Можно ли в спирт мед

Содержание

Для настоек часто используют марку этанола Альфа, немногим по популярности уступает Люкс. Но можно попробовать и любые другие сорта пищевого этанола, так как он в любом случае будет безопасным для приготовления домашних напитков.

  • Настойки готовят на медицинском спирте от 40 до 90%.
  • Для настоек часто используют марку этанола Альфа.
  • Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта.
  • Медицинский этанол можно использовать для приготовления лекарственных настоек.
  • Употребление этилового спирта 95% в неразбавленном виде строго запрещено.
  • Альфа считается лучше, чем Люкс, потому что делают его только из зерна.
  • Этиловый спирт — лучший выбор для спиртовки.
  • Наиболее качественным является этиловый спирт из отборных сортов зерна.
  • Медицинский этиловый спирт отличается только необходимостью сертификации производства.
  • Для обеззараживания кожи используют 70% раствор этанола.
  1. Какой процент спирта для настоек
  2. Можно ли использовать медицинский спирт для настоек
  3. Можно ли пить этиловый спирт 95%
  4. Какой спирт лучше Альфа или экстра
  5. Какой спирт лучше для спиртовки
  6. Какой спирт лучше купить
  7. В чем разница между этиловым спиртом и медицинским
  8. Почему используют 70% спирт а не 96
  9. Какой спирт должен быть в водке
  10. Какой спирт используется в водке Абсолют
  11. Какой спирт самый качественный и дорогой
  12. Какой спирт пить нельзя
  13. На чем лучше делать настойку
  14. Сколько нужно сахара на литр настойки
  15. Как правильно развести спирт для настойки
  16. Какой спирт считается питьевой
  17. В чем разница этилового и метилового спирта
  18. Как узнать питьевой спирт или нет
  19. Какой спирт опасен
  20. Какой спирт безопасен для человека
  21. Какой спирт в аптеке можно пить
  22. Какой спирт используется в водке Белуга
  23. Какой самый лучший спирт в водке
  24. Какой самый чистый спирт
  25. Что такое этиловый спирт 95%
  26. Почему нельзя пить этиловый спирт
  27. Какой спирт можно пить этиловый
  28. Что будет если выпить спирт 96 градусов

Какой процент спирта для настоек

Настойки содержат до 30 % сахара при крепости до 45 % об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и лекарственным средством.

Брага из меда. Самогон из меда. От Сан Саныча.

Можно ли использовать медицинский спирт для настоек

Также медицинский этанол можно использовать для приготовления лекарственных настоек. Однако для этого нужно быть уверенным в том, продукция произведена на фармацевтическом предприятии. Пить медицинский спирт, который продается онлайн, нельзя.

Можно ли пить этиловый спирт 95%

Если употреблять алкогольную продукцию в больших количествах (когда концентрация этилового спирта равна 12 г. на 1 кг. веса человека), это вызовет сильнейшее отравление организма, которое при неоказании срочной медицинской помощи может привести даже к смерти. Пить этанол в неразбавленном виде строго запрещено!

(18+) МЕДОВАЯ Настойка на СПИРТУ. Только САМОГОН и МЁД. Вкусненькое БУХЛИШКО.

Какой спирт лучше Альфа или экстра

Согласно принятой рецептуре, для этанола класса Люкс используют крахмал, кукурузу, пшеницу, рожь. Их пропорции прописаны в ГОСТе. Альфа считается лучше, чем Люкс, по той причине, что делают его только из зерна. Его специально проращивают, благодаря чему получают солодовый спирт.

Какой спирт лучше для спиртовки

Этиловый спирт.

Все спиртовки в качестве топлива преимущественно используют этиловый спирт. В продаже имеются три вида этилового спирта: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, гидролизный спирт технический из древесного сырья и спирт синтетический, полученный химическим способом.

Какой спирт лучше купить

Наиболее качественным является этиловый спирт, изготовленный из отборных сортов пшеницы, ячменя и ржи.

В чем разница между этиловым спиртом и медицинским

Медици́нский эти́ловый спирт состоит из этано́ла (формула C2H6O) и очищенной воды. От пищевого отличается только необходимостью сертифицировать производство специальным образом.

