Мацерация в меде это

Мацерация настоек — это простое измельчение добавок и настаивание их на питьевом спирте при температуре 15—20°С. Добавками могут быть фрукты и ягоды, орехи и косточки, специи, травы или шишки. Спирт экстрагирует, вытягивает из добавок вяжущие и терпкие танины, душистые эфирные масла, углеводы и кислоты, красящие вещества. К слову, мацерация бывает горячей и холодной.

Горячая подразумевает обработку паром и (или) третью дистилляцию спирта, смешанного с добавками. Очень удобно проводить горячую мацерацию в аппаратах с решетчатым фальш-дном. Оно не позволяет пригорать растительному остатку ко дну. Холодная — это простое настаивание в течение 7-14 дней. В процессе можно помешивать или взбалтывать будущую настойку.

После настаивания спирт сливают, растительный остаток хорошенько отжимают, промывают спиртом и еще раз отжимают, объединяют весь спирт и употребляют. Попробуйте приготовить самые популярные настойки и поэкспериментируйте с добавками.

Рецепты мацерации настойки из сушеных яблок

  • Смешать 700 мл спирта крепостью 40-45о,
  • горсть сушеных яблок (желательно — сладких сортов),
  • 1,5 чайных ложки сахара.
  • Помешать или взболтать,
  • закрыть и настаивать 7-30 дней (пробовать и выбирать насыщенность на свой вкус).
  • Процедить.

Можно заменить яблоко смесью сушеных и нарезанных груши и кураги в равных пропорциях. С яблоками хорошо сочетаются специи:

Мацерация. Битва двух методов.

  • корица;
  • ваниль;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • взятые по пол-щепотки на 700 мл, 2-3 листа мягкой садовой мяты.

Специи лучше сначала пробовать добавлять по одной и немного, чтобы не превратить алкоголь в кондитерское изделие.

Для красноватого цвета в такую настойку можно добавить щепотку-другую сушеного, мелко порезанного корня калгана (женьшень). Для оттенков аромата кладут:

  • столовую ложку изюма;
  • щепотку порезанной тонкой соломкой сушеной мандариновой цедры.

Рецепты мацерации цитрусовых настоек

Моментальная, с лимоном и имбирем

  • Снять цедру 1 лимона теркой (не трогая белый слой),
  • потереть на ней же 20 г свежего имбиря,
  • руками выжать сок лимона.
  • Смешать в шейкере все это с чайной (или столовой, по вкусу) ложкой меда, щепотью соли, 500 мл спирта.
  • Взбалтывать 5 минут.

Употреблять сразу или в любое время.

1.Срезать тонко кожуру 10 некрупных мандаринов, 1 лимона, 1 апельсина (или очистить и удалить с нее белый слой).
2. Залить литром своей или покупной водки или коньяка:

  • цедру;
  • 10 соцветий гвоздики;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • 2 щепотки семян аниса;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 кусочков сушеного корня имбиря;
  • по 5 семян можжевельника и кардамона;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 100 мл выжатого мандаринового сока.

3. Мандариновый сок надо выжать, процедить или выдержать 12-24 часа в холодильнике, чтобы улеглась взвесь.
4.Закрыть будущую настойку, выдержать 20 дней при комнатной температуре.
5.Процедить через вату, фильтровальную бумагу.

Кстати, если вы как раз собирались попробовать горячую мацерацию, посмотрите реальные отзывы о самогонных аппаратах и выберите тот, который лучше всего подойдет для этого.

Источник: beers.su

Медовый мацерат на нбк это нечто

Расписывать весь процесс очендолго, поэтому кому интересно смотрите видео. Как говорится, лучше один раз увидеть …
Кому не интересно просто пройдите мимо, не надо писать свои злобные комментарии.
Всем спасибо за внимание, вкусных вам напитков и конечно же ни голов, ни хвостов !


23 декабря 2022
Поделиться:

Пропал твой последний пост.
Сам удалил? Или как?
В личку не смог написать.
Оформи свое сообщество тута)

Я езжу на ЗИЛ 3207

Попробовал сделать кубовой перегонкой, результатом крайне не доволен, непонятный резкий запах который с большой натяжкой можно назвать медовым, отгонял до 10 в струе тк на поверхности начала появляться пленка, разбавил до 40 не помутнело, Самый вкусный запах остался в кубе, когда выливал остатки благоухал весь дом. Куб внутри был покрыт остатками воска. На вкус тоже как то непонятно, основа была спирт, появился привкус сивухи, хотя пьется легко. Не советую, жалко мед и время. Хотя кто перегоняет паром возможно и по другому.

