Мед какая категория товара

Мед натуральный классифицируется в товарной позиции 0409 группы 04 «Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные». В данную товарную позицию включается мед, производимый пчелами (Apis mellifera), либо прочими насекомыми. Мед может быть центрифугированным, в сотах или содержащим куски сот, без добавления сахара или каких-либо других веществ. Мед может иметь название по виду цветов, с которых он собран, месту происхождения и цвету. Слово «натуральный» должно добавляться обязательно.

Искусственный мед и смеси натурального и искусственного меда классифицируются в товарной позиции 1702.

Тема 5.2. Кондитерские товары

3. Мучные кондитерские изделия

4. Классификация кондитерских товаров в ТН ВЭД России

Кондитерскими товараминазываются пищевые изделия, большая часть которых состоит из сахара, чаще всего видоизмененного, или другого сладкого вещества (мед ксилит, сорбит), а также патоки, различных фруктов, ягод, молока, сливочного масла, какао–бобов, орехов и т.д.

Мед или Мёд есть ли разница для маркетплейса. Избранное // Карточка товара // Товарный бизнес

Разнообразные кондитерские товары подразделяют на две группы: сахарные и мучные. К сахарным кондитерским товарам относят карамель, конфеты, шоколад, фруктово-ягодные изделия (варенье, джем, повидло, желе, цукаты, мармелад, зефир, пастила), халва, ирис, драже, восточные сладости типа карамели и конфет. К мучным – печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы, рулеты, ромовые баба, восточные мучные сладости.

1. Карамель

Карамель –продукт, получаемый увариванием сахаро–паточного или сахарно–инвертного (карамельного) сиропа до образования карамельной массы влажностью 1,5–3,5 % и последующим её формованием.

Патоку (или инверт) используют в качестве антикристаллизатора. Готовую карамельную массу охлаждают, вводят в неё красители, кислоты ароматизаторы и в обкаточной машине придают ей форму конуса (при необходимости в конус вводят начинку). Выходящий из машины карамельный жгут (с начинкой или без неё) выравнивается, формуется и разрезается на отдельные изделия. Затем изделия охлаждаются и направляются на завертку и упаковку. Отдельные виды карамели после формования могут обсыпать сахаром (какао–порошком), глянцевать, глазировать.

Классификация и ассортимент карамели. В настоящее время ассортимент карамели насчитывает более 500 наименований. Классифицируют её по ряду признаков:

  • по составу – леденцовая (фигурная, таблетированная, монпасье и др.) и с начинками (фруктово-ягодная, молочная, ликерная, медовая, помадная, прохладительная, шоколадно-ореховая, марципановая и др.);
  • от способа обработки карамельной массы – с тянутой (непрозрачной), с нетянутой (прозрачной) оболочкой, с жилками, полосками,
  • по способу защиты поверхности от увлажнения – открытая (глянцевая, дражированная, глазированная шоколадной или жировой глазурью и обсыпная) и завернутая.

Источник: studfile.net

НЕ ХОДИ В СВЕТОФОР❌ ПОКА НЕ ПОСМОТРИШЬ ЭТО ВИДЕО УЖАСНЫЕ И УДАЧНЫЕ ТОВАРЫ В МАГАЗИНЕ СВЕТОФОР

Классификация и кодирование товара

Классификация — процесс группировки объектов исследования или наблюдения в соответствии с их общими признаками. В результате разработанной классификации создаётся классифицированная система (часто называемая так же, как и процесс — классификацией).

Пчелиный мёд — продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади, представляющий собой сладкую, ароматическую, сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу.

Вопрос классификации мёда — один из важнейших. Пристальное внимание к классификации объясняется рациональным решением проблемы целевого использования мёда.

Существует большое количество различных классификаций меда. По одной из них мёд можно классифицировать в соответствии со следующими признаками:

  • 1. По ботаническому происхождению;
  • 2. По способу получения;
  • 3. По консистенции (густоте);
  • 4. По цвету, вкусу, прозрачности и запаху
  • 1. Натуральный пчелиный мёд по ботаническому происхождениюподразделяют на цветочный (монофлорный и полифлорный), падевый и смешанный.

