно купить понравившийся.

«Ха-Коль Дваш» (Всё — мед)

По всей Верхней Галилее и на Голанских высотах расположены ульи бутика «Honey-Ха-Коль Дваш». На цвет и вязкость меда влияет разнообразие полевых цветов и культурных медоносных растений (эвкалипт, авокадо), которые дают возможность заниматься пчеловодством и производить мед, обладающий полезными и лечебными свойствами.

Мед получают здесь очень качественный: натуральный, без нагревания и фильтрации.

В дегустационном уголке можно выбрать подходящий вам мёд из ряда его видов. При мне самым большим спросом пользовался мед с прополисом. Здесь же можно приобрести натуральные косметические средства в сочетании с медом, оливковым маслом, медовым ликером и многим другим. Вход и дегустация бесплатные.

Мед является очень важным натуральным продуктом, использование которого почти не имеет ограничений, как для еды, так и в применении в мире натуральной медицины: медицины в целом и в косметике в частности, поскольку многие лекарства, обезболивающие и другие средства основаны на использовании меда и его ингредиентов. Мед имеет важные компоненты, которые способствуют работе нашей иммунной системы.

В Центре посетителей можно получить полную информацию о пчелах и мёде: лекция, видеопоказ, демонстрирующий все процессы производства меда, можно и воочию увидеть процесс производства меда.

Чтобы жизнь мёдом не казалась?

Из объяснений взяла на заметку следующие, с которыми решила поделиться с вами.

Если мёд кристаллизовался, а вам нужно привести его в жидкую форму, оптимальное решение в домашних условиях — водяная баня не выше 40 градусов.

Поскольку мёд — это, прежде всего, простые сахара (глюкоза, фруктоза и мальтоза). Поэтому его рекомендуют принимать при истощении, после тяжёлых физических и умственных нагрузок. Всё это, однако, не относится к людям, страдающим различными видами сахарного диабета или непереносимостью фруктозы

Хранить мёд лучше в тёмной кладовой или на нижней полке холодильника. Идеальная тара — из тёмного стекла, керамики, фарфора, не возбраняется и пищевой пластик. Совершенно непригодна только посуда из цинка, меди, свинца и железа

Как подсластитель, мёд лучше сахара, это важно для тех, кто следит за весом.

Мёд — сильный аллерген, он противопоказан маленьким детям и беременным женщинам.

Все виды мёда кристаллизуются: одни — в течение недели после откачки, другие — через два месяца, падевый мёд часто застывает уже в незапечатанных сотах. Поэтому если вы видите жидкий мёд поздней осенью, это должно натолкнуть вас на подозрение, что это либо фальсификат, либо мёд повторно разогревали. Но есть и исключения.

Мёд — натуральный антисептик, и этом смысле мёд выигрывает даже перед некоторыми лекарствами. Однако целесообразно рассмотреть мёд лишь как дополнительное антибактериальное средство.

Мёд помогает заживлять раны и ожоги. Особенно эффективен мёд при лечении инфицированных ран. Благодаря высокой плотности он создаёт защитную плёнку. Содержащаяся в нём перекись водорода медленно воздействует на повреждённый участок и постепенно убивает микробы, а витамин C ускоряет рост здоровой ткани. Однако применения мёда в таких случаях допустимо, когда другие современные антисептики и средства недоступны.

В целом, мёд, как почти любой продукт питания сложного состава, обладает как полезными, так и вредными для человеческого организма свойствами. Он не яд и не панацея. Им не следует злоупотреблять, как не следует и лечить любые заболевания одним только мёдом. Но в качестве вспомогательной, поддерживающей терапии при некоторых заболеваниях, в сочетании с лекарствами и процедурами, назначенными врачом, а также, если вы просто любите мёд и если нет противопоказаний (например, сахарного диабета или тяжёлой непереносимости фруктозы), в умеренных количествах он вам не помешает.

Стоит вспомнить мудрого Соломона: «»Нашел ты мед, — ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его»
(Притчи, гл. 25, ст. 16)

Источник: malamant.livejournal.com

Мёд «Башкирская медовня» Гречишный — отзыв

«Лучший подарок по-моему МЕД!» Обалденный, гречишный мед c легкой горчинкой. Расскажу где выгодно купить и с чем кушать.

