Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Коржи на медовик без меда».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 357.5 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 471 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.2% | 874 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 4.1% | 683 г |
Углеводы | 62.8 г | 219 г | 28.7% | 8% | 349 г |
Пищевые волокна | 4.7 г | 20 г | 23.5% | 6.6% | 426 г |
Вода | 19.8 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11480 г |
Зола | 0.822 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.6 мкг | 900 мкг | 9.7% | 2.7% | 1027 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 2.8% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 83.9 мг | 500 мг | 16.8% | 4.7% | 596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.495 мг | 5 мг | 9.9% | 2.8% | 1010 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 2% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 20.181 мкг | 400 мкг | 5% | 1.4% | 1982 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.478 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.3% | 2092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.669 мг | 15 мг | 11.1% | 3.1% | 899 г |
Витамин Н, биотин | 5.086 мкг | 50 мкг | 10.2% | 2.9% | 983 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.4855 мг | 20 мг | 17.4% | 4.9% | 574 г |
Ниацин | 1.646 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.44 мг | 2500 мг | 7.3% | 2% | 1378 г |
Кальций, Ca | 31.33 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3192 г |
Кремний, Si | 1.603 мг | 30 мг | 5.3% | 1.5% | 1871 г |
Магний, Mg | 47.82 мг | 400 мг | 12% | 3.4% | 836 г |
Натрий, Na | 26.3 мг | 1300 мг | 2% | 0.6% | 4943 г |
Сера, S | 72.36 мг | 1000 мг | 7.2% | 2% | 1382 г |
Фосфор, P | 143.1 мг | 800 мг | 17.9% | 5% | 559 г |
Хлор, Cl | 39.72 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.5% | 5791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 652.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.335 мг | 18 мг | 13% | 3.6% | 771 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.6% | 4348 г |
Кобальт, Co | 3.007 мкг | 10 мкг | 30.1% | 8.4% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.6036 мг | 2 мг | 30.2% | 8.4% | 331 г |
Медь, Cu | 110.52 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 3.1% | 905 г |
Молибден, Mo | 9.533 мкг | 70 мкг | 13.6% | 3.8% | 734 г |
Никель, Ni | 4.971 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.672 мкг | 55 мкг | 15.8% | 4.4% | 634 г |
Титан, Ti | 9.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42194 г |
Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.3% | 2128 г |
Цинк, Zn | 0.7312 мг | 12 мг | 6.1% | 1.7% | 1641 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.518 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.245 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.054 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.124 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.159 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.52 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.966 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.644 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.612 г | min 16.8 г | 15.5% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.255 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.194 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Энергетическая ценность Коржи на медовик без меда составляет 357,5 кКал.
У вас есть старое варенье Как МЕДОВИК но без мёда
БЕЗ МЁДА и РАСКАТКИ Ленивый МЕДОВИК. ПРОСТО и Быстро, Рецепт на КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Зачем печь торт «Медовик» без мёда и в чём его прелесть
Привет, хозяюшки! Сегодня будем готовить торт «Медовик». Если верить статистике поисковых запросов, рецепт приготовления «Медовика» — фаворит среди домашней выпечки. Этот десерт считают национальным лакомством нашей страны, а технология медовой выпечки стара как мир.
Мёд в тесте для «Медовика» играет решающую роль и добавляет некую тягучесть, насыщая выпечку ароматом и цветом. Но при нагревании свыше 55 градусов мёд начинает выделять много вредных веществ и теряет полезные свойства. Так что в этом рецепте мы заменим мёд патокой. С ней тесто сохранит полезные свойства, а торт — медовый вкус. Теперь готовим только так!
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Ингредиенты для патоки
- 175 г сахара
- 125 мл воды
- сода (на кончике ложки)
- кислота лимонная (на кончике ложки)
Ингредиенты для теста
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л. патоки
- разрыхлитель
- 350 г муки
Ингредиенты для крема
- 900 мл сметаны (жирность не менее 25 процентов)
- 4 ст. л. сахара
- лимонный сок
- 4 ст. л. мёда
Приготовление
Займемся тестом. Его мы будем готовить на паровой бане, при температуре 55 градусов. В миске растапливаем масло и насыпаем сахар. В быстром темпе мешаем массу вилкой. По одному вводим яйца и 3 ст.л. патоки.
Добавляем половину от нормы муки, смешанную с разрыхлителем. Снимаем миску с паровой бани, чтобы мука не заварилась, и высыпаем остальную муку. Тесто должно тянуться как жвачка, но при этом держать форму.
Собираем торт. Тарелку, на которой будем формировать торт, намазываем кремом. Также перемазываем коржи и выкладываем сверху. Для украшения можно использовать трафарет в виде сот. При помощи сита, посыпаем верх торта мелкой крошкой, а бока посыпаем большой. До сот можно добавить пчелок — конфеты с миндалем.
Крылышки пчелкам можно сделать из тыквенных семечек или миндальных хлопьев.
Вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом готов. Оставляем настаиваться на 1 час, и затем ставим в холодное место еще на 2 часа. Когда торт остынет, можно подавать гостям на стол. Особенно вкусняшка понравится деткам из-за своего оригинального дизайна: каждый отдельный кусочек, как домик с пчелкой. Приятного аппетита!
Автор статьи
Евгений Кривунец
Кататься на велосипеде, выбираться поближе к природе, смотреть закаты и красоту ночного неба наш редактор любит не меньше, чем писать интересные статьи. Женя — поклонник научной фантастики. Его привлекает идея, что мир может быть совсем другим: в далеком будущем, забытом прошлом или в параллельном настоящем.
Евгений любит слушать инструментальную музыку и даже пробует сочинять ее сам с помощью ноутбука и дешевой электрогитары, но пока еще только учится. Наш музыкальный редактор увлекается психологией, изучает строение человеческого мозга, в свободное время читает или смотрит научные видео на эту тему. Любимая книга Жени — «Солярис» Станислава Лема.
Источник: takprosto.cc
Медовик без меда
Вкусный рецепт Медовик без меда в домашних условиях рецепт. Медовик без меда рецепт очень вкусно. Медовик без меда рецепт с фото пошагово. Как приготовить Медовик без меда лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Красочный и яркий медовик можно приготовить даже без цветочного меда в составе. Его с успехом может заменить обычная карамель, сделанная из сахарного сиропа и сметаны или сливок, сливочного масла.
Красочный торт никогда не останется на столе без внимания ваших родных и друзей. Диаметр десерта — 20 см., но благодаря этому он получается высоким. Если вы любите широкие и низкие торты, то вырезайте круги тарелкой диаметром 24-26 см.
- Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
- Мука пшеничная — 450 Грамм (тесто + на раскатку)
- Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
- Сахар — 180 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Карамель — 3-4 Ст. ложек (тесто)
- Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
- Сметана — 400 Миллилитров (любой жирности, в крем)
- Масло сливочное — 150 Грамм (крем)
- Сахар — 120 Грамм (крем)
- Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик, в крем)
Количество порций: 3-4
- Подготовьте указанные ингредиенты. Карамель сварите заранее или используйте патоку.
- Растопите в кастрюле сливочное масло для теста и всыпьте туда сахарный песок.
- Выложите карамель или патоку и растопите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.
- Выключите нагрев и добавьте соду. Масса сразу покроется пузырями, поэтому размешайте ее, чтобы она не выплеснулась за края емкости и всыпьте соль.
- Добавьте половину нормы пшеничной муки, аккуратно вмешивая ее в сладкую массу.
- Вбейте по одному куриные яйца, вмешивая их в массу, а затем добавьте остаток муки и замесите тесто. Яйца добавляйте только после муки, иначе они свернутся в горячей массе.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его при комнатной температуре для «отдыха» на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
- Затем аккуратно раскатайте его в пласт и накройте тарелкой сверху, вырежьте круг по тарелке. Я готовлю маленькие, но высокие торты, поэтому использую тарелку диаметром 20 см.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките коржи по 3-5 минут до румяности. Выложите их на тарелку и остудите.
- В это время приготовьте крем. Выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.
- Взбейте все на средних оборотах техники примерно 4-5 минут в однородную массу.
- Два испеченных коржа разломите и измельчите в крошку, используя измельчитель. Если его нет в наличии, то измельчите коржи в пакете, пробивая его скалкой.
- Все коржи обмажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Смажьте кремом коржи и по бокам.
- Посыпьте торт и края приготовленной крошкой и поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов. А лучше оставьте на ночь.
- Затем торт украсьте по своему вкусу.
- При подаче нарежьте на порционные кусочки.
Источник: cookone.ru