Что такое пастила в меде

Набор пастилы на основе мёда «PastiLab» – большинство вкусов порадует своими свойствами, но все же до отличников – не дотягивают…

Всем доброго времени суток!

Как-то незаметно для себя самой я подсела на всевозможную по её виду и вкусовым качествам – пастилу. Но в свободной продаже сложно найти какие-то привлекательные как по составу, так и по иным особенностям, вариации этой самой сладости. Поэтому все чаще я отдаю в этом моменте предпочтение различным интернет-магазинам. И собственно, недавно в довесок к основному заказу в одном из них, я как раз приобрела микс из нескольких вкусов пастилы.

Пастила без сахара PastiLab Ягодный микс

Пастила без сахара PastiLab Фруктовый микс.

Масса нетто: 50 г. или 250 г. Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. Изготовитель: ИП Полковников И.А., Россия, г. Москва. Стоимость: около 100 рублей за упаковку в 50 г. и около 350 рублей за 250 г. пастилы. Где приобрести: в различных интернет-магазинах. К примеру на сайтах «Wildberries», «OZON» или «Я.Маркет».

Упаковка белевской пастилы без сахара на меду)) Нужен процесс приготовления?

Пастила без сахара PastiLab Ягодный микс

В зависимости от того какой вы решите приобрести объём пастилы и будет зависеть, в чем из нескольких возможных видов тары – она предстанет перед вашими глазами. В случае если остановить выбор на более габаритном весе, то тогда пастила будет расфасована в аккуратную картонную коробку, а если меньший, то уже в небольшом и полностью прозрачном пакетике. Мне же, как любителю видеть продукт ещё до его употребления – ближе вторая из упаковок.

Пастила без сахара PastiLab Ягодный микс

Несмотря на довольно миниатюрный формат у упаковки пакетированного типа, это не является причиной для того чтобы не разместить на ней все полезные информационные сведения о находящейся внутри пастилы. И радует при этом тот факт, что уже на лицевой стороне упаковки производитель намекает на отсутсвие в составе у данной сладости – каких-то либо не натуральных ингредиентов. А аллергики сразу должны иметь в виду то, что изготовлена пастила на основе мёда.

Пастила без сахара PastiLab Ягодный микс

Что же до процесса вскрытия упаковки с пастилой, то я не берусь судить на каком уровне это проходит у большой коробки с ней. Но вот в случае с мини-пакетиком, точно придётся вооружиться чем-то острым и лишь с помощью этого предмета – удастся нарушить целостность упаковки. Также именно последний вид тары не предполагает повторного герметичного закрытия и поэтому если долго держать пачку открытой, то пастила может начать подсыхать.

Пастила без сахара PastiLab Ягодный микс

Как я уже отмечала в начале своего отзыва, состав у набора пастилы – на 100% состоит лишь из натуральных ингредиентов. Но зато среди них имеется цветочный мёд и поэтому в очередной раз намекну на то, что аллергикам стоит знакомиться с этой пастилой с осторожностью.

Клубничная пастила (яблочное пюре, сок клубничный концентрированный, мед цветочный, лимонная кислота, натуральный краситель), облепиховая пастила (яблочное пюре, сок облепиховый концентрированный, глюкозно-фруктозный сироп, лимонная кислота, натуральный краситель), смородиновая пастила (яблочное пюре, сок смородиновый концентрированный, фруктозно-глюкозный сироп, лимонная кислота, натуральный краситель), малиновая пастила (яблочное пюре, сок малиновый концентрированный, мед цветочный, лимонная кислота, натуральный краситель).

Пастила без сахара PastiLab Ягодный микс

Не знаю сколько пастилы в количественном плане будет представлено в большой упаковке, но вот если приобрести мини-версии, то в ней каждого из 4 различных вкусов – окажется лишь по одной штучке. Но зато это даёт возможность произвести дегустации каждого из них и уже выбрать потом для себя какой-то один или несколько самых приглянувшихся по вкусовым качествам. И так давайте приступим к знакомству для начала с клубничным вкусом пастилы…

Пастила без сахара PastiLab Ягодный микс

Как и иные виды пастилы, клубничная вариация была изначально скручена в трубочку. Если же её аккуратно развернуть, то тогда она будет иметь уже квадратный формат. Что же до ароматических ноток, то именно в этом виде пастилы, я ощущаю в них больше сладковатость присущую для мёда. По вкусу же тоже очень сложно идентифицировать хоть что-то напоминающее клубнику. Поэтому меня хотя бы радует то, что он оказался не особо приторным.

