Томат медовый вкус отзывы

Отзыв: Семена томата Семена Алтая «Медовый вкус» — Новый сорт сладкого крупноплодного томата для открытого грунта в зонах рискованного земледелия

Всем привет, я очень люблю выращивать и экспериментировать с различными сортами томатов, в 2017 г. в одном из почтовых отделений ФГУП «Почта России» приобрела сорт крупноплодного томата «Медовый вкус», посеяла семена во второй половине февраля, всходы оказались дружные и здоровые.

Начитавшись отзывов в интернете, что рассаду помидор обязательно нужно закалять, то в начале апреля ящик с уже распикированной рассадой помидор вынесла на застекленный балкон для закалки.
Рассаду высаживала 1 мая в открытый грунт под укрытие и дуги, поливая раз в неделю.
В конце мая сняла укрытие: помидоры стояли как раскидистые деревца на толстом стебле с двумя-тремя пасынками по бокам, томат оказался не высоким — 70 см. и красивым.
Учитывая раннюю высадку рассады на постоянное место в открытый грунт — пасынки не стала обрывать, в итоге на них тоже появилась завязь.
В итоге во второй половине июля выросли и созрели огромные (500 грамм) красные помидоры великолепного вкуса, соответственно сорт считаю раннеспелым.
Самой важной особенностью этого сорта для меня оказался не столько размер, сколько вкус — томат очень сладкий, не водянистый, в отличие от других крупноплодных томатов!
Томат прекрасно подходит для диетического питания в свежем виде, так как не кислый, а также для приготовления соков и салатов.
В связи с тем, что первые ночные перепады температур, приводящие к фитофторе помидор, начинаются в Поволжье уже в первой половине августа, то садоводам и огородникам рекомендую рассаду для страховки высаживать на постоянное место под укрытие именно в первой половине мая, тогда плоды вырастают очень крупные массой 500 гр., и сладкие, так как успевают налиться и вызреть на солнце.
Всем садоводам и огородникам рекомендую этот сорт томата для выращивания в зонах рискованного земледелия России, включая Поволжье.

Источник: otzovik.com

Сладкие и крупные плоды — томат Медовый вкус: полное описание сорта

Томат Медовый вкус – полудетерминантный среднерослый сорт. Побеги умеренно облиственны, ветвисты. Количество плодов на кистях варьируется от 3 до 5.

Томат Медовый вкус высота куста достигает 1,2 м. Требует нечастого пасынкования. В уходе комфортен.

Характеристика и описание помидоров:

  • средняя масса 300-450 г;
  • окраска ярко-красная;
  • мякоть мясистая, малосеменная;
  • кожица прочная.

Во вкусе доминирует медовая сладость над кислинкой.

Томат Медовый вкус семена

Томат Медовый вкус

Томат Медовый вкус разрез

Преимущества и недостатки

Достоинства сорта:

  • раннеспелость;
  • крупноплодность;
  • холодостойкость.
  • необходимость регулярных подкормок.

Урожайность

С 1 м2 собирают 8-12 кг.

Особенности выращивания и хранения

Высаживают на открытые участки, в северных регионах сажают под пленку.

Сроки пересадки рассады – возраст сеянцев 60 дней.

  • ведение в 2-3 побега;
  • поливы умеренные — 2 раза в неделю по 6 л на 1 корень;
  • подкормки органикой и минералами.

Рекомендуемые сорта томатов
Среднеранние / Среднерослый
Оценка пользователей: 4/5
Раннеспелые / Среднерослый
Оценка пользователей: 4/5
Среднеспелые / Среднерослый
Оценка пользователей: 4/5
Среднеспелые / Среднерослый
Оценка пользователей: 4/5

Посадка и уход

Томат Медовый вкус «Семена Алтая» сеют на протяжении марта.

Как ухаживают за рассадой:

  1. орошение отстоянной жидкостью;
  2. подкормки «Кемирой», «Агриколом»;
  3. освещение;
  4. пикировка при 1-2 листочках.


Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Медовый вкус используют в свежих салатах, для приготовления ароматных соков и кетчупов на зиму. Дольки помидоров нарядно смотрятся в ассорти, вносят изюминку в горячие блюда.