Почему используют 70% спирт а не 96

Антисептическая активность повышается с увеличением концентрации этанола. Для обеззараживания кожи используют 70% раствор, проникающий в более глубокие слои эпидермиса лучше, чем 90-95 %, обладающий дубящим действием на кожу и слизистые оболочки.

Какой спирт должен быть в водке

Классическая водка — алкогольный напиток, состоящий всего из двух ингредиентов — этилового спирта и воды.

Какой спирт используется в водке Абсолют

Состав: Вода исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки.

Какой спирт самый качественный и дорогой

Альфа — самый дорогой и самый качественный сорт спирта. Для его изготовления применяются зерна ржи и пшеницы самого высокого качества.

Какой спирт пить нельзя

Хоть медицинский спирт и используют при создании лекарств, пить его в чистом, неразбавленном виде нельзя! Любой спирт от 70% сильно раздражает слизистую оболочку ротовой полости, пищевода и ЖКТ, а также вызывает затруднение дыхания и чувство удушья.

На чем лучше делать настойку

Лучше всего настаивать на водке. У нее нейтральный вкус, найти ее плохого качества — сложно. Можно подумать, что чистый спирт справится с задачами лучше водки. Но это не так.

Сколько нужно сахара на литр настойки

Не привожу конкретные значения ингредиентов и времени, так как они сильно разнятся для разных рецептов. * сладкая настойка делается на основе горькой, после добавляется сахарный сироп из расчёта 250-300 грамм на литр напитка.

Как правильно развести спирт для настойки

2. Пропорции разбавления спирта Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды.

Какой спирт считается питьевой

Пищевой этиловый спирт — основное сырье для производства водок, ликероводочных изделий, часто используется, как вспомогательное сырье. Пищевой спирт в зависимости от степени очистки выпускают следующих сортов: «Люкс», «Экстра», высшей очистки, 1-го сорта.

В чем разница этилового и метилового спирта

«Отличить метиловый спирт от этилового по вкусу и запаху достаточно сложно. У них похожий вкус и запах. Если мы в чайную ложку нальём этиловый спирт или водно-спиртовой раствор, то он будет гореть синим пламенем. А если это спирт, содержащий метанол, то окрас у пламени будет зелёный.

Как узнать питьевой спирт или нет

Небольшую дольку сырого картофеля на несколько часов бросают в емкость со спиртом. Если картофель не изменил свой цвет, значит, перед вами чистый пищевой спирт, который можно пить. В метаноле картошка обычно приобретает розовый оттенок.

Какой спирт опасен

Метано́л (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила, CH3OH) — органическое вещество, простейший представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. Бесцветная жидкость с характерным запахом, неотличимым от запаха этилового спирта. Опасный для человека яд, контаминант.

Какой спирт безопасен для человека

Получается, что самым безопасным для здоровья является этиловый спирт.

Какой спирт в аптеке можно пить

Можно пить спирт, который относится к двум видам. Первый — это пищевой этанол, который изготавливают специально для этих целей. Он содержится в алкогольных напитках и некоторых других продуктах питания. Второй вид — медицинский спирт.

Какой спирт используется в водке Белуга

Водка, в состав которой входят солодовый спирт, артезианская вода из Сибирских источников, мед, овсяная крупа и масло расторопши. Рекомендуется подавать в чистом виде или использовать в коктейлях.

Какой самый лучший спирт в водке

Для изготовления спирта Альфа берут пшеницу и рожь. Это лучший спирт для изготовления водки. Также Альфа и Люкс идут на производство виски, дорогого коньяка, джина. Водку хорошего качества, изготовленную на таком спирту, можно смело использовать в лечебных целях.

Какой самый чистый спирт

Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды. Он кипит при температуре 78,39 °C, в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при 78,15 °C.

Что такое этиловый спирт 95%

Прозрачная, бесцветная, подвижная, летучая жидкость с характерным спиртовым запахом. Фармакодинамика: Противомикробное средство, при местном применении оказывает антисептическое действие (денатурирует белки микроорганизмов). Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и вирусов.

Почему нельзя пить этиловый спирт

Хоть медицинский спирт и используют при создании лекарств, пить его в чистом, неразбавленном виде нельзя! Любой спирт от 70% сильно раздражает слизистую оболочку ротовой полости, пищевода и ЖКТ, а также вызывает затруднение дыхания и чувство удушья.

