Медовая как на пляже

Пахлава медовая! Такая же, как на пляже, только вкуснее!

Пахлава медовая! Такая же, как на пляже, только вкуснее!
НАСТОЯЩАЯ ПАХЛАВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 500 г муки (возможно, понадобится чуть больше),
— 600 г сахара (400 г для начинки, 200 г для сиропа),
— 200 г мёда,
— 200 г сливочного масла (100 г в тесто, 100 г в заливку),
— 2 яйца в тесто + 1 яичный желток для смазки,
— 300 г грецких орехов + половинки ядер для украшения,
— 500 мл молока,
— 1 чайная ложка сухих дрожжей,
— 1/2 чайной ложки молотого кардамона,
— 1 чайная ложка шафрана,
— 1 щепотка соли,
— 100 мл воды,
— 2 столовые ложки растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начните с теста. В теплом молоке разведите дрожжи. Яйца соедините с топлённым сливочным маслом, щепоткой соли и половиной порции шафрана. Сюда же влейте разведённые в молоке дрожжи. Просеивая муку, постарайтесь замесить эластичное тесто. Если оно жидковато, то добавьте муки.

Пахлава медовая

Но будьте внимательны, не забейте его мукой, иначе сложно будет раскатывать слишком тугое тесто. Вымесив хорошо тесто, перенесите его в тёплое место и оставьте на 1-1,5 часа. Пусть подходит. Пока отдыхает тесто, сделайте начинку. Для этого пропустите через мясорубку орехи или измельчите их с помощью блендера. Соедините орехи с сахаром и молотым кардамоном.

Смажьте форму, в которой будет выпекаться пахлава, растительным маслом. Лучше взять дезодорированное масло, которое не имеет явного вкуса.
2. Поглядывайте на тесто. Как только оно увеличится в несколько раз, обомните его и разделите на 9-12 частей. Два кусочка сделайте чуть больше. Можно приступать к раскатке коржей. Старайтесь делать их очень тонкими. Если вы начинающий кулинар и ваши тонкие коржи будут рваться, не расстраивайтесь, пусть будут небольшие дырочки, на конечном результате это не отобразиться.

Из двух больших по размеру шариков сделайте верхний и нижний слой. Не страшно, если они будут чуть толще, чем остальные. Каждый слой теста пересыпайте начинкой. Верхний корж смажьте желтком, который заранее смешайте с шафраном. И ставьте в духовой шкаф пахлаву на 5 минут при температуре 150 градусов.

Через 5 минут достаньте пахлаву.
3. Разрежьте на красивые ромбики. В каждый ромбик вдавите половинку ядра ореха. Залейте в разрезы растопленное сливочное масло и отправляйте форму с пахлавой снова в духовку на 1 час с прежней температурой духовки. Пока печётся пахлава, приготовьте медово-сахарный сироп. Соедините мёд, сахар и воду. На маленьком огне уварите сироп до загустения 15-20 минут.

По истечении нужного времени, достаньте пахлаву. Залейте сиропом и оставьте ещё на час пропитываться.
Просто тает во рту!

Пляжи Одессы. Море. Музыкант на пляже. Горячая кукуруза пахлава медовая.

Источник: ddom47.ru

У суетливой торговки на пляже выпросила рецепт пахлавы, она рассказала на бегу

«Пахлава медовая, ароматная, хрустящая! Кому пахлаву?» — часто можно услышать, отдыхая на Черном море. А что, если любимая многими медовая сладость домашнего приготовления будет точно такой, как на пляже? А может, даже лучше!

Как приготовить пахлаву дома, узнала у торговки на пляже. Та суетилась и спешила, но я задержала ее. Выпросила рецепт!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом той самой пахлавы медовой, которую мы привыкли покупать на море. Тайные знания!

как приготовить пахлаву

Как приготовить пахлаву

Ингредиенты для теста

  • 400–450 г муки
  • 200 г минералки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны

Ингредиенты для сиропа

  • 200 г сахара
  • 160 мл воды
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

жарка пахлавы

Слегка присыпь тесто мукой и начни его скручивать. Можно делать размером 6 на 6 или 3 на 3 см. От того, как ты будешь скручивать, зависит и размер пахлавы. Можно разделить на продольные линии наше раскатанное тесто, потом на поперечные, чтоб облучились прямоугольники. Прорезай в центре каждого прямоугольника линию, чтоб в нее скручивать тесто.

Складывай его и слегка расслаивай. Или накладывай три пластинки теста друг на друга, а края проворачивай в прорезь. Если на словах не совсем понятно, не волнуйся, внизу статьи тебя ждет очень понятный и доступный видеорецепт от восхитительного кулинарного канала «Кексик CUPCAKES».

пахлава медовая

Обжаривай тесто до золотистого цвета в кастрюльке с накаленным маслом. Выкладывай на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

пахлава как на море

Для приготовления сиропа в кастрюле с толстым дном вскипяти воду, всыпь сахар и добавляй мёд. Вновь поставь на огонь, доведи до закипания и вари до полного растворения сахара.

А вот и обещанное видео. От души рекомендую подписаться на кулинарный канал «Кексик CUPCAKES». С помощью рецептов этого канала можно научиться готовить торты и не только. Получается даже у тех, кто с кулинарией на «вы»!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой. Это отличная альтернатива надоевшим конфетам, к тому же полезная сладость, что немаловажно.

Теперь ты знаешь, как приготовить пахлаву медовую дома. Любят такие хрустящие завитушки, пожалуй, все! А самое приятное, что готовится это лакомство довольно быстро и без особых заморочек.

Честно признаться, когда ем пахлаву, то сразу вспоминаю море, счастливую семью, своих братиков… И Алушту или Сочи. В эти моменты хочется снова попасть в лето!

Любишь пахлаву? Пробовала когда-нибудь ее готовить самостоятельно?

Источник: takprosto.cc

Пахлава медовая как на пляже рецепт

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Источник: migotovim.ru

Оцените статью
Добавить комментарий