Киви с медом для чего

Киви — от чего помогает, применение в лечебных целях

Киви, применение его в лечебных целях помогает избавиться от недугов

Этот ворсистый фрукт чрезвычайно полезен человеку. О его химическом составе и полезных свойствах в качестве продукта питания читайте в статье: «Фрукт киви — что содержит, чем полезен, сколько можно съедать в день». Но он представляет для человека ценность не только, как продукт питания. Благодаря большому содержанию витаминов, других целебных соединений ворсистые плоды нашли применение в лечебных целях в народной медицине. Киви помогает успешно избавиться от некоторых болезней, недомоганий (например, запора, ожогов), в смеси с медом, другими компонентами полезен от простуды, кашля. Кроме того, помогает похудеть и справиться с косметическими дефектами.

Содержание статьи

  • Как использовать фрукт для лечения
    • При повышенном холестерине
    • От простуды, боли в горле, кашля
    • Против запора
    • Для очистки сосудов
    • При повышенном давлении
    • При рвоте, изжоге
    • Для похудения
    • Для отбеливания лица
    • От ожогов

    Использование киви в лечебных целях

    Народная медицина активно и очень эффективно применяет киви при многих проблемах со здоровьем, но, прежде, чем принять решение использовать его в лечебных целях, убедитесь, что не имеете аллергии, ознакомьтесь с противопоказаниями. А еще лучше – посоветуйтесь со своим лечащим врачом, чтобы вместо пользы не причинить вреда организму.

    От холестерина

    При повышенном холестерине киви очень действенное средство. Для снижения уровня плохого холестерина без препаратов официальной медицины фрукт необходимо принимать следующим образом:

    Плоды киви — применение в народной медицине, лечение при повышенном уровне холестерина

    1. В течение 3 месяцев ежедневно (не пропуская ни одного дня!) употребляйте 2 – 3 спелых фрукта, исключив на это время жиры животного происхождения из своего меню.
    2. Плоды предварительно хорошо вымойте щеткой и ешьте за 30 мин до приема пищи вместе с кожурой, потому что именно она содержит больше всего веществ, которые способствуют снижению уровня холестерина.

    Для повышения иммунитета, от простуды, боли в горле, кашля

    В холодную пору года, межсезонье это просто незаменимый продукт от простудных болезней, особенно полезно употреблять киви с медом:

    Пюре из киви с медом и корицей

    • Фрукт отлично повышает защитные силы организма. Хорошо вымойте 2 плода, вместе со шкуркой измельчите их с помощью блендера, добавив ¼ стакана воды. Добавьте немного меда. Пейте такой напиток перед сном по 1 месяцу осенью и весной.
    • При первых признаках простуды перед сном примите смесь из 1 – 2 плодов (очищенных от кожицы и измельченных до состояния пюре) и 1 – 2 ч. л. натурального пчелиного меда (лучше липового).
    • Если не дает уснуть удушливый кашель, съешьте перед сном смесь из 1 измельченного плода, 1 с. л. меда и небольшого количества молотой корицы. Применение фрукта с такими добавками — отличное средство от кашля. Для быстрого восстановления после болезни полезен витаминный коктейль. Очистите 1 плод, 3 небольшие морковки, миксером превратите в пюре. Добавьте 1 ч. л. меда, 1 стакан кефира, перемешайте – лечебный коктейль готов.
    • Если начинает болеть горло, сразу за один прием употребите 3 плода. Помогает отлично, на следующий день уже, как правило, ничего не болит.
    • При простуде, боли в горле, воспалении верхних дыхательных путей, бронхите в течение недели ежедневно употребляйте по 2 плода. Это облегчит симптомы, поможет избавиться от кашля, снять одышку и ускорит выздоровление.

    Против запора

    Киви оказывает на кишечник слабительное влияние и с решением деликатной проблемы запора помогает очень хорошо. Принимать киви от запора, как слабительное средство, можно так:

      • Утром за 30 мин до завтрака употребите два спелых плода.
      • Чтобы легко избавиться от запора съешьте натощак пюре из 1 киви и банана (очищенных от кожуры) — средство очень эффективное, даже при упорных запорах такое лечение эффективно с первого раза.

      Помогает киви при запорах у взрослых и детей, эффективно, как слабительное при беременности.