Цветочный мёд получается в результате сбора и переработки пчелами нектара цветков. Он может быть монофлорным — из нектара одного (или преимущественно одного) растения и полифорным (сборным) — из нектара нескольких растений.

Монофлорный мёд определяют о виду основного растения: липовый, подсолнечниковый, гречишный, хлопчатниковый, экспарцетовый, кориандровый и др. В нашей стране получают следующие виды цветочных монофлорных медов.

Липовый мёд имеет светло-желтый или светлоянтарный цвет. Обладает ясно выраженным ароматом цветков липы, в состав которого входят фарнезол и др. терпеноидные соединения. В жидком виде липовый мед прозрачный, как вода, с зеленоватым оттенком.

Подсолнечниковый мёд — светло-золотистого цвета, усиливающегося при попадании солнечных лучей. Имеет тонкий аромат подсолнечника, в состав которого обнаружены: фарнезол, альфа-терпинеол, альфа-пинен и др. терпиноидные соединения. Кристаллизуется очень быстро — в течение месяца после его откачки из сотов.

Акациевый мёд имеет белый цвет с зеленоватым оттенком, тонкий и нежный аромат. Как и цветки растения, мед содержит робинин, акацин, летучие масла. Он может долгое время не кристаллизоваться (от одного до двух-трех лет) при комнатной температуре.

Гречишный мёд имеет цвет от темно-желтого и красноватого до темно-коричневого. Закристаллизовывается в массу от мелкозернистой светло-коричневого или темно-коричневого цвета. Обладает острым вкусом и своеобразным ароматом, по которому его можно отличить от других видов меда.

Хлопчатниковый мёд различают по цвету: прозрачный как вода или белый экстра. Имеет тонкий и своеобразный аромат, приятный вкус. Кристаллизируется в крупнозернистую массу в течении двух и более месяцев.

Экспарцетовый мёд имеет белый цвет, иногда с зеленоватым оттенком, тонкий и нежный аромат, обладает приятным, умеренно сладким вкусом. Кристаллизируется в мелкозернистую или салообразную массу в течение одного-двух месяцев.

Кориандровый мёд обладает темным цветом, характерным специфическим вкусом. В нем содержатся терпеноидные соединения, которые и придают ему специфический аромат. Кристаллизуется в течение одного-двух месяцев в крупнозернистую или салообразную массу.

Также могут быть получены другие виды монофлорного меда (клеверный, малиновый, кипрейный, донниковый, вересковый и др.). В небольших количествам получают такие виды монофлорного меда как горчичный, рапсовый, фарцелиевый, мятный, каштановый, луковый и др. Однако большого распространения они, как правило, не получают.

Полифлорный мёд обозначают как цветочный сборный и обычно его называют по месту сбора: луговой, горный, степной. Поскольку в разные периоды года на одном и том же поле, лугу цветут различные растения, то и мед имеет разные свойства. Цвет его может быть от белого с различными оттенками, аромат и вкус — от нежного, приятного до резкого с разными привкусами (терпкости, горечи). Кристаллизуется в массу от мелкозернистой до крупнозернистой.

Падевый мёд — с хвойных деревьев (ели, пихты, сосны). Имеет цвет от светло до темноянтарного, вязкий, тягучий, иногда неприятный горький или кисловатый привкус и своеобразный аромат. Падевый мед с лиственных деревьев (дуба, ясеня и др.) отличается темным цветом, вязкий, тягучий, со своеобразным ароматом. Некоторые виды меда определяют как ядовитые.

Источниками нектара для него служат рододендрон, вереск чашецветный, бирючина, чемерица, азалия, багульник болотный и некоторые другие растения. Этот мед не должен заготавливаться и поступать в продажу.