Какой спирт можно пить этиловый

Можно пить спирт, который относится к двум видам. Первый — это пищевой этанол, который изготавливают специально для этих целей. Он содержится в алкогольных напитках и некоторых других продуктах питания. Второй вид — медицинский спирт.

Что будет если выпить спирт 96 градусов

Негативные последствия влияния этанола на организм

Минимальный эффект, который получают люди, после выпитого чистого спирта — изжога. Она возникает из-за нарушенного кислотного баланса в желудке. Куда опаснее химические ожоги. 70 и 95% спирт до момента разведения предназначен только для внешнего применения.

  • Какой спирт для настойки
  • Можно ли делать настойки на чистом спирте

13.04.2023 Какой спирт используют в настойках

Настойки — это алкогольные напитки, приготовленные на основе спирта и различных добавок, таких как травы, корни, ягоды и фрукты. Для приготовления настоек используют спирт различной крепости: от 40 до 90 % об., который может быть пищевым или медицинским.

Наиболее распространенной маркой спирта для настоек является Альфа, который делают из зерна, проращенного специальным образом. Он считается более качественным, чем другие марки, такие как Люкс, который делают из крахмала, кукурузы и пшеницы.

Для приготовления настоек часто используют спирт, содержащий до 45 % об. спирта. Такие настойки не только имеют приятный вкус, но и могут служить как алкогольный напиток, так и лекарственное средство благодаря своим полезным свойствам.

Вопрос о том, можно ли использовать медицинский спирт для настоек, вызывает некоторые сомнения. Медицинский этанол может быть использован для приготовления лекарственных настоек, но только при условии, что продукция произведена на фармацевтическом предприятии. Пить медицинский спирт, который продается онлайн, нельзя, так как он содержит примеси, которые могут быть опасными для здоровья.

В отличие от медицинского спирта, пить этанол в неразбавленном виде строго запрещено, так как это может вызвать сильнейшее отравление организма, которое при неоказании срочной медицинской помощи может привести к смерти.

Для спиртовок в качестве топлива преимущественно используют этиловый спирт, который может быть ректифицированным из пищевого сырья, гидролизным техническим спиртом из древесного сырья или синтетическим, полученным химическим способом. Наиболее качественным считается этиловый спирт, изготовленный из отборных сортов пшеницы, ячменя и ржи.

Медицинский этиловый спирт отличается от пищевого только тем, что его производство требует сертификации, но свойства у них практически идентичны.

Для обеззараживания кожи используют 70% раствор этилового спирта, так как он обладает наибольшей антисептической активностью. Концентрации этанола выше 90-95 % могут вызвать дубящее действие на кожу и слизистые оболочки.

В целом, выбор спирта для настоек зависит от конкретных целей и требований. Приготовление настоек на дому может быть интересным и полезным занятием, но необходимо учитывать все риски и соблюдать соответствующие правила и рецепты.

Источник: svyazin.ru

Как готовить настойки дома. НАСТОЯТелЬно рекомендуем.

Из этой общеобразовательной статьи вы узнаете, как готовить настойки в домашних условиях на спирту или водке. В ней будут затронуты лишь принципы создания настоек, поэтому она будет менее содержательной в плане букв, но не менее содержательная в плане полезности.

Некоторые методы приготовления домашних напитков будут дополнены интересными рецептами, которые помогут вам создать у себя на кухне вкусную, намного вкуснее магазинной, настойку.

В одной из наших статей вы узнали, как развести спирт в домашних условиях, поэтому если вы нашли выход к добропорядочному бутлегеру, то жить вас станет намного проще. Если таковых в округе не оказалось, можете использовать водку, но это не самая лучшая идея. Спирт является очень хорошим растворителем, поэтому, чем его больше содержится в водно-спиртовой смеси, тем лучше.

Водка, как известно, имеет крепость 40% — этого мало, оптимальный градус спирта для настоек от 45 и выше. Поднять градус водки можно простым способом: влить туда пару пузырьков аптечного этилового спирта 96% — с расчетом на 1 л водки. Получится у нас водно-спиртовой раствор с ориентировочной крепостью чуть более 50 % (если нет спиртометра воспользуйтесь нашим калькулятором разбавления спирта водой).

Различные варианты настоек домашнего приготовления в одном из баров.

