Можно ли медовик испечь без меда

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Коржи на медовик без меда».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 357.5 кКал 1684 кКал 21.2% 5.9% 471 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 3.2% 874 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 4.1% 683 г
Углеводы 62.8 г 219 г 28.7% 8% 349 г
Пищевые волокна 4.7 г 20 г 23.5% 6.6% 426 г
Вода 19.8 г 2273 г 0.9% 0.3% 11480 г
Зола 0.822 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.6 мкг 900 мкг 9.7% 2.7% 1027 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.2% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.151 мг 1.5 мг 10.1% 2.8% 993 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 2% 1364 г
Витамин В4, холин 83.9 мг 500 мг 16.8% 4.7% 596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.495 мг 5 мг 9.9% 2.8% 1010 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 2% 1408 г
Витамин В9, фолаты 20.181 мкг 400 мкг 5% 1.4% 1982 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 0.8% 3333 г
Витамин D, кальциферол 0.478 мкг 10 мкг 4.8% 1.3% 2092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.669 мг 15 мг 11.1% 3.1% 899 г
Витамин Н, биотин 5.086 мкг 50 мкг 10.2% 2.9% 983 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.4855 мг 20 мг 17.4% 4.9% 574 г
Ниацин 1.646 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.44 мг 2500 мг 7.3% 2% 1378 г
Кальций, Ca 31.33 мг 1000 мг 3.1% 0.9% 3192 г
Кремний, Si 1.603 мг 30 мг 5.3% 1.5% 1871 г
Магний, Mg 47.82 мг 400 мг 12% 3.4% 836 г
Натрий, Na 26.3 мг 1300 мг 2% 0.6% 4943 г
Сера, S 72.36 мг 1000 мг 7.2% 2% 1382 г
Фосфор, P 143.1 мг 800 мг 17.9% 5% 559 г
Хлор, Cl 39.72 мг 2300 мг 1.7% 0.5% 5791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 652.1 мкг ~
Бор, B 39.6 мкг ~
Ванадий, V 53.45 мкг ~
Железо, Fe 2.335 мг 18 мг 13% 3.6% 771 г
Йод, I 3.45 мкг 150 мкг 2.3% 0.6% 4