Общая оценка сорта 4
Отзывы тех, кто выращивал
Order by:
Ирина 23.01.2019, 18:49
Проверенный
Город: Москва Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Семена Алтая

Очень вкусные помидоры. Выращиваю их не первый год и хорошо знаю, как добиться высокого урожая. Вроде бы особого ухода этот сорт не требует, однако даже к элементарным приемам стоит отнестись серьезно. Обязательно нужна подвязка и даже отдельных крупных плодов.

Источник: repka.online

Томат Медовый

фото Томат Медовый

Сорт томатов «Медовый» мы выращиваем на продажу уже не 1-й год и всегда все довольны. Выращиваем в огороде и проблем с урожайностью при должном уходе не бывает. Климат у нас теплый, потому рассаду высаживаю рано, часто в апреле. Почву предварительно удобряю компостом. Использую только натуральные удобрения, чтобы не испортить вкус томатов.
Подвязываю обязательно, хоть и не самый высокий сорт. Подкармливаю по ходу роста и созревания раза 4. Растение делю на 2 стебля. Помидоры очень вкусные, крупные, мясистые. Бывают и не ровные по форме, но вкус от этого не хуже. Радует, что мало подвержены болезням.

2019.02.25 в 10:10 написал: zoto_va
Зря только возился

«Медовый» томат особо рекомендуют выращивать в открытом грунте в южном регионе, но даже при теплом климате ничего медового не получилось. Кусты у сорта хиленькие, ветки постоянно пытаются поломаться, подвязывание не всегда помогает. Читал, что устойчив к болезням, но болеет, да еще и как!
Очень прихотлив к поливу, даже к температуре воды — поливал я под корень теплой водой, влажности скапливаться не давал, но кусты все равно заболели гнилью. Вторая посадка сорта тоже успехом не увенчалась — плоды получилось собрать, но они оказались далеко не медовыми. Больше этому сорту подходит название «очень пресный».

2019.02.22 в 12:41 написал: леонидов
Вкус томатов соответствует названию

Мы Медовый томат выращиваем на открытом воздухе. Уход стандартный, только обязательно нужно пасынковать, подвязывать не только стебель, но и каждую веточку — плоды увесистые, под их давлением могут сломаться. Поливать достаточно раз в неделю непременно теплой водой. Удобрять лучше минеральными комплексами. Не допускать наличия сорняков на грядках. Почву обычно рыхлим и мульчируем мелкой соломой.
Помидоры чаще едим свежими, в салатах и закусках, готовим супы. На зиму консервируем, предварительно поделив каждый плод на несколько частей. Из остатков и поврежденных варим томатный соус и пюре.

2019.02.18 в 13:53 написал: liza_veta
Требует подвязки и хороших подкормок

Томат «Медовый» садила в прошлом году, понравился. Сорт создавался в Алтайском крае, как раз, где я живу. Оптимальный вариант для нашего региона. Сорт среднеранний, выращиваю через рассаду. Куст вырастает до 1,5 метров и выше. В августе верхушку приходится срезать. Завязей на томате много, но вызреть все равно не успеют. Также периодически срезаю у томата нижние листья, чтобы лучше наливались плоды.
Формировать томат — необходимость. Выращиваю в 2 стебля, все остальные пасынки регулярно удаляю. Томаты вырастают крупные, поэтому надо хорошенько подвязывать стебель и даже ветви: вес томатов может быть 400-500 грамм. Они не трескаются, очень мясистые и вкусные. Интересна и форма томата: чуть приплюснутые с небольшими ребрышками. Они ароматные, кожица тонкая, камер почти нет, однородная мякоть. Вкус нам нравится.
За помидорами нужен хороший уход: регулярно поливать под корень, добавлять удобрения. Я когда сажаю росток, то в лунку бросаю 1 столовую ложку комплексного удобрения, горсть золы, компост. Азотных удобрений надо минимум: иначе разовьется листва, а не плоды. Фитофторы на томатах нет.

