Как варить виноградный мед

Это наверное самое полезное и панацея от всех болезней в Турции))
Делают Пекмез в классическом варианте из виноградного или тутового сока, но я встречала вариации и из фиников и из слив
НАДО:
Я делала из красного винограда без косточек — подходят сладкие сорта
Из 1,5 кг винограда у меня получилось 150 мл пекмеза, нам не нужно не воды, не сахара — хотя, некоторые разбавляют водой и у них тоже все отлично получается
ДЕЛАЕМ:
1. Выжимаете сок из винограда и ставите его в кастрюле на газ, Готовите на небольшом огне (чтоб слегка побулькивало) до уваривания примерно в 10-ть раз)) — Да, экономичнее купить готовый пекмез)))
2. Пену постоянно снимаете шумовкой
3. Как понять что готово — пекмез обильно начнет пенится и поднимется пена вверх, пойдет характерный запах — ВСЕ, не ждите — ГОТОВО, если передержите, то сгорит моментально!! Будет у вас жженый сахар
Снимаете с огня и переливаете в тару — остынет и еще немного загустеет

Турецкий пекмез. Бекмес. Дошаб. Виноградный мед. Как приготовить дома. Grape molasses recipe.

  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Как приготовить мед из винограда?

возьмите кило винограда без косточек, положите в блендер и смолите. потом положите в марлю и выжмите сок . варите на малом огне, снимая пену , пока не уварится до нужной консистенции. и все таки это не будет мёдом. мед может получиться только у пчелы . из за ферментов, которые перерабатывают цветочный нектар, и находящийся в пищеводе пчелы.

Фарад­ ея [645]

6 лет назад

Вам для приготовления понадобятся свежие грозди винограда. Далее нужно взять марлю, свернуть её в несколько слоев и выжать весь сок из винограда в заранее подготовленную чистую посуду, лучше из нержавеющей стали или эмалированную, чтобы она не окислялась. Дальше виноградный сок следует довести до состояния кипения, лучше сделать это на водяной бане.

При этом его необходимо постоянно помешивать и периодически снимать пену, которая будет образовываться на поверхности. Процесс будет считаться завершенным, когда останется примерно одна треть от виноградного сока, он приобретет густую тягучую консистенцию. Цвет станет темно желтым.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Виноградный мед

Виноградный мед

Свежесобранные ягоды сахаристостью не менее 18 проц. измельчают на мясорубке, корнерезке или разминают вручную. Затем отжимают прессом или каким-либо иным способом. Этот процесс должен длиться не больше 2-3 часов, чтобы не допустить алкогольного брожения. Полученный сок выливают в посуду и кипятят до полного испарения влаги. Готовый продукт имеет темно-коричневый цвет.

Виноградный мёд или сгущенный сок без сахара (пекмез) — универсальный продукт.

Сохранять его следует в стеклянной или эмалированной герметически закупоренной посуде при температуре не выше 7-10°С. При нарушении этого требования наступает брожение. Если выпадает осадок, мед переливают и снова кипятят 5-10 мин.

На 1 кг меда расходуется 5 кг свежих ягод. Продукт ценен своими целебными свойствами и кроветворной способностью. Употребляют его в натуральном виде дозированно. Скажем, на стакан кипяченой воды достаточно 2-3 ч. ложек этого меда, чтобы получить ароматный напиток, превосходящий чай, кофе, пепси.

Источник: vinodelie-online.ru

Оцените статью
Добавить комментарий