Медовый раф в домашних условиях

Медовый раф

Кофе растворимый 1,5 ч. л. на 1 порцию обьемом 300 мл
Мёд 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Вода 100 мл.

Кофе высыпьте в емкость. Вскипятите воду и залейте 100 мл. кипятка, заваривая кофе. По желанию можно создать напиток из молотого кофе — действуйте по своему вкусу. Молоко прогрейте практически до кипения в микроволновке или в ковше на плите.
Выложите мёд в кофе и размешайте.
Перелейте горячее молоко в заварник с прессом.
Быстрыми движениями взбейте молоко в пышную пену. По желанию молоко можно заменить горячими 15% сливками — кофе от этого только выиграет во вкусе!
Влейте молоко из заварника в емкость с кофе, выложите пену и подайте медовый раф к столу на дегустацию.
Напиток сверху можно присыпать молотой корицей или ванильным сахаром.

  • Кофе «Макиато»
  • Холодный кофе со сгущенкой
  • Кофе «Горящая лава»
  • Кофе «Вихрь»
  • Апельсиновый кофе
  • Кофе-брюло
  • Лимонный кофе
  • Кофе Фраппе

—>Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Готовим кофе дома. Медовый Раф, Американо, завариваем в чашке.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Медовый раф ». Вы так-же « Медовый раф » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Рецепты этого месяца

Рецепт

5 салатиков с редисом

Рецепт

Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином

Рецепт

Рецепт

Чистим до блеска перекисью водорода

Источник: shratva.ru

Медовый раф

​Медовый раф

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кофе высыпьте в емкость. Вскипятите воду и залейте 100 мл. кипятка, заваривая кофе. По желанию можно создать напиток из молотого кофе — действуйте по своему вкусу. Молоко прогрейте практически до кипения в микроволновке или в ковше на плите. Выложите мёд в кофе и размешайте. Перелейте горячее молоко в заварник с прессом.

Быстрыми движениями взбейте молоко в пышную пену. По желанию молоко можно заменить горячими 15% сливками — кофе от этого только выиграет во вкусе! Влейте молоко из заварника в емкость с кофе, выложите пену и подайте медовый раф к столу на дегустацию. Напиток сверху можно присыпать молотой корицей или ванильным сахаром.

Раф кофе — как правильно приготовить. Курсы бариста онлайн.

Приятного аппетита!

Рубрики: рецепты

Метки: кулинария десерты напитки

Процитировано 8 раз
Понравилось: 20 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Раф кофе в домашних условиях

Черкашина Юлия

Распространенный в настоящее время раф кофе впервые был приготовлен в московской кофейне «Coffee Bean» по просьбе постоянного посетителя с именем Рафаэль. Бармен смешал порцию эспрессо с молочными сливками и ванильным сахаром, благодаря чему получил великолепный сливочно-ванильный вкус. Постепенно рецепт приобрел популярность, посетители стали просить кофе «как Рафу» (Рафаэлю), откуда и возникло название напитка.

Сейчас раф кофе без труда можно найти в меню практически любой кофейни. Наряду с оригинальной рецептурой появились и разнообразные вариации этого замечательного напитка. Сегодня мы рассмотрим как приготовить классический раф кофе в домашних условиях, даже не имея под рукой кофемашину или какое-либо специальное оборудование.

Раф кофе состав

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола — 1 ч. ложка;
  • питьевая вода — 50 мл;
  • сливки (10-11%) — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Раф кофе рецепт в домашних условиях

Как приготовить раф кофе без кофемашины

Оцените статью
Добавить комментарий