Как приготовить печень с медом и соевым

Миниатюрные шашлычки быстро готовятся и получаются мягкими и аппетитными.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Количество порций

Ингредиенты

Куриная печень
Растительное масло
Сухое красное вино
2 ст. ложки
1 ст. ложка
Соевый соус

2½ ст. ложки

Приготовление

Куриную печень нарежьте крупными кусочками. Наколите на деревянные шпажки или оставьте просто так.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите печень и обжаривайте 3 минуты под крышкой. Переверните и готовьте ещё минуту-полторы.

Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Выложите печень на тарелку и прикройте фольгой.
В ту же сковороду добавьте мёд и красное вино. Перемешайте, чтобы они соединились.
Влейте соевый соус, доведите всё до кипения и проварите несколько минут до лёгкого загустения.

Верните печень в сковороду и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

Если используете шпажки, переверните в середине приготовления. А отдельные кусочки нужно хорошо перемешать с соусом.

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ с соевым соусом!

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Источник: lifehacker.ru

Печень с медом и соевым соусом

К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.

Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.

В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте), сладкие нотки чувствуются больше в послевкусии, соус — это отдельная история, за его остатки шла нешуточная борьба по моканию лавашей…
Приятного аппетита!!

Рецепт «Печень по-восточному»:

К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.

Нравится даже детям! Самая вкусная печень приготовленная по турецкому рецепту! | Appetitno.TV


Лук нарезать полукольцами.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.

Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.

В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте), сладкие нотки чувствуются больше в послевкусии, соус — это отдельная история, за его остатки шла нешуточная борьба по моканию лавашей…
Приятного аппетита!!

Похожие слова

Гость форума

Эта тема закрыта для публикации ответов.

  1. Кофе раф апельсиновый рецепт
  2. Ростбиф классический
  3. Домашний йогурт — рецепты
  4. Картошка с мясом
  5. Как начать кулинарный блог в 2020 году (с нуля): бесплатное руководство по ведению кулинарного блога сегодня
  6. Салат изумрудная россыпь с киви и курицей
  7. Курица с яблоками в духовке
  8. Любимая закуска с кавказа
  9. Как варить холодец из говядины с желатином
  10. Печенье на скорую руку
  11. Батон — рецепты
  12. Цыпленок в тесте
  13. Картошка тушеная в сливках
  14. Сокровище сычуаньской кухни: как приготовить курицу гунбао
  15. Как приготовить творожную запеканку для годовалого ребенка

sprigan, gula, Hawk2024, Aliant, daniil5966, Dzurdzuk, Ravil-mvp, biz1721, tandrosha, Тахмаз, Dennisun11, Sezim0707, ladlen37, Bekzod1306, anna5464, annana, РОС, Lady Die Dei, Adic Irina_ti, BuHHuTTyX, fortunate, Moshkova.A, Lea33, Amurochka, dragonpiu, nebesnaya, Iriska_mur, lancelot082, Petersenevgenya, Bumlibum, show-me-now, dimsolo, Enila, Гюнель, stallion20, tochka_otscheta_, vlad2019vlad, Veld350, natali111, dbakaev, beato, Xeniazbz, sergey9899===, Ламка

Дни рождения сегодня

ManVip, Вольха Редная, Макои, Ириса-112, Доктор Лектер

СодержаниеМалая Медведица и Полярная ЗвездаМлечный ПутьИстория развитияКласс и общее строениеПринципы формирования названий для частных детских садовКак пошагово создать.

СодержаниеСнежинки из бумаги на окна: распечатываем шаблоны для вырезания3Д снежинки из бумаги объемные простые (пошагово)Как приклеить снежинки на.

СодержаниеВиды компотовЛайфхакер в TelegramКомпот из винограда с веточкамиКак сварить компотКак заготовить компот на зиму3. Компот из винограда с.

СодержаниеПоделки из одноразовой посуды: что можно сделать из пластиковой посуды на Новый годНовогодние поделки из одноразовых ложекПоделки своими.

СодержаниеРецепт оладий из кабачков в духовкеЭтапы приготовления:Пышные кабачковые оладьи — панкейки.Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковородеИнструкция:Оладьи.

СодержаниеСырники из творога с манкой без муки Понадобится: Приготовление: Как сделать вкусную подливку для сырников, как в садикеРецепт.

СодержаниеШарлотка «Трио» с коричной карамельюКак приготовить шарлотку с яблоками в духовкеВыпекаем шарлоткуШарлотка с вишнейСамая-самая пышная, мягкая, нежная яблочная.

Копирование материалов портала возможно лишь с предварительного согласия редакции или с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Источник: shabondama.ru

Рецепт Печень куриная с медом и соевым соуслм . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная с медом и соевым соуслм».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257.5 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 654 г
Белки 23.9 г 76 г 31.4% 12.2% 318 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 10.5% 371 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 1.2% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.4% 2857 г
Вода 52.2 г 2273 г 2.3% 0.9% 4354 г
Зола 1.039 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин В4, холин 1.34 мг 500 мг 0.3% 0.1% 37313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.6% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.497 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 16019 г
Витамин C, аскорбиновая 2.26 мг 90 мг 2.5% 1% 3982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.338 мг 15 мг 2.3% 0.9% 4438 г
Витамин Н, биотин 0.198 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 25253 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.1235 мг 20 мг 0.6% 0.2% 16194 г
Ниацин 0.051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.67 мг 2500 мг 1.6% 0.6% 6302 г
Кальций, Ca 10.29 мг 1000 мг 1% 0.4% 9718 г
Кремний, Si 1.095 мг 30 мг 3.7% 1.4% 2740 г
Магний, Mg 3.35 мг 400 мг 0.8% 0.3% 11940 г
Натрий, Na 315.14 мг 1300 мг 24.2% 9.4% 413 г
Сера, S 15.72 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 6361 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 0.7% 5714 г
Хлор, Cl 490.11 мг 2300 мг 21.3% 8.3% 469 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.6 мкг ~
Бор, B 43.8 мкг ~
Железо, Fe 0.236 мг 18 мг 1.3% 0.5% 7627 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 20548 г
Кобальт, Co 1.227 мкг 10 мкг 12.3% 4.8% 815 г
Марганец, Mn 0.0534 мг 2 мг 2.7% 1% 3745 г
Медь, Cu 22.91 мкг 1000 мкг 2.3% 0.9% 4365 г
Молибден, Mo 0.892 мкг 70 мкг 1.3% 0.5% 7848 г
Никель, Ni 0.657 мкг ~
Рубидий, Rb 104.2 мкг ~
Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Фтор, F 10.32 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 38760 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.3% 11364 г
Цинк, Zn 0.1941 мг 12 мг 1.6% 0.6% 6182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.215 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.285 г ~
Сахароза 1.423 г ~
Фруктоза 0.263 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.432 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.314 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.627 г min 16.8 г 9.7% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.579 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.321 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.1%
18:2 Линолевая 0.292 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.5%

Энергетическая ценность Печень куриная с медом и соевым соуслм составляет 257,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Оцените статью
Добавить комментарий