      Для очистки сосудов

      Мелко порежьте кожуру из 10 плодов, залейте 1 стаканом водки, дайте настояться в холодильнике 3 недели, процедите. Принимайте через 1 час после ужина 5 недель. Первую неделю – ½ чайной ложечки, вторую – 1 чайную ложечку, третью – 1 столовую ложку. Затем уменьшайте, четвертые 7 дней принимайте 1 ч. л., пятые – снова по ½ чайной ложечки. Киви хорошо чистит сосуды, такой курс рекомендуют проводить 1 раз на год зимой.

      При повышенном давлении

      Киви содержит все необходимые полезные вещества для нормальной работы сердца и сосудов. Чтобы нормализовать артериальное давление регулярно употребляйте ежедневно 2 – 3 плода, очистив от кожицы.

      При рвоте, изжоге

      • Чтобы прекратить позывы к рвоте съешьте 1 – 2 плода. Это остановит неприятные симптомы.
      • При изжоге съешьте 1 плод. Вскоре почувствуете облегчение симптомов.

      Для похудения

      С помощью киви можно похудеть, так как фрукт сжигает жиры в организме, для эффективного похудения можете употреблять фрукт несколькими способами:

      • Ежедневно через 2 часа после обеда либо ужина выпивайте свежевыжатый сок из двух плодов со шкуркой. Во время приема пищи, предшествующей принятию сока откажитесь от молочных продуктов, белого хлеба, кондитерских изделий.
      • После легкого ужина съешьте пюре из 1 киви (измельченного со шкуркой блендером), 1 банана и ½ ч. л. натертого свежего корня имбиря. Запейте небольшим количеством теплой воды. Больше ничего не ешьте. Так делайте каждого вечера, пока не достигнете желаемого результата.
      • Ежедневно ешьте 1 плод за 1 час до сна. В таком случае, пока вы ночью спите, киви расщепляет жиры, поступившие за день с пищей, что помогает похудеть.

      Для отбеливания и омоложения кожи лица

      Каждый день после умывания протирайте лицо кожурой плода. Через 5 мин лицо сполосните водой. Это поможет вашей коже выглядеть подтянутой, свежей. А еще для омоложения 1 раз в неделю нанесите на лицо маску из смеси половинки плода, 5 мл масла авокадо, 5 г белой глины. Через 10 минут смойте теплой водой.

      От ожогов

      Пюре из мякоти смешайте с небольшим количеством любого растительного масла. На 10 мин нанесите смесь на пораженный участок. Затем снимите салфеткой, предварительно смочив ее растительным маслом. Это эффективно избавит от болезненных ощущений при ожоге.

      Кому противопоказано применение в лечебных целях

      Несмотря на то, что киви полезно для организма человека, использование для лечения или при желании похудеть, как и просто при употребление в пищу, противопоказано:

      • При заболеваниях органов пищеварения (язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки, колите, гастрите, повышенной кислотности), кишечных отравлениях.
      • При заболеваниях органов мочевыделительной системы.
      • Детям до 5 лет.

      Безусловным противопоказанием, конечно, является аллергия. Применение плодов при индивидуальной непереносимости не помогает избавиться от имеющихся болезней и проблем со здоровьем, а добавляет новых.

      При отсутствии противопоказаний употребление киви ускоряет лечение многих недугов (отлично помогает от запора, при простуде, от кашля), а также дает возможность похудеть. Используйте этот замечательный продукт с целью укрепления здоровья!

      Источник: narodnaterapiya.com

      Киви: 5 рецептов для поднятия иммунитета взрослым и ребенку

      Экзотическая ягода киви имеет насыщенный витаминами и микроэлементами состав, а ее полезные свойства сохраняются даже после тепловой обработки и консервирования. Плод используется для лечения последствий стресса, профилактики сердечных заболеваний, улучшения пищеварения, ускорения метаболизма. Киви для иммунитета у нас употребляют не так часто по причине отсутствия знаний о его целебных качествах, но он во многом превосходит цитрусовые, черную смородину, имбирь и другие более известные «противопростудные» продукты.

