Торт «Медовик» проще простого: рецепт приготовления с фото
Среди всех тортов, которые пекли наши бабушки и мамы, одним из самых любимых остаётся «Медовик». Он уместен в любой праздник, начиная с 8 марта и заканчивая встречей Нового года. Те, кто ни разу не пробовал печь этот торт, уверены, что это очень сложно. На самом же деле приготовить «Медовик» проще простого! В этой статье мы познакомим вас с разными рецептами и поделимся вариантами кремов.
Лакомство для императрицы
А знаете ли вы, что, казалось бы, простой «Медовик» — это целая история, которая началась около двухсот лет назад? Говорят, что некий таинственный кулинар впервые приготовил это сладкое искушение для прекрасной Елизаветы Алексеевны, которая являлась супругой Императора и Самодержца Всероссийского Александра Первого.
Прошло немало лет, менялось время, а вместе с ним и рецепт. Торт «Медовик» простой, приготовленный из медовых коржей и крема на основе сметаны, до сих пор остаётся наилюбимейшим десертом.
Классика жанра
Итак, если вы решили испечь «Медовик», проще простого начать именно с базового, классического рецепта.
Для приготовления теста подготовьте:
- Яйца – 3 штуки.
- Пшеничную муку высшего сорта – 3 стакана.
- Мёд – 3 столовые ложки с горкой.
- Соду – 1 столовую ложку.
- Сахар — 1 стакан.
Для крема нужны:
- Сметана жирностью не менее 20% — 800 грамм.
- Сахар – 1 стакан.
Волшебное тесто
Первым делом приступаем к замешиванию теста. Берём кастрюлю из нержавейки и вбиваем туда яйца. Добавляем мёд, соду, сахар и тщательно перемешиваем. Ставим на сильный огонь и, не прекращая перемешивать, ждём, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не приобретёт золотистый цвет. По консистенции смесь должны быть пенообразной.
Снимаем кастрюлю с огня и потихоньку, маленькими порциями, всыпаем просеянную муку, не переставая мешать. Когда тесто станет однородным, разделяем его на восемь равных частей.
Секреты выпекания
Берём разъёмную форму нужного размера, смазываем дно и бока растительным маслом и простилаем дно пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно, без использования скалки, разравниваем по дну руками или ложкой.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем каждый корж 7-12 минут при температуре 180 градусов. Чтобы вытащить коржи и при этом их не повредить, достаём дно из формы, переворачиваем на поверхность пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.
Магия крема
Пока наши коржи приобретают золотистый румянец, займёмся кремом. Для этого возьмём сметану, соединим её с сахаром и хорошо взобьём миксером или погружным блендером. Когда коржи остынут и затвердеют, наш крем нужно аккуратно распределить между коржами, намазать последний корж сверху и убрать торт в холодильник для полной пропитки. Обычно на это уходит 12 часов. Верх готового лакомства можно присыпать дроблеными грецкими орехами или кондитерской посыпкой. Как видите, готовить классический «Медовик» проще простого!
Сгущённые реки, медовые берега
Если вам знаком базовый рецепт медового торта, можно попробовать свои силы в более сложном варианте исполнения. Мы предлагаем приготовить нежный, вкусный, ароматный, но более сложный «Медовик». Рецепт простой, но это только на первый взгляд. На самом деле с ним придётся повозиться. Зато в результате вы получите воздушное, сладкое, и при этом отнюдь не приторное лакомство.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 500 грамм.
- Маргарин – 100 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Мёд – 2 полные столовые ложки.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Сахар – 150 грамм.
- Соль – на кончике ножа.
Для крема приготовьте:
- Сливочное масло с жирностью не менее 72% — 250 грамм.
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Как видно из списка продуктов, это не самый простой «Медовик». Но усилия стоят того!
Водяная баня в помощь
Начинаем готовить, как всегда, с теста, которое замешивается на водяной бане. Чтобы её соорудить, нужно выбрать две кастрюли. Одна должна быть большой, а другая – чуть поменьше. Первая при этом помещается во вторую.