Источник: www.drive2.ru

Мацерация домашних настоек

Мацерация настоек — это простое измельчение добавок и настаивание их на питьевом спирте при температуре 15—20°С. Добавками могут быть фрукты и ягоды, орехи и косточки, специи, травы или шишки. Спирт экстрагирует, вытягивает из добавок вяжущие и терпкие танины, душистые эфирные масла, углеводы и кислоты, красящие вещества.

К слову, мацерация бывает горячей и холодной. Горячая подразумевает обработку паром и (или) третью дистилляцию спирта, смешанного с добавками.

Очень удобно проводить горячую мацерацию в аппаратах с решетчатым фальш-дном. Оно не позволяет пригорать растительному остатку ко дну. Примером такого аппарата может служить Luxstahl 8m.

Холодная — это простое настаивание в течение 7-14 дней. В процессе можно помешивать или взбалтывать будущую настойку. После настаивания спирт сливают, растительный остаток хорошенько отжимают, промывают спиртом и еще раз отжимают, объединяют весь спирт и употребляют.

Попробуйте приготовить самые популярные настойки и поэкспериментируйте с добавками.

Рецепты мацерации настойки из сушеных яблок

  • Смешать 700 мл спирта крепостью 40-45 о ,
  • горсть сушеных яблок (желательно — сладких сортов),
  • 1,5 чайных ложки сахара.
  • Помешать или взболтать,
  • закрыть и настаивать 7-30 дней (пробовать и выбирать насыщенность на свой вкус).
  • Процедить.

Можно заменить яблоко смесью сушеных и нарезанных груши и кураги в равных пропорциях. С яблоками хорошо сочетаются специи:

  • корица;
  • ваниль;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • взятые по пол-щепотки на 700 мл, 2-3 листа мягкой садовой мяты.

Специи лучше сначала пробовать добавлять по одной и немного, чтобы не превратить алкоголь в кондитерское изделие.

Для красноватого цвета в такую настойку можно добавить щепотку-другую сушеного, мелко порезанного корня калгана (женьшень). Для оттенков аромата кладут:

  • столовую ложку изюма;
  • щепотку порезанной тонкой соломкой сушеной мандариновой цедры.

Рецепты мацерации цитрусовых настоек

Моментальная, с лимоном и имбирем

  • Снять цедру 1 лимона теркой (не трогая белый слой),
  • потереть на ней же 20 г свежего имбиря,
  • руками выжать сок лимона.
  • Смешать в шейкере все это с чайной (или столовой, по вкусу) ложкой меда, щепотью соли, 500 мл спирта.
  • Взбалтывать 5 минут.

Употреблять сразу или в любое время.

Новогодняя настойка-пунш

1.Срезать тонко кожуру 10 некрупных мандаринов, 1 лимона, 1 апельсина (или очистить и удалить с нее белый слой).
2. Залить литром своей или покупной водки или коньяка:

  • цедру;
  • 10 соцветий гвоздики;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • 2 щепотки семян аниса;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 кусочков сушеного корня имбиря;
  • по 5 семян можжевельника и кардамона;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 100 мл выжатого мандаринового сока.

3. Мандариновый сок надо выжать, процедить или выдержать 12-24 часа в холодильнике, чтобы улеглась взвесь.
4.Закрыть будущую настойку, выдержать 20 дней при комнатной температуре.
5.Процедить через вату, фильтровальную бумагу.

Кстати, если вы как раз собирались попробовать горячую мацерацию, посмотрите реальные отзывы о самогонных аппаратах и выберите тот, который лучше всего подойдет для этого.

Эти товары нужны каждому винокуру для приготовления настоек:

  • Наборы для настоек
  • Вкусовые добавки
  • Емкости : бутылки , графины , дубовые бочки, пробки и крышки
  • Приборы и аксессуары : гидрозатворы , мерная посуда , ареометры и т.д.

Источник: alcoprof.ru

Оцените статью
Добавить комментарий