Можно ли есть мед во время беременности

Можно ли есть мед во время беременности?

Мед во время беременности — польза или вред? Правда ли, что он помогает справиться с токсикозом? И не провоцирует ли он аллергию у малыша? На вопросы журнала Parents.ru ответил врач лаборатории СИТИЛАБ.

Перезвоните мне
Сроки выполнения анализов CITO

CITO – это значит, что результат будет выдан на следующий день:

(т.е. срок выполнения срочного cito-исследования – 1 рабочий день, не считая дня взятия биоматериала, и результат будет выдан до 23:59 дня, следующего за днём взятия).

Сito-исследование доступно только для лабораторных регионов.

Спасибо! Ваша заявка принята!

Обращаем ваше внимание: оператор свяжется с Вами в течение часа после обращения. Заявки, отправленные после 20:00 по московскому времени, обрабатываются на следующий день.

Спасибо за обращение!

Представитель отдела франшизы свяжется с Вами в ближайшее время.
Ознакомьтесь с нашей презентацией.

Вы не можете оформить заявку.

Обращаем ваше внимание: Обследование могут пройти все желающие, не имеющие признаков простудных заболеваний и не контактировавшие с людьми, инфицированными COVID-19.

Пациентам

  • Версия для слабовидящих
  • Как узнать результаты анализа?
  • Сроки выполнения анализов
  • Анализы и цены
  • Список МЦ на прием COVID-19
  • Правила подготовки
  • Запись к врачу
  • Часто задаваемые вопросы
  • Анализы на дому
  • Положение о скидках
  • Оставить отзыв
  • Справка для ФНС
  • Новости
  • Статьи
  • ОМС
  • Оплата

О компании

  • Нормативные документы
  • Контроль качества
  • Публикации в СМИ
  • Видео о СИТИЛАБ
  • Вакансии
  • Контакты
  • Наши партнеры
  • Технологии
  • Оборудование
  • Политика конфиденциальности
  • Благотворительность
  • Регистрационные удостоверения

Корпоративным клиентам

  • Франчайзинг
  • Направительные бланки
  • Лабораторная информационная система
  • Научно-методические публикации
  • Клинические исследования
  • СИТИЛАБ online

Источник: citilab.ru

Пищевая аллергия при беременности

Реакция организма на повреждение собственных тканей называют аллергией. Многие женщины не догадываются о наличии у них этого заболевания до наступления беременности.

Непереносимость некоторых продуктов или же скрытая пищевая аллергия у будущей матери, может напрямую отразиться на ребенке. В этом и заключается наибольшая опасность аллергии у беременных, причем самое страшное, что аллергические реакции могут, проявятся в нетипичной форме. Если женщина при беременности набирает лишний вес, у нее появляются отеки, повышается давление – это может быть проявлением скрытой пищевой аллергии, что может стать серьезной проблемой, как для самой женщины, так и для будущего малыша.

При беременности следует исключить продукты, которые даже теоретически могут вызвать пищевую аллергию или кожную сыпь. Тщательно подбирать блюда, проверять, чтобы в них не оказалось опасных продуктов даже в небольшом количестве. К примеру, если у беременной аллергия на яйца, то необходимо убрать блюда, куда входит этот продукт даже в переработанном виде, это сдоба, майонез, различные запеканки, кремы.

Есть продукты, которые чаще других вызывают аллергическую реакцию, это орехи, мед, шоколадные изделия, икра, нерыбные морепродукты. Для многих женщин это дыня, клубника, разные виды цитрусовых. И хотя тщательная тепловая обработка уменьшает полезные свойства у продуктов, но зато и частично нейтрализует их аллергогенные свойства. Например, яйца, сваренные вкрутую, имеют меньше шансов вызвать аллергическую реакцию, чем употребляемые в сыром виде, или сваренные всмятку.

В молоке основным провокатором аллергии является глобулины, если молоко прокипятить, то эти вещества перейдут в пенку. Кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты намного реже вызывают аллергию, чем обычное молоко. Но, например, термическая обработка рыбы, которая также часто вызывает аллергию, практически не снижает ее аллергогенные свойства.

В ситуации, когда необходимые для полноценного питания беременной продукты не воспринимаются организмом, есть способ, как постепенно «приручить» организм. Это способ постепенного дозированного введения в рацион необходимых продуктов.

Если все таки ситуация довольно серьезная, обязательно надо обратится к врачу-аллергологу. Он назначит проведение специального анализа для выявления аллергенов и даст рекомендации по принятию лекарственных препаратов. При беременности ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, всегда надо помнить об ответственности перед будущим ребенком.

Источник: xn--d1abbzdfvpkz.xn--p1ai

Как питаться беременной женщине для профилактики аллергии у ребенка

Как питаться беременной женщине для профилактики аллергии у ребенка

Как правильно питаться во время беременности и нужно ли избегать продуктов, которые могут вызвать аллергию? Что нельзя есть, а что включать в рацион лучше всего, объяснила во время прямого эфира в «Инстаграме» врач-терапевт, аллерголог-иммунолог Татьяна Николаевна Дзядук.