Наливаем в большую кастрюлю воду до половины и ставим на огонь. Когда вода закипит, режем на крупные кубики маргарин, складываем в меньшую кастрюлю и ставим её в большую кастрюлю. Благодаря такой импровизированной водяной бане маргарин быстро растает.
Когда это произойдёт, добавляем к нему сахар, мёд и соль. Не прекращаем помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. Затем тонкой струйкой вливаем их в общую массу и перемешиваем. Благодаря водяной бане яйца не свернутся.
Через минутку добавляем соду и снова тщательно перемешиваем. Смесь волшебным образом начнёт превращаться в пенообразную массу и увеличиваться в объёме. Как только это случится, выключаем огонь и начинаем к нашей смеси постепенно добавлять муку. Во избежание образования комочков тесто нужно постоянно вымешивать до однородности, пока оно не получится мягким и податливым.
Делим тесто на 8 одинаковых колобков и раскатываем каждый скалкой. Если тесто остынет и потеряет эластичность, его можно вновь положить на водяную баню, где оно нагреется и опять будет податливым.
Выпекаем коржи на противне с использованием пергамента при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Сладкие моменты
Когда коржи испекутся и будут остывать, приступим к приготовлению крема. Режем на кубики масло и размягчаем его. Затем открываем банку со сгущенным молоком и добавляем к маслу. Тщательно перемешиваем. Затем включаем миксер и взбиваем крем.
Остывшие коржи обильно промазываем кремом, самый некрасивый корж можно пустить на крошку и украсить торт по бокам и сверху. Убираем получившееся кулинарное изделие на ночь в холодильник, где оно пропитается и дойдёт до нужного состояния.
Конечно, нельзя сказать, что готовить этот «Медовик» проще простого – одна водяная баня чего стоит! И, тем не менее, усилия не будут напрасными, ведь в этот торт влюбятся абсолютно все!
На скорую руку
Если времени немного, да и возиться с тортом нет особого желания, можно приготовить быстрый «Медовик», простой рецепт с фото которого мы предлагаем освоить (вдруг пригодится?).
Для теста нам нужны:
- Яйца – 4 штуки.
- Пшеничная мука – 3 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Мёд – 1 стакан.
- Грецкие орехи – 50 штук.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой.
Для крема будем использовать:
- Сметану жирностью 35% — 400 грамм.
- Сахарную пудру – полстакана.
- Ваниль – 1 щепотку.
Ручная работа
Первым делам очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их при помощи ножа или блендера. В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца с добавлением сахара и мёда. Затем добавляем туда муку, орехи, соду и всё хорошенько вымешиваем. Формируем большой колобок, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем подниматься в тёплом месте на 3-4 часа.
По истечении этого времени разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень и накрываем его промасленным пергаментом. Затем делим наше тесто на 6-8 равных частей, раскатываем каждый тонким слоем и выпекаем 6-8 минут.
Под сахарной пудрой
Когда кожи остынут и будут готовы к намазыванию, начинаем готовить крем. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Затем промазываем каждый корж кремом и убираем наш торт в холодильник. При подаче на стол его можно украсить грецкими орехами, дробленым миндалём или тёртым шоколадом. Попробуйте приготовить этот «Медовик»: рецепт простой, быстрый в исполнении, а десерт получается очень вкусным.
Помощница-мультиварка
Если в доме есть мультиварка, испечь в ней «Медовик» проще простого! Эта чудо-помощница сэкономит ваше время и нервы. К тому же благодаря ей этот десерт осилит даже тот, кто ни единого раза ничего не пёк. Итак, предлагаем вам попробовать этот несложный в приготовлении «Медовик». Простой рецепт в мультиварке приятно удивит вас удобством и абсолютной доступностью.
Чтобы сделать тесто, подготовьте:
- Пшеничную муку – 3 стакана.
- Яйца – 5 штук.
- Соду – чуть больше половины чайной ложки.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Мёд – 5 столовых ложек.