Классификация настоек на спирту

Немного теории для любознательных. Настойка – алкогольный напиток крепостью до 60%, получаемый в результате настаивания водно-спиртового раствора на ягодах, фруктах, пряностях и травах. Также к ним добавляют сахар/сахарный сироп и прочие ингредиенты. Разумеется, процесс намного сложнее, чем просто смешивание спирта с различными ингредиентами. Настойки требуют как минимум 3-7 недель, как максимум – 2-6 месяцев времени, поэтому сначала запаситесь терпением.

Также стоит упомянуть, что настойки существенно отличаются от наливок – последние, как правило, получают сбраживание или добавлением к спирту заранее приготовленного морса. В настойках же ароматные вещества и эфирные масла переходят прямо в спирт, для чего и нужно столько времени. Стоит также упомянуть, что для настоек можно использовать различные крепкие напитки: джин, ром, бурбон, кальвадос, виски и т.д. Но с чистым спиртом работать намного проще, так как не приходится бороться с изначальным вкусом напитка. Перейдем к краткой классификации, которую мынемного дополнили:

Настойки на спирту горькие – крепость 30-60%, получаются в результате настаивания спирта на травах, кореньях, семенах, листьях, ягодах и корках.

Настойки на спирту пряные – крепость 30-60%, получаются в результате настаивания спирта на различных пряностях с последующей фильтрацией или перегонкой на ректификационной колонне («кубике») или самогонном аппарате.

Типичные представители пряных настоек: домашняя Бехеровка и анисовка

Настойки на спирту сладкие – крепость 18-25% при содержании сахара от 150 до 300 г сахара на 1 л напитка, получаются в результате настаивания спирта на фруктах, ягодах, кореньях и прочих продуктах с последующим или предварительным добавлением сахара/сахарного сиропа. Собственно, если в такой настойке от 300 до 400 г сахара на 1 л, то это уже наливка, а если его 350-500 г, то это уже ликер.

Советы юным алхимикам 18+:

  1. Перед закладыванием ягод в емкость их рекомендуется подморозить – так разрушится структура волокон, и ягоды дадут больше сока.
  2. В основном напитки настаивают в темном месте при комнатной температуре. Но можно оставить свою настойку и на солнце – вкус изменится, станет немного подкопченным, а цвет напитка светлее.
  3. Чем больше температура настаивания, тем быстрее вещества взаимодействуют со спиртом – элементарная физика и химия.
  4. Фрукты можно предварительно обжарить – так образуется карамель, которая придаст напитку более благородный оттенок и вкус.
  5. Во время настаивания не стоит открывать крышку, чтобы попробовать или понюхать напиток – туда могут попасть нежелательные бактерии и кислород, окисляющий спирт. В порядке исключения некоторые настойки нуждаются в постоянном насыщении кислородом.

Как сделать настойку из спирта

Базовый рецепт настоек горьких. Наполните емкость под настойку на 2/3 хорошо промытыми и просушенными ягодами или нарезанными фруктами. Залейте оставшееся пространство спиртом или водкой, желательно по самую крышку – так спирт не будет окисляться. Плотно закройте емкость крышкой или плотной тканью и поставьте ее в темное место на указанное в рецептах время.

Каждый 3-4 дня встряхивайте напиток. После, профильтруйте настойку через воронку с фильтром, перелейте в чистую бутылку/банку и поставьте ее в холодное, темное место на 2-8 недель.

Такой настойкой можно считать кедровую и рябиновую.

Базовый рецепт настоек пряных. Залейте 1 л спирта или водки указанное в рецептах количество пряностей и настаивайте его указанное в рецепте время. После, профильтруйте через воронку с фильтром или перегоните через «кубик».

Базовый рецепт настоек сладких. Приготовьте горькую настойку и добавьте к ней по вкусу 250-300 мл сахарного сиропа с расчетом на 1 л. Для сиропа используйте равное количество сахара и воды; смесь сиропа и настойки подогрейте на огне до 70 о , но не кипятите. Жидкость остудите, и разлейте по бутылкам; хранить в прохладном, темном месте. Также сладкую настойку можно готовить следующим способом: к 1 л спирта добавить указанное в рецепте горьких и пряных настоек количество фруктов, ягод или пряностей; туда же добавить сахар с расчетом 50-300 г сахара на 1 л. Сахар можно заменить медом.

Типичные представители сладких настоек, где преимущественно используется мёд: перцовка, хреновуха, клюковка.