Смешанный мёд обозначают как сборный цветочный или падевый в зависимости от преобладающего источника, с которого он получен.

2. По способу получения мед может быть центробежным, прессованным и сотовым.

Центробежный мёд — жидкий или закристаллизованный, извлекают из распечатанных сотов на медогонках различных конструкций. Это наиболее распространенный и эффективный способ извлечения меда.

Сотовый мед реализуется в запечатанных сотах в виде рамок, секций или отдельных кусков. В таком виде биологическая ценность продукта значительно возрастает в результате сохранения витаминов, содержащихся в воске ( в основном витамин А), и других компонентов.

3. По консистенции центробежный мёд может быть жидким или закристаллизовавшимся («севшим»).

Жидкий мёд — нормальное состояние свежего мёда после откачки из сотов (обычно мёд текущего пчеловодного сезона). Жидкий мёд имеет разную степень густоты (вязкости). Вязкость мёда зависит от бо?льшего или меньшего содержания в нём воды и отчасти от температуры окружающего воздуха. Жидкий мёд может получаться также нагреванием закристаллизовавшегося мёда, при этом могут теряться некоторые полезные свойства мёда. Слишком жидкий мёд может свидетельствовать о недостаточной выдержке его в сотах, его называют «незрелым».

Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда при перепадах температуры. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной.

4. Виды мёда по цвету, прозрачности, вкусу и запаху

По цвету, мёд делят на светлый и тёмный с многочисленными переходными оттенками от белого до красновато-коричневого. Цвет мёда зависит от растений, из нектара которых получен мёд: относительно светлые мёда получаются из соцветий липы, подсолнечника, акации и др., относительно тёмные — из гречихи, молочая и др.

Прозрачность жидкого мёда зависит, прежде всего от количества попавшей в мёд при откачке перги. Мёд может мутнеть и в результате начавшегося процесса его кристаллизации.

Натуральный мёд, как правило, имеет сладкий вкус. Резкий кисловатый привкус присущ только испорченному, забродившему мёду. Аромат (запах) мёда обусловливается особенностями того или иного растения. Мёд, собранный пчёлами с одного определённого растения, имеет обычно свой характерный вкус и аромат.

При известном опыте можно, например, безошибочно определить гречишный мёд. Своеобразный аромат имеет мёд липовый, бодяковый, собранный с цветков подсолнечника и т. п. Аромат смешанного мёда отличается чрезвычайным разнообразием и часто не даёт возможности определить его происхождение. Для получения ходового цвета и аромата разные виды мёда могут смешиваться в ходе предпродажной подготовки.

Следует также рассмотреть классификацию меда в соответствии с Общероссийским Классификатором Продукции (ОКП). ОКП представляет собой систематизированный свод кодов и наименований группировок продукции, построенных по иерархической системе классификации. Классификатор используется при решении задач каталогизации продукции, включая разработку каталогов и систематизацию в них продукции по важнейшим технико-экономическим признакам; при сертификации продукции в соответствии с группами однородной продукции, построенными на основе группировок ОКП; для статистического анализа производства, реализации и использования продукции на макроэкономическом, региональном и отраслевом уровнях; для структуризации промышленно-экономической информации по видам выпускаемой предприятиями продукции с целью проведения маркетинговых исследований и осуществления снабженческо-сбытовых операций. ОКП предназначен для обеспечения достоверности, сопоставимости и автоматизированной обработки информации о продукции в таких сферах деятельности как стандартизация, статистика, экономика и другие.

В ОКПД использованы иерархический метод классификации и последовательный метод кодирования. Код состоит из 2 — 9 цифровых знаков, и его структура может быть представлена в следующем виде:

Детализация на нижней ступени классификационного деления осуществляется только в тех случаях, когда производится деление категории продукции (услуг, работ) на несколько подкатегорий.