Для крема нам потребуется пол-литра сметаны и 3 столовые ложки сахара.
Скорее скорого
Первым делом взбиваем яйца с сахаром до образования крутой пены. Затем добавляем мёд и слегка взбиваем ещё раз.
В получившуюся массу аккуратно всыпаем муку и соду, перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности и выливаем его в предварительно смазанную растительным или оливковым маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и ждём, пока чудо-помощница доведёт наше тесто до готовности, затем достаём и длинным и острым ножом разрезаем на коржи (чем тоньше они получатся, тем лучше).
Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар. Затем формируем торт, намазывая каждый корж кремом. Ставим на пропитку в холодильник. Вот и всё!
Кремовый рай
И напоследок мы хотим вам поведать ещё один секрет, благодаря которому можно разнообразить рецепт. Торт «Медовик» — простой и вкусный десерт, но им мало кого удивишь. Чем же можно его разнообразить? Конечно же, кремами! Попробуйте пропитать ваш «Медовик» заварным шоколадным кремом, вам обязательно понравится!
Шоколадная сказка
Чтобы приготовить шоколадный крем, нужно взять:
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 150 грамм.
- Муку – 3 столовые ложки.
- Молоко – 400 грамм.
- Крахмал – 1 столовая ложка с горкой.
- Ваниль – на кончике ножа.
- Сливочное масло – 150 грамм.
Смешиваем в кастрюльке всё, кроме масла, и варим на слабом огне до загустения. Главное — постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Оставляем остывать. Затем взбиваем сливочное масло и небольшими порциями вводим в него заварную массу. Взбиваем без остановок до однородности. Готовый крем должен по густоте напоминать 25% сметану.
Источник: fb.ru
Особенный, самый вкусный на свете медовик: пошаговые рецепты медовых тортов с фото для приготовления в домашних условиях
Медовик нельзя не любить: он нежный, сладкий, без излишков крема. Достоинство этого кулинарного изделия – простота приготовления и простор для фантазии. Любой повар может добавить в мучную смесь или крем какой-нибудь новый ингредиент, чтобы превратить изделие в кулинарный шедевр. Испечь медовый торт-сметанник сможет любой желающий.
Торт покорит даже тех, кто не любит никаких продуктов пчеловодства. Для тех, у кого аллергия на мед, подойдет рецепт с использованием искусственной сладкой массы янтарного цвета.
Обязательные ингредиенты медовика
Главным компонентом кулинарного изделия является мед. Опытные повара рекомендуют использовать жидкий светлый мед, поскольку он обладает не таким выраженным ароматом и терпким вкусом.
К обязательным ингредиентам относится сахар. Его берут столько же, сколько меда. Если не ввести сахарный песок, масса для выпечки получится настолько рассыпчатой, что сформировать и коржи не получится. Сахарный песок служит скрепляющим элементом для теста.
Не выйдет испечь медовик без муки. Рекомендуется брать пшеничную муку высшего сорта, перед добавлением в тестовую массу ее нужно хорошенько просеять через сито.
В тесте должно быть 1–2 куриных яйца. Чтобы они хорошо размешивались, их предварительно вынимают из холодильника и оставляют в помещении на пару часов нагреться до комнатной температуры.
Крем готовят по разным рецептам. Классика – вариант на основе сметаны: приятная кислинка немного приглушает сладость коржей. Для него еще используют сгущенку, сливочное масло и др.
Как приготовить тесто для медовых коржей?
Готовят коржи двумя способами: заваривают на водяной бане или на открытом огне в удобной посуде. Именно благодаря такому способу масса для выпечки приобретает особую пластичность. Самые нежные коржи получатся только при использовании свежих продуктов.
Мучная смесь для коржей должна быть песочной. В нее кладут маргарин или сливочное масло, мед, сахарный песок и пищевую соду. В зависимости от того, как именно будет готовиться тортик, ингредиенты используются разные.