— Татьяна Николаевна, какое значение имеет питание для беременной женщины и влияет ли оно на плод? — Питание — один из немногих подконтрольных факторов во время беременности в отличие от возраста и хронических заболеваний, с которыми уже ничего нельзя сделать. Из рациона мамы ребенок получает все необходимые микроэлементы, энергию и белки для роста и развития. Соответственно, что ест мама, то получает и малыш еще в утробе. Также стоит учитывать калораж рациона беременной и влияние диеты на вес будущего ребенка. Словом, во время беременности правильное питание и здоровье малыша зависят от мамы.
— Мы все очень разные в своих привычках питания. На что следует обратить внимание в период беременности? — Во время беременности есть определенные нюансы, которые нужно учитывать при составлении рациона. В идеале,¬ когда женщина планирует беременность или только забеременела, на приеме гинеколог дает ей анкету о питании, чтобы выявить проблемные стороны и при необходимости направить к диетологу. В России на эту тему мало информации, и мамы сами пробуют разобраться с информацией о питании.

Проблемы с питанием, которые могут насторожить

  • ожирение;
  • пропуск приемов пищи;
  • недостаточное количество овощей и фруктов;
  • избыток сахара, трансжиров, фастфуда;
  • дефицит питания и низкий калораж при занятиях фитнесом или похудении;
  • нарушение всасывания микроэлементов после бариатрической операции по уменьшению желудка при ожирении;
  • психологические проблемы: булимия, анорексия.

— Есть ли продукты, которых следует избегать беременным для нормального развития ребенка?

— Ранее считалось, что для профилактики аллергии у ребенка не нужно есть аллергены. Но проведенные исследования показали, что употребление этих продуктов мамой в период беременности и кормления грудью снижает риски пищевой аллергии у грудничка. То есть, наоборот, их нужно есть, чтобы ребенок, родившись, не выдавал аллергические реакции. Ведь когда мама потребляет небольшое количество белка, который попадает к плоду в утробе или к грудничку при кормлении через молоко, детский организм знакомится с этим белком.

Большая восьмерка часто встречающихся истинных пищевых аллергенов

  • Коровье молоко.
  • Яйца.
  • Пшеница.
  • Соя.
  • Рыба.
  • Морепродукты.
  • Арахис.
  • Орехи.
Что будет, если есть все, что хочется Что будет, если не есть какие-то продукты
Все белки, с которыми плод встречается в животе, считаются нормальными. На то, с чем у него получилось проконтактировать до родов, после он реагировать не будет. Если мама всю беременность не потребляет какой-то продукт, а потом ребенок начинает его есть, то, скорее всего, у него будет реакция в виде аллергии, потому что для его иммунитета этот белок — «враг».

Общая рекомендация — все, что вы ели до беременности, ешьте во время беременности и кормления грудью. Не во всех роддомах и клиниках, к сожалению, об этом знают. Поэтому можно столкнуться с тем, что ваш рацион будут проверять и запрещать продукты-аллергены.

— Можно ли есть апельсины при беременности? Кисломолочные продукты, помидоры во время беременности — вы за или против?

— Цитрусовые при беременности необходимо ограничивать. Огурцы, кисломолочная продукция, томаты при беременности потребляются без ограничений, хотя можно встретить и иную информацию. Рекомендации в памятках, которые выдают в женских консультациях и роддомах, во многом устарели и часто не имеют под собой оснований. Это касается и общей гипоаллергенной диеты для беременной и кормящей мамы. Все должно быть индивидуально, конкретно под ваше состояние здоровья и предпочтения.

И во всем важно знать меру: это касается и псевдоаллергенов. Свежие фрукты, шоколад, сладости, которые содержат фруктовые кислоты, красители и консерванты, вызывают выброс собственного гистамина либо сами содержат гистамин. Их нужно есть меньше. Потому что если у вас имеется какое-то аллергическое заболевание, оно может обостриться либо дать красные щеки у ребенка. Но эта реакция — не аллергия, она зависит от порции. Например, два мандарина при беременности и ГВ можно, а килограмм нельзя; два кусочка шоколада можно, а две плитки нельзя. Важно минимизировать порции таких продуктов.

— Передаст ли мама свою аллергию ребенку?

— Вероятность того, что материнская аллергия будет у малыша, примерно 50 %. Если оба родителя с аллергией, то вероятность аллергии у ребенка возрастает до 85 %. К сожалению, наследственность — одна из основных причин аллергии у грудничков.

Как бы там ни было, маме нужно питаться по максимуму разнообразно с учетом индивидуальных ограничений в продуктах, на которые у нее аллергия, а также кормить малыша грудью как минимум до четырех месяцев и избегать стерильных условий.

Неоправданная строгая диета — самая частая ошибка мам. Гипоаллергенный рацион с жесткими ограничениями практически никому не нужен. Поэтому если у вас нет аллергии, не отказывайтесь от основных продуктов питания, в том числе от пастеризованной молочной продукции, рыбы, макаронных изделий из пшеницы твердых сортов, чтобы не спровоцировать нехватку витаминов и минералов у вас и у вашего малыша. Желаю всем мамам и детям здоровья!

* Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО ® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Источник: mamako.ru

Оцените статью
Добавить комментарий