Мед с чем можно есть

С чем можно есть мед? С чем едят мед?

Мед это полезный и вкусный продукт. Его добавляют в чай, готовят медовуху и сбитни, используют для выпечки и различных десертов.

Также на основе меда можно приготовить салатную заправку, есть у гурманов непривычные для нас сочетания и с чем можно кушать мед.

фото

Мед кушают с сырами, такое блюдо есть в меню многих ресторанов. Мед едят с лаймом, с которого выжимают сок и делают сладкий соус с кислинкой.

Из меда готовят соус с чесноком или горчицей и запекают мясо или курицу, политые таким соусом.

Также мед сочетается с корицей и имбирем, можно готовить вкусные напитки.

Мед добавляют в жареные баклажаны, чтобы улучшить их вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ninaa­ rc [484K]
более года назад

Мед – полезный продукт, который считается энергетическим допингом. С его участием можно делать не только сладкие десерты, но и различные закуски, салатики, и даже первые блюда. А можно медом заменить сахар при приготовлении заправки или соуса. Причем его можно использовать даже в мясных блюдах, ведь с его помощью мясные кусочки становятся более ароматными и мягкими.

С медом можно подавать оладушки и блинчики, а можно намазать нектаром хлеб – получится вкусный десерт. Можно с участием меда готовить и напитки: всевозможные компоты, настойки, кисели, морсы и коктейли.

Предлагаю приготовить вкусный и неизбитый десерт, который является питательной и полезной энергетической смесью. Батончики из овсяных хлопьев, чернослива и орехов готовятся на меду, и это вкуснейшее лакомство.

Чернослив нужно промыть, замочить, а затем нарезать на мелкие кусочки. Орешки давим прессом, а овсяные хлопья обжариваем в сковороде несколько минут. Смешиваем эти ингредиенты и добавляем мед и воду – масса должна получиться достаточно густой и удерживать форму.

На смазанную оливковым маслом сковороду укладываем смесь и притрамбовываем, после чего накрываем крышкой и прогреваем на маленьком огне минут по 5-7 с каждой стороны. При этом смесь не должна расползтись – она должна склеиться. Нарезаем медовую пластину на прямоугольнички и подаем к чаю.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

15 рецептов с медом Как использовать продукт в блюдах и для красоты

Даже если меда осталось немного на донышке, можно найти десяток рецептов, начинающихся со слов «возьмите одну столовую ложку меда…». В таких малых количествах этот уникальный по своим свойствам продукт способен придать вкус и аромат любому блюду: будь то пареная репа или пышный медовик. Не говоря уж о том, что мед является хорошим косметическим средством. В общем, если на кухне есть хоть небольшая баночка, — порадуйте себя и близких да приготовьте сбитень или еще что-нибудь из нашей подборки.

15 рецептов с медом / Как использовать продукт в блюдах и для красоты

1. Сладкий плов

Отличный вариант для завтрака или полдника вместо надоевшей каши или более трудоемкого пудинга. Рис следует отварить как обычно, чтобы он оставался рассыпчатым, затем добавить ломтик сливочного масла, немного меда, изюм и цукаты. Украсить миндалем и курагой.

2. Тыква с адыгейским сыром и медом

Печеная тыква может служить самостоятельным блюдом. Но если добавить адыгейский сыр, клюкву и мед, получится настоящая симфония текстур и вкусов: от вязкого солоноватого сыра и нежной сладкой тыквы до сочной и кислой клюквы.

3. Айва с медом

Всего лишь одна ложка меда, добавленная при запекании, превратит ароматную айву в совершенно универсальный продукт. Ломтики печеной айвы можно укладывать на зерновые хлебцы, использовать в качестве гарнира к птице и мясу или для украшения десертов. А хлопот — всего на 10 минут.

4. Пареная репа

Похожим образом, правда, с небольшой предварительной подготовкой, готовится пареная репа. Мед придает ей еще большую сладость и янтарный цвет. Использовать можно как гарнир, добавку к боулам или кашам или вместо закуски, например, с творожным сыром или сухофруктами.

5. Корейка в медовой глазури

Мед позволяет подчеркнуть и обогатить вкус не только овощей и фруктов, но и мяса. Аппетитная корейка с пряностями и хурмой благодаря одной ложке меда превращается в нарядное главное блюдо для воскресного стола.

6. Крылышки в соево-медовом маринаде

Более демократичный вариант, подходящий и для вечеринки с друзьями, — это куриные крылья, замаринованные в смеси соевого соуса с медом. 20 минут для маринада достаточно, и столько же нужно для приготовления на гриле, в сковороде вок или духовке.

