Самый вкусный торт медовик тающий во рту медовый торт

Самый удачный рецепт торта «Медовик». Тает во рту

Обещала поделиться самым удачным и простым рецептом ароматных, тонких и мягких коржей на торт «Медовик». А также несколько вариантов крема.

  • сливочное масло — 80 г
  • сахарный песок -80 г
  • щепотка соли
  • мед- 150 г
  • пищевая сода- 1 ч. л.
  • яйца- 2 шт.
  • мука- 470 г

Приготовление :

1. В кастрюле с толстым дном смешиваем мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим на плиту (на средний огонь) и подогреваем до растворения масла (огонь небольшой, непрерывно помешиваем, чтобы масло не кипело).

2. Как только масса стала однородной, снимаем кастрюлю с огня и добавляем чайную ложку соды без горки. И хорошо всё перемешиваем. Сразу начнется реакция (мед-это кислота, а сода- щелочь), появляется пенка, бурление.

Значит сода хорошая, она сработала и коржи хорошо поднимутся. Перемешиваем 1-2 минутки.

3. Добавляем в теплую медовую массу по одному яйцу и сразу же хорошо перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Заодно включаем духовку разогреваться до 180 С.

4. Начинаем просеивать муку и сразу же по чуть-чуть подмешиваем в тесто.

5. Муки уйдет +/- 470 г. Добавляйте по чуть -чуть. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не забивайте сильно мукой, иначе тесто получится тугим, а коржи сильно плотными.

6. В самом конце тесто я вымешивала руками, оно мягкое, эластичное и не липнит к рукам. У меня получается тесто весом примерно 880 г.

7. Делим тесто на 12 частей, примерно 70 г кусочки. Подкатываем их в шарик, складываем на тарелке и накрываем пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

8. Раскатываем сразу на тефлоновом коврике очень тонко. Тесто совершенно не липнет, оно буквально просвечивается.

Прокалываем коржи вилкой, чтобы при выпекании оно не пузырилось. Диаметр торта 20 см, коржи раскатываем на 1 см больше, после выпекания будем вырезать круг.

9. Выпекаем по 3-4 минутки. Работаем быстро. Печём — раскатываем, печём — раскатываем.

10. Корж подрумянился, он готов, достаем и сразу вырезаем нужным диаметром. У меня кольцо без дна, можно крышкой. Тесто легко отходит. Обрезки собираем, потом их измельчим в крошку и украсим ими наш торт.

11. Пока корж горячий- он мягкий. После остывания- хрупкий, плотный.

Коржи можно готовить заранее, у них хороший срок годности, так как в составе есть мед.

Кстати, если заменить часть муки на какао-порошок, то получится торт «Спартак».

12. Коржи тонкие, поэтому очень быстро остывают и их можно складывать друг на друга.

Источник: dzen.ru

Самый вкусный торт медовик! Тающий во рту медовый торт рецепт кулинарим с таней

Самый вкусный торт медовик! Тающий во рту медовый торт рецепт кулинарим с таней

Самый вкусный медовик! С мягкими тонкими ароматными коржами и нежным сметанным кремом! Очень вкусный торт! Готовится просто. Диаметр 21 см, вес 2 кг Тесто: 80 г сливочного масла 80 г сахара, щеп. соли 150 г мёда 1 ч. л. пищевой соды 2 средних яйца +/- 470 г муки Крем: 1 кг сметаны 120 г сахарной пудры (по вкусу) Ваниль Diameter 21 cm, weight 2 kg Dough: 80 g butter 80 g sugar, a pinch of salt 150 g honey 1 tsp. baking soda 2 medium eggs +/- 470 g flour Cream: 1 kg sour cream (or whipped cream) 120 g icing sugar (to taste) Vanilla 190 C 4 min
Дата: 2023-01-22

Простой ПИРОГ с персиками к чаю

Вот ЧТО нужно готовить из ТВОРОГА Королевская ВАТРУШКА

Такого пирога вы ещё не пробовали! Вкуснейшая начинка из рыбы. Рецепт шеф-повара александра голышева

Жайма по-казахски в казане на костре

Один из лучших рецептов грудинки в тандыре

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ Летний торт с НЕВЕРОЯТНЫМ ВКУСОМ!

