Как приготовить соус с медом и соевым соусом в духовке

подчеревок в духовке

Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему. Подчеревок это та часть свиной тушки, которая расположена под рёбрами.

Её чаще всего запекают, но а так же подчеревок очень вкусный, сваренный в луковой шелухе, маринованный или засоленный. Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка ароматные рулеты с пряностями. Все эти блюда, конечно, на любителя, но не устану это повторять: всё полезно, что в меру! И вы, друзья, про это тоже не забывайте! Запечь подчеревок в духовке не так то уж и сложно.

Просто обмажьте подчеревок любимыми специями, натрите солью и нашпигуйте щедро чесноком. Этого будет достаточно, чтоб приготовить вкусный обед. Но, а если вы добавите в специи немного мёда, горчицы, да капельку соевого соуса, взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.

Молодой картофель в медово-соевом соусе. Как еще приготовить картошку.

Важный совет: хоть подчерёвок и жирная часть свиной тушки, старайтесь выбрать кусок для этого блюда с большими прослойками мяса. Ну, а если вам всё же попался жирный кусок подчеревка, купите в дополнении к нему чистый кусок мяса. При запекании просто сверните аккуратно всё в рулет и запекайте. Мясо получится сочным и вы не останетесь без обеда!

Ингредиенты:

Как приготовить: Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком

Рецептов приготовления этого сытного блюда разнообразны, но приходят они все всегда к единому результату — нежное, ароматные сало с мясными прожилками, которое прекрасно смотрится как за обеденным столом, так и за праздничным!

свинина в медовом соусе Для медового соуса смешайте в отдельной миске мёд, соевый соус и горчицу. Для вкуса я бы добавила ещё и бальзамического уксуса (но его не оказалось).
свинина с чесноком Подчерёвок сдобрить солью и смесью перцев. В нескольких местах сделать надрезы и нашпиговать его очищенным чесноком. Чеснока не жалейте, так именно он сыграет свою главную роль в данном блюде.

Многие хозяюшки умудряются пустить подчеревок на фарш, но здесь мнение может и разойтись. Я лично бы эту часть не пустила на фарш.

подчеревок с медовом соусе После чего, обмазать весь кусок приготовленным соусом, заливая даже в надрезы с чесноком. Посыпать прованскими травками. На этом этапе можно подчерёвок оставить и дать ему пару часов замариноваться. В этот раз я салу не дала замариноваться, домашние бы не вытерпели.

Запеченный подчеревок — это жирное блюдо, поэтому гарнир к нему необходим. Я решила приготовить блюдо дуэт одним махом — запекла подчерёвок с овощами. Можно воспользоваться и фольгой, но в пакете запеченный подчеревок испечется куда быстрее, да и картошка получится с чесночным ароматом.

Говядина в духовке. Говядина в соевом соусе.

свинина запеченная в пакете Отправляем подчеревок с овощами в пакет, плотно завязываем и в духовку на один час.
запеченная свинина с овощами На духовке я выставила 180 ºС и забыла про своё блюдо ровно на 1 час.
запеченная грудинка А спустя время, я могла наблюдать вот такую румяную красоту.

Разрезать пакет вдоль и выложить запеченный подчеревок на блюдо. При разрезании пакета будьте осторожны — не обожгитесь! В горячем состоянии запеченный подчеревок очень вкусный, но в охлаждённым виде он еще вкуснее. Так, что если вы весь гарнир скушали, а подчеревок остался, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник.

На следующий день подайте подчеревок к столу, нарезав его на тонкие ломтики. А с чем подать подчеревок к столу, уж каждая хозяйка найдёт! запеченная грудинка в духовкеВсем приятного аппетита и до новых рецептов! С уважением, Алёнка!

Источник: kulinaroman.ru

Соус соево-медовый

Соево-медовый соус отлично дополняет блюда из мяса и птицы. Пошаговый рецепт с фото описывает, как приготовить этот вкусный соус. Его можно сделать в духовке, в мультиварке или на сковороде.

Также соево-медовый соус является отличным маринадом для птицы и мяса, особенно для свинины и к курице.

3 мин
Время
Приготовления

Ингредиенты и состав блюда

1 ст.л. (25 г)
1 ст.л. (35 г)
Состав на 100г готового блюда

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Соус соево-медовый

Фото шаг 1

С таким соусом отлично сочетается мясо и рыба, например, курица, куриные крылышки и ножки в медово соевом соусе, свиные ребрышки, куриная грудка, голень, филе, свинина, бедра, жареные или маринованные окорочка, индейка, печень и гарнир, рулька, утка, утиные грудки с кунжутом, креветки, семга, лосось, цыпленок на мангале с картошкой в медово горчичном соусе, сердечки в аэрогриле, форель, говядина с горчицей, красная рыба в рукаве с чесноком, кролик гриль, судак, свиная вырезка или перепела и картошка.
В тарелку положить соевый соус, горчицу и мед.

Буду готовить!104 человека готовили по этому рецепту

    Распечатать —>Распечатать

Источник: receptov.net

Крылышки с соевым соусом и медом в духовке

Крылышки с соевым соусом и медом в духовке Сделать маринад из соуса, меда

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке — это кушанье, для которого свойственны пикантные вкусовые нотки и потрясающий аромат. Они отлично подойдут для повседневной трапезы и украсят праздничный стол. Для этого нужно лишь запастись определенными ингредиентами и последовательно выполнять определенные действия.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе?