2019.02.12 в 14:39 написал: Татьяна
Плоды хранятся до зимы

Самые крупные плоды – до 500 грамм весом — у этого сорта вызревают на нижних ветках. Чем выше веточка, тем помидоры мельче, но на вкус они ничем не хуже нижних, такие же сочные, кисло-сладкие и очень ароматные. Если куст искусственно не ограничивать в росте, то сам он не остановится, может вырасти и 3, и 4 метра в высоту. Я обычно жду, когда стебель вырастет мне по грудь, и сразу обрываю верхушку на 2 листика выше цветущей кисти.
В созревшем виде помидоры становятся малиновыми, очень яркого и насыщенного цвета. Даже если сорвать их на более ранней стадии, до кондиции спокойно доходят и в лежачем виде. Лежкость и транспортабельность у «Медового» отличная. Некоторые помидоры, наиболее крупные и плотные, доживают в тёмном погребе до Нового года, главное, чтобы воздух в помещении был не сырой, и оно хоть изредка проветривалось.
Еще за что ценю этот сорт — он редко болеет, и то это если не опрыскивать кусты. В качестве профилактики обрабатываю их один раз на стадии роста до цветения фунгицидами и никаких проблем в дальнейшем не наблюдаю. У нас на Кавказе лето тёплое и длинное, так что оставляю 2-3 основных стебля, а не 1. Всё равно все плоды успевают нормально созреть.

2019.02.04 в 11:54 написал: karpova_j
Обычный мясистый томат, средний урожай

От данного сорта ожидала большего, особенно вкуса. Но он был в меру сладкий, не очень ароматный, хотя и мясистый. Сорт высокорослый. Сажала в теплицу, чтобы не сломало ветром, было томатам тепло и солнечно. Форточки в теплице открывала настежь — томат любит сквозное проветривание. Стебель формировала один. Все пасынки удаляла. Когда высота куста стала около 1,5 метров, прищипнула стебель над последней ветвью.
В уходе томат такой же, как и все высокорослые. Надо каждую неделю вносить удобрения, лучше всего органику. Замачивала коровяк, потом разводила 1:1 и поливала под корень. Не скажу, что куст жировал: листва росла умеренно, но томаты завязывались плоховато.
К концу июля на кистях висело по 2-3 небольших томата. К августу увеличились в размерах и покраснели. Томаты были не крупные. Другие мои сорта выросли до 500-800 грамм, особенно на нижних ветвях, а этот — 300-350. Урожайность сорта не очень большая. Томат ничем не болел, фитофторы в Алтайском крае нет. Никакими вредителями не подвергался. Взяла семена с самого крупного томата, попробую посадить пару на следующий год.

2019.01.30 в 14:42 написал: анита
Вкус совсем не медовый

На рассаду высадил «Медовый» томат за несколько месяцев до высадки, при появлении двух листочков пикировал ростки и через дней 60, когда погода устаканилась, высадил рассаду в открытый грунт с расчетом 3 растения на 1 кв.метр. Для южного района можно садить без укрытия, для средней полосы только выращивание в теплицах. Нижние побеги удалял, вел кусты в 2 стебля. Удобрял изредка и поливал, когда земля сверху подсыхала.
На растущие плоды попадало достаточно солнечного света, поэтому они должны были быть сладкими, но урожай меня разочаровал. Помидоров было не так уж и много, быть может по 1,5 кг с куста, не более. Дозревшие плоды были розового цвета, круглые, с неровной ребристостью. Весили по 200-350 грамм. При разрезе можно было сказать, что они не особо сочные, поэтому для изготовления сока томаты «Медовые» не подойдут, для консервации тоже — рыхловаты для засолки. Кожица плотная, не жесткая, семечек внутри много.
Из-за того, что это самостоятельный сорт томата, то семечки можно попробовать посадить повторно. Вкус помидоров совершенно не сладкий, просто пресный и не самый вкусный томат. Аромат есть, но это ситуацию не спасло. Пустили помидоры в салаты, во 2-й раз точно не посадим.