Таким образом, кодирование меда имеет следующий вид:

  • 98 0000 3 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
  • 98 8200 2 Продукция пчеловодства
  • 98 8210 7 Продукция пчеловодства основная
  • 98 8211 2 Мед пчелиный
  • 98 8212 8 Воск пчелиный
  • 98 8213 3 Семья пчел
  • 98 8214 9 Матка пчелиная неплодная
  • 98 8215 4 Пчелы-пакеты (рой)
  • 98 8216 1 Соторамка (прирост)
  • 98 8220 1 Продукция пчеловодства дополнительная
  • 98 8221 7 Прополис
  • 98 8222 2 Молочко маточное
  • 98 8223 8 Яд пчелиный
  • 98 8224 3 Перга
  • 98 8225 9 Мерва пасечная
  • 98 8226 4 Пыльца
  • 98 8227 5 Продукция опыления культур
  • 98 8228 5 Вытопки пасечные
  • 98 8229 0 Продукция пчеловодства прочая

Источник: studwood.net

Мед Товары КОД ТН ВЭД

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (Мед товары):

Как сэкономить при ввозе товара (Мед товары)

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД Мед товары позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).

Статистика доставки Меда товары из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки Меда товары из стран: НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, ТУРЦИЯ, ФРАНЦИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, КАЗАХСТАН, АВСТРАЛИЯ, КИРГИЗИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, КОРЕЯ ЮЖНАЯ, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, КУБА, ИТАЛИЯ, СЕРБИЯ, КИПР, АБХАЗИЯ, ПОЛЬША, КИТАЙ, ГРЕЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ


Подбор кода ТН ВЭД / Щеткина Ольга
Цена за 5 позиций

  • Проверка на запрет ввоза либо вывоза
  • Необходимый пакет документов
  • Ввозная/Вывозная пошлина
  • Право на экспортно-импортные операции.
  • Расчет платежей при ввозе
  • Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
  • Обоснование подбора кода


Подбор кода ТН ВЭД — Логистика / Приемская Виктория
Цена за 5 позиций

  • Проверка на запрет ввоза либо вывоза
  • Необходимый пакет документов
  • Ввозная/Вывозная пошлина
  • Право на экспортно-импортные операции.
  • Расчет платежей при ввозе
  • Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
  • Обоснование подбора кода
  • Расчет логистики

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭД Таможенная ставка Импорт Таможенная пошлина Экспорт
0409000000 НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет
8527215909 НДС: 20 %
Пошлина: 10 %
Пошлина: нет
200310 НДС: 20 %
Пошлина: 11 %, но не менее 0.055 евро за КГ
Пошлина: нет
2106909809 НДС: 20 %
Пошлина: 12 %
Пошлина: нет
1905906000 НДС: 20 %
Пошлина: 11 %, но не менее 0.11 евро за КГ
Пошлина: нет
160100 НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет
1905 НДС: 20 %
Пошлина: 13 %
Пошлина: нет
3304910000 НДС: 20 %
Пошлина: 9.9 %
Пошлина: нет
2202100000 НДС: 20 %
Пошлина: 8 %, но не менее 0.024 евро за Л
Пошлина: нет

Поставщики Меда товары

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры: АВСТРАЛИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, КАЗАХСТАН, АБХАЗИЯ, СЕРБИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ТУРЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, КУБА, КИПР, ПОЛЬША, ИТАЛИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, КОРЕЯ ЮЖНАЯ, КИРГИЗИЯ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, КИТАЙ, ФРАНЦИЯ, ГРЕЦИЯ

Примеры компаний производящих продукцию

  1. Xizi Otis Elevator Company, Ltd
  2. Общество с ограниченной ответственностью Мусихин. Мир меда
  3. Общество с ограниченной ответственностью САШЕРА-МЕД
  4. Общество с ограниченной ответственностью САШЕРА-МЕД.
  5. Закрытое акционерное общество Румела

Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Меда товары) в следующие компании:

Компания «ПрофиВЭД» : Таможенное оформление, Аутсорсинг ВЭД, Логистика, Сертификация товара
Консультирует: Устинова Ульяна , специалист ВЭД, опыт более 7 лет Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Гришина Ольга


БюроИмпорта: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Олеся


Импорт в Россию: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Проверьте требуется маркировка на Мед товары или нет?

