Медовый торт с заварным кремом в домашних условиях

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают кремом сметанным, что вполне справедливо: его изысканная кислинка превосходно сочетается со сладкими медовыми коржами. Но если использовать крем заварной, как предусмотрено в нашем рецепте, то получится более нежный, более изысканный десерт, который, безусловно, всех очарует. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так!

Торт Медовик с заварным кремом, заходник

Торт Медовик с заварным кремом, заходник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сода – 1 ч. л.
  • яйца С1 – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 600–640 г + еще немного для раскатывания теста
  • мёд 70 г

Для заварного крема:

  • сливочное масло – 50 г
  • яйца С1 – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • мука – 40 г
  • молоко – 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт Медовик с заварным кремом, нагревание меда с содой

Приготовьте тесто для коржей медовика. Мед положите в кастрюлю. Добавьте соду и поставьте на горячую водяную баню. Нагрейте, чтобы смесь увеличилась в объеме в 2 раза.

Торт Медовик с заварным кремом, приготовление крема

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло и медовую смесь. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

Торт Медовик с заварным кремом, замешивание теста

Добавьте порциями муку и тщательно вымесите тесто, из которого будете готовить коржи медовика. Оно должно получиться крутым. Уберите в холодильник на 1 час.

Торт Медовик с заварным кремом, взбивание яиц с сахаром и мукой

Приготовьте крем для медовика. Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Яйца взбейте с сахаром и мукой в кастрюле. Постепенно, помешивая венчиком, влейте холодное молоко, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения. Варите около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. Протрите через мелкое металлическое сито. Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло, постоянно взбивая венчиком. Дайте крему полностью остыть.

Торт Медовик с заварным кремом, раскатка коржей

Тесто разделите на 8 частей. Одну раскатайте в очень тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, пользуясь большой тарелкой или предварительно вырезанным шаблоном из картона.

Торт Медовик с заварным кремом, вырезание коржей

Переложите лепешку из теста на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой. Рядом поместите обрезанное тесто. Выпекайте примерно 3 минуты при 190°C до золотистого цвета. Переложите корж медовика на решетку и дайте остыть. Таким же образом испеките остальные коржи.

Торт Медовик с заварным кремом, покрытие кремом коржей

Готовые коржи промажьте заварным кремом и сложите стопкой на тарелку. Испеченные обрезки теста раскрошите и посыпьте медовик сверху и с боков. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 3 часа.

Хозяйке на заметку

Торт Медовик с заварным кремом можно украсить растопленным шоколадом. Переложите его в кондитерский шприц с тонкой насадкой и выпустите на поверхность десерта в виде «паутинки».

Рецептов заварного крема существует довольно много. Если у вас есть «свой», домашний, проверенный временем, используйте его для прослаивания коржей медовика.

Источник: www.gastronom.ru

«Медовик» с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом в домашних условиях

Какие классические рецепты тортов вы знаете с детства? У меня это «Наполеон» и «Медовик». И оба я очень люблю до сих пор. Приготовьте медовый торт, вспомните детство!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить «Медовик» с заварным кремом. Торт очень нежный и ароматный. Его не так просто сделать, так как необходимо замесить заварное тесто и запечь целых 8 коржей. Но следуя инструкции, у вас всё получится. Отличный вариант десерта на любой семейный праздник.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 Грамм (150 гр — в крем, 50 гр — в тесто)
  • Сахар 300 Грамм (100 гр — в крем, 200 гр — в тесто)
  • Мука 730 Грамм (700 гр — в тесто, 30 гр — в крем)
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки (3 шт — в тесто, 1 шт — в крем)
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Источник: povar.ru

Крем заварной, Торт медовый

Фото к рецепту: Торт

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

яйца, мёд, сахар, мука, масло сливочное, сода, молоко, яйца, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный

Фото к рецепту: Торт

Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.

мёд, яйца, масло сливочное, сахар, мука, сода, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука, сахар ванильный

Фото к рецепту: Торт

Это самый нежный медовик, который я знаю. Пышные медовые коржи, пропитанные молочным заварным кремом, — вкус детства, который не забывается!