2019.01.18 в 22:00 написал: Лопырев_Дима
Плоды не сладкие

Томат Медовый брал, чтобы вырастить на свежие салаты сладкие и ароматные помидоры. Доверился названию, еще производитель писал, что урожайность высокая. Семена взошли все, в теплице посадил по схеме 40 на 60 см, углубил при посадке на 10 см, чтобы корневая система лучше и крепче была. Майские заморозки растения перенесли отлично, думаю, что в открытый грунт их смело можно в следующем году высаживать. К фитофторе устойчивые, не болели, не смотря на все неблагоприятные погодные условия. Листвы в теплице было много, высотой вымахали больше 1,5 метров, а вот урожайность получилась скромная.
Плодов не много, весом до 200 г., самые крупные на 1-й кисти, потом пошли мельче. Сорт исключительно салатный, поэтому обратил особое внимание на вкус. Вкусовые качества оказались не лучше обычных розовых сортов, для медового сорта ожидал больше сладости и пряных ноток. Ничего этого не было, просто нейтральные помидорки для салата, мясистые и не очень сочные. Лето было не очень урожайное для всех сортов помидор, мало солнца, но другие сорта дали больше урожая. Пока от него не отказываюсь, попробую еще посадить на открытой грядке, может вкус будет лучше.

2019.01.15 в 08:11 написал: pavel_bul
Сорт не для продажи

Выращивал сорт «Медовый» в 1-й и последний раз, совершенно не приглянулся ни внешним видом, ни вкусом. Помидоры крупные — от 350 до 500 грамм, но из-за своего размера они всячески искажаются, деформируются и становятся не очень красивыми. Из-за неровной формы, созревает томат таким же безобразным образом: где-то остаются оранжевые, зеленый и бурые пятна, которые почему-то мне напоминают какую-то болезнь. Обычно такие пятна остаются на углублениях и изгибах. Помидоры могут долго храниться и дозревать в сорванном виде, с куста у меня получилось собрать по 5-7 помидоров, многие из них долго лежали. Не портились.
Ухода особого не требовали, не болели, так как выращивались в теплице с нормальной агротехникой. Удобрения использовал комплексные и органические, подвязывать приходилось грозди тщательно, потому что ветки у кустов слабые и все время пытаются поломаться.
Вкус томатов явно на любителя, они не медовые, а слабовыраженно сладкие с отчетливой кислой нотой, ароматность средняя. На разрезе мякоть плотная, гранатового цвета, но при готовке эта же мякоть рассыпается. Сочность оптимальная, но я так и не нашел применение помидорам, не на засолку же этих гигантов отправлять.

2019.01.02 в 09:37 написал: сергей
Любит хорошее освещение

У Медового много преимуществ. Растения не поражаются вирусами и грибком (но только при соблюдении агротехнологий), устойчивы к атакам насекомых (необходима только защита от трипсов и тли) и плохим погодным условиям.
Урожайность стабильно высокая, вкусовые качества отличные. Собранный урожай долго хранится, при перевозке потребительские качества не ухудшаются. Помидоры подходят для употребления свежими, любых видов заготовок, паст и соков. Обязательно регулярное проветривание теплиц. Огромное значение имеет освещение, при недостатке количество завязей уменьшается.

2018.12.30 в 10:17 написал: Кариночка
Идеальный вариант для сока

Спелые томаты больше всего подходят для употребления в свежем виде. У них сочная мякоть, эластичная тонкая шкурка и оптимальный баланс сахара и кислоты. Аромат яркий классический, при разрезании распространяется по всей кухне. Из Медового получается вкусный сок, сахара приходится добавлять минимум. Из-за большого размера цельноплодное консервирование возможно только в бочке.
Урожайность высокая, с кв. метра снимаю до 15-ти кг. Резкие перепады температур, затяжная засуха и дожди не влияют на продуктивность. Без подвязывания ветви быстро ломаются под весом урожая. Приходится закреплять стебли и кисти.

2018.12.26 в 14:00 написал: Sorokina_Olesya
Очень вкусные помидоры

Сорт не самый скороспелый, после пикировки рассады урожай собираю через 3,5 месяца. Плоды круглые приплюснутые, набирают вес до 400 грамм при правильном уходе. Важны полив и регулярные подкормки (3-4 раза за сезон). Мякоть очень сочная, свободной жидкости внутри много, но плотная шкурка не трескается, при перевозке помидоры не сминаются.
Медовый отлично адаптируется к особенностям климата Сибири. Устойчивость к заболеваниям высокая, достаточно редких профилактических обработок инсектицидами и гербицидами. Урожай получается экологически чистым. Сорт внесен в Госреестр, семена продаются везде.

2018.12.13 в 23:34 написал: софи

Цены

Товаров не найдено

Видео Обзор

Источник: dachaotzyv.ru

Оцените статью
Добавить комментарий