Рецепты домашних настоек

Ниже приведу по одному рецепту всех видов настоек, описанных выше. Чтобы их приготовить, сначала смотрите вышеупомянутые рекомендации, а уже затем на сам рецепт.

Настойка вишни горькая. 1,5-2 кг вишни немного подвялите в духовке на слабом огне; при необходимости добавьте воды; залейте вишню по самое горлышко спиртом или водкой. Настаивать 1,5-3 месяца, периодически взбалтывая настой. В косточках вишни содержится синильная кислота, которая становится вредной лишь после длительной настойки (более 6 месяцев).

Поэтому, если напиток будет во время фильтроваться, то косточки можно и не вытаскивать – они придадут напитку более благородный вкус. Если заливали настойку спиртом, после настоя просто разбавьте напиток до нужной крепости водой.

Настойка на корице пряная. На 1 л спирта или водки добавьте 3-4 ст. ложки сушеной черники, 2 ст. ложки толченых ядер миндаля, по 1 ч. ложке корицы (молотой, а лучше в перерасчете на цельную) и молотой цедры цитрусовых, по 1 ч. ложке гвоздики и бадьяна. Настаивайте напиток согласно базовому рецепту на протяжении 1-2 недель.

Воронец, настойка сладкая. На 1 л спирта или водки добавьте: 150-250 г меда или сахарного сиропа, 1 ч. ложку молотой корицы, ½ ч. ложки кардамона, по ¼ ч. ложке мускатного цвета и гвоздики. Смесь поместить в духовку в плотно закрытой посуде на 5-6 часов при температуре 50-60 о С. После, напиток процедить и поставить отстаиваться в темное, прохладное место.

Используя данные рекомендации можно приготовить практически любую настойку – все равно процесс этот требует экспериментального подхода. Даже когда делаешь все по строгой рецептуре, напиток может получиться отвратительным или же, наоборот, вкуснее ожидаемого. Пользуйтесь, экспериментируйте, делитесь опытом.

Читайте далее:

44 обалденных рецепта настоек на спирту, проверенных на себе

ТОП-35 рецептов обалденных домашних наливок из вишни

Как приготовить самогон — 46 лучших рецептов + пошаговая инструкция

Рецепты настоек на черноплодной рябине

Апероль Шприц — способы приготовления модного коктейля

Научим готовить вустерский соус у себя дома и расскажем о его истории

Источник: therumdiary.ru

Можно ли пить этиловый спирт

Спирт появился в России при Петре Первом, тогда это английское слово переводили, как «дух». Может поэтому выражения «умер от алкоголя» и «испустил дух» равноценны по значению? Не углубляясь в загадки истории, отметим следующее: этиловый спирт – составляющий компонент почти любого алкоголя и медицинских настоек. Но возникает вопрос: можно ли его пить в чистом виде? А если да, то как?

Медики долго исследовали эту проблему. Вывод здесь такой – этиловый спирт внутрь можно употреблять, но в очень малых количествах и с большими ограничениями. Ведь в основном, аптечный препарат предназначен не для внутреннего, а для наружного применения. То есть им хорошо протереть вилки, ложки или руки, но не пить.

спирты этиловые фото

В разведенном виде спирт можно пить, если на этикетке написано: «для внутреннего применения». При этом нельзя превышать разовую, суточную и вообще дозу потребления алкоголя.

Перебор этилового спирта грозит не только привыканием к спиртному, но и огромным количеством «побочек», которые могут превратиться в необратимые изменения в вашем организме.

«Что же делать?» – спросите Вы. Поверьте, сложного здесь ничего нет. Просто достаточно прислушаться к нескольким простым советам.