Комментарии и отзывы: 15

Marina
У меня такой же семейный рецепт, но всегда делаю двойную порцию теста, катаю 14 коржей в диаметре 26 см и начинку делаю в крем бананы, ягоды или грушевое компоте, или чернослив! В общем он всегда очень вкусный и поэтому такой большой, и съедается на ура! Пчёлки супер, надо повторить!

Мамоля
Танечка, прям ирония судьбы, только что спекла бисквит по вашему прежнему рецепту, завтра буду тортик собирать, а тут Вы с новой вкуснятиной, ну ничего не поделать, спеку в следующий раз непременно, благодарю Вас, мастерица Вы НАША

Натали
Какое редкое сочетание красоты, ума, трудолюбия, желания творить и уметь создать уют — это все о Вас Танюша! Я каждый раз получаю огромное удовольствие от просмотра Ваших роликов. За медовик отдельное спасибо и за милых пчёлок.

Евгения
Хороший рецепт. Готовила по нему много раз. Торт получается очень вкусным. Готовила и со сметанным кремом, и со сливками, и с кремом на масле/сметане/вареной сгущёнке, и с кремом дипломат. Результат всегда прекрасный. Спасибо!

Елена
Танечка спасибо за ваш труд, рецепт один из лучших! Один маленький совет, если в это колличество сметаны добавить 400 гр. размягченного сливочного масла то торт выйдет пропитанней и нежнее. Проверено временем. Спасибо вам.

Larisa
Танюша, спасибо огромное! Я тоже пеку
медовик и вроде вкусный, но у меня тесто- заварное, но у Вас он нежный- нежный получается! Всю выпечку дедаю только по Вашим рецептам, на другие сайты и не заглядываю. Все очень вкусно. !

Надежда
Таня, здравствуйте! Мне всё и всегда нравится в Ваших роликах. И простые рецепты, и доступные продукты, и исполнение, и конечный результат! А сегодня, плюс ко всему, очень понравилась пчёлка, когда прожужжала!

Nadjas
А я добавляю соду и ещё несколько минут провариваю, получаются более карамельные коржи и сам торт намного ароматнее И крем 800 грамм сметаны, 500 грамм йогурта, 250 грамм взбитых сливок и 100 грамм сахарной пудры.

Tatyana
Благодарю за рецепт, как всегда всё доступно показано! Используйте пупырчатую упаковку и жёлтый для изготовления кусочков сот для украшения, будет отлично смотреться с пчёлками.

Надюша
Он не реально вкусный, ещё раз спасибо, сколько уже пеку по вашим рецептам, результат всегда 100 % вкусовое наслаждение буду и дальше доверять вашим рецептам)

Лиля
Спасибо, Танечка за труд. Пекла этот тортик и не один раз, очень вкусно получается. Умничка, Танечка! Я сегодня пекла Караменая ночь. Хорошего настроения всем!

Марина
Спасибо за рецепт этого чудесного Медовика. Делала многие рецепты. Но этот запал в душу Просто, вкусно, и бесподобно)Получается очень пропитанный и нежный.

Галина
Танечка, два дня назад пекла этот торт, чтобы унести на работу( др. Всем очень понравился, но у меня никак не получались пчёлки- очень жаль- хотела удивить.

Вера
Таня, вы решили повторить рецепт? Пеку медовик только по вашему рецепту. Получается нежный, мягкий, пропитанный, как говорится хоть губами кусай.

Ksenia
На этой неделе пекла этот тортик только крем сделала сметанный заварной(как в тортике Спартак также наш любимый. Тортик мощный и очень вкусный

Источник: zakruti.com

Торт «Медовик классический»

Для кого-то «Медовик» — это настоящий зимний торт. А для меня — очень даже летний, потому что это любимый торт моего мужа. А у него летом день рождения, и обязательный пункт праздника — торт «Медовик». И украсить можно по-летнему: ягодами или фруктами.

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 30 г
Углеводы 90 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

мука для итальянской пиццы МAKFA

мука для итальянской пиццы МAKFA
Ингредиент

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мед

Ингредиент
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
яйца куриные

яйца куриные

яйца куриные
Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник: www.edimdoma.ru

Оцените статью
Добавить комментарий