Курица с горчицей и медом пошагово

Курица в медово-горчичном соусе

Предлагаю простой и вкусный рецепт куриного бедра. Легко готовить и еще легче есть!

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Этот сладковатый вкусный маринад также подойдет для свинины

Пошаговый рецепт

Мед перемешайте с водой. Получится медовый сироп.

Смешайте в миске медовый сироп, дижонскую горчицу и бальзамический уксус.

Куриные бедра промойте, обсушите, переложите в большой контейнер. Вылейте на куриные бедра приготовленный ранее маринад, перемешайте, закройте крышкой. Уберите в прохладное место на 30 минут для полного маринования.

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Сбрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

Выложите промаринованную курицу в подготовленную форму для запекания и залете сверху оставшимся маринадом.

Запекайте курицу в разогретой духовке 25 минут. Переверните курицу и продолжайте запекать, пока сок не станет прозрачным, а соус не станет густым, еще примерно 25 минут. Подавать с любым соусом для курицы.

Курица в медово-горчичном маринаде

Источник: www.photorecept.ru

Курица с медом и горчицей — самый простой рецепт

Курица с медом и горчицей — самый простой рецепт

курица с медом и горчицей

Курица с медом и горчицей, это один из самых простых рецептов для начинающих кулинаров. Просто смешать мед, горчицу и растительное масло. Залить этой не совсем обычной смесью курицу и запекать до готовности.

Вот весь секрет приготовления курицы с медом и горчицей в двух словах. Но постойте, а аромат! Кожица приобретает аппетитный золотисто-коричневый оттенок, а нежное мясо пропитывается сладко-острым соусом. Рецепт курицы с медом и горчицей подойдет, как блюдо на скорую руку, или украсит ваш стол во время воскресного обеда.

Приготовление курицы с медом и горчицей

курица в меду

  • Горчица 40 гр.
  • Мед 40 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Куриные бедрышки или ножки 1 кг.
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. В средней миске взбить вместе горчицу, мед и растительное масло.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Курицу посолить и поперчить по вкусу. В форму для запекания положить куриные бедрышки кожей вверх.
  4. Хорошо промазать курицу получившимся горчично-медовым маринадом.
  5. Запекать в духовке в течение 45 минут. Периодически поливать сверху бедрышки вытапливающимся жиром с соусом. Мясо будет сочнее и ароматнее.

Ещё записи из рубрики «Простые рецепты»

Курица в горчично — медовом соусе. В духовке

Что готовят из авокадо

28.04.2016 · 0

Что готовят из авокадо Блюда из авокадо набирают популярность. Оказалось, что из авокадо можно приготовить практически все, кроме.

Омлет с зеленью и овощами

07.05.2014 · 0

Омлет с зеленью и овощами Омлет с зеленью, это отличный вариант для завтрака. Завтрак, это самый важный прием пищи, определяющий, как.

Гуакамоле — что это такое

17.07.2014 · 0

Гуакамоле — что это такое Гуакамоле, это паста из авокадо с различными добавками. В основе гуакамоле лежит пюре из авокадо, а.

Запеканка из овсянки по-скандинавски

08.04.2015 · 0

Запеканка из овсянки по-скандинавски Запеканка из овсянки идеально подходит для питательного завтрака. На приготовление запеканки из овсянки.

Освежающий легкий салат с копченым лососем не испортит фигуру

13.03.2017 · 0

Освежающий легкий салат с копченым лососем не испортит фигуру Салат с копченым лососем не испортит фигуру, и, представьте, сохранит молодость. Все ингредиенты для долгой и.

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Источник: telo-v-delo.ru

Курица с мёдом и горчицей

Курица с мёдом и горчицей

Курица с горчицей и мёдом — очень вкусное блюдо, которое лучше всего готовить именно из куриных бёдер. Блюдо можно готовить несколькими способами. Для любителей хрустящей корочки куриные бедра можно просто пожарить, естественно предварительно необходимо хорошо замариновать. Также, отличным вариантом приготовления курицы с горчицей и мёдом будет ее запекание в духовке.

Оцените статью
Добавить комментарий