Опыт использования:
несколько раз
564 за 1 кг

Приветствую, всех заглянувших)

Моя семья очень любит мед. Мы едим его с чаем просто так и когда болеем, добавляем в качестве топинга к блинчикам и сырникам, можем добавить в кашу или напитки. Обычно мы покупали мед у знакомых с местной пасики, но на новый год в качестве подарка папе, я заказала Башкирский мед в интернете и была приятно удивлена.

В линейке производителя несколько вариантов: цветочный, липовый , но я выбрала Мёд «Башкирская медовня» Гречишный

Цена: 564 рубля со скидкой.

Объем:1 кг

Производитель выпускает мед разными тарами от 200 граммовых стеклянных баночек, до больших бачонков в 3 кг и даже 4200 кг. Тара у производителя разнообразная, он использует как красивые, стеклянные баночки с железными крышками, так и более объемную пластиковую тару, в виде баночек и контейнеров забавной формы.

Место покупки: Aliexpress. также видела на ОЗОН.

Производитель:

ООО «Производственный центр «Башкирский мед» Россия, Республика Башкортостан г. Уфа

Я заказывала мед в объеме 500г, он мне понравился и в апреле я заказала тару побольше 1 кг.

Упаковка: зависит от выбранного объема. У меня это банка на 1 литр. Она выполнена из плотного прозрачного пластика, сверху находится винтовая жельтая крышка.

Через стенки банки можно видеть цвет и оттенок меда.

На лицевой стороне банки есть наклейка с названием троговой марки и продукта. В центре расположена черно-белая картинка пасики.

На этикете также указано что это мед натуральный и изготовлен по ГОСТу. Рядом указан год сбора и дата производства меда.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Срок годности:

При температуре не выше 20 градусов- 2 года.

Через прозрачные стенки упаковки можно визуально оценить качество продукта.

Заглянем под крышку. На поверхности меда может образовываться взвесь в виде белой пенки, это нормально и вполне допустимо у натурального меда.

Аромат: сладковато-цветочный с легкой горчинкой. Аромат натуральный, не сильный, ощущается только если принюхаться к меду.

Консистенция: мед насыщенного, коричневого цвета, на свету золотисто- прозрачный.

Поверхность блестящая, глянцевая. Мед жидкий, в меру вязкий, тягучий. Он легко переливается в тару и набирается ложкой. На ощупь мед мягкий и липкий.

Вкус: мед тает во рту. Сперва ярко ощущается сладкий классический вкус цветочного меда, который за секунды переходит в легкую горчинку. Мед интересный,насыщенный, терпкий. Вкус полный и ярко раскрывается во рту. Послевкусие сладимое.

Много меда за раз не съешь, а вот ложечку другую вполне.

С чем сочетать: мед можно кушать соло,просто так или когда немного простудился. Мед немного пожигает горло, а затем смягчает и успокаивает его, поэтому его здорово кушать для профилактики ОРЗ и первых симптомах простуды. Мед согреет и поможет восем не разболеться. Классно сочетать мед с лимоном и имбирем, для приготовления супер витаминного пюре. Он получается вкусным,бодрящим и также помогает поддерживать иммунитет.

Можно использовать в качестве подсластителя, добавляя его в кашу или выпечку. От этого блюда приобретают новые оттенки вкуса.

За счет тягучей консистенции и красивого золотистого оттенка, мед удобно использовать в качестве топинга. Я люблю с ним кушать блинчики и не сладкие сырники, получается очень вкусно.

Баночки меда хватит месяца на 3 ежедневного поедания всей семьей. Мед отлично хранится на полочке в кухонном шкафу. Со временем не теряет своих свойств, не меняет цвет и не кристаллизуется.

Достоинства:

1. Приемлемая цена

2. Разный объем и упаковка

3. Жидкая консистенция

4. Насыщенный аромат и вкус с легкой горчинкой

5. Можно есть в чистом виде, а также использовать при готовке и для украшения блюд.

Недостатки:

1. Не обнаружила

ИТОГ: Гречишный мед Башкирская медовня устроил меня по всем параметрам. Это качественный, вкусный мед с легкой горчинкой. Он впишется в рацион в любое время года и поможет укрепить иммунитет. Теперь хочется попробовать и другие виды меда от Башкирской медовни. Любителям горьковатого, насыщенного меда , очень рекомендую попробовать.

Источник: irecommend.ru

Оцените статью
Добавить комментарий