Добавляют ли в наполеон мед

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Угощение, о котором я спешу рассказать вам сегодня, часто готовит бабушка моей подруги. Торт Медовый Наполеон – это волшебно вкусно и неповторимо ароматно! Не стану скрывать, что для его приготовления понадобится и время, и некоторые усилия, и терпение, однако после того, как вы попробуете кусочек этого кондитерского чуда, вы поймете, что ради него стоит повозиться! Итак, если вы хотите в который раз порадовать близких своим кулинарным мастерством, приготовьте этот торт!

Количество порций: 15
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал

Чтобы приготовить торт Медовый Наполеон, вам понадобится:

для медового теста:
яйца – 2 шт.
сахар – 2/3 ст.
мед – 2 ст. л.
масло сливочное – 40-50 г

Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом Простой рецепт — ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!


сода – 1 ч. л.
мука пшеничная – 2 ст.
для обычного «наполеоновского» теста:
маргарин – 200 г
мука пшеничная – 2 ст.
вода – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
сода – 2/3 ч. л.
уксус – 1 д. л.
соль – по вкусу
для крема:
молоко – около 1 л
яйца – 6 шт.
крахмал – 1 ст. л. + 1 ч. л.
масло сливочное – 300 г
сахар – 1¼ ст.
сахар ванильный – 1 пакетик

Как приготовить торт Медовый Наполеон.

1. Приготовить медовое тесто. В небольшой мисочке растереть яйца с сахаром. В другой емкости растопить мед, добавить в него размягченное сливочное масло, затем соду. Полученную смесь довести до кипения, после чего добавить в нее растертые с сахаром яйца и, постоянно помешивая, снова довести все до кипения.

Убрать кастрюлю (миску) с огня, всыпать в нее просеянную пшеничную муку, хорошо все перемешать и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник.< br>2. Приготовить «наполеоновское» тесто. Пшеничную муку с солью просеять горкой на стол, сверху натереть на терку охлажденное сливочное масло или маргарин.

Все ингредиенты рубить ножом до тех пор, пока не получится однородная масса. В небольшой емкости смешать воду, яйцо и соду, добавить уксус. Полученную смесь добавить в масляно-мучную массу, продолжить рубить тесто до тех пор, пока оно вновь не станет однородным. Также скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холод.< br>3.

Через пару часов извлечь оба вида теста из холодильника. Каждое тесто разделить на 5 равных частей, раскатать, с помощью тарелки вырезать аккуратные коржи. Обрезки от медового теста отложить в сторону, они понадобятся позже. Также хочу заметить, что коржи из «наполеоновского» теста следует делать большими по диаметру, чем из медового, так как во время выпекания они станут меньше.

< br>4. И те, и другие коржи выпекать в разогретом до температуры 200 градусов духовом шкафу до готовности. Кстати, чтобы коржи из обычного теста не покрылись пузырями и не полопались, советую перед выпеканием проткнуть их вилкой по всей поверхности.

Семейный рецепт: Медовый наполеон «Нежность»

После того, как все коржи будут готовы, следует поместить в духовку противень с обрезками от медового теста, запечь их, остудить и измельчить.< br>5. Приготовить крем. Половину молока перелить в кастрюлю с антипригарным покрытием и довести до кипения. В отдельной емкости вилкой или венчиком слегка взбить яйца. В 300 мл холодного молока развести крахмал, хорошенько размешать.

Полученную смесь влить во взбитые яйца, снова все хорошо перемешать, чтобы не осталось хлопьев. Яично-молочно-крахмальную смесь постепенно влить в горячее молоко. Постоянно помешивая, готовить будущий крем до загустения. Выключить огонь и продолжить размешивать крем еще несколько минут. Остудить смесь.

Размягченное сливочное масло выложить в миску, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями добавить сливочную массу в остывший крем, после чего взбить все миксером до получения однородной консистенции.< br>6. Сформировать торт, чередуя коржи и обильно смазывая их кремом. Посыпать торт крошкой из запеченных обрезков медового теста и оставить настаиваться на ночь.

Готово!

По желанию, вкус лакомства можно сделать более насыщенным. Для этого каждый корж с кремом можно посыпать кондитерским маком, мелко нарезанной курагой или измельченными грецкими (можно и другими) орехами.

Кроме этого угощения, хочу порекомендовать вам ореховый торт с малиной и/или тортик Канадский.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко < br>Рецепт опубликован 18.09.2014

Источник: www.1001eda.com

Торт наполеон с медом

Торт наполеон с медом

Торт состоит из трех частей: медовые коржи, коржи, как для Наполеона и заварной крем. Для медового теста яйца растираем с сахаром. В другой посуде растопить мед, к нему добавить сливочное масло, а потом соду и довести до кипения. Растертые яйца с сахаром добавить к меду и довести до кипения, помешивая (чтобы не пригорело — мед очень быстро прихватывает). Снять с огня и всыпать в муку, как следует размешать, смесить колобок и поставить в холод.

Для теста маргарин потереть на муку, посыпать солью, рубить ножом до однородной массы. В отдельной посуде воду размешать с яйцом, всыпать соду и добавить уксус. Все начнет безумно расширяться в объеме, поэтому быстро добавляем в порубленную муку. Продолжаем рубить до образования однородного теста. Точно также формируем колобок — и в холод.

Вот на этом этапе в дело вступает мужская сила — нам надо раскатать коржи — обычно 5 медовых и 5 (на этот раз мы сделали по 4 коржа каждый, т.к. была очень большая форма по диаметру, которая нам помогала вырезать круги). Несколько советов из опыта: у последнего медового коржа откладываем в сторону обрезки, мы их тоже испечем и пустим на обсыпку. Круги нам надо вырезать большего диаметра, чем медовые, т.к. идет очень сильное сокращение. А также перед запеканием коржи надо наколоть вилкой, чтобы не пузырились, когда будут в духовке. Все коржи выпекала при T 200 градусов C, готовность смотрела на глаз.

