Как переложить мед из 3 литровой банки

Что можно приготовить из 3 литров меда, который некуда девать: мой опыт приготовления самогона

В далекие девяностые я с удовольствием ездил на заработки заграницу. Сравнительно большие деньги, которые я получал за тяжелый труд, находясь вдали от родины, подогревали душу.

Так я проездил 15 лет, а затем стал подрабатывать у себя в поселке, делая ремонты квартир. Но со временем пошатнулось здоровье — начала беспокоить подорванная спина.

Я решился заняться чем-то более легким. Мне посоветовали развести пчел. Выделив практически все наколенные деньги на закупку пчел, ульев и сопутствующих средств, я завел пасеку.

Вначале все было отлично — пчелы собрали приличное количество меда. Майский мед удалось быстро реализовать, но мед, собранный в конце лета так и остался непроданным. Что делать в этой ситуации я не мог сообразить. К тому же одна банка забродила.

Какие ингредиенты потребовались

Однажды, копаясь в интернете, я увидел ролик о том, как можно гнать самогон из меда. «Это идея,— подумал я, — хоть не будет стоять как немой укор моим стараниям». Опыта в самогоноварении у меня не было, но я подумал, что при желании все можно одолеть.

Как оказалось, для самогонки нужны были только вода, мед, и дрожжи, а из приспособлений — большая кастрюля и, конечно, самогонный аппарат.

У меня был ароматный мед, собранный пчелами с поля подсолнечника. Взяв трехлитровую банку меда, которая решали забродить, и подогрел ее на водяной бане, чтобы можно было проще вынуть мед из банки. Для процесса брожения я попросил у соседки огромную кастрюлю (на 20 литров).

Вылив туда мед и 15 литров воды, которую набрал из колодца. В интернете писали, что от качества самой воды также будет зависеть вкус готового продукта.

Выбирая дрожжи, я остановил выбор на сухих пекарских дрожжах. В дальнейшем я испробовал и другие, но от сухих дрожжей брожения начиналось быстрее и проходило интенсивнее.

На каждые 5 литров жидкости я добавил 20 г дрожжей.

Процесс приготовления бражки

Сначала у меня не поучалось быстро растворить мед, тогда я подогрел воду примерно до 60 градусов, и после этого мед быстро растворился. Дрожжи также не стоит сразу всыпать в основную емкость. Лучше растворить их в литровой банке с суслом, а затем влить в общую емкость.

В видео говорилось, что для дрожжей еще нужна подкормка из аммония фосфорнокислого. Его можно найти в магазинах, которые специализируются по продаже пива. Но мне так и не пришлось его приобрести.

Для того, чтобы дрожжи начали размножаться, им также нужен кислород. Но в процессе нагревания воды кислород улетучился, поэтому чтобы пополнить воду кислородом пришлось переливать брагу в другие емкости, причем наливать воду нужно было с большой высоты.

Как оказалось, нужно заполнять емкость для браги не более чем на ¾ части. Так как у меня эта пропорция не была соблюдена, то через 3 дня бражка полезла из кастрюли.

Пришлось отобрать около 3 литров жидкости в другую кастрюлю, чтобы она вела себя спокойно и не хулиганила. Следующие разы я готовил бражку в бочке с закручивающейся крышкой.

После брожения бочка должна простоять в теплоте около недели. Главное, чтобы температура в это время была в диапазоне от 16 до 30 градусов. В противном случае бактерии могут погибнуть, либо просто прекратить размножаться, если температура будет слишком низкая.

Затем бражке требуется более прохладная температура. Ее даже можно опустить в подвал, если таковой имеется. Время выдержки в прохладе около 2 недель. В это время бражка становится светлой, и выпадает осадок. Аккуратно вылив содержимое бочонка, оставив на дне осадок, можно начинать перегонку.

Какой результат я получил

Так как у меня были навыки работ со слесарными инструментами, то сделать сам аппарат для перегонки не составило особого труда.

Основная сложность была найти большой 40-литровый ненужный молочный бидон. Остальное только дело рук и техники.

Самогон получился качественный, но конечно запаха меда в нем не осталось. У меня из 3-х литровой банки меда получилось столько же самогона.

Заключение

Мед не пропал. Мои пчелки поработали недаром. Скоро пчелы соберут следующую партию майского меда. Надеюсь, что его удастся реализовать в натуральном виде.

Конечно, я не утверждаю, что я мастер, и возможно, кого-то не согласен с таким переводом меда. Но почему мед начал бродить, и что мне нужно было делать, чтобы этого не произошло?

Если возникнут замечания по поводу процесса самогоноварения, готов их выслушать и принять к сведению.

Читайте далее:

Как приготовить самогон — 46 лучших рецептов + пошаговая инструкция

Остановка не по требованию, или Почему вино перестало бродить, не забродило или бродит плохо?

Если б пчёлы знали… Медовый самогон по всем законам самогоноварения.

Ромовые заметки на Ромовом, или Как дома приготовить настоящий ром из мелассы

Виноградное вино от А до Я

Простые рецепты медовухи в домашних условиях

Источник: therumdiary.ru

Как правильно растопить мёд?