С использованием водяной бани
Заваривать тесто для классического медовика на водяной бане проще. Для этого рекомендуется взять две кастрюли с разными диаметрами. Меньшая по размерам емкость должна располагаться внутри большей так, чтобы она держалась на весу и не касалась дна. В нижнюю кастрюлю наливают воду, уровень которой не должен доходить до второй емкости.
В верхнюю кастрюлю кладут кусочек сливочного масла (100 г), две столовые ложки меда, стакан сахарного песка, помешивая все эти ингредиенты, дают им раствориться и превратиться в однородную массу. Потом в смесь нужно добавить яичные белки и желтки, предварительно взбитые в пену. Хорошенько перемешать все, всыпать туда чайную ложку соды, а затем снять с огня. В теплую смесь маленькими порциями засыпают 400 г муки, в которую предварительно добавляют пакетик ванилина.
Готовя тесто на пару, нужно постоянно помешивать его, а новые ингредиенты добавлять понемногу. Особенно аккуратно следует вводить яичную смесь: при контакте с горячей поверхностью они могут быстро свернуться.
Масса для выпекания должна быть однородной, тугой, липкой. Перед приготовлением коржей ее вынимают из кастрюли, выкладывают на горизонтальную поверхность, хорошенько размешивают вручную. Масса не должна липнуть к рукам.
После замешивания формируют колобки одинакового размера, которые раскатывают в тонкие «блинчики». Чтобы изготовить коржи было проще, рабочую поверхность посыпают мукой. Как выглядит подготовленная для работы мучная смесь, можно увидеть на фото ниже.
Выпекать коржи удобнее на пергаменте. На нем можно и раскатывать «блинчики», тогда помещать их в духовой шкаф будет проще.
Диаметр пластинок бывает разным, но делать его слишком большим не рекомендуется: «блинчиков» получится меньше, и пирог выйдет не таким нежным. Чтобы придать им форму круга, кулинары пользуются крышкой кастрюли или миской: ее кладут на раскатанный пласт теста и обводят ножом.
С подогревом ингредиентов в кастрюле на огне
Некоторые хозяйки не любят замешивать тесто на водяной бане, потому что возиться с кипящей водой опасно: есть риск получить ожог, поэтому многие предпочитают готовить мучную смесь для медового торта на огне. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 400 г сахарного песка;
- 80 г пчелиного меда;
- мука (80 г + 500 г);
- маргарин (50 г);
- сода (чайная ложка).
В глубокой миске взбить яйца с содой в пенную массу с помощью миксера. Смешать сахар, маргарин и мед, выложить смесь в глубокую кастрюлю, поставить на медленный огонь, дать продуктам раствориться. Для того чтобы масса не пригорела, нужно постоянно ее помешивать. Снять с огня, аккуратно ввести яичную смесь. Хорошенько все перемешать, потом снова поставить кастрюлю на огонь и греть, помешивая, пока смесь не станет пенистой.
Разогретую массу убрать с огня, небольшими порциями добавить туда муку, хорошенько размешать ложкой до получения густого и вязкого теста. Из него следует сформировать 10 колобков (или чуть меньше), раскатать их в пласты, вырезать ровные окружности. Работать с тестом надо быстро, потому что через несколько минут после приготовления оно начинает твердеть.
Коржи выпекают в духовке. Обрезки, которые останутся от теста, не выбрасывают: их перетирают в крошки, а потом используют как украшение готового торта (на фото).
Особенности выпечки коржей
При любом способе приготовления получатся довольно хрупкие коржи, с которыми непросто работать. Чтобы они не разваливались при раскатывании теста, необходимо подготовить рабочую поверхность: ее желательно посыпать тонким слоем муки.
Выпекают коржи в духовом шкафу, разогретом до температуры 130–150 градусов. Примерное время выпечки одного коржа – около 5 минут. Важно помнить: чем тоньше корж, тем меньше он печется.
Придавать форму можно как сырым коржам, так и готовым. При этом нужно иметь в виду: обрезать каждый кусочек нужно до остывания, потому что он будет сильно крошиться.