По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.

Маркировка товаров 2023

  1. Зарегистрироваться в системе маркировки.
  2. Для производства и импортеров маркировать продукцию — подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика
  3. Принимать маркированную продукцию подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
  4. Продавать маркированную обувь:
    • для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
    • для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.

    Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2023 году

    Например нужно ли маркировать Мед товары

    • Штраф до 300 000 ₽ или доход за 2 года
    • Работы до 3 лет
    • Лишение свободы до 3 лет + штраф до 80 000 ₽ или доход за период до 6 мес.
    • Штраф от 300 000 до 700 000 ₽ или доход за 1 — 3 года
    • Работы до 5 лет
    • Лишение свободы до 6 лет + штраф до 1 млн или доход до 5 лет

    Не подлежит маркировке

    • при таможенном транзите
    • взысканная или конфискованная
    • для официального использования
    • на временном хранении
    • образцы не для продажи
    • ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
    • при продаже в duty free.

    Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

    Если вы планируете экспортировать Мед товары или вам нужны новые клиенты на внутреннем рынке — мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
    Заполните заявку или пришлите информацию на почту [email protected] и мы вышлем вам подробную информацию:

    Мед Товары экспорт

    Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию — каталог по покупателя ЭкспортВ — Мед товары покупатели

    Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2023)

    Название товара в декларации Код ТН ВЭД
    Мед натуральный 0409000000
    Мед натуральный цветочный 0409000000
    Мед натуральный фасованный 0409000000
    Мед 0409000000
    Мед натуральный, 0409000000
    Мед натуральный цветочный фасованный 0409000000
    Автомагнитолы (цифровые медиа ресиверы) 8527215909
    МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ, фасованный в потребительскую упаковку 0409000000
    Кулинарные изделия из овощей и грибов: Голубцы по-украински; Зразы картофельные с грибами; Картофель в сливочном соусе с сыром; Лобио; Овощи жареные с медом; Шницель капустный; Крокеты картофельные. 200310
    мед натуральный 0409000000
    Мед натуральный: 0409000000
    Мед натуральный (расфасован в потребительскую тару) 0409000000
    Мед натуральный (фасованный) 0409000000
    Мед цветочный натуральный 0409000000
    МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ 0409000000
    МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ 0409000000
    Мед натуральный с добавками 2106909809
    Изделия кондитерские мучные: пироги: «Десерт творожный с изюмом и медом», «Десерт ягодный», «Десерт Черный лес», «Абрикосовый с творожной начинкой», «Банановый», «Вдохновение», «Дамский каприз», «Зимняя вишня», «Йогуртовый 1905906000
    мед натуральный фасованный 160100
    Мучные кондитерские изделия в ассортименте: печенье сахарное: «Молочное», «Ванильное», «Лимпопо», «Карамелька», «Молочная речка», «Медок с ароматом меда», «Сливочное», «Миндальное», «Француз», «Лесовичок», «Дорожное», «Бур 1905
    Продукция декоративной косметики марки «Sisley»: — Пудра Фитотуш Трио / Phyto-Touche Poudre Eclat Soleil Trio, тона: «Мед-Корица» / Miel Cannelle, «Золотой Персик» / Peche Doree. 3304910000
    Крем-мед натуральный 0409000000
    Мед натуральный (цветочный) 0409000000
    мед натуральный цветочный 0409000000
    Напитки безалкогольные негазированные т.м. «Arizona»: «Blueberry White Tea (Белый чай со вкусом черники)», «Green Tea with Ginseng and Honey (Зеленый чай с ароматом женьшеня и меда)», «Pomegranate Green Tea (Зеленый чай со 2202100000

    Источник: kodtnved.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий