Как заварить чай с имбирем и лимоном и медом

Имбирный чай

Как приготовить имбирный чай? Имбирный чай можно пить и горячим и холодным. Медики считают, что не допустить простуду поможет вкусный чай с имбирем.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

14 отзывов

Похожие рецепты

Чай из побегов смородины

Чай из побегов смородины

Холодный чай

Холодный чай

Смузи из огурцов

Смузи из огурцов

С наступлением холодов, как правило, начинаются массовые заболевания. По каким-то причинам их называют простудой. Хотя простуда простуде рознь.

Чаще всего симптомы простуды становятся разного рода серьезными заболеваниями: от ОРЗ до гриппа, от которого дохнут куры и свиньи. Тогда часто приходится слышать — иммунитет ослаблен. Вот так!

Так давайте укреплять иммунитет! Кстати, холодный чай с имбирем, тоже очень вкусно и полезно. Кстати, попробуйте приготовить вкусный горячий чай из побегов смородины.

Слушать рецепт

Ингредиенты для имбирного чая

  • Имбирь (свежий) 10-12 г
  • Мед цветочный 2-4 ч. л.
  • Зеленый чай 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт

Пошаговый рецепт имбирного чая

  1. Сначала о чае. О качестве чая можно говорить бесконечно и приводить огромное количество аргументов. Не мудрствуйте! Вы привыкли пить определенный сорт зеленого чая? Прекрасно. Вам нравится, значит подходит. Возьмите ваш любимый зеленый без добавок. Мне нравится зеленый крупнолистовой чай, который при заваривании разворачивается в целые листья.

Зеленый чай.

Имбирь.

Кусочек корня очистить и нарезать ножом на тонкие пластинки.

Напиток с имбирем и лимоном.

Имбирный чай

Пейте на здоровье имбирный чай и не болейте.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Чай из побегов смородины

Чай из побегов смородины

Холодный чай

Холодный чай

Смузи из огурцов

Смузи из огурцов

Холодник

Холодник

Ваш комментарий:

14 отзывов

Замечательный рецепт! Спасибо вам большое! Получаю огромное удовольствие от ваших рецептов!

не в коем случае не кладите мед в горячий чай, а тем более кипятить его обсурдно ( витаминкам больно будет)готовить этот напиток нужно в такой последовательности:
чай +мелконарезаный имбирь залить кипятком и оставить настаеватся покуда температура не снизится до 60 градусов, только апосля добавить мед и лимон. это истиный рецепт вкуснополезного имуностимулятора (между прочим имбирь МУЖЧИНАМ повышает ману, драгоценая супруга спасибо скажет!)

Совершенно согласна. Мед нельзя класть в горячий чай, тем более кипятить, уходят витамины и чай будет пустой, у меня папа занимается пасекой более 30 лет, уж о меде и его свойствах мы знаем все. Не портите продукт кипятком!

Довести до точки кипения и кипятить — две большие разницы

Сегодня не было времени возиться с фен-шуем, заварили в заварнике керамическом — «носок» черного хейлиса, кусочек лимона и кусочек корня имбиря (размером с грецкий орех) очищенного и порезанного почти прозрачными пластинками. Мед липовый добавили просто в чай. Воды 0.45 литра. Время заваривания 4 минуты. Ну торопились типа . Вышел превосходный напиток.

Имбирь тонюсечкими пластинами. Мед, уже в подостывший чай.Наслаждение!

Я сегодня порезал кубиками размером со спичечную головку. Отлично вышло. И мед интересный был — с Болгарии привез мед хвойный.

Искал хачапури фото с рецептом. Нашел, и чай заодно законспектировал, в сезон часто простуда одолевает

Сережа, классно! Вот только мед я не кипячу — ему это совершенно неполезно, а добавляю в уже готовый продукт.

Источник: www.djurenko.com

Имбирный чай: в чем польза и как правильно заваривать (8 рецептов)

Чай с корнем имбиря пришел с Востока и полюбился во всем мире. В статье поделимся рецептами согревающего и полезного напитка.

Имбирный чай: в чем польза и как правильно заваривать (8 рецептов)

Корень имбиря и его польза в чае

Имбирь внешне похож на камыш, к этому же семейству относятся другие пряности — например, куркума, кардамон. Для развития нужно много солнечного света и воды, поэтому он культивируется в теплых странах — Юго-Восточной Азии, Индии. Про полезные свойства люди узнали несколько столетий назад: специя упоминается в летописях как жаропонижающее, тонизирующее и очищающее средство.

