Поставить брагу на меде и дрожжах для самогона

Как сделать брагу из меда для самогона

Старый мёд с успехом перерабатывают и получают из него брагу. Такой самогон легко пьётся и издаёт медовый аромат. Сделать брагу из меда для самогона можно двумя способами. В первом предполагается использование сахара, а во втором нет.

Медовуха и медовый самогон – это абсолютно разные напитки, отличающиеся существенно друг от друга не только вкусом, но и имеющие разную крепость и технологию приготовления. Медовуха имеет всего лишь 10 градусов крепости, она не подвергается дистилляции.

Любой мёд абсолютно подходит для приготовления браги, при этом следует заметить, что даже тот мёд, в котором началось брожение также подойдёт для таких целей.

Самогон из меда без добавления сахара

Мёд в чистом виде очень плохо бродит. Поэтому просто добавить дрожжи и воду будет явно недостаточно для брожения. Эта проблема может быть решена самыми простыми способами: закипятить медовый продукт или просто добавить сахарный песок. Первый вариант трудоёмкий, но в результате он позволяет получить необходимую глюкозу, которая способствует брожению.

Как правильно приготовить БРАГУ из МЁДА без ошибок

Состав продуктов:

  • 3 л мёда;
  • 10 л воды;
  • 0,2 кг хлебопекарных дрожжей (40 г сухих).

Приготовление:

  1. Мёд и воду смешивают в кастрюле.
  2. Смесь доводят до кипения и продолжают кипятить в течение десяти минут.
  3. Сусло охлаждают до 30 градусов.
  4. Дрожжи разводят в воде (берут небольшое количество), после чего добавляют в медовый сироп и размешивают.
  5. Медовую брагу заливают в ёмкость, в которой предполагается проводить процесс брожения, её обязательно переносят в тёмное место с тёплой температурой, потому что прохладное место не позволит проходить процессу брожения.
  6. После завершения брожения брагу перегоняют.

Самогон из меда

Медовый самогон с добавлением сахара

Компоненты:

  • 3 кг сахара;
  • 20 л воды;
  • 3 кг мёда;
  • 0,3 кг дрожжей свежих прессованных (60 г сухих).

Приготовление:

  1. Сахар, мёд и тёплую воду смешивают.
  2. Дрожжи разводят и добавляют их в сусло, вновь перемешивают.
  3. Ёмкость накрывают плотным одеялом и переносят в место с тёплой температурой воздуха.
  4. Спустя десять дней готовую брагу перегоняют.

Сделать брагу из меда для самогона совсем просто, также просто получить медово-сахарный алкогольный напиток.

P.S. Перед проведением дистилляции брагу всегда процеживают, чтобы не осталось никакого осадка, потому что он впоследствии может спровоцировать подгорание. Хорошо, если самогон будет подвержен двойной перегонке, так в нём останется меньше примесей, опасных для здоровья. Очищают самогон также активированным углём, марганцовкой или другими распространёнными методами.

Брага из меда. Самогон из меда. От Сан Саныча.

Источник: www.grocerino.ru

Брага из меда для самогона

Брага из меда для самогона

Мед далеко не всегда бродит хорошо, поэтому его необходимо прокипятить, чтобы получить глюкозу (которая нужна для процесса брожения). Чтобы сделать брагу из меда для самогона, можете использовать абсолютно любой мед. Его качество не имеет особого значения, . Ингредиенты: мед 3 Литра, вода 10 Литров, хлебопекарные дрожжи 200 Литров

Самогон из мёда

Самогон из мёда

Сразу хочу отметить, что для самогона надо приготовить брагу. Вот как раз брага на меде и будет. Для ее приготовления заранее подготовьте емкость большую с гидрозатвором и все необходимые ингредиенты. Чтобы брага была пригодна для приготовления самогона, он. Ингредиенты: Мед 300 Грамм, Вода 2 Литра, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Хмель 5 Грамм, Специи По вкусу

Самогон на меду

Самогон на меду

Если у вас есть старый и ненужный вам мед, приготовьте из него самогон для домашних праздников. Если у вас есть опыт в самогоноварении, сам процесс вам должен быть знаком. Такой самогон будет отличаться ароматом меда и голова болеть не будет — если пить в м. Ингредиенты: Мед 3 Литра, Сахар 1 Килограмм, Дрожжи 100 Грамм, Вода 20 Литров

Сахарная брага

Сахарная брага

Если вам интересно, как приготовить сахарную брагу, то изучите этот рецепт. Он предельно прост в исполнении. Если вы запасетесь терпением, то получите отличный домашний самогон. Сахар и мед растворите в воде. Сварите из него сироп в подходящей емкости.