Некоторые люди утверждают, что мед не следует растворять. Это происходит потому, что в результате теряются все его полезные свойства. Однако опытные пчеловоды знают, что эти опасения излишни. Здесь мы расскажем, как растворить мед и сохранить его полезные свойства. Для этого необходимо выполнить определенные условия.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад

Зачем растапливать севший мёд?

Кристаллизация — это естественный процесс. Исключением является сорт акации — он «тонет» очень медленно. Она может даже оставаться влажной, что совершенно нормально для этого сорта. Это также не кристаллизованный сотовый мед. Пчелы запечатывают улей, поэтому он остается жидким в течение многих месяцев, а в некоторых случаях и лет (при правильном хранении).

Кристаллизация меда никогда не приводит к потере его полезных свойств. Напротив, кристаллизация указывает на высокое качество приобретенного вами продукта. Но если вы хотите распустить его, ознакомьтесь с некоторыми рецептами, как сделать это правильно, сохранив все полезные свойства нашего деликатеса.

Три способа растопить засахарившейся мед

Растворение меда на водяной бане

Водяная баня. Это основной и самый доступный способ вернуть мед в жидкое состояние. Этот метод известен уже давно. Благодаря развитию технологий сегодня многое можно упростить, но принципы остаются прежними. Нагревать десерт до температуры не выше 50°C, не вызывая локального перегрева, следует очень осторожно.

Для этого вам понадобятся

  • Электрическая или газовая варочная панель
  • Большая кастрюля с водой
  • Небольшая емкость с металлической ручкой
  • Ложка для размешивания,
  • Термометр (опционально).

В небольшую емкость поместите необходимое количество кристаллизованного меда. Затем наполните большую кастрюлю наполовину водой, окуните в нее термометр и поставьте на плиту нагреваться. Когда вода в большой кастрюле достигнет 55 °C (не нагревайте ее дальше. В противном случае он сгниет), уменьшите нагрев, чтобы температура не повышалась дальше. Затем опустите в него меньшую кастрюлю так, чтобы ее можно было подвесить за металлическую ручку, не касаясь поверхности большей кастрюли. Затем подождите, пока мед постепенно растворится, периодически помешивая.

Если возможно, уровень воды в большей кастрюле должен быть немного выше, чем уровень меда в меньшей кастрюле. Процесс слияния может занять некоторое время, поэтому, пожалуйста, подождите немного. Когда мед достигнет нужной консистенции, переложите его в стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Вот и все, наш десерт готов к употреблению!

Обычная ванная комната. Этот метод подходит для людей в частном секторе, которые имеют сауны в своих помещениях. Им не нужна кухня или кастрюли и сковородки. Они и так достаточно теплые. Все, что вам нужно делать, это следить за комнатной температурой и консистенцией нашего меда.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

У нас есть отапливаемая сауна (допустим, это был банный день). Вам необходимо подготовить емкость с медом, который вы хотите нагреть. В отличие от вышеописанного метода, здесь вы можете расплавить любое количество. Вы можете взять банку объемом 3 литра, кубическую тонну объемом 20 литров или бутылку (36 литров). Чем больше емкость, тем дольше длится процесс растворения. Если температура бани около 50°C, кубик сухого меда хорошо растворится за ночь. Если кастрюля слишком горячая, ее можно поставить на дно, в противном случае — на верх. Где именно его разместить и как долго хранить, можно узнать только опытным путем.

При плавлении обратите внимание на температуру — не превышайте 50 0. В противном случае вы получите в итоге сладкую, но бесполезную жидкость. Повторное растворение засахаренного меда не рекомендуется.

Этот метод очень полезен, если вам нужно быстро и легко растворить большое количество вещества. Недостатком является наличие ванной комнаты — не у всех есть ванная комната. Однако вы всегда можете договориться с соседом, которому она принадлежит. За небольшую баночку сладкого меда он с радостью поможет вам справиться с этой нелегкой задачей.

Микроволновая печь. Плюс в том, что в каждой квартире есть микроволновая печь, что очень удобно. Но делать это нужно очень осторожно — накладывать с минимальной силой и регулярно проверять состояние меда, помешивая его ложкой. Если это просто чай, забудьте о водяной бане и используйте микроволновую печь.

Основные правила растапливания мёда

Как бы вы ни растворяли его, вам необходимо следовать нашим рекомендациям. Чем больше нужно расплавить, тем дольше длится процесс. Существует прямая взаимосвязь. Температура воды или ванны должна быть как можно ниже, в идеале — менее 50 градусов, но предпочтительнее немного выше. Если мед уже растворен, рекомендуется сократить время растворения до минимума. Дальнейший нагрев не требуется.

В микроволновой печи следует соблюдать особую осторожность, принимая во внимание все вышесказанное. Растопленный мед можно восстановить или оставить в жидком виде. Это зависит от температуры плавления и последующих условий хранения. Чем теплее помещение, тем больше вероятность того, что оно останется влажным.

Хранение растопленного меда такое же, как и хранение свежего или уже засеянного меда. В основном в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (предпочтительно стеклянном, но пластик также приемлем) в темном, прохладном месте без необычных запахов.