7. Быстрый медовик

В каждой семье есть свой, годами проверенный рецепт медовика. Однако печется такой торт лишь по большим праздникам, потому что требует много времени и на приготовление, и на пропитку. Мы же предлагаем упрощенный, но не менее вкусный вариант с нежным сметанным кремом и двумя ложками меда. Дел на кухне — всего на час.

8. Фило с орехами и сухофруктами

Еще один быстрый и не слишком трудоемкий десерт — тонкое тесто фило с начинкой из орехов, изюма и меда. Что-то вроде этакой домашней пахлавы. Работы — на полчаса.

9. Медовый крем

Простейший крем, легко воспроизводимый на домашней кухне: вам понадобится сливочное масло, мед и сахарная пудра (пудры немного, просто для придания текстуры). Взбитый с маслом мед превращается в ароматный крем, который можно подавать к тостам или использовать как пропитку для коржей. В холодильнике хранится хорошо, но, как показывает практика, недолго.

10. Сбитень

Нельзя забывать, что мед является основой для согревающих напитков, таких, как сбитень, например. Кроме меда, вам понадобится лимон, имбирь, пряности и 15 минут на кухне. Сбитнем можно лечиться от простуды, пить его для профилактики заболевания или чтобы согреться после прогулки.

5 идей, как использовать мед для здоровья и красоты

Мед считается антисептиком, он усиливает кровоток и помогает коже восстановиться. Поэтому продукт используют при лечении ожогов, синяков и даже акне, для заживления мелких ранок, воспалений, покраснений. Жидкий мед нанесите тонким слоем на пораженный участок. Через 15-20 минут смойте отваром ромашки.

Мед прекрасно питает и увлажняет. Просто смешайте ложку меда с двумя ложками оливкового масла и вотрите в пересохшие губы, пятки или кутикулу. Подождите 10-15 минут, излишки снимите бумажной салфеткой.

Дома можно сделать маску для волос: развести мед с водой в пропорции 2:1, нанести на кожу головы и волосы и обернуть подогретым полотенцем. Подержать час, смыть водой. Мед обладает высокой противогрибковой активностью, поэтому его часто добавляют даже в фабричные шампуни и ополаскиватели.

Мед помогает обеззаразить полость рта и избавиться от неприятного запаха: чайную ложку меда со щепоткой корицы следует развести в стакане теплой воды и использовать для полоскания.

Многие слышали о пользе медового массажа, который позволяет даже предотвратить появление растяжек. Если же избежать появления стрий не удалось, можно их подлечить тем же медом: одна столовая ложка меда на водяной бане подогревается с двумя столовыми ложками оливкового масла. Наносится на проблемный участок и укутывается пленкой, а затем теплым полотенцем или шерстяным платком. Через полчаса нужно смыть водой. Повторять через день.

Что можно сделать?

Заварить чай, немного остудить и добавить в ложку меда. Такой напиток действует как мягкое успокоительное средство, поэтому полезнее всего его пить перед сном. В кипяток мед добавлять не рекомендуется: потеряются все полезные свойства пчелиного продукта.

Источник: food.ru

Блюда с медом

Леденец имеет давнее происхождение. Ему более полумиллиона лет. Как известно, его основа – это сахар. Но как быть тем , кто следит за фигурой? Проблему поможет решить мёд!

Sigma002 17.03.2019

Представьте себе яркий вкус кофе с томной медовой ноткой, укрытый ароматной молочной пеной. Представили? Так вот он именно такой — медовый раф!

Prika 29.06.2019

Кутья для крестных

На Святой вечер накануне Рождества крестникам положено отнести кутью своим крестным родителям. И тем самым принести в их дом достаток и благополучие на весь год.

Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду.

Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте.

Natali 15.12.2019

Смузи для детей

Очень вкусный и полезный десерт для деток. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Ароматный безалкогольный грог поможет согреться студеными осенними или зимними вечерами. За чашечкой такого напитка и беседа будет течь гораздо плавнее и непринужденнее. Подавайте его с вкусным медом.

Сыроедческое пюре

Такое пюре можно подавать к столу на полдник или на завтрак. Это полезный «сырой» десерт из яблок, корицы и мёда.

Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде.

Соус

Расскажу, как приготовить соус «Бальзамик» в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно!

К слоеному, медовому или бисквитному торту рекомендую посмотреть, как приготовить крем «Гляссе» в домашних условиях, очень аппетитный, воздушный и вкусный. Это идеальное лакомство для сладкоежек.

Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом.

1 ч. 20 мин

Овсяное печенье — это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные. Плюс ещё можно добавлять что-нибудь интересное.

1 ч. 30 мин

Десерт

Очень быстрый и невероятно простой рецепт, как приготовить десерт «Пшеница в глазури», который можно без проблем сделать за пару минут. Отличный вариант, когда нет сил или времени в обрез.

Глинтвейн в микроволновке

Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином!

Торты состоят из двух важных частей — коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание.

Это очень хороший вариант приготовления леденцов от боли в горле и кашля. Сочетание гвоздики, бадьяна, меда, лимона, имбиря помогут вам побороть любую простуду! Конфеты можно хранить в холодильнике.

19 ч. 0 мин
Татьяна Перова 13.05.2017

Луковый мармелад

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.

Татьяна Перова 05.04.2017

Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический.

Полезная выпечка — это возможно! Никакого глютена и дрожжей, и тогда тесто будет правильным. А ещё возможно сделать вегетарианский вариант, в котором не будет яиц, но всё равно получится вкусно!

Медовик

Не найдется ни одного человека, который не любит этот прекрасный медовый торт. Если вы запланировали семейное торжество, я советую вам рецепт, как приготовить медовик со сметанным кремом.

2 ч. 40 мин
Ирина Титарева 11.01.2019

Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

Торт

Предлагаю вам узнать, как приготовить торт «Рыжик» — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей.

Мед с чем можно есть

Какие классические рецепты тортов вы знаете с детства? У меня это «Наполеон» и «Медовик». И оба я очень люблю до сих пор. Приготовьте медовый торт, вспомните детство!

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, что в качестве готового продукта вы всегда можете быть уверенными. Если вы любите баловать себя и близких сладеньким, запоминайте этот простой рецепт.

1 ч. 30 мин

Пирожное

Продолжаем экскурс по сладостям. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожное без труда и затрат по времени. Если вы не знаете чем порадовать ваших близких, этот рецепт поможет вам.

1 ч. 30 мин
Татьяна Семина 06.12.2018

Сбитень с имбирем

Согреться в холодную пору можно не только традиционным чаем или кофе. Я хочу предложить вам классный вариант на заметку — сбитень с имбирем, специями и лимоном. Обязательно попробуйте!

Все, кто любят сладости, непременно хоть раз пробовали этот тортик 🙂 Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой медовый торт. Рецепт легкий и не займет много времени. Приступим к приготовлению!

Арутюнова Кристина 04.01.2019

Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла.

Читайте, запоминайте, а лучше записывайте как приготовить торт с медом. Необыкновенно нарядный, супер вкусный, относительно быстрый и определенно простой рецепт настоящего торта-медовика.

У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт. Расскажу, как приготовить корж для «Медовика».

Запеченное яблоко с медом и корицей

Не знаете, что придумать на десерт? В любое время года этот вариант будет актуальным. Я покажу, как приготовить запеченное яблоко с медом и корицей, которое придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Вкусный и ароматный яблочный пирог всегда придаст вам сил и поднимет настроение. Поскольку яблоки есть круглый год, вы сможете сделать его всегда. Расскажу, как приготовить медово-яблочный пирог.

1 ч. 30 мин

Скоро Новый год, хочется приготовить что-то новое и интересное. Я предлагаю рецепт новогодней курочки под медово-горчичным соусом. Ароматное и нежное мясо с овощами станет настоящим украшением стола.

Леся Федунова 20.12.2017

Я давно отошла от мясных полуфабрикатов у себя в морозилке. Но это от тех, что покупаю в магазине, а свои делаю всё также. Заранее потрачу время на приготовление, а потом просто разогреваю. Удобно!

4 ч. 30 мин

До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас!

Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог — король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь.

Леся Федунова 07.01.2019

Полезные батончики

В этих батончиках только натуральные и полезные продукты. В них содержится много белка, углеводов и витаминов. Просто незаменимый набор для быстрого восстановления сил школьника или спортсмена.

Дарья Вакулова 13.03.2019

Доктор медицинских наук, академик Амосов, имел известность не только в хирургии, но и в области питания при реабилитации. Его открытием принято считать пасту из сухофруктов с лимоном и медом.

Sigma002 22.06.2019

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриное мясо всегда пользуется популярностью за столом, особенно если это куриные ножки в медово-горчичном соусе. Запеченная курица в духовке с пикантным соусом — это наверняка правильный выбор.

Источник: povar.ru

Оцените статью
Добавить комментарий