Кофе растворимый 1,5 ч. л. на 1 порцию обьемом 300 мл
Мёд 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Вода 100 мл.
Кофе высыпьте в емкость. Вскипятите воду и залейте 100 мл. кипятка, заваривая кофе. По желанию можно создать напиток из молотого кофе — действуйте по своему вкусу. Молоко прогрейте практически до кипения в микроволновке или в ковше на плите.
Выложите мёд в кофе и размешайте.
Перелейте горячее молоко в заварник с прессом.
Быстрыми движениями взбейте молоко в пышную пену. По желанию молоко можно заменить горячими 15% сливками — кофе от этого только выиграет во вкусе!
Влейте молоко из заварника в емкость с кофе, выложите пену и подайте медовый раф к столу на дегустацию.
Напиток сверху можно присыпать молотой корицей или ванильным сахаром.
- Кофе «Макиато»
- Холодный кофе со сгущенкой
- Кофе «Горящая лава»
- Кофе «Вихрь»
- Апельсиновый кофе
- Кофе-брюло
- Лимонный кофе
- Кофе Фраппе
—>Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Готовим кофе дома. Медовый Раф, Американо, завариваем в чашке.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Медовый раф ». Вы так-же « Медовый раф » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.
Рецепты этого месяца
5 салатиков с редисом
Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином
Чистим до блеска перекисью водорода
Источник: shratva.ru
Медовый раф
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кофе высыпьте в емкость. Вскипятите воду и залейте 100 мл. кипятка, заваривая кофе. По желанию можно создать напиток из молотого кофе — действуйте по своему вкусу. Молоко прогрейте практически до кипения в микроволновке или в ковше на плите. Выложите мёд в кофе и размешайте. Перелейте горячее молоко в заварник с прессом.
Быстрыми движениями взбейте молоко в пышную пену. По желанию молоко можно заменить горячими 15% сливками — кофе от этого только выиграет во вкусе! Влейте молоко из заварника в емкость с кофе, выложите пену и подайте медовый раф к столу на дегустацию. Напиток сверху можно присыпать молотой корицей или ванильным сахаром.
Раф кофе — как правильно приготовить. Курсы бариста онлайн.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Метки: кулинария десерты напитки
Процитировано 8 раз
Понравилось: 20 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru
Раф кофе в домашних условиях
Распространенный в настоящее время раф кофе впервые был приготовлен в московской кофейне «Coffee Bean» по просьбе постоянного посетителя с именем Рафаэль. Бармен смешал порцию эспрессо с молочными сливками и ванильным сахаром, благодаря чему получил великолепный сливочно-ванильный вкус. Постепенно рецепт приобрел популярность, посетители стали просить кофе «как Рафу» (Рафаэлю), откуда и возникло название напитка.
Сейчас раф кофе без труда можно найти в меню практически любой кофейни. Наряду с оригинальной рецептурой появились и разнообразные вариации этого замечательного напитка. Сегодня мы рассмотрим как приготовить классический раф кофе в домашних условиях, даже не имея под рукой кофемашину или какое-либо специальное оборудование.
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола — 1 ч. ложка;
- питьевая вода — 50 мл;
- сливки (10-11%) — 100 мл;
- сахар — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.