Мягкое, ароматное, с медово-ореховым вкусом. Исчезает с тарелки в один миг. Очень простой рецепт, готовится буквально за 30 минут.
Ингредиенты
150 г |
130 г |
50 г |
50 г |
100 г |
100 г |
1 шт |
2 г |
4 г |
2 г |
50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
БЕСПОДОБНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ! ЛЁГКОЕ и РАССЫПЧАТОЕ 20 мин | Кулинарим с Таней
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Измельчить грецкие орехи.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо. Хорошенько перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и просеянную муку, смешанную с содой и солью.
В заключении добавить щепотку имбиря и измельченные грецкие орехи. Все хорошо смешать и оставить на 10 минут.
Далее чайной ложкой, смоченной в воде, выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 мин.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Лучшие рецепты в разделе Овсяное печенье
19 374 187
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Кокосовое и миндальное овсяное печенье
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
Овсяное печенье без муки и сахара
Овсяное печенье по ГОСТ
Овсяное печенье с вишней
Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье (постное). Два варианта
Овсяное печенье без масла
Овсяное печенье с творожной начинкой
Карамелизированное овсяное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Источник: gotovim-doma.ru
Овсяное печенье в домашних условиях с изюмом и медом
Здравствует, уважаемые читатели. Совсем недавно приобрел овсяную муку для приготовления блюда, о котором я рассказывал вот в этой статье. Сижу и думаю теперь, раз есть мука то почему бы мне не приготовить овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт с фото, правда, отсутствует на упаковке с овсяной мукой, но мне фотки и ни к чему. Достаточно подробного описания процесса приготовления на ней.
Между прочим, хорошо придумано, печатать на упаковке продукта рецепт блюда которое можно приготовить с его участием. Купил человек муку, например. А на ней черным по белому как приготовить овсяное печенье. Очень даже удобно. Я так штрудель готовил.
Прочитал рецепт с обратной стороны приправы и сразу же приобрел всё необходимое для его приготовления.
Только вот в рецепт овсяного печенья я кое-что ещё добавлю от себя. Они же все-таки домашние. Будет моё печенье с изюмом. Знаю, очень многие читатели не равнодушны к такому замечательному дополнению. Я их полностью поддерживаю.
Как вообще можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и без изюма?! Не понимаю!
Нет изюма! Непорядок! Не скажу, что вкус их гадок. Но печенье без изюма, как снегурка без костюма. Вроде хороша, вкусна!
Без изюминки не та. И поэтому печенье, приведу я в нужный вид, чтобы вкусное творенье повышало аппетит.
Рецепт овсяного печенья с изюмом и медом
- 2 стакана овсяной муки
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек меда
- 1 стакан светлого изюма
- 50 грамм сливочного масла
- растительное масло
Не успеете опомниться, как на вашем столе будут красоваться соблазнительной горкой овсяные печенюшки с медом, подмигивая вам своими изюмными глазками. Также быстро и просто можно приготовить рецепт печенья на пиве.
Короче, у вас есть выбор либо овсяное, рецепт которого перед вами. Либо на пиве, но за ним нужно отправится, нет конечно не в ближайший магазин, а вот по этой ссылке. И те и те очень вкусные.
Как приготовить
Ну, что же, думаю вы определились. Тогда приступаем. Растапливаю на плите сливочное масло.
В растопленное масло добавляю весь мед.
Туда же разбиваю яйцо.
Несильно взбиваю яичную смесь венчиком.
Переливаю смесь в емкость побольше и всыпаю овсяную муку.
Перемешиваю. Овсяное тесто получается довольно упругим, тугим. Но не переживайте все в полном порядке. Так и должно быть.
Промываю в сите изюм и соединяю его с тестом.
Перемешав делю всё тесто на равные части. Скатываю из них шарики. Размером примерно с теннисный мячик. Потом сплющиваю и выкладываю на смазанный растительным маслом противень, который помещаю в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов. И минут через 30 достаю печенье.
Овсяное печенье в домашних условиях, готовится всего за несколько минут. Оно превосходно во всех категориях, ведь рождено от заботливых рук. Сядем семьёй вечерком мы на кухне, кружки наполним горячим чайком. И до полуночи байки и слухи будем травить с переполненным ртом.
Совсем скоро закончатся летние каникулы. Хочу предложить вам, дорогие читатели, приготовить 1 сентября на праздничный стол для своего ребёнка печенье «Карандаши». Замечательное, вкусное дополнение ко дню знаний!
Источник: ablexur.ru
Овсяное печенье с мёдом
Овсяное печенье — весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, благоприятно воздействует на кишечник и благодаря ей выводятся ненужные шлаки из организма.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Выпечка: пироги, булочки, ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хлопья овсяные — 1 ст.
- сахар — 1/2 ст.
- мёд — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- маргарин — 100 г
- мука — 2.5 ст.
- сметана — 2 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овсяные хлопья измельчаем на мясорубку. Сахар смалываем в пудру. Соединяем сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин.
Добавляем мёд и соду, гашёную сметаной, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.
Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и слегка приминаем.
Выпекаем при 180°C 15-20 минут.
Приятного чаепития.
Время подготовки
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Технология
Устройство
На одну порцию:
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не .
Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не .
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет .
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу .
легко
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .
Наталья 11 февраля 2020
легко
Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .
Источник: www.gastronom.ru