      Состав

      • C – в 50 г плода содержится суточная доза витамина C, он является мощным антиоксидантом, препятствует старению организма, активирует иммунную систему;
      • A – улучшает зрение, повышает иммунитет;
      • B1 – улучшает память и настроение, отвечает за метаболизм;
      • B2 – необходим для нормальной работы иммунной системы, хорошего зрения;
      • B4 – регулирует расщепление жиров, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания;
      • B5 – принимает участие в синтезе гормонов надпочечников, кровяных антител;
      • B6 – является катализатором обмена аминокислот, стимулирует мозговую деятельность;
      • B9 – помогает в регенерации клеток, способствует поднятию настроения;
      • E – улучшает состояние волос, кожи, является антиоксидантом;
      • K – отвечает за здоровье костей, уменьшает риск кровотечений;
      • PP – участвует в выработке энергии, полезен для сердечно-сосудистой системы.
      • калий – необходим для поддержания нормального кровяного давления и водно-солевого баланса;
      • хлор – участвует в кроветворении, отвечает за здоровье красных кровяных телец, расщепление жиров;
      • кальций – препятствует образованию тромбов, участвует в создании костной ткани;
      • магний – участвует в выработке энергии организмом, передаче нервных импульсов;
      • фосфор – регулирует уровень гормонов, необходим для нормального функционирования мышц, формирования костной ткани;
      • кремний – необходим для построения костной, хрящевой ткани, здоровья сосудов;
      • сера – нужна для выработки кератина и коллагена;
      • натрий – обеспечивает сокращение мышц, поддерживает водно-солевой баланс.

      В киви содержится ценных 18 микроэлементов. Основные из них: алюминий, бор, медь, марганец, железо, рубидий, цинк.

      Плоды киви

      Другие полезные компоненты:

      • крахмалы, декстрины;
      • моносахариды, дисахариды;
      • омега-3 и омега-6 жирные кислоты;
      • насыщенные жирные кислоты.

      10 полезных свойств для организма

      Основные полезные свойства киви:

      1. Укрепляет иммунную систему за счет выработки защитных клеток благодаря высокой концентрации витамина C. Защищает от простудных заболеваний, ускоряет выздоровление при гриппе и ОРВИ.
      2. Оказывает легкое слабительное действие. Способствует похудению, ускоряя обмен веществ.
      3. Укрепляет сердечную мышцу.
      4. Положительно влияет на работу мозга, человек начинает лучше воспринимать и усваивать информацию.
      5. Усиливает половое влечение.
      6. Предупреждает отложение холестериновых бляшек на сосудах. Очищает организм от токсинов.
      7. Улучшает настроение при ПМС, депрессивных состояниях.
      8. Снижает давление при легких формах гипертонической болезни.
      9. Предотвращает заболевания почек.
      10. Благоприятно воздействует на дыхательную систему при болезнях легких. Облегчает дыхание при бронхиальной астме. Облегчает кашель при простудных заболеваниях.

      Рецепты для иммунитета: взрослым и детям

      Киви повышает иммунитет, даже если принимать его в чистом виде по 2-3 штуки в день. Только делать это следует не на голодный желудок, а после еды.

      Способствующий повышению иммунитета киви

      Дополнительные продукты в составе рецептов лишь помогают усилить защитные свойства экзотического плода.

      Салат с кунжутом

      Для приготовления необходимы такие продукты:

      • 3 шт. киви;
      • 30 г семян кунжута;
      • 2-3 г корицы;
      • 5 г свежего натертого имбиря;
      • 10 г мяты;
      • 100 г натурального йогурта (несладкого).

      Киви следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубики, а мяту мелко нарубить. Все ингредиенты смешиваются и заливаются йогуртом. Блюдо следует есть один раз в день в обед в качестве десерта.

      Витаминный смузи

      Для витаминной смеси нужны следующие продукты:

      • 150 г киви;
      • 100 г клубники;
      • 100 г банана;
      • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока;
      • 20 г сахара;
      • 5 кубиков льда.

      Очищенный от кожицы киви и все остальные компоненты нужно поместить в блендер и взбить до образования однородной смеси. Если смузи готовится для ребенка, лед можно не добавлять. Выпить напиток нужно на протяжении дня, можно разделить на 2-3 приема. Употреблять после еды.