Соло. Ингредиенты: Сахар 1 Килограмм, Мед 100 Миллилитров, Вода 5 Литров, Дрожжи 15 Миллилитров, Солод 150 Грамм

Медовый самогон на воде с дрожжами

Медовый самогон на воде с дрожжами

При приготовлении самогона из меда важно точно соблюдать технологию изготовления. Также желательно обзавести аппаратом для перегонки браги в самогон.Мед в необходимом количестве помещаем в емкость объемом около десяти литров. Заполняем ее водой и доводим до. Ингредиенты: Дрожжи — 200 гр, Мёд — 3 кг, Вода (сколько потребуется) — 5 л

Кальвадос домашний «Имитация»

Кальвадос домашний

И еще один важный ингредиент: дубовая щепа сильной обжарки — 4-5 гр. После отжима сока осталось энное количество яблочного жмыха, который отлично подходит для наших целей. В бродильную емкость 35 л. накладываем 3 кг. жмыха. Добавляем весь сахар, доводим вод. Ингредиенты: Сахар — 5 кг, Дрожжи (Спиртовые, для фруктовой браги) — 1 пач., Мед (Цветочный, с ярким ароматом) — 1 ч. л.

Настойка из малины

Настойка из малины

Ягоды перебрать, удалить испорченные. В бродильной емкости ягоды залить спиртом. Убрать с плотно закрытой крышкой в темное место на четыре дня. Далее жидкость отделить от ягод. Сварить сахарный сироп.

При непрерывном перемешивании влить остывший сироп получ. Ингредиенты: малина 3 кг, спирт 1 л, сахар 250 г, вода 250 мл

Источник: foto-receptik.ru

Как сделать брагу на березовом соке

Брага на березовом соке

Березовый сок – это вкусный и полезный натуральный напиток, любимый многими взрослыми и детьми. Его используют не только для питья, но и в качестве основы для приготовления браги в домашних условиях. Она содержит все необходимые для этого компоненты – дрожжи, воду и глюкозу. В результате получается натуральная брага на березовом соке, не содержащаяся каких-либо искусственных добавок.

Рецепт с сахаром

Брага из березового сока в домашних условиях может готовиться с сахаром и с дрожжами. Благодаря особой технологии приготовления такая бражка имеет приятный, мягкий вкус.

  • сок из березы – 6 л;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • сухие дрожжи – 20 г (или 100 г прессованных);
  • кефир – 2 ч. л.

Для того чтобы приготовить брагу для самогона подогрейте сок из березы примерно до 30°С, всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Сухие или прессованные дрожжи растворите в подогретой воде согласно инструкции на упаковке.

Перелейте приготовленный сироп в чистую емкость примерно на 2/3 части и добавьте подготовленные дрожжи. Влейте кефир (можно заменить молоком) и поставьте брагу для брожения в затемненное и теплое место. Оптимальная температура воздуха – 20-28°С.

После этого нужно установить на емкость с брагой гидрозатвор. Спустя 11-13 дней водяной затвор перестает пускать пузырьки, а брага приобретает светлый оттенок. Далее бражку слейте с осадка и перегоните любым желаемым способом.

Приготовление брага

Используя этот рецепт можно приготовить бражку с добавлением сахара и мягким, сладковатым вкусом крепостью около 45°С. Вкус готового напитка можно улучшить при помощи двойной перегонки или очищения древесными углями

С молоком

В домашних условиях можно сделать брагу без дрожжей, сахарного песка, с добавлением молока или кефира. Суть этого рецепта строится на расщеплении и естественном сбраживании природной глюкозы, содержащейся в соке березы.

На заметку
Процесс приготовления браги отличается длительностью и трудоемкостью, но в результате можно получить высококачественный самогон с приятным вкусом.

  • сок березы – 15 л;
  • молоко – ½ ст. л.

Оптимальные пропорции сахарного песка и воды в браге – 1:4. Так как в данном рецепте количество березового сока значительно больше, первое, что нужно делать – испарить всю лишнюю жидкость.

Для этого отлейте в отдельную посудину 1,5 л березового сока – он будет использоваться в качестве натуральной закваски, в состав которой входят дикие дрожжи. Оставшуюся жидкость перелейте в большую емкость и поместите на небольшой огонь, доведите до кипения.

Когда березовый сок закипит, уменьшите пламя до минимума и томите жидкость до тех пор, пока ее объем не уменьшится до 4 л. Дайте браге немного остыть и перемешайте ее с предварительно отлитым соком.

Влейте в бражку молоко (при желании можно заменить кефиром), закупорьте водяным затвором и поместите в теплое место с температурой не менее 20°С. В некоторых случаях дикие дрожжи не работают.

Для контроля через 2-3 дня проверьте брагу – на ее поверхности должны появиться пузырьки, ведь именно шипение указывает на процесс брожения. Если же пузырей нет, добавьте в брагу 30 г сухих или 150 г прессованных дрожжей.

Процесс брожения длится около 12-15 суток. После этого слейте жидкость с осадка и перегоните любым удобным способом.

С изюмом

Напиток с изюмом – это натуральный напиток с приятным вкусом и легким послевкусием. В народе этот рецепт называется «Княжеским».