Во время готовки следует внимательно следить за процессом, поскольку запеченные-крылышки в медово-соевом соусе отличаются тем, что румяная корочка появляется спустя небольшой промежуток времени. Рецептов, как приготовить яство по-азиатски много, и во всех случаях блюдо получается аппетитным. Во время приготовления придерживаются таких правил:

  1. Крылья промывают, крайние фланги срезают, чтобы получилось по два кусочка.
  2. Чеснок придает пикантный вкус, его очищают и пропускают через пресс, обсыпают им крылышки и добавляют соли, перца.
  3. Заправив медом и соусом, крылышки отправляют промариноваться на 2-4 часа.
  4. Время на приготовления аппетитного яства займет около 30 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве

Если использовать современные кулинарные приспособления, то процесс готовки значительно упрощается. Благодаря ингредиентам, крылышки в соевом соусе с медом получаются глазированными, золотистого цвета и в меру хрустящими. Если есть желание сделать их более мягкими, то используется рукав. Это приспособление будет способствовать равномерному запеканию мяса.

  • крылышки — 10 штук;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 2 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • соус — 2 ст. л.
  1. Все продукты, кроме курицы, смешивают и получают маринад.
  2. Им заливают курицу, держат 2 часа, а после перекладывают в рукав, аккуратно размещая.
  3. Запекают крылышки в медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом горчичном соусе

Когда на ужин собирается компания из нескольких человек, гостям можно предложить куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе. По времени готовка займет около трех часов, а в результате выйдет вкусное калорийное блюдо. Оно идеально подойдет в качестве оригинальной закуски. Рецепт похож на классический, но горчица добавляет ему остроты. Чтобы разнообразить рецепт и удивить гостей, она может быть в виде зерен.

  • крылышки — 1 кг;
  • зернистая горчица — 1 ч. л.;
  • мед — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соус — 3 ст. л.
  1. Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком.
  2. Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа.
  3. Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.

Острые крылышки в медово-соевом соусе

Для придания блюду остроты придумали особый рецепт крылышек в медово-соевом соусе. Хитрость состоит в том, что к ингредиентам добавляется перец чили, который добавляет контраст к сладости меда. Степень остроты, которой должно обладать блюдо, зависит от количества перца, которое определяется индивидуально каждой хозяйкой. В итоге получится яство, удивляющее своим разнообразием вкусов.

  • крылышки — 1 кг;
  • соус — 3 ст. л.;
  • чили — 1 стручок;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • масло — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубчика.
  1. Сделать маринад из соуса, меда, выдавить чеснок, влить масло, порезать чили.
  2. Полученной массой натереть крылышки, продержать несколько часов.
  3. Запекают крылышки в остром медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом

Изысканный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе подразумевает использование кунжута. Его семена придадут блюду необычную нотку и дополнительно украсят его. При этом оно отличается относительно небольшой калорийностью. Из расчета на разное количество членов семьи пропорции могут меняться по усмотрению хозяйки, порция может уменьшаться или увеличиваться.

  • крылышки — 1,5 кг;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • соус — 2 ст. л.;
  • кунжут — 1,5 ст. л.;
  • мед — 200 г;
  • порошок чили — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Крылышки с соевым соусом и медом в духовке Для этого нужно лишь

  1. Смешать составляющие маринада, полить им мясные заготовки и выдержать 2-3 часа.
  2. Потом продукт перекладывают в форму.
  3. Крылышки в кунжутном медово-соевом соусе в духовке должны пробыть 35 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Популярным блюдом для пикников и семейного отдыха на даче являются куриные крылышки с медом и соевым соусом и с добавлением имбиря. Кроме великолепного вкуса яство будет и чрезвычайно полезным, благодаря ценным качествам корешков. Их можно запечь на гриле или привычным способом в духовке. Запастись следует таким количеством ингредиентов, чтобы их хватило на всю компанию с добавкой. На готовку тратится минимум времени, особенно если крылышки заранее полежат в маринаде.

  • крылышки — 1 кг;
  • масло — 20 мл;
  • натертый имбирь — 1 ч. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус — 3 ст. л..
  1. Подготовить маринад из соуса, меда, масла, чеснока, имбиря. Натереть им крылышки, отложить на 2 часа.
  2. Запечь острые крылышки 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой

Любое мясо удачно дополняет гарнир, не станут исключением и запеченные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт которых предполагает добавление картошки. Такое блюдо является сытным, поэтому быстро станет любимым лакомством для всех членов семьи. Попробовав один раз, периодически придется подкладывать новые порции. Этот вариант яства можно подавать как основное блюдо.

  • крылышки — 1 кг;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • картофель — 5 средних шт.;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.
  1. Картофель режут на тоненькие кружочки.
  2. Мед, соевый соус с горчицей, маслом соединяют.
  3. Маринадом обмазывают курицу, накрывают сверху пленкой и оставляют на 3 часа.
  4. Обкладывают вокруг ломтиками картофеля.
  5. Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, запекают 30 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

При выборе рецепта, как замариновать крылышки в меде и соевом соусе, используют и весьма необычные ингредиенты, например, кетчуп. В зависимости от состава соуса меняется и вкус блюда, поэтому таким способом можно разнообразить меню. С помощью кетчупа можно придать классической вариации яства новизну, получится непередаваемый букет вкусов.

  • крылышки — 0,5 кг;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус — 2 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • мед — 0,5 ст. л..
  1. Смешивают все компоненты кроме курицы. Маринадом натирают крылышки, держат в нем 2 часа.
  2. Крылышки под медово-соевым соусом запекают 30 минут.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)

Похожие рецепты

Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках рецепт с фото

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке

Тыква с медом запеченная в духовке

Французский багет в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Тыква с овощами запеченная в духовке

Источник: fotokuchnja.ru

Оцените статью
Добавить комментарий