      С медом и анисом

      Это средство используется для повышения иммунитета и лечения от кашля. Состав:

      • 1 шт. киви;
      • 20 г меда;
      • анис (на кончике ножа).

      Киви нужно очистить от кожуры, мелко порезать или измельчить в блендере. К нему добавляется жидкий мед и анис. Принимать смесь надо утром и вечером после еды.

      Коктейль на основе кефира

      Для приготовления напитка нужно взять:

      Источник: immunologiya.info

      Киви: польза и вред для организма

      Пономарева Татьяна.jpg

      – Многие считают киви фруктом, но, строго говоря, это ягода. Киви – плод лианы, которая называется «Актинидия китайская». Изначально плоды этой травянистой лозы были очень мелкими и кислыми, но в XX веке киви завезли в Новую Зеландию. В результате селекции за несколько десятков лет удалось получить сладкие и сочные плоды, которые сейчас едят практически во всем мире. Итак, какие полезные вещества содержатся в киви?

      8039_рскрф_инфографика_киви польза и вред-01.jpg

      Полезные свойства киви

      Может ли киви нанести вред организму?

      Любой продукт при его избытке может быть вреден для организма. Я придерживаюсь мнения, что человеку генетически ближе продукты, которые выращиваются поблизости. Киви относится к тропическим плодам, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Если вы склонны к аллергии, то нужно быть аккуратным с любым новым продуктом.

      Кроме того, киви содержит достаточно много кислот и может оказывать негативное воздействие на зубную эмаль, поэтому врачи советуют прополоскать рот водой после того, как вы съели киви.

      Также эти плоды не рекомендуются во время обострения заболеваний ЖКТ.

      В какое время дня лучше есть киви

      Киви – это ягода, хоть и с относительно небольшим гликемическим индексом. Я бы рекомендовала есть киви как десерт, например, через 10–15 минут после завтрака или обеда. Не более двух штук в день.

      Можно ли давать киви детям?

      В рацион детей я бы рекомендовала вводить экзотические фрукты не ранее года, когда более-менее сформирован ЖКТ, микробиом. Как правило, в это время родители уже видят, склонен ли ребенок к аллергическим реакциям. Если к этому моменту пищевая аллергия уже проявлялась, тропические плоды, в том числе киви, стоит включать в рацион после трех лет и с осторожностью.

      Как полезнее всего есть киви

      Полезнее всего есть киви в свежем виде и как десерт. Еще один хороший вариант – добавлять плод во фруктовые салаты.

      Варенье, джемы и компоты из киви – это не самый удачный выбор с точки зрения питательных свойств. Дело в том, что при любой температурной обработке теряется много полезных веществ, в частности витамин С разрушается практически на 50%.

      Преимущественно овощной смузи с добавлением киви (например, со шпинатом и огурцом) – неплохой вариант для перекуса. Можно добавить в смузи растительный белок (гороховый, конопляный и др.). Благодаря этому состав станет более сбалансированным, а напиток даст более долгое чувство сытости. Но к таким перекусам нужно с осторожностью относиться тем, у кого диагностированы заболевания ЖКТ, в первую очередь заболевания поджелудочной железы.

      Маринад для шашлыка на основе киви точно сделает мясо мягким и нежным. Но нужно помнить, что злоупотреблять мясом, приготовленным на открытом огне, все же не стоит. Поджаристая корочка хоть и выглядит аппетитно, но является продуктом гликации и активизирует процессы старения в организме.

      Неплохо добавлять киви в салат с овощами и птицей (курица, индейка). Однако при этом стоит воздержаться от жирных соусов и помнить о правильном балансе жиров, белков и углеводов. Не будем забывать о том, что наша конечная цель – быть здоровыми, а не просто вкусно поесть!

      Как выбрать киви?

      Шкурка качественных плодов будет гладкой и ровной, без вмятин или видимых повреждений. Если кожу слегка потереть, шерстинки должны скатываться, но не сниматься вместе с кожицей.

      Чтобы выбрать спелые плоды, слегка надавите на шкурку: если мякоть прогнется (не очень сильно, но заметно) и при этом на кожице не останется вмятин, киви можно покупать. Если кожица легко проминается, а под ней прощупываются пустоты, то, скорее всего, плод перезрелый. Если же плод очень твердый, высока вероятность купить недозрелый продукт. В этом случае киви можно подержать 3–5 дней при комнатной температуре – за это время плоды дозреют.