яйца, мёд, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, сода, молоко, яйца, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сахар ванильный

Фото к рецепту: Торт

Классический рецепт всеми любимого торта «Медовик». Еще этот медовый торт называли «Рыжик».

яйца, сахар, маргарин, масло сливочное, мёд, мука, сода, молоко, сахар, яйца, мука, масло сливочное, сахар ванильный

Фото к рецепту: Шоколадно-медовый торт

Очень вкусный и простой в приготовлении домашний шоколадный медовик «Спартак». Торт по этому рецепту готовится быстрым, упрощенным способом — без раскатки коржей. Сами коржи получаются мягкими и очень нежными, а их шоколадно-медовый вкус идеально сочетается с заварным кремом. Очень рекомендую приготовить этот торт, ведь весь процесс займет у вас не много времени, а в результате получится настоящая вкусняшка к чаю!

яйца, масло сливочное, мёд, сахар, какао-порошок, мука, сода, соль, яйца, молоко, сахар, сахар ванильный, крахмал кукурузный, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Торт «Медовик» любят все, приготовить его несложно, порадуйте своих близких.

мука, масло сливочное, сахар, мёд, яйца, сода, уксус, сметана, сахар, яйца, крахмал, молоко, масло сливочное, какао-порошок, орех грецкий

Фото к рецепту: Торт

Очень популярный в прежние времена медовый торт «Рыжик» – рецепт нежного и очень вкусного торта из медовых коржей с заварным кремом,

маргарин, яйца, мёд, сахар, сода, мука, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, какао, мёд, мёд, сода, молоко, яйца, пудинг, крахмал, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, какао, сахар, молоко.

Фото к рецепту: Медовый торт

Когда-то в далёкие 80-е после одной публикации в «Пионерской правде» все девочки, как по команде, испекли для своих мам нежный и вкусный торт с трогательным названием «Мамуся». Испекли и забыли, но мамы об этом помнят, а кто-то и рецепт записал. Готовится торт из медовых коржей и масляно-заварного крема, для загущения которого используется манная крупа — неощутимая на вкус, она делает крем очень нежным. По вкусу торт напоминает одновременно «Медовик» и «Наполеон».

масло сливочное, мёд, яйца, молоко, сахар, мука, сода, масло сливочное, молоко, крупа манная, сахар, клубника, миндальные хлопья

Фото к рецепту: Медовый торт

Потрясающий медовый торт с малиновым вареньем и заварным кремом из манной крупы. Этот торт с большой охотой кушают детишки, не любящие манку.

мука пшеничная, масло сливочное, пудра сахарная, яйцо куриное, мёд, сода, соль, крупа манная, молоко, масло сливочное, пудра сахарная, коньяк, цедра апельсиновая.

Фото к рецепту: Торт

Рецепт шоколадного медовика — торта «Спартак» с заварным кремом из манки.

мука, сахар, масло сливочное, мёд, яйцо куриное, соль, сода, разрыхлитель, какао, молоко, сливки, сахар, сахар ванильный, молоко, масло сливочное, сахар, крупа манная.

Фото к рецепту: Постный медовик с яблочно-манным кремом

Замечательным медовиком можно полакомиться даже в пост, если правильно приготовить коржи, что не проблема, и подобрать подходящий крем (вот эта задача посложнее). Крем, приготовленный на основе яблочного сока с добавлением манной крупы, и в пост уместен, и с медовыми коржами гармонирует. Возможно, в дальнейшем вы захотите использовать его не только для постного медовика!

мёд, масло растительное, вода, сахар, мука, сода, сок яблочный, крупа манная, сахар

Фото к рецепту: Шоколадный торт с заварным кремом

Очень нежный шоколадный торт с масляно-заварным кремом. Тортик по вкусу очень напоминает торт «Спартак».

яйца, молоко, молоко, сахар, мёд, масло сливочное, какао-порошок, мука, разрыхлитель, сода, молоко сгущенное, сахар ванильный, шоколад

Фото к рецепту: Медовый торт с творожным заварным кремом

Интересный рецепт медового торта, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Творожный крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье!

