Халва своими руками без сахара и меда

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
¾ стакана изюма,
2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.

Приготовление:

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики.

Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.

ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

150 г подсолнечных семечек,

РЕЦЕПТ халвы в ДОМАШНИХ условиях — три лакомства БЕЗ САХАРА И МУКИ в одном блендере!


50 г льна,
5 ст л. кунжута,
5 ст л. мёда (можно заменить на финики),
корица.

Приготовление:

Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

Семя льна – 200 гр,
Мед – 3 ст. л.,
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
Кунжутная мука

Приготовление:

Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив.

Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

Кунжут – 2 стакана,
Кокосовая стружка – 0,5 стакана,
Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки,
Ваниль по вкусу и желанию,
Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление.

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь.

Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.

Источник: cpykami.ru

За 10 минут готовлю домашнюю халву абсолютно без сахара и без муки

Такое лакомство, как халва, знакомо всем из детства. Халву любят как взрослые, так и дети. Я помню, как радовалась, когда бабушка приносила мне из магазина вкусную и ароматную халву, и как потом я ее поедала, запивая зеленым чаем.

Полезная ХАЛВА за 10 минут! Без сахара и муки! ПП рецепт!

1-3-4

Время прошло и сейчас магазинный вариант уже не способен радовать, да и состав этого десерта оставляет желать лучшего. Поэтому я была очень рада, когда узнала от подруги рецепт настоящей халвы, которую можно приготовить в домашних условиях. Десерт получается не только вкусным, но и полезным, ведь в нём только натуральные ингредиенты, к тому же нет ни сахара, ни муки.

Как приготовить халву
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как легко и быстро приготовить халву в домашних условиях. На всё про всё 10 минут!

Ингредиенты
200 г жареных семечек подсолнуха
100 г жареного арахиса
2–3 ст. л. мёда

Приготовление
В кофемолке измельчи семечки подсолнуха (небольшими порциями) до образования маслянистости. Перемолотые семечки высыпь в глубокую миску.

Также измельчи арахис. Перемолотый арахис высыпь к семечкам.

Перемешай арахис с семечками, а затем добавь к смеси мёд. Тщательно перемешай.

Для формирования самой халвы выложи готовую массу на пищевую пленку и плотно скрути в рулет.

Отправить будущую халву на час в холодильник, чтобы застыл мёд и плотно соединил все ингредиенты.

Готовую халву нарезай на небольшие кусочки и наслаждайся ее нежным вкусом. Приятного аппетита!

Есть халву лучше в умеренных количествах. 30 граммов в день вполне достаточно, чтобы подпитать свой организм и насладиться вкусом.

Совет редакции
Халву можно есть как самостоятельное лакомство, а можно использовать как ингредиент для выпечки. Предлагаю тебе узнать рецепт необычного и очень вкусного торта с халвой.

Пользу халвы трудно будет переоценить! Она содержит витамины, микроэлементы, полезные жирные кислоты, которые за счет повышения иммунитета помогают бороться со многими опасными заболеваниями. А также предохраняют организм от преждевременного старения.

Халва из семечек подсолнуха — мощное профилактическое средство от заболеваний сердца и сосудов, в том числе инфаркт миокарда. Калий, магний, витамины и полезные кислоты, которые содержатся в халве, укрепляют сердечную мышцу и защищают от сердечных приступов. Кроме того, они нормализуют работу печени и желчных путей.

Приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся! Лично у меня этот рецепт — один из самых любимых. Надеюсь, он понравится тебе и твоим друзьям.

Источник: kakprigotovila.ru

Простые рецепты домашней халвы без сахара

КОНФИТЮР

Об этой арабской сладости знают во всех уголках мира, нежная, тающая во рту халва имеет неповторимый яркий вкус и сладость. Среди самых распространенных можно отметить халву, что делается из семян подсолнечника. Но, оказывается, это лакомство готовят и из других семян, а также орехов, овощей и сахарной ваты. Выбирая халву в магазине, мы зачастую задумываемся о ее составе и свежести.

Чтобы быть уверенным во вкусе, пользе и натуральности продукта, его лучше приготовить самостоятельно. Сразу оговоримся, что рецепты вовсе не сложные, а халва при этом получится стопроцентно полезной.

Подсолнечная халва

Ее основной ингредиент семена подсолнечника, который найти не составит труда. Главное приобретать уже чищенные семена или самим заняться их очищением.

Состав:

  • Семечки подсолнечника – 1 ст.;
  • Масло подсолнечное – 2,5 ст.л.;
  • Изюм – 3/4 стакана.

Рецепт:

  1. Используя блендер и его максимальную скорость размельчаем семечки;
  2. Всыпаем заранее промытый и просушенный изюм, снова мельчим;
  3. Перемешиваем ингредиенты, добавляем масло и снова перемешиваем;
  4. Скатываем шарики или придаем полученной массе другую форму.

Благодаря добавлению масла халва становится более ароматной и душистой.

Кунжутно-льняная халва

Если хочется более оригинальной халвы, тогда непременно стоит попробовать приготовить пикантную и запоминающуюся халву из льна и кунжута.

Состав:

  • Подсолнечник – 150 гр.;
  • Кунжут – 5 ст.л.;
  • Натуральный мед – 5 ст.л.;
  • Лен – 50 гр.;
  • Корица – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. При помощи блендера измельчить все семена;
  2. Добавить корицу и мед;
  3. Замесить из ингредиентов однородное тесто;
  4. Сформировать халву, отправить ее в холодильник.

Если масса плохо слипается при формовании, в нее можно влить немного обычной воды. Если меда для рецепта нет, можно заменить его финиками. Красиво будет выглядеть халва, если перед отправкой в холодильник, ее посыпать оставшимися не размельченными семенами.

Льняная халва

Очень полезная и необычная по вкусу халва, которую тоже можно приготовить в домашних условиях.

Состав:

  • Цедра апельсина – 1 ч.л.;
  • Лен – 200 гр.;
  • Мука кунжута;
  • Натуральный мед – 3 ст.л;
  • Апельсиновый сок.

Рецепт:

  1. Отправить в блендер льняные семечки, хорошенько их измельчить;
  2. Добавить в полученную муку немного апельсинового сока или воды;
  3. Всыпать цедру лимона и добавить мед;
  4. Все ингредиенты растереть между собой;
  5. Сформировать халву, отправить в холодильник.

В массу можно добавить заранее промытые и размоченные чернослив, изюм, курагу. Если халва плохо слипается, то в нее добавляют мед.

Кунжутная халва

Эта халва понравится любителям кокосовых ноток, ведь в ее составе имеется кокосовая стружка.

Состав:

  • Семена кунжута – 2 стакана;
  • Какао – 1,5 ст.л.;
  • Натуральный мед – 2 ст.л.;
  • Кокосовая стружка – 1/2 стакана.

Рецепт:

  1. В блендере перемолоть стружку кокоса;
  2. Семена кунжута превратить в кунжутную муку;
  3. Смешать оба ингредиента между собой;
  4. Добавить к кокосово-льняному составу какао;
  5. Все хорошо размешать, положить мед;
  6. Полученный состав размять в ступке;
  7. Утрамбовать халву в форму;
  8. Отправить для застывания в холодильник.

Стоит заметить, что эта сладость может храниться очень долго. Поэтому приготовив халву один раз можно долго наслаждаться ее необычным вкусом.

Источник: konfitur.fun

Оцените статью
Добавить комментарий