  • сок из березы – 15 л;
  • изюм – 150 г;
  • кефир – 2 ч. л.

Перед тем как ставить брагу подготовьте большую посудину. Заливайте жидкость примерно на 2/3 – обязательно нужно оставлять свободное место для брожения. Также потребуется гидрозатвор или обычная резиновая перчатка.

Пропустите березовый сок через марлю, сложенную в несколько слоев – это поможет удалить частицы мусора и древесины. В первую очередь необходимо приготовить закваску. Для этого отлейте в отдельную посудину 2 л сока из березы, добавьте немытый изюм. Оставьте закваску для брожения при температуре 28°С на 48 часов.

Оставшийся березовый сок перелейте в широкую посудину, поместите на маленький огонь и томите до тех пор, пока жидкость не уварится до 5-6 л. После этого дайте березовой браге немного остыть (примерно до 30°С) и смешайте с заранее приготовленной закваской. Влейте кефир – он уменьшит образование пены и придаст напитку красивый цвет.

Оставьте березовую брагу для брожения на 15-20 дней. Через 3 суток осмотрите жидкость – при отсутствии признаков брожения (пена, пузырьки, шипение) добавьте в жидкость 30 г сухих или 150 г хлебных прессованных дрожжей.

Если же брожения началось, нужно строго контролировать температуру в помещении – она не должна опускаться ниже +25°С. Определить окончание брожения можно по прекращению образования газов, специфическому винному аромату и горьковатому вкусу бражки. В случае использования резиновой перчатки ее опускание будет указывать на завершение брожения.

На завершающем этапе бражку можно снимать с осадка и перегонять, воспользовавшись любым удобным способом.

Брага из сока березы

Некоторые любители домашних алкогольных напитков не снимают натуральную брагу без дрожжей с осадка

Рецепт питьевой березовой браги

  • сок из березы – 10 л;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • лимоны – 2 шт;
  • сухие дрожжи – 40 г.

Для приготовления напитка слегка подогрейте березовый сок на маленьком огне, всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте, чтобы сахарные крупицы полностью растворились.

Дрожжи растворите в подогретой воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Влейте подготовленные дрожжи в березовый сок и перенесите емкость с бражкой в теплое и сухое место. Оставьте напиток для брожения на 6-8 суток.

После этого влейте в напиток водку и свежевыжатый лимонный сок, затем разлейте в отдельные стеклянные бутылки. Плотно закупорьте и поместите в погреб, прохладную кладовую или подвал. Срок созревания березовой браги – не менее 10-12 недель.

На заметку
Питьевая брага на березовом соке с добавлением сочного лимона – это вкусный и приятный напиток. Он идеально подходит любителям слабоалкогольных напитков. По вкусу такая бражка напоминает шампанское, с нежным цитрусовым ароматом. При этом, несмотря на то, что этот напиток с легкостью пьется и быстро опьяняет, он не приводит к головным болям и другим неприятным симптомам похмелья.

С медом

Напиток с медом – это необычный и чрезвычайно вкусный натуральный напиток с нежным, изысканным вкусом. Он станет украшением любого застолья, ведь в отличие от магазинного алкоголя очень легко и приятно пьется.

  • березовый сок – 20 л;
  • жидкий мед – 5-6 кг;
  • сухие дрожжи – 40 г.

Немного подогрейте березовый сок, не давая ему закипеть и добавьте мед. Тщательно перемешайте и добавьте дрожжи, предварительно приготовленные по инструкции на упаковке.

Установите на емкость с брагой гидрозатвор и поместите в теплое место на 7-8 суток. Готовую бражку слейте с осадка и перегоните любым удобным способом.

Брожение березового сока

Вместо гидрозатворы в домашних условиях часто используют резиновую медицинскую перчатку

Советы

Совет 1

Березовый сок для браги нужно собирать как можно выше. Чем выше от земли собран сок, тем он более сладкий и чистый.

Совет 2

Для браги требуется довольно много сырья, однако не рекомендуется брать с одной березы больше двух литров сока, чтобы не навредить растению. Деревья нужно выбирать взрослые и здоровые. Проделывать отверстие лучше на южной части дерева, где сокодвижение лучше.

Ответы на вопросы

Что нужно для приготовления браги кроме ингредиентов?
Необходимо купить следующие товары:

  • универсальную пластиковую емкость для брожения и созревания на 32 л;
  • гидрозатвор двухкамерный;
  • активированный уголь для удаления сивушных масел.

Пищевая и энергетическая ценность?
Калорийность и пищевая ценность самогона из сока, сахара и дрожжей на 100 г:

Можно ли разбавлять готовый самогон оставшимся березовым соком для улучшения вкуса?
Этого делать не стоит. Напиток получается мутным, на поверхности образуется слизь. Самогоно можно разводить только очищенной водой.

Источник: edaturistu.ru

Оцените статью
Добавить комментарий