спирт этиловый в бутылке фото

  1. Предпочитайте пить не чистый спирт, а качественные алкогольные напитки в состав которых он входит. При этом, не смешивайте разный алкоголь: начали пить коньяк – пейте сегодня только коньяк. Комбинации приводят не только к сильному опьянению, но и к реанимации (если медики успеют вас спасти).
  2. Научитесь рассчитывать индивидуальную дозировку исходя из общепринятых норм (не более 150 мл чистого алкоголя в сутки) и состояния вашего здоровья, настроения, в конце концов. Для этого нужно пить не спеша, контролируя состояние организма после каждого вновь сделанного глотка. Для избежания отравления помните, что концентрация спирта в организме не должна превышать 3-х граммов на 1 килограмм вашего веса.
  3. Убедитесь, что надписи: «Только для наружного применения» на этикетке нет. Напротив, на спирте обязательно должно быть указание, что его можно употреблять внутрь. Не покупайте алкоголь «с рук», «на точках», на рынке во время путешествий и т.п., так как вы не знаете, что именно использовано для его приготовления. Очень часто, чтобы сэкономить средства и сделать выход алкоголя больше в него добавляют компоненты, которые могут вас легко свести в могилу, в том числе и этиловый спирт для наружного использования, «технический», не пригодный для употребления спирт и т.д. Добавляя в такой алкоголь ароматизаторы, такие «народные умельцы» продают вам гадость, способную не только повредить ваше здоровье, но и отправить на тот свет.
  4. Ни в коем случае не пытайтесь выпить другие виды спиртов. Только этиловый спирт пригоден для употребления. Если вы не уверены, какой перед вами спирт, проверьте. Во – первых метиловый спирт горит зеленым пламенем, этиловый — синим, во – вторых, при опускании раскаленной медной проволоки в спирт, метиловый даст резкий и отвратительный запах, этиловый — нет, и в третьих – кусочек свежей очищенной картошки в этиловом спирте за несколько часов не поменяет своей окраски, в метиловом – становится розовым. Метиловый и изопропиловый спирты используют для изготовления парфюма, в промышленных спреях и жидкостях, иногда – в медицине. Их смертельная доза – всего 100 мл, но и в меньших дозах последствия их употребления ужасны. Они лишат вас зрения, а ваши почки и печень – возможности нормально работать дальше. Я уже не говорю о половой сфере и возможности воспроизводить потомство. Сделав небольшое отступление, справедливости ради заметим, что из всего спиртового ряда, кроме этилового можно еще выпить аптечный муравьиный спирт. Но хочется сказать, что это довольно сложно – вам придется преодолеть не только его жуткий запах, но и не менее противное длительное послевкусие. Заметим, что в отличие от одеколона и тормозной жидкости (чей вкус тоже «не фонтан»), муравьиный спирт по крайней мере полностью безопасен для здоровья (при разумной дозировке).
  1. Не пейте алкоголь в принципе, если вы перенесли инфаркт, инсульт, недавнюю операцию, или имеете хронические заболевания – они обострятся и примут затяжной характер. Так же нельзя комбинировать спиртное с медицинскими препаратами – от чего бы вы не лечились. Дело в том, что химическая формула лекарств меняется под воздействием алкоголя и может превратиться в стойкие ядовитые соединения.
  2. Не пейте алкоголь на улице с малознакомыми личностями, с попутчиками в путешествии (если алкоголь не принадлежит вам лично), либо «как все» (дозы и восприятие спиртного у всех разные), в состоянии сильного стресса или в случае обморожения («игры» с сосудами в этих состояниях приводят к непредсказуемым, но всегда отрицательным, результатам) – все это чревато не хорошими последствиями.
  3. Пищевой (этиловый) спирт крепостью 95% пить можно, но лучше его все – таки разбавить (на 200 мл спирта добавить 300 мл воды или сока). Неумелое потребление столь крепкого алкоголя чревато ожогами слизистых гортани и желудка. Но разбавлять спирт (впрочем, как и запивать) газированными напитками и лимонадами не желательно – углекислота, которая в них содержится, увеличивает и ускоряет всасывание алкоголя. В итоге – вы быстрее пьянеете, дольше трезвеете, а похмелье сопровождается всеми «египетскими казнями».

госты этилового спирта по годам

Обладая же неким запасом этилового спирта благоразумнее превратить его в другой алкоголь – приготовить коньяк, настойку и т.п. оптимальный (безопасный) процент алкоголя в напитках – 40-50 градусов.

И, наконец, если после принятия любого алкоголя и в любой дозе вы почувствовали себя плохо (головная боль, тошнота, рвота, судороги и др.) – немедленно обратитесь в ближайший мед. пункт или больницу. Только так вы можете быть уверены, что вам окажут своевременную помощь, а может быть, даже сохранят вам жизнь.

Берегите себя, свое здоровье и жизнь.

Источник: alkolife.ru

Оцените статью
Добавить комментарий