      Как хранить киви?

      В овощном отсеке холодильника спелые киви могут храниться не больше двух недель. Если же плод стал мягким, съесть его стоит в течение 1–2 дней. Лучше всего хранить киви в открытых контейнерах, чтобы обеспечить доступ кислорода. Стоит помнить, что эти плоды легко впитывают посторонние запахи, поэтому не держите киви рядом с сильно пахнущими продуктами.

      1. Плод получил свое название в честь птички киви, которая внешне похожа на него. До XX века, когда киви попали в Новую Зеландию, а оттуда в Европу, плоды называли «китайским крыжовником».
      2. Киви на 84% состоит из воды и благодаря этому относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому его часто рекомендуют есть в качестве полезного десерта при снижении веса.
      3. Существуют не только зеленые, но и «золотые» киви – их мякоть ярко-желтого цвета, обладает более насыщенным и ярким вкусом. Этот сорт вывели в Новой Зеландии в конце XX века.
      4. В плодах киви содержится много натуральных кислот, поэтому на основе этих плодов часто изготавливаются косметические пилинги.
      5. Киви полезнее, чем апельсины и грейпфруты, поскольку обладает более выраженным антиоксидантным действием. При этом «золотые» киви полезнее классических зеленых. Это было доказано группой японских ученых во время исследования, которое проводилось в 2011 году.
      6. Вес одного киви составляет от 70 до 100 г, а дикие плоды, которые до сих пор растут в Китае, гораздо мельче: их вес не превышает 30 г.

      Мороженое с киви и апельсином

      8038_R05_фото к тексту_750x500_Мороженое с киви и апельсином.jpg

      Ингредиенты на 2 порции: киви – 4 шт., апельсин – 2 шт.

      Приготовление

      Помойте и очистите фрукты от кожуры. Из апельсинов выжмите сок. Киви нарежьте на кусочки, поместите в блендер, взбейте до однородной массы. Добавьте сок апельсина и снова взбейте – должна получиться воздушная и достаточно густая масса. Выложите ее в формочки – подойдут рюмки, небольшие баночки или одноразовые стаканчики. В каждую порцию поставьте палочки, на 2–3 часа поместите в морозилку.

      Курица, запеченная с соусом из киви

      8038_R05_фото к тексту_750x500_Курица, запеченная с соусом из киви.jpg

      Ингредиенты: куриная грудка – 600 г, петрушка (по вкусу), мясной бульон – 250 мл, киви – 3 шт., 2 головки репчатого лука, 100 мл апельсинового сока, 6 ст. л. белого сухого вина, 3 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль (по вкусу).

      Приготовление

      Курицу разрежьте на порционные куски, обжарьте на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолите, поперчите, оставьте «отдыхать». Для соуса почистите киви и разомните вилкой. Мелко нашинкованный лук пассеруйте, добавьте апельсиновый сок, сахар, вино и уварите до уменьшения объема жидкости (на треть). Посолите, поперчите, добавьте киви, томите еще минут 5–10.

      Смешайте соус с бульоном, залейте им курицу, отправьте в духовку при 180 градусах на 40 минут. Подавайте, украсив веточкой петрушки.

      Если соус получился густым, можно разделить его на две части, одну часть разбавить водой и залить им курицу для запекания, оставшимся соусом полить уже готовое блюдо.

      Зеленый смузи из киви со шпинатом и орехами

      8038_R05_фото к тексту_750x500_Зеленый смузи.jpg

      Ингредиенты на 2 порции: шпинат (свежий или замороженный) – 100 г, киви – 4 шт., яблоко – 1 шт., апельсин – 1 шт., миндаль – 30 г, вода – 100 мл.

      Приготовление

      Подготовьте и промойте все ингредиенты. Листья шпината нарежьте или порвите руками. Яблоко очистите от косточек, киви – от кожуры, нарежьте крупными кусочками. Выжмите сок из апельсина. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции. Если смузи получится слишком густым, добавьте 100–150 мл воды и снова перемешайте.

      Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

      При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

      Источник: rskrf.ru

Оцените статью
Добавить комментарий