Чтобы заготовки было проще помещать в духовку, рекомендуется их выкладывать на листы пергамента. Использование специальной бумаги облегчит и снимание готовых коржей.
Какой крем лучше подойдет для медовика?
Выбрать вариант кремовой массы для приготовления выпечки в домашних условиях несложно: существует много способов. Любителям очень сладких десертов понравится крем с добавлением сгущенного молока. Если хозяйка не любит возиться с готовкой слишком долго, ее выбор – сметанник. Медовик с заварным кремом – угощение для тех, кто любит особенно нежную выпечку с замысловатым процессом приготовления.
Крем из сметаны
Сметанник – самый простой из всех существующих тортов, который можно приготовить на скорую руку. Для него нужно 3 ингредиента: сметана, сахар и ванилин. Секрет приготовления такого крема кроется в выборе хорошей сметаны. Она должна быть жирной – не меньше 25%. Если кисломолочный продукт будет нежирным, крем не получится густым. Взбивать сметану с сахарным песком или пудрой допускается с помощью венчика, но миксер придаст составу пышную форму.
Густая кремовая прослойка из сметаны получится, если приготовить ее из пачки сливочного масла и 150 г сахарной пудры. Масло нужно вынуть из холодильника и подержать в теплой комнате не меньше 2 часов, чтобы оно стало мягким. После этого в масляную массу добавить пудру, хорошенько смешать с помощью миксера, затем влить стакан сметаны, размешать и использовать.
Классический заварной крем
Нежный и вкусный крем для медового шедевра можно приготовить из молока, сливочного масла и яичных желтков. Молоко желательно брать жирное.
Литр молока выливают в кастрюлю, помещают на огонь, ждут, когда оно нагреется. Параллельно смешивают 4 яичных желтка со стаканом сахарного песка и 4 столовыми ложками муки. Эту массу начинают потихоньку вводить в греющееся молоко, интенсивно размешивая. Когда сахар растворится, крем начнет густеть. Нельзя позволять ему закипеть, если кастрюля нагреется слишком сильно, нужно на время снимать ее с огня, не прекращая помешивать.
В густую массу добавляют пачку сливочного масла, хорошенько все перемешивают. Остужают заварной крем до комнатной температуры, смазывают им коржи.
Крем со сгущенным молоком
Не любить крем со сгущенным молоком невозможно. Желающим испечь самый вкусный на свете торт со сгущенкой стоит освоить следующий пошаговый рецепт его приготовления:
- взять банку сгущенки и поставить ее в кастрюлю с водой;
- поместить емкость на плиту, дать воде закипеть, оставить на медленном огне на 2 часа;
- пока сгущенка варится, из холодильника достать 200 г сливочного масла, чтобы оно размякло;
- вареную сгущенку остудить, открыть, смешать с мягким маслом;
- промазать полученной массой коржи.
Вкусные добавки и оформление
Настоящий медовик украшают мелкой крошкой из теста. Можно размочить эту крошку в сметане и украсить торт. Зачастую в качестве декора выпечки используют грецкие орехи, чернослив, шоколадную глазурь, кондитерскую посыпку и другие добавки.
Интересный вкус медовому торту придают сухофрукты – курага, инжир, изюм. Можно добавить в крем арахис, украсить десерт сверху кусочками фруктов. Красиво и аппетитно выглядят медовики, украшенные разнообразными рисунками с помощью шаблонов.
Делают торт оригинальным и нежным, используя коньячную пропитку. Она готовится легко: спиртной напиток смешивают с сахарным сиропом и пропитывают этой смесью коржи.
Орехи и сухофрукты
Чаще в заварной или сметанный крем для медовика добавляют измельченный чернослив или грецкие орехи. Можно добавить оба ингредиента.
Вкусный и красивый торт получится, если крем для него разделить на две части: одной промазать коржи, а во вторую добавить порезанные на кусочки сухофрукты или грецкие орехи и обмазать десерт. Измельчают орехи в мясорубке.