Затем настает очередь самого вкусного заварного крема на свете (на крахмале). 1/2 литра молока вскипятить. Отдельно растереть яйца. В 1 стакан (чуть больше) холодного молока добавить крахмал и как следует перемешать. Холодное молоко с крахмалом влить в растертые яйца и взбить, чтобы не было хлопьев.

Эту смесь потихоньку добавить в горячее молоко. Помешивая, понемногу доводим почти до кипения — вся смесь должна загустеть.На этом этапе быть очень внимательными — не оставлять смесь хоть немного самой варится, т.к. тогда получите вареные яйца (у меня такое было из собственного опыта). Как только все загустеет, выключить, и продолжать помешивать! Полученную смесь остудить.В отдельной посуде размять масло, к нему добавить сахар и ванильный сахар. Масло постепенно добавить в молочную охлажденную смесь и взбить блендером до светло-желто-перламутрового цвета.

А теперь формируем торт. Для этого чередуем коржи с медовыми, промазываем кремом и добавляем мак и курагу на разные слои.

Верхний слой обсыпаем рубленным грецким орехом и медовой крошкой (ее также и на бока).

Торт готов! Но он должен настояться ночь, чтобы весь пропитался. Запах медовый распространяется всю ночь по всей кухне, поэтому надо иметь огромную силу воли дождаться, когда торт станет мягким. Торт получается не сладким (наполеоновские коржи — соленые, да и крем не особо сладкий) и очень ароматным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ванильный сахар, выпечка, маргарин, молоко, мука, рецепты с медом, сливочное масло, сода, Торты, яйца

Источник: medovyj-spas.ru

Домашний медовый «Наполеон»

Медовый наполеон — один из моих любимых тортов. Но я все не решалась его испечь. Процесс приготовления мне казался сложным. Оказалось все совсем наоборот. Главное, набраться терпения и раскатать коржи. Готовить этот тортик — одно удовольствие, тесто очень мягкое и послушное. А результат превзошел все мои ожидания!

Получилось очень очень вкусно!

Ингредиенты указаны на полуторную норму. Торт получился высокий, большой, на 12 коржей. В принципе одинарной нормы будет вполне достаточно, если у вас не планируется большое количество гостей. Но у нас от большого торта не осталось ни крошки!

Ингредиенты для коржей:

  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца куриные — 3 шт.
  • маргарин — 120 г
  • сода не гашеная — 3 ч.л.
  • мед — 1.5-2 ст.л.
  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • орехи грецкие — для украшения

Ингредиенты для крема:

  • молоко сгущенное с сахаром — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 1 л
  • сахар — 0.5 стакана
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • мука пшеничная — 70 г
  • ванильный сахар — 10 г

Процесс приготовления:

Яйца взбить в пену. Всыпаем сахар, продолжаем взбивать. Масса должна увеличится в объеме и побелеть. Добавляем соду (гасить соду не нужно, она погасится медом), размягченный маргарин и мед. Перемешиваем тщательно до однородного состояния. Ставим эту массу на слабый огонь.

Мешаем очень тщательно и постоянно, особенно по дну и уголкам кастрюли. Мед карамелизируется и будет приставать ко дну. Доводим до закипания. Когда начнет появляться пена, снимаем с огня.

Муку заранее просеем через сито. В горячую яично-медовую смесь постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто (в начале ложкой, затем перекладываем на присыпанный мукой стол и месим руками). Даем тесту остыть.

Делим тесто на 12 кусочков. Можно сделать и меньше коржей, но, как по мне, лучше не лениться и сделать много тонких коржиков. Раскатываем одинаковые коржи на столе, присыпав его мукой. Перекладываем с помощью скалки на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Выпекать можно одновременно по два коржа. Не оставляйте без присмотра — коржи пекутся очень быстро!Пока горячие (сразу, как только достали) обрезаем края, формируя ровные коржи. Даем коржам остыть.

Тем временем займемся кремом. Сгущенное молоко можно купить сразу вареное, но я предпочитаю варить ее сама. Варю сгущенку заранее (можно в предыдущий день) в течение часа. Остужаем.

В сотейнике взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку (примерно полстакана), ванильный сахар и две трети стакана молока. Остальное молоко закипятить. Вливаем тонкой струйкой молоко в яичную смесь, не переставая мешать. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим минуты 2-3, постоянно помешивая, и выключаем. Остужаем.

«Обрезки» коржей измельчаем в крошку. Это будет наша посыпка. Орехи грецкие очищаем и рубим ножом. По желанию их можно немного прижарить на сковороде или в духовке.

Сливочное масло взбиваем с остывшей вареной сгущенкой. Добавляем заварной крем (также охлажденный) и тщательно взбиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Формируем торт, обильно смазывая каждый корж, включая верхний. Каждый слой слегка придавливаем по всей поверхности. Также обмазываем бока. Крем может немного вытекать по началу. Оставляем торт в прохладном месте на полчаса.

Крем станет немного гуще и можно будет подобрать все, что стекло вниз. После этого присыпаем верх и края торта крошкой. Сверху равномерно распределяем колотый орех.

Оставляем в прохладном месте на несколько часов (лучше на ночь), чтобы торт хорошенько пропитался.

Торт получился исключительно вкусный! Он отлично пропитался, коржи просто тают во рту! Уверена, вам захочется добавку!

Источник: www.grocerino.ru

Оцените статью
Добавить комментарий