Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творог с медом и изюмом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.8 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 851 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 9.5% | 535 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 3.1% | 1647 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 6.5% | 782 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 51.1 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4448 г |
Зола | 1.673 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.2% | 4186 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 5.4% | 947 г |
Витамин В4, холин | 28 мг | 500 мг | 5.6% | 2.8% | 1786 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 1.7% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 4.5% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 28.723 мкг | 400 мкг | 7.2% | 3.6% | 1393 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.859 мкг | 3 мкг | 28.6% | 14.5% | 349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.75 мг | 90 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 4.954 мкг | 50 мкг | 9.9% | 5% | 1009 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7 мг | 20 мг | 13.5% | 6.8% | 741 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.8 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.3% | 959 г |
Кальций, Ca | 125.7 мг | 1000 мг | 12.6% | 6.4% | 796 г |
Магний, Mg | 24.32 мг | 400 мг | 6.1% | 3.1% | 1645 г |
Натрий, Na | 52.95 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.1% | 2455 г |
Сера, S | 142.22 мг | 1000 мг | 14.2% | 7.2% | 703 г |
Фосфор, P | 173.1 мг | 800 мг | 21.6% | 10.9% | 462 г |
Хлор, Cl | 77.46 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.7% | 2969 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 2.8% | 1786 г |
Йод, I | 6.13 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.1% | 2447 г |
Кобальт, Co | 1.343 мкг | 10 мкг | 13.4% | 6.8% | 745 г |
Марганец, Mn | 0.0661 мг | 2 мг | 3.3% | 1.7% | 3026 г |
Медь, Cu | 111.49 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 5.6% | 897 г |
Молибден, Mo | 5.013 мкг | 70 мкг | 7.2% | 3.6% | 1396 г |
Олово, Sn | 8.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.66 мкг | 55 мкг | 35.7% | 18% | 280 г |
Стронций, Sr | 11.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.45 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11611 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.2875 мг | 12 мг | 2.4% | 1.2% | 4174 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.749 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.954 г | min 16.8 г | 5.7% | 2.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность Творог с медом и изюмом составляет 197,8 кКал.
Что будет, если есть творог каждый день? Реальная польза и вред
Мед и творог
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Диетолог Светлана Фус: мёд лучше всего сочетать с творогом
24 ноября — ИА SM-News. Потребление меда нужно строго ограничивать
Диетолог Светлана Фус: мёд лучше всего сочетать с творогом
24 Ноя 2021 в 15:44
24 ноября — ИА SM-News. Потребление меда нужно строго ограничивать
24 ноября – ИА SM.News. Диетолог Светлана Фус рассказала в своем Instagram-аккаунте, как правильно есть мед.
«Мед — очень калорийный продукт с высоким гликемическим индексом. Его ежедневное употребление нужно строго ограничивать. Суточная норма составляет около трех чайных ложек. Поэтому продукт скорее можно рассматривать как лекарство, а не как полезный десерт», — отмечает диетолог.
Фус советует употреблять мед вместе с творожной запеканкой или сырниками. Сочетание творога и меда поможет избежать скачков глюкозы в крови, нейтрализует быстрые углеводы и не повлияет на выработку инсулина. По словам врача, также не стоит полагать, что чай с медом может помочь при простуде. Дело в том, что при нагревании мед теряет свои антимикробные свойства. Ранее ИА SM-News сообщало, что диетолог Гинзбург призвал граждан РФ не пить охлажденные напитки зимой.
Источник: sm.news
С чем стоит есть творог: самые полезные сочетания творога с иными продуктами
Польза творога не известна только ленивому, однако далеко не все знают самые удачные сочетания творога с иными продуктами.
Творог раскроет свою пользу в тандеме отнюдь не со всеми продуктами. С чем категорически не стоит сочетать творог Южный Федеральный уже рассказывал. Теперь пришла пора узнать о самых полезных сочетаниях данного продукта.
Творог+фрукты
Помимо пользы, такой тандем весьма вкусен. Идеальным дополнением к творогу станет черешня или клубника, но вполне подойдут и бананы или яблоки. Можно есть молочный продукт вприкуску с фруктами, а можно вооружиться блендером и приготовить настоящий десерт. Еще один вариант — это молочные коктейли на основе творога и фруктов — вкусно и полезно.
Причем молоко можно спокойно заменит на воду или сок. Вы удивитесь, но творог сочетается даже с арбузом.
Творог+овощи
Такой тандем представляет собой еще один весьма полезный вариант употребления творога. Если вы хотите сделать салат с данным молочным продуктом, то сочетайте его с помидорами. Можете также добавить в салатник лук, зелень, болгарский перец и даже огурцы. Заправить получившуюся смесь стоит оливковым маслом. Чтобы блюдо не надоедало, его вкус можно оттенять различными специями, китайской капустой или сельдереем.
Творог+мед
В этом случае главное не увлекаться, так как мед весьма калориен. Просто добавьте его в небольшом количестве поверх творога и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
Творог+сметана
Это идеальный дуэт двух молочных продуктов, которые оттеняют и дополняют друг-друга.
Творог+орехи
В орехах имеется много полезных микроэлементов, которые помогают усваиваться кальцию, имеющемуся в твороге в весьма больших количествах. Опять же помним про калории, ведь в орехах их тоже достаточно много.
Творог готов поделиться с нами своей пользой и только от правильного его употребления зависит, что наш организм сумеет взять из этого молочного продукта.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
С чем стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и иных продуктов
Источник: u-f.ru