Как сделать батончик мюсли с медом

Диетический злаковый батончик — неплохой вариант для перекуса!

В среднем калорийность всех подобных батончиков 400-600 кк на 100 гр. Поэтому, покупая, не ведитесь на надпись Fit, Fitness и прочие. Надежнее всегда читать состав!

Для сравнения я взяла злаковый батончик c лесными орехами одной известной фирмы. В одной штуке (50 гр) – 194 кк, а вот на 100 гр уже 388 кк.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Я предлагаю вашему вниманию домашний батончик, по вкусу вообще не уступает покупному.

В одном моем батончике (20 гр) – 57 кк. Причем, у меня не было цели максимально урезать калорийность, поэтому в составе не только сахзам, но еще и мёд. Но, тем не менее, калорийность все равно намного ниже, чем у покупных. Да и по составу гораздо полезней.

фото из открытых источников

Как мы видим, в покупном батончике слишком много сахара.

КБЖУ моего батончика: 287/7,5/15,3/28,9.

Ингредиенты:

⠀♦️ 110 гр геркулеса;

Полезнее и вкуснее не придумать! Батончики Мюсли к чаю | Кулинарим с Таней


⠀♦️ 50 гр мёда (если сладости мало, можно добавить дополнительно сахзам);
⠀♦️ 10 гр кокосовой стружки;
⠀♦️ 50 гр кокоса;
⠀♦️ 15 гр кунжута;
⠀♦️ 30 гр орехов;
⠀♦️ 150 мл воды;
⠀♦️ 40 гр сухофруктов;
⠀♦️ 30 гр тыквенных семечек.

фото из открытых источников

Приготовление:

Орехи, сухофрукты, кокос, геркулес и тыквенные семечки измельчаем. Затем в получившуюся массу добавляем воду, кокосовую стружку и мёд. Всё тщательно замешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него нашу смесь. Сверху все присыпаем кунжутом и в духовку на 20-25 мин при 180 градусах.

Достаём – разрезаем на батончики, даём остыть. Батончики готовы. Приятного аппетита.

Источник: dzen.ru

Домашние батончики мюсли

Домашние батончики мюсли

Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вкусностями. При этом вы всегда будете знать, что они приготовлены без добавления различных ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и т.д. Батончики-мюсли — любимое лакомство многих, а приготовить их дома совсем несложно, хотя многие об этом даже не догадываются. Используйте для приготовления домашних батончиков мюсли различные сухофрукты и ягоды, ваши любимые орехи и наслаждайтесь полезными сладостями за чашечкой чая, кофе или за стаканчиком молока. Это очень вкусно, поверьте! ♥

Ингредиенты

Для приготовления домашних батончиков мюсли вам потребуется
(на 8 батончиков):
200 г овсяных хлопьев;
200 г сухофруктов*;
200 г очищенных грецких орехов**;
4 ст. л. мёда;
4 ст. л. апельсинового сока***;
1 ч. л. белого кунжута;
1 ч. л. чёрного кунжута;
1 ч. л. семян льна;

1 ч. л. растительного или оливкового масла.
* — для приготовления я использовала сушёный инжир, курагу, чернослив;

ДУХОВКА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА! Невероятно вкусные овсяные батончики | Кулинарим с Таней

** — для приготовления можно использовать любые орехи по вашему вкусу: грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук;

*** — можно использовать любой сок фруктов или ягод по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Духовку выключить и оставить батончки остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: rutxt.ru

Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки)

Полезные натуральные сладости всегда в почёте. Сегодня приготовим постные овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом. Готовятся они очень просто, по вкусу напоминают арахисовую халву и прекрасно подойдут к чаю или кофе.

Пошаговый фото рецепт Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки)

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе нам понадобится примерно 100 мл кипячёной воды комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №2

В чистую сухую сковороду пересыпьте овсяные хлопья. Включите нагрев плиты на средний уровень и, часто помешивая, подсушите хлопья в течение примерно 7 минут, до приятного орехового аромата и лёгкого золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №3

Пересыпьте овсяные хлопья в миску и оставьте остывать.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №4

Изюм переложите в миску и залейте кипятком на 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №5

Затем воду с изюма слейте, а сам изюм просушите на листе бумажного полотенца.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №6

Арахис очистите от шелухи. У меня арахис был уже обжаренный. Если у вас сырой — подсушите его на сухой сковороде в течение 5-7 минут, затем остудите и только потом очистите.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №7

Переложите очищенный арахис в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №8

Измельчите арахис в мельчайшую крошку, практически в муку.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №9

В миску к овсяным хлопьям пересыпьте арахисовую муку, добавьте изюм и мёд.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №10

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №11

А теперь, понемногу подливая кипячёную воду, вымешайте массу, до консистенции похожей на густой пластилин. Мне понадобилось ровно 100 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №12

Разложите овсяную массу в силиконовые формочки. Можно использовать абсолютно любые формочки, как для конфет или льда, так и для маффинов. Также массу можно скатать в шарики или выложить цельным пластом на пергамент и разровнять, чтобы потом разрезать на батончики.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №13

Поставьте форму с батончиками в холодильник на 3 часа.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №14

Готовые овсяные батончики аккуратно извлеките из формочек и выложите на тарелку или, если выкладывали массу пластом, разрежьте на батончики.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №15

Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом готовы к подаче.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки) - шаг №16

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки). Как приготовить Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки)?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Оцените статью
Добавить комментарий