Урбеч из ядер арахиса — высококалорийный продукт, дает долгое чувство насыщения, помогая избежать лишних «перекусов». Одна ложечка арахисового урбеча зарядит вас энергией на весь день, увеличит работоспособность и создаст приподнятое настроение!
Содержит очень много белка, усиливает чувство сытости и поэтому ее рекомендуется употреблять на завтрак людям, снижающим и контролирующим свой вес. Содержит полифинолы, которые защищают клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. Это свойство делает его одним из эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови. Его рекомендуют в качестве оздоровительной диеты для сердца и для снижения риска развития сахарного диабета.
Кроме того, этот орех очень богат антиоксидантами, защищающими клетки нашего организма от опасных свободных радикалов, а это в свою очередь защищает наш организм от атеросклероза, ишемической болезни сердца, преждевременного старения и злокачественных опухолей.
Отдельно стоит сказать о способах употребления урбеча. Перед вами 9 самых интересных вариантов:
1. Намазать на хлеб или хлебец из цельных зерен
2. Смешать с медом в пропорции 1 к 1, получив очень вкусную, сладкую и тягучую пасту, которая станет отличной добавкой к каше, смузи или самостоятельным блюдом. Это сильное поливитаминное средство, поэтому не переусердствуйте
3. Добавить к смеси из урбеча и меда какао или кэроб и получить настоящую шоколадную пасту, которая ничуть не уступает по вкусу «нутелелле», а уж по пользе – и подавно
4. Добавить в овощной салат в качестве заправки
5. Есть по 1 ст.л. с утра в качестве витаминной добавки
6. Добавлять в смузи и банановое мороженое для большей пластичности, сливочности и, конечно, пользы
7. Добавлять в кашу (например, в овсяную)
8. Добавлять во фруктовые салатики
9. Сделать молочко из урбеча, смешав 2-3 ст.л. урбеча и 1 стакан воды. Это примерные пропорции: чем больше ореховой пасты, тем более сливочным, густым и насыщенным получится молоко. Использовать его можно в выпечке и смузи.