масло сливочное, сахар, яйца, мёд, сметана, разрыхлитель, мука, творог, яйца, масло сливочное, крахмал кукурузный, сахар, экстракт ванильный, арахис

Фото к рецепту: Торт

Рецепт знаменитого и очень вкусного торта «Медовый». Его еще называют торт «Рыжик». Попробуйте вкуснейший медовый тортик, пропитанный заварным кремом.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, мёд, сода, уксус, молоко, яйца, сахар, ванилин, мука

Фото к рецепту: Медовый торт с фруктами

Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты — масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. 🙂 А вкусный-то какой — оторваться невозможно!

яйца, мёд, сода, сахар, мука, сметана, крахмал кукурузный, пудра сахарная, банан, апельсин, киви, ананас консервированный, кокосовая стружка

Медовики представляют собой целое семейство очень вкусных, нежных, сочных, тающих во рту тортов. Медовый торт с заварным кремом – один из них. Готовится такой торт обычно заблаговременно к праздничному столу, но можно сделать и более «скоростной» его вариант: практически за полтора часа вы можете получить прекрасное угощение к вечернему чаепитию. Рецепт медового торта с заварным кремом может быть сложным, с применением различных добавлений, придающих особый колорит изделию. А есть и совсем простой его вариант, так называемый торт медовый классический, с заварным кремом. И все эти разновидности домашнего медового торта с заварным кремом объединяет основной принцип его приготовления: он формируется из нескольких коржей, испеченных с добавлением меда, и щедро промазанных заварным кремом. Еще одна деталь: в работе с этим десертом приходится очень бережно обращаться с коржами, они очень хрупкие и ломкие.

Чтобы у вас не случилось непредвиденных «аварий», для первого раза попробуйте пользоваться инструкцией и фотографиями процесса приготовления медового торта с заварным кремом. Фото подскажет правильный путь ваших усилий и действий. А также, для экономии времени и продуктов будет правильно воспользоваться при приготовлении заварного крема, медового торта, рецептами с фото.

Есть еще несколько хитростей, которые нужно учитывать в процессе изготовления этого торта, но о них мы расскажем в конце статьи в наших советах. Рекомендуем также использовать в приготовлении медового торта с заварным кремом пошаговый рецепт, подробно описывающий весь процесс, все кулинарные тонкости этого действа. С такой подготовкой у вас обязательно получится замечательный медовый торт. Рецепт домашний, с заварным кремом, после двух-трех попыток станет вашим «коронным» блюдом на десерт к праздничному столу.

Учтите только несколько советов и рекомендаций по этому поводу:

— тесто нужно готовить на «паровой бане». В большую кастрюлю налить воды, а в нее поставить кастрюлю поменьше. Кипящая вода будет нагревать маленькую кастрюлю;

— медовые коржи обычно пекутся очень быстро и если их передержать, они будут немного горьковатыми, а торт не сможет хорошо пропитаться и получится сухим;

— не оставляйте ни на минуту без внимания крем при его приготовлении, не прекращайте размешивать его, тогда крем не подгорит и получится однородным;

— если тесто заваривать на водяной бане, то соду гасить не нужно, а если тесто не прогревается таким образом, то соду следует погасить лимонным соком;

— тесто для коржей нужно ставить в хорошо прогретую до 190 градусов духовку;

— молоко для заварного крема можно заменить водой, тогда получится более лёгкий крем;

— сыпучие ингредиенты для крема смешиваются сразу с молоком или в последовательности, рекомендуемой рецептом, и затем прогреваются на огне до густой консистенции. Уже после этого крем охлаждают и смазывают им коржи;

— мёд для коржей можно использовать жидкий или густой, только учтите, что масса густого мёда меньше жидкого. Столовая ложка густого меда содержит 30 грамм, а жидкого 35 грамм;

— медовый торт с заварным кремом можно промазывать не только холодным, но и горячим кремом. Так он пропитается быстрее, однако вкуснее он получится, если пропитывать торт заранее охлажденным заварным кремом;

— рекомендуем поставить торт в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.

Источник: www.russianfood.com

Оцените статью
Добавить комментарий