Диетический злаковый батончик — неплохой вариант для перекуса!
⠀
В среднем калорийность всех подобных батончиков 400-600 кк на 100 гр. Поэтому, покупая, не ведитесь на надпись Fit, Fitness и прочие. Надежнее всегда читать состав!
⠀
Для сравнения я взяла злаковый батончик c лесными орехами одной известной фирмы. В одной штуке (50 гр) – 194 кк, а вот на 100 гр уже 388 кк.
фото из открытых источников
фото из открытых источников
Я предлагаю вашему вниманию домашний батончик, по вкусу вообще не уступает покупному.
⠀
В одном моем батончике (20 гр) – 57 кк. Причем, у меня не было цели максимально урезать калорийность, поэтому в составе не только сахзам, но еще и мёд. Но, тем не менее, калорийность все равно намного ниже, чем у покупных. Да и по составу гораздо полезней.
фото из открытых источников
Как мы видим, в покупном батончике слишком много сахара.
⠀
КБЖУ моего батончика: 287/7,5/15,3/28,9.
⠀
Ингредиенты:
⠀♦️ 110 гр геркулеса;
Полезнее и вкуснее не придумать! Батончики Мюсли к чаю | Кулинарим с Таней
⠀♦️ 50 гр мёда (если сладости мало, можно добавить дополнительно сахзам);
⠀♦️ 10 гр кокосовой стружки;
⠀♦️ 50 гр кокоса;
⠀♦️ 15 гр кунжута;
⠀♦️ 30 гр орехов;
⠀♦️ 150 мл воды;
⠀♦️ 40 гр сухофруктов;
⠀♦️ 30 гр тыквенных семечек.
фото из открытых источников
Приготовление:
Орехи, сухофрукты, кокос, геркулес и тыквенные семечки измельчаем. Затем в получившуюся массу добавляем воду, кокосовую стружку и мёд. Всё тщательно замешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него нашу смесь. Сверху все присыпаем кунжутом и в духовку на 20-25 мин при 180 градусах.
⠀
Достаём – разрезаем на батончики, даём остыть. Батончики готовы. Приятного аппетита.
Источник: dzen.ru
Домашние батончики мюсли
Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вкусностями. При этом вы всегда будете знать, что они приготовлены без добавления различных ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и т.д. Батончики-мюсли — любимое лакомство многих, а приготовить их дома совсем несложно, хотя многие об этом даже не догадываются. Используйте для приготовления домашних батончиков мюсли различные сухофрукты и ягоды, ваши любимые орехи и наслаждайтесь полезными сладостями за чашечкой чая, кофе или за стаканчиком молока. Это очень вкусно, поверьте! ♥
Ингредиенты
Для приготовления домашних батончиков мюсли вам потребуется
(на 8 батончиков):
200 г овсяных хлопьев;
200 г сухофруктов*;
200 г очищенных грецких орехов**;
4 ст. л. мёда;
4 ст. л. апельсинового сока***;
1 ч. л. белого кунжута;
1 ч. л. чёрного кунжута;
1 ч. л. семян льна;
1 ч. л. растительного или оливкового масла.
* — для приготовления я использовала сушёный инжир, курагу, чернослив;
ДУХОВКА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА! Невероятно вкусные овсяные батончики | Кулинарим с Таней
** — для приготовления можно использовать любые орехи по вашему вкусу: грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук;
*** — можно использовать любой сок фруктов или ягод по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.
Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.
Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.
Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.
Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.
Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.
Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!
Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник: rutxt.ru
Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки)
Полезные натуральные сладости всегда в почёте. Сегодня приготовим постные овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом. Готовятся они очень просто, по вкусу напоминают арахисовую халву и прекрасно подойдут к чаю или кофе.
Пошаговый фото рецепт Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе нам понадобится примерно 100 мл кипячёной воды комнатной температуры.
В чистую сухую сковороду пересыпьте овсяные хлопья. Включите нагрев плиты на средний уровень и, часто помешивая, подсушите хлопья в течение примерно 7 минут, до приятного орехового аромата и лёгкого золотистого цвета.
Пересыпьте овсяные хлопья в миску и оставьте остывать.
Изюм переложите в миску и залейте кипятком на 1 минуту.
Затем воду с изюма слейте, а сам изюм просушите на листе бумажного полотенца.
Арахис очистите от шелухи. У меня арахис был уже обжаренный. Если у вас сырой — подсушите его на сухой сковороде в течение 5-7 минут, затем остудите и только потом очистите.
Переложите очищенный арахис в чашу блендера.
Измельчите арахис в мельчайшую крошку, практически в муку.
В миску к овсяным хлопьям пересыпьте арахисовую муку, добавьте изюм и мёд.
А теперь, понемногу подливая кипячёную воду, вымешайте массу, до консистенции похожей на густой пластилин. Мне понадобилось ровно 100 мл воды.
Разложите овсяную массу в силиконовые формочки. Можно использовать абсолютно любые формочки, как для конфет или льда, так и для маффинов. Также массу можно скатать в шарики или выложить цельным пластом на пергамент и разровнять, чтобы потом разрезать на батончики.
Поставьте форму с батончиками в холодильник на 3 часа.
Готовые овсяные батончики аккуратно извлеките из формочек и выложите на тарелку или, если выкладывали массу пластом, разрежьте на батончики.
Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом готовы к подаче.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки). Как приготовить Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com