Из ореховой крошки делают также украшение для смазанного кремом торта. Ею просто посыпают готовое изделие. Некоторые кондитеры смешивают такую массу с крошками от теста и выкладывают на верхний корж в виде сот.
Порошок какао и шоколадная крошка
Для начинающих хозяек хорошим вариантом украшения медовика будет шоколадная крошка и порошок какао. Получить крошку легко, для этого нужно натереть на терке шоколад. Подойдет как черный, так и молочный сорт.
Как правило, какао используют для декорирования верха торта. Оформить его красиво помогут специальные трафареты. Из порошка какао тоже можно соорудить соты на тортике.
Трафарет для пчелиных сот
Готовый шаблон пчелиных сот для настоящего медовика можно купить в магазине. Если же его нет – не беда. При желании такой шаблон сможет приготовить любая хозяйка.
Фото трафарета (см. ниже) можно скачать и распечатать на принтере. Потом останется лишь сделать шаблон и уложить его на верхнюю часть торта. Посыпать все подготовленной заранее смесью, дать ей улечься, а потом аккуратно убрать трафарет.
Сборка торта и маленькие хитрости приготовления
Собирать торт из коржей несложно. Достаточно промазывать коржи и выкладывать их один на другой по очереди. После сборки кремом смазывается последний корж и бока торта.
Для оформления наружной части медовика используют любой крем, но больше подойдет крем со сметаной или сгущенкой, потому что он не засыхает. Если планируется украшение торта ореховой крошкой, можно мазать его и заварным кремом.
Из теста можно изготовить много маленьких медовых пирожных. Для этого выпекают небольшие коржики и соединять их по два. Сверху изделия поливают шоколадной глазурью.
Источник: medbzz.com
Медовик – 4 самых простых рецепта очень вкусного торта
Если вы хотите приготовить простой и вкусный десерт, то вам идеально подойдёт торт Медовик. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола, а ваши родные и близкие смогут насладиться его великолепным вкусом. Держитесь, ведь будет не просто дождаться прихода гостей и не попробовать кусочек.
Существует множество способов приготовления торта Медовик, к примеру, здесь найдете классические рецепты приготовления. Для любого вкусного торта основу составляют бисквитные или песочные коржи, в составе которых присутствует мёд. В качестве начинки в крем можно добавить сухофрукты, орехи, натертый шоколад или свежие ягоды.
Главный секрет медовика заключается в его пропитке. Остывшие коржи смазываются сметанным или заварным кремом. Лучший вариант – это убрать медовик в холодильник на целую ночь. Но если времени у вас немного, то дайте ему несколько часов.
Самый простой рецепт очень вкусного торта Медовик с заварным кремом
Начнём с самого простого рецепта. Идеальный вариант для праздничного стола. Почувствуйте вкус детства. С ним справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мед – 2-3 ст. ложка;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 550 г + на раскатку.
Для заварного крема:
- сливочное масло – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 550 мл;
- пшеничная мука – 50 г;
- сахар – 150-200г;
- ванильный сахар – 10 г.
Как приготовить:
Для приготовления коржей смешайте мед, масло, яйца и сахар.
Смесь поставьте на водяную баню до растворения сахара. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
Положите ложку соды. На этом этапе появится пена, и смесь увеличится в 2 раза. Помешайте и уберите с огня.
Добавьте муку в кастрюльку и помешайте ложкой до загустения. Когда тесто немного остынет, продолжайте замешивать руками. Тесто станет мягким, не сильно крутым.
Разделите получившееся тесто на несколько частей для будущих коржей. Чтобы избежать засыхания, обваляйте их в муке. Затем поставьте в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
Пока тесто остывает в холодильнике, приготовьте крем. Для этого разотрите сахар, яйца, ванильный сахар и муку. Добавьте молоко в смесь и тщательно размешайте до однородной консистенции.
Отправьте крем на маленький огонь. После того, как он загустеет и начнёт закипать, выключите огонь, теперь добавьте масло.
Важно! Постоянно помешивайте крем при нагревании, чтобы не допустить образование комочков.