Пастила без сахара PastiLab Ягодный микс

А вот смородиновый вкус у пастилы – смог произвести на меня более положительное впечатление, чем его собрат рассмотренный выше. В первую очередь это выражается в том, что в аромате у этого вида пастилы можно отчётливо услышать характерные смородиновые нотки с кислинкой. Во вкусе же, что тоже является особо приятным, тоже проскальзывает именно кислинка смородины, а не уже отмеченное мною ранее – медовое послевкусие.

Пастила без сахара PastiLab Ягодный микс

Но все же я считаю лучше всего сбалансированной по соотношению вкусовых и ароматических качеств – облепиховую пастилу. Так я как особая любительница сока из этой ягоды, склона с уверенностью утверждать то, что во вкусе у этой пастилы – реально много общего с кисловато-горьковатым послевкусием свежей облепихи. Но это не отменяет того, что возможно данный момент не только заслуга облепихового сока в составе, но и также – лимонной кислоты.

Пастила без сахара PastiLab Ягодный микс

Теперь же подошла очередь рассмотреть вкусовые особенности и у малиновой пастилы. Но перед этим я хотела бы упомянуть и про то, что на фоне остальных 3 вкусов, она пожалуй является одной из самых ароматных. По крайней мере, сладковатую нотку свойственную для этой ягоды – сложно перепутать с чем-то иным. По вкусовым же ощущениям, я назвала бы эту пастилу, тоже схожей с присущей малине – сладковатости и некой кислинки, одновременно.

Пастила без сахара PastiLab Ягодный микс

Если в случае вкусовых раскрытий у пастилы представленной в наборе – мне пришлись по душе не все из них, то вот по комфортности употребления – у меня не возникло никаких вопросов к любому из 4 вкусов. Так из приятных особенностей всей пастилы можно отметить то, что она обладает мягкой консистенцией и поэтому очень легко пережёвывается. Еще радует, что мелкие её частички не норовят постоянно застревать в зубах или между ними.

Пастила без сахара PastiLab Ягодный микс

В итоге я склона считать набор из 4 вкусов натуральной по своему составу пастилы – оправдывающим своё приобретение! По крайней мере, почти что у всех их мне понравился вкус и также радует, что пастила свежая и поэтому легко употребляется! И в итоге, если отбросить некоторые мои вкусовые пристрастия, то я стану рекомендовать такой набор к приобретению, а сама наверное куплю в следующий раз какой-то либо один из самых понравившихся вкусов!

Достоинства

  • Возможность попробовать несколько вкусов
  • Натуральный состав

Источник: irecommend.ru

Отзыв: Пастила медовая Galagancha «Honey sweet pastilla» — натуральная сладость с медовыми нотками

Всех приветствую, сегодня отзыв будет сладко-пастильно-медовым, так как я хочу Вам рассказать о медовой пастиле («Honey sweet pastilla») Galagancha да еще и с таежными ягодками.
Недавно бродя по магазину мое внимание привлекли с одной стороны не сильно яркие упаковки (так как цвет основной все же серый), но с забавным рисунком, на котором изображен спящий медведь, которого явно лучше не будить, что и делают малинка и черничка, причем вид у них такой смешной. Это и были упаковки с медовой пастилой.

Пастила медовая с таежными ягодами Galagancha Honey sweet pastilla фото

Даже обратная сторона упаковки тоже радует. Здесь сверху расположилась цитата Л. Н. Толстого о том, что «счастье есть удовольствие без раскаяния». Печать одобрения классиками также стоит под цитатой. Также про то, что пастила сделана вручную и хорошими людьми с добрыми намерениями не может не вызвать улыбку до ушей. Забавно так и мило это все.

Пастила медовая с таежными ягодами Galagancha Honey sweet pastilla фото

Изготовитель: OOO «Частные пасеки Берестова» (республика Алтай, город Горно-Алтайск), это юридический адрес, а вот адрес производства находится уже в городе Заречном (Свердловская область). Мед в составе продукции как раз используется алтайский (луговое разнотравье) и это понятно даже из названия изготовителя.

Состав тут ну просто идеальный, без красителей, без консервантов, действительно, натуральный продукт на все сто процентов, поэтому и срок годности не слишком большой — 3 месяца.

Пастила медовая с таежными ягодами Galagancha Honey sweet pastilla фото

Кстати сюрприз ждет еще и внутри упаковки и я сейчас говорю не только о натуральной пастиле бледно-розового цвета с вкраплениями таежных ягод (малины и черники). Внутри Вы найдете еще и забавную и очень жизнеутверждающую открытку.

Пастила медовая с таежными ягодами Galagancha Honey sweet pastilla фото

Цена, конечно высоковата (около 120 рублей за 190 грамм, а по акции я взяла за 90), но за такой состав я считаю иногда можно и переплатить и насладиться натуральной сладостью.