Источник: med-pochtoi.ru

Как Очистить Мёд От Осколков Стекла??

РОДНОЙ

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

More sharing options.

Our picks

Bershka , stradivarus, sale

ulya_12 posted тему in Женская одежда, %s в %s
36 размер бу 1-2раз 25 ман

Picked By

Admin, 4 часа назад

Новый предмет «Естествознание» вместо биологии, физики и познания мира

Bercana posted тему in Дискуссии на общие темы, 13 часов назад

Вчера заведующий отделом организации и управления общего и дошкольного образования при Министерстве науки и образования Эльнур Алиев сообщил, что со следующего учебного года в 6-х классах будет преподаваться предмет «Естествознание», а биология и физика не будут вводиться как отдельные дисциплины.
В ответ на запрос Oхu.Az в Министерстве науки и образования АР заявили, что согласно утвержденному постановлением Кабинета министров документу «Государственные стандарты общего образования в Азербайджанской Республике» №361 от 29 сентября 2020 года, в перечень предметов, преподаваемых на уровнях общего образования, внесены изменения.

  • Facepalm

Bercana

Picked By

Bercana, 7 часов назад

Выпускной

Звездочка:) posted тему in Дискуссии на общие темы, 13 часов назад

Вы помните свой выпускной вечер?Накрытый стол салатики, бутерброды,лимонад ,дискотека в актовом зале) Шоу программа делалась самими учениками)
А прически. а платья.
Времена изменились и теперешние школьники отмечают выпускной не хуже свадьбы,а может даже и лучше..
А какой у вас был выпускной?

  • Upvote
  • Red Heart

Picked By

Admin, 10 часов назад

Первый в Азербайджане и мире музей танкеров, мотивирующий детей стать моряками

$nake posted тему in Дискуссии на общие темы, %s в %s

В нашей стране много интересных музеев. Одним из них является корабль-музей «Сураханы», первый в мире танкерный музей, который открылся в 2021 году.
Корабль «Сураханы», введенный в строй в 1957 году, относится к типу «Инженер А.Пустошкин». Танкер, который долгое время использовался для перевозки нефти, в последнее время эксплуатировался как нефтеперерабатывающая станция.
Этот музей ориентирует детей в области судоходства. Так, здесь можно познакомиться с различными интеллектуальными играми, экспонатами, связанными с судоходством, корабельным двигателем, различными останками морских существ и бытом моряков.
Также на борту работает ресторан.
Что касается цен на входные билеты в музей, то они составляют 5 AZN для индивидуального посещения, 3 AZN для групп (8-10 человек), 2 AZN для студентов (на основе студенческого билета), 2 AZN для школьников и 2 AZN для сотрудников ASCO и моряков, членов их семей (на основе трудового удостоверения).
Доступ Национальным героям Азербайджана, семьям шехидов, Героям Советского Союза, участникам Второй мировой, Афганской и Карабахской войн, инвалидам 20 Января и чернобыльских событий, морякам-ветеранам, членам Международного совета музеев (ICOM) бесплатный и внеочередной.
Представляем 1news.az репортаж с корабля-музея «Сураханы».

  • Like

Picked By

Admin, Вчера в 18:01

ЧГКП.(Что?Где?Когда?Почем?). 3

magnoliya-76 posted тему in Дискуссии на общие темы, May 26

Конфеты купила в Браво , на скидке. Гадость , не покупайте). Приторно- сладкое суфле)

  • Like

Picked By

Admin, Вчера в 15:01

В Азербайджане предлагается ввести стандартную банковскую комиссию за обналичивание денег в банкоматах

$nake posted тему in Дискуссии на общие темы, %s в %s

В Азербайджане предлагается ввести стандартную банковскую комиссию при снятии наличных средств в банкоматах. Об этом заявил депутат Руфат Гулиев на заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству.
«Применение стандартной комиссии в размере 1,5% всеми банками значительно упростит жизнь граждан. Так, в регионах гражданам порой приходится менять три автобуса, чтобы доехать до банкомата нужного банка и снять деньги с карты. А при стандартной комиссии за снятие наличных люди смогут обналичить денежные средства в любом ближайшем банкомате», — сказал депутат.
Media.az

  • Facepalm
  • Haha

Picked By

Admin, Вчера в 12:04

Культура очереди

Звездочка:) posted тему in Дискуссии на общие темы, %s в %s

Очередь — это целая философия нашей жизни )
Сколько людей «раскрываются», когда приходится постоять в очереди!
Стоят, толкаются, заглядывают через плечо, когда стоишь у банкомата.В поликлинике даже предварительная запись не спасет и понесется. Стоишь на страже кабинета врача и защищаешь свое право зайти следующим, как самое дорогое, что у тебя есть)
А в пробках . Совершенно не понимаю, откуда такая тяга прилипнуть к соседней машине. Хотя нет, понимаю, если не прилип, то кто-нибудь попытается встать между.
Неужели неумение, нежелание стоять в очереди и сопутствующее хамское поведение — неотъемлемая черта уже?

Источник: www.dispute.az

Оцените статью
Добавить комментарий