Медовый сироп как сделать

Сахарный сироп приготовление, медовый сироп

Сахарный сироп, который требуется для приготовления многих напитков, можно сделать самим. Налейте в кастрюлю 250 мл воды, положите 250 г белого сахара или сахарного тростника и поставьте кастрюлю на огонь.

Проварите сироп некоторое время на небольшом огне, снимите пену. Варить надо на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить, помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Храниться сахарный сироп может в закрытом контейнере в холодильнике, сироп будет годным в течение 1 месяца.

Примечание: Если вы делаете сироп со вкусом, например, с травами, добавить их надо после того, как сахар растворится. Оставьте ароматизатор в сиропе, пока он остынет до комнатной температуры, затем снимите, помешивая сироп, если необходимо, чтобы удалить любой из ароматизаторов.

Медовый сироп

Хотя мед имеет восхитительный вкус, но является слишком густым и липким, чтобы использовать в коктейлях. Но когда он разбавлен горячей водой, он имеет все свойства для заливки, измерения и объединения в творческие напитки. Обратите внимание, что медовый сироп следует хранить при комнатной температуре и использовать в течение дня, та как в холодильнике, он будет разделяться или кристаллизоваться, так что проще сделать новую партию, чем попытаться спасти старую.

Приготовление медового сиропа

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана воды

В небольшой кастрюле смешайте мед и воду и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока они полностью не смешаются. Дайте остыть до комнатной температуры. Храниться сироп должен в закрытом контейнере при комнатной температуре, сироп будет держаться в течение 24 часов.

Источник: sgotovim-doma.ru

Медовый сироп

десерт поливают сиропом

Медовый сироп — несложная в приготовлении, вкусная, полезная, ароматная сладость. Запасаясь бутылочкой-другой этого продукта можно быть спокойными, что даже детки-капризульки съедят утреннюю кашку, творожок, блинчики и пончики, сдобренные им, без остатка и попросят добавки.

Немного истории

Сироп из мёда, пожалуй, древнейшее лакомство. Им подслащивали напитки путники, ведшие караваны через азиатские пустыни ещё в древние времена. Такой напиток хорошо утолял жажду и давал силы для трудных путешествий. Тогда же были изобретены мучные сладости: пахлава и чак-чак. Пропитанные медовым сиропом, они не портились под палящими лучами южного солнца.

Европейцы варили с его помощью пиво, делали настойки на травах. Всем известны старо-русские медовые квасы, сбитни и узвары. До наступления сахарной эры все варенья и леденцы варили исключительно на медовых водах. Знаменитые пряники и коврижки невозможно представить без них.

Как выбрать мед для сиропа

При выборе сырья для готовки следует опасаться фальсификаций. При покупке медовой составляющей не грех попросить у продавца сертификат соответствия качеству того продукта, который написан на таре. В нём указывается сорт, например: луговой, клеверный, рапсовый, липовый и так далее. Малиновый, земляничный, клубничный, ореховый и тому подобные сорта маловероятны, это, скорее всего, коммерческая «замануха».

пчелиный рой и соты с медом

Для готовки подойдёт как жидкое сырьё, так и закристаллизованное. Оно растворяется немного хуже, иногда требует дополнительного подогрева и последующего процеживания от восковых хлопьев. Сиропы можно приготовить даже из медовых сотов, поместив их целиком в тёплую (ни в коем случае не горячую!) воду. Сладость выйдет, воск останется на дне посуды.

Простейший рецепт

Приготовление займёт всего лишь пару минут. Таким приёмом пользуются в летнюю пору, когда идёт активный медосбор и есть шанс полакомиться сладким продуктом прямо с пасеки.

Возьмём:

  • наисвежайший пчелиный мёд – сколько поместится в столовую ложку;
  • тёплая кипячёная вода – полстакана.

Мастерим:

  • В чашку наливаем воды из чайника и разбалтываем в ней мёд. Вот и всё, напиток готов.

Заметка. Сырую воду лучше не брать. Она даёт белую, неаппетитную пенку на поверхности.

Выпивается такая сладкая водичка за раз или служит для разведения кислых соков и фруктовых отваров.

Классический медовый сироп

Медовый сироп

Слегка усложняем задачу. Парочка бутылок дипа, приготовленного таким способом выручит кулинара и доморощенного бармена в любую минуту.

Источник: siropi.info

Простой медовый сироп для коктейлей и блюд

Медовый сироп — основа для многих коктейлей и напитков. Да и в некоторых десертах он будет кстати. Такой медовый сироп можно заранее приготовить к празднику или семейному торжеству, он хранится в холодильнике 1 месяц.

Простой медовый сироп для коктейлей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г цветочного меда
  • 100 мл питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соедините мед и воду в кастрюльке, на среднем огне доведите до кипения, варите, снимая пену, 5 мин.
Полностью остудите и охладите.

Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология
На одну порцию:
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оригинальные коктейли для праздника и не только

Научиться готовить коктейли — это так прекрасно! Вот для начала 3 оригинальных рецепта. Варим сироп .

Правда ли, что мед лучше сахара, и существуют ли вообще полезные сладости

Человеческое тело запрограммировано любить сладкое. Это было необходимо нашим пещерным предкам, .

Правда ли, что мед нельзя нагревать?

Мед – явление уникальное, в нём содержится около 200 различных веществ: витаминов, кислот, ферментов .

Сахарный сироп

легко

Красиво упакованный сахарный сироп станет отличным подарком к любому празднику. А в будни просто .

Домашний сироп с травами

легко

Замените в этом сиропе мяту тархуном, и ассоциации со знаменитым лимонадом будут неизбежны.

Пончики в медовом сиропе

легко

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того .

Источник: www.gastronom.ru

Оцените статью
Добавить комментарий