Так, что советовать данную натуральную пастилу, изготовленную вручную, буду, в особенности если Вы — любитель меда и медовых ноток в сладостях.
Она очень мягкая и нежная, сладкая, но с кислинкой за счет встречающихся кусочков ягод. Вкус довольно интересный, но именно нотки меда мне здесь почему-то лично помешали (ну в принципе я и не очень то большой любитель меда, может быть в этом и дело, собственно говоря). А вот в медофетах (ассорти из двух видов) того же изготовителя я его совершенно не почувствовала, зато нашла самое нежнейшее суфле, которое буду периодически теперь покупать.

Всем спасибо за внимание, до новых встреч на сайте, выбирайте самое лучшее и самое вкусное!

Источник: otzovik.com

Что такое пастила: все о сладости из глубины веков

С распространением моды на здоровый образ жизни и питание, все большую популярность приобретают натуральные органические продукты. Поэтому многие заинтересовались, что такое пастила, из чего ее делают, в чем польза такого лакомства и как правильно выбрать его в магазине. В нашей статье мы проясним все эти вопросы.

Что такое пастила: калорийность и химический состав

Что такое пастила: все о сладости из глубины веков

Пастила – это полезная и вкусная сладость, которую готовят из яблочного, фруктового или ягодного пюре, меда и яичных белков. Порой к оригинальному рецепту добавляют орехи, семечки, сухофрукты и цукаты.

Краткий ракурс в историю и метод производства

Это лакомство является чисто русским изобретением, известным с начала четырнадцатого века. Делать его начали коломенские монахи, которые трепетно хранили секреты рецептуры, передавая их из уст в уста. Изначально готовили пастилу только из пюре и меда, используя яблоки антоновского сорта. Благодаря этому лакомство приобрело ту неповторимую кислинку, которая так привлекает потребителей и в наши дни. В 2009 году в Коломне был открыт музей, который так и называется «Коломенская пастила».

К началу девятнадцатого века яблочную пастилу производил уже не один купец в Росси, а зарубежные кулинары тщетно пыталась разгадать ее секрет. Французские повара в процессе экспериментов изобрели другую сладость – зефир, добавив к пюре взбитые белки и предложив свой способ готовки. Современная пастила может производиться не только из яблок, а из любого фруктового или ягодного сырья.

Разбираясь, из чего делают пастилу, стоит упомянуть также способ производства. Для создания аутентичного лакомства выбирают яблоки кислых сортов, моют, а потом запекают в специальных печах на протяжении 2-3 часов при температуре более 200°С. Пока сырье запекается белки взбивают с медом или сахаром. Печеные яблоки перетирают в пюре, смешивают с белками и выливают в деревянные формы, в которых пастилу сушат в печах не менее 15-18 часов.

Пищевая ценность

Калорийность пастилы во многом зависит от ингредиентов, потому будем брать средние данные, относящиеся к яблочному натуральному продукту без добавления сахара. В 100 граммах лакомства содержится от 310 до 360 килокалорий, в том числе:

  • Жиров – 0.0 граммов.
  • Белков – 0.5 грамма (приблизительно 2 Ккал).
  • Углеводов – 80 граммов (приблизительно 320 кКал).

Энергетическое соотношение БЖУ оценивается как 1%:0%:99%. Кроме того, в составе есть от 16 до 25 граммов воды и 0.8 грамма клетчатки, 0.2 грамма золы и 3.5 граммов крахмала. В стандартной порции пастилы промышленного производства всего 15 граммов продукта.

Химический состав

Натуральное лакомство состоит из многочисленных полезных веществ:

  • Витамины: ретинол, токоферол, рибофлавин, аскорбиновая и никотиновая кислоты.
  • Микроэлементы: железо, кальций, магний, фосфор, натрий, цинк, марганец, калий, йод.
  • Пектины.
  • Антиоксиданты.
  • Аминокислоты.

Углеводы в лакомстве в основном быстрые, они легко преобразуются в энергию, потому при умеренном потреблении не будут откладываться на животе и бедрах лишней жировой прослойкой.

Невероятная пастила: польза и вред для здоровья

Что такое пастила: все о сладости из глубины веков

Полезные свойства

Правильная пастила по сути является просто обезвоженными фруктами. Причем сушка происходит либо на открытом воздухе, либо при температуре не более 50-55°С. Потому большая часть полезных веществ, витаминов и минералов сохраняется, что и обуславливает пользу продукта для организма.