Пряность входит в состав многих азиатских соусов, способных преобразить любое блюдо, употребляется в маринованном и сухом виде. Для получения максимальной пользы медики советуют использовать свежие корешки — например, заваривать их горячей водой.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте
​​​​​​​- YouTube

Но не стоит воспринимать пряное растение как лекарство от всех болезней. Чрезмерное употребление может оказать обратный эффект — например, привести к расстройству ЖКТ, аллергии, отеку ротовой полости. Нельзя употреблять во время обострений язвенных болезней и при гастрите. В корне много оксалатов, которые вредны при заболеваниях почек.

В каком виде заваривать корень имбиря

Свежий продукт содержит большое количество фенольных соединений. Это делает его более ароматным по сравнению с порошком. Но любители острой пищи любят заваривать чай именно с сухим, молотым корнем, так как п ри дегидратации, нагревании гингерол становится более жгучим.

Как правильно заваривать чай с имбирем

Строго говоря, нет четких критериев, как готовить этот пряный напиток. Каждый заваривает по своему вкусу. Но есть правила, при соблюдении которых можно получить максимум пользы и удовольствия:

  • Продукт должен быть чистым, без следов гнили или плесени. Можно не чистить, главное — хорошо промыть под водой.
  • Чай из сушеного будет более острым, поэтому порошок расходуется экономнее.
  • Не стоит использовать металлическую посуду во избежание химических реакций. Для чая подходит стекло или керамика.
  • Замороженное растение теряет часть полезных свойств.
  • Свежий корень трут на терке, нарезают кружочками, высушенный — перемалывают в кофемолке.
  • Нельзя заваривать пряность кипятком, теряется почти вся польза. В идеале — залить водой вместе с заваркой, укутать полотенцем на 15 минут.
  • Пряный чай смешивают с травами, фруктами, цитрусами, молоком и даже черным перцем.
  • Для смягчения вкуса сочетают имбирь с лимоном и медом.

Источник: lisa.ru

Имбирно-лимонный чай с медом

Настоящий эликсир здоровья… Поможет справиться с простудой и вирусными инфекциями. Согреет в сырую погоду и зимнюю стужу. Избавит от лишних килограммов. Напиток с необычным вкусом — имбирно-лимонный чай с медом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый имбирно-лимонный чай с медом

Имбирно-лимонный чай с медом — вкуснейший пряный напиток. Он согреет в холодный и промозглый день, а также поможет скорее побороть простуду. Если ввести его в ежедневный рацион, то ОРЗ и Грипп будут нестрашны. Лимон, мед, имбирь — одно из самых полезных трио, которые справляются с десятками заболеваний. Их сочетание спасает от простуды, укрепляет иммунитет, сжигает лишний вес, снимает головную боль и тонизирует организм. Это настоящий эликсир здоровья, проверенный годами и людьми.

Так, корень имбиря оказывает на организм антибактериальный и противовоспалительный эффект. Он способствует отхождению мокроты, т.е. обладает отхаркивающим действием. Лимон — известный антисептик, которые способствует в борьбе с микробами и вирусами. Мед не менее полезный продукт. Он останавливает кашель, обладает антисептическим и антибактериальным и противогрибковым свойством. Поэтому во время простуды имбирно-лимонный чай с медом просто незаменим!

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5-7 минут

Ингредиенты:

  • Корень имбиря свежий — 1,5-2 см.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимон — 2 полукольца

Пошаговое приготовление имбирно-лимонного чая с медом, рецепт с фото:

Имбирь очищен от кожуры

1. Корень имбиря очистите от шкурки и помойте проточной холодной водой.

Имбирь натерт на терке

2. Натрите имбирь на средней терке. Можно его нарезать кусочками, но с натертым продуктом напиток будет более насыщенным.

Имбирь сложен в бокал

3. Отправьте имбирь в бокал, в котором будете заваривать чай.

В бокал добавлен лимон

4. Лимон помойте проточной горячей водой. Поскольку недобросовестные продавцы натирают его парафином, чтобы увеличить срок хранения фрукта. А смыть парафин можно только горячей водой. Затем нарежьте лимон дольками, которые отправьте в чашку с имбирем. Потолките лимон, чтобы извлечь из него сок.

Имбирь с лимоном залиты кипятком

5. Залейте имбирь с лимоном кипятком.

Имбирь с лимоном настаиваются под крышкой

6. Закройте чашку крышкой и оставьте настаиваться на 3-5 минуты.

В чай добавлен мед

7. Затем в имбирно-лимонный чай добавьте мед и хорошо перемешайте. Дегустируйте напиток в горячем виде небольшими глотками. Оставшуюся гущу имбиря и лимонных долек можно съесть, в них также находится большое количество целебных веществ.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить имбирный чай с медом и лимоном.

  • Статья по теме: Рецепт цитрусового чая с имбирем и корицей

Источник: tutknow.ru

Оцените статью
Добавить комментарий