Накройте кастрюльку крышкой или пищевой пленкой. Подождите, пока крем охладится до комнатной температуры.
пищевая пленка
Достаньте тесто из холодильника. Посыпьте мукой пергамент для выпечки и раскатайте на нём первый медовый корж. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 4 минуты (до готовности). Сразу после выпекания положите на горячий корж круглую форму и отрежьте лишние кусочки. Не выбрасывайте их, они пригодятся для украшения.
После того, как коржи остынут – промажьте их заварным кремом со всех сторон. Покрошите сверху кусочками теста и поставьте в холодильник. Лучше всего убрать на ночь.
блюдо для торта
Рецепт очень вкусного и самого простого Медовика на сковороде
Такой медовик ничем не уступает по вкусу классическому. Коржи получаются тонкими, их легко можно обжарить на сковороде, как блины. Прост в приготовлении, вам не нужны духовка и противень.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мёд – 60 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 2 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 0.5 ч. ложка;
- мука – 400 г.
Для крема:
Как приготовить:
Для теста соедините в миске масло, сахар и мёд. Поставьте на водяную баню до растворения крупинок, не доводя до кипения.
Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Тесто вспениться и увеличится в объёме.
В немного остывшую смесь добавьте по одному яйцу и сметану, перемешайте.
Добавьте муку и замешайте тесто. Оно должно получится мягким и прилипать к рукам. Накройте пищевой пленкой и на пару часов отправьте охлаждаться в холодильник.
Для крема смешайте все ингредиенты до растворения крупинок.
На заметку! Чем сметана жирнее, тем гуще крем.
Достаньте тесто и поделите его на 6 равных частей (для сковороды диаметром 26 см). Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте коржи.
Разогрейте сковородку. Жарьте на маленьком огне с двух сторон до румяности, сверху коржик покроется пузырями. Переворачивайте лопаточкой.
форма для торта круглая
Готовый горячий корж сразу обрежьте до нужной формы. Остатки теста подсушите на сковороде и измельчите.
Для сборки остывшие коржи промажьте кремом, а также бок торта и его верх. Для украшения используйте крошку от оставшегося теста. Отправьте торт в холодильник на 5 часов, но лучше оставить его на ночь. Наслаждайтесь вкусным медовиком!
Легкий и очень вкусный Медовик без раскатки теста в домашних условиях
По рецепту тесто для медовика без раскатки получается жидким и выпекается одним или двумя коржами. Это значительно экономит время приготовления. При этом вкус ничуть не страдает.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 110 г;
- мука – 190 г;
- щепотка соли.
- яйца – 3 шт.;
- пищевая сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 100 г;
- мёд – 80 г.
Для крема:
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
- сметана (20%) – 400 г.
Как приготовить:
Для коржей растопите мёд в кастрюльке на маленьком огне и добавьте соду. Проварите пару минут, помешивая, и уберите с огня. Добавив сливочное масло, не забудьте перемешать.
Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Соедините две смеси, добавьте в неё муку и замешайте тесто.
блендр с венчиком
На противень постелите пергамент и выложите на него половину теста. Разровняйте и выпекайте около 7 минут в духовке, разогретой до 160С.
бумага для выпечки
Готовые коржи разделите на несколько частей и обрежьте лишние края. Излишки измельчите в крошку.
Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой. Соедините уже остывшие коржи, промазав их кремом, в том числе сверху и с боков. Украсьте медовик крошкой.
блюдо для торта
Уберите торт в холодильник для пропитки.
И напоследок, еще один простой рецепт медовика без раскатки коржей. Автор очень подробно расказывает и получает нежный, вкусный десерт к чаю.
Из трёх перечисленных рецептов вы сможете выбрать тот, который наиболее подходит вам по способу приготовления, а лучше – это приготовить все три сразу. Ведь самое главное в кулинарии – это не бояться попробовать что-то новенькое. Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь прекрасным лакомством, приготовленным вашими руками. Приятного аппетита!
Источник: minutamami.ru