  • Продукт является хорошим тонизирующим средством, которое позволяет поддерживать мышечную активность на протяжении всего дня. Потому ее часто рекомендуют употреблять в качестве полезного быстрого перекуса на работе или учебе.
  • Пастила рекомендуется всем желающим легко и безболезненно сбросить лишний вес. Она содержит вещества, которые способствуют ускорению метаболических процессов в организме. Потому на вопрос, можно ли есть пастилу при похудении, ответ однозначно утвердительный.
  • Очищение организма от токсинов, которые скопились в кишечнике, еще один несомненный плюс употребления пастилы в умеренных количествах. Клетчатка в составе абсорбирует их и выводит наружу естественным путем, заодно способствуя избавлению от запоров и улучшению пищеварения.
  • Это лакомство имеет свойство избавлять организм от избытка холестерина, потому можно говорить о том, что оно благотворно влияет на состояние и здоровье сосудов. Также положительное действие пастилы отмечается на гладкую мускулатуру.
  • Полезно лакомство для нервной системы человека. Оно несет успокаивающий эффект, его рекомендуют есть при сильном стрессе, и даже симптомах депрессии, нервного выгорания, паталогической усталости, бессоннице. При этом отмечается заметное улучшение эмоционального фона, уменьшение вспышек беспричинного гнева, умиротворенное и спокойное состояние.
  • Сладость считается полезной для мужского здоровья, в отличие от большинства других. Она подстегивает активность и повышает уровень потенции.
  • Физическая выносливость от потребления натуральной пастилы возрастает, заодно повышается умственная активность, способность к концентрации, внимательность, трудоспособность.

Правильно приготовленная яблочная пастила практически не содержит никаких аллергенов и сахара в ней нет или он добавлен в минимальном количестве. Потому такую сладость можно спокойно давать даже маленьким детям до года, когда ни шоколад, ни другие конфеты не рекомендованы.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу пастилы, употреблять ее всем подряд все же не стоит, тем более, если вы не уверены, что у вас нет противопоказаний.

  • Людям, страдающим от сахарного диабета нельзя бесконтрольно есть пастилу. Оптимально проконсультироваться с лечащим врачом, пройти все тесты, сдать анализы, после станет понятно, можно или нет полакомиться воздушной массой. Причем для таких людей лучше готовить сладость дома самостоятельно, чтобы точно знать, что имеется в составе.
  • Считается, что липкая и вязкая консистенция сладкого продукта может негативно отразится на зубной эмали и способствовать развитию кариеса. Потому нужно контролировать количество поедаемого продукта, а также полоскать полость рта и чистить зубы вовремя.
  • Хронические и острые заболевания желудочно-кишечного тракта станут еще одним запретом для поедания вкусных кусочков.
  • Печеночная и почечная недостаточность или патологии этих органов.

Неконтролируемое поедание пастилы приведет к обратному эффекту для нервной системы и мышц, а заодно, может стать причиной нарушений психического и эмоционального состояния. Вместо прилива энергии люди ощущают вялость, апатию, сонливость.

Как выбрать и есть пастилу

Что такое пастила: все о сладости из глубины веков

Правила выбора

Современные недобросовестные производители, для максимального удешевления товара или просто получения большей прибыли, добавляют в продукт много самых разных добавок, которых там быть и близко не должно. Это эмульгаторы, красители, загустители, консерванты и прочая вредная химия. Потому придется обратить внимание на простые правила, если вы решили полакомиться действительно натуральным полезным продуктом.

  • Всегда читайте состав продукта и не берите тот, на упаковке которого он не указан. На первом месте в списке ингредиентов должны быть яблоки или другие плоды, из которых изготовлена пастила. Это означает, что это основной компонент сладости. Терпимо, если фруктово-ягодное пюре занимает второе или третье место, а вот если указывается в самом конце списка, то такое лакомство лучше оставить на полке.
  • Важно за счет каких веществ достигается желирующая вязкость продукта. Если это пектины из яблок, природный агар-агар из бурых водорослей, то все хорошо. Когда же в состав вводят крахмалы разного происхождения, стоит отнестись к лакомству с осторожностью.
  • Следите за тем, чтобы продукт не содержал красителей, в особенности это актуально для склонных к аллергиям людей.

Понятно, что нужно обязательно смотреть на срок годности перед покупкой. Лучше не брать пастилу, сроки которой уже поджимают, большинство полезных веществ в ней уже распалось и, хотя она не принесет вреда, но и особый пользы вы не получите.

Как едят пастилу

Сладость становиться все более популярной, но с чем же ее принято есть, и как можно раскрыть вкус наилучшим образом? Продукты, которые максимально подходят для фруктовой или ягодной пастилы.

  • Чай.
  • Молоко.
  • Творог.
  • Сливки.
  • Йогурт.
  • Кофе.
  • Шампанские вина.
  • Мед.
  • Мороженое.
  • Молочные коктейли.
  • Желе из цитрусов.

Впрочем, выбирать как, с чем и когда ест пастилу, решать только вам, потому просто наслаждайтесь этой древней русской сладостью, что уже много столетий приносит радость взрослым и детям.

Источник: zasushim.ru

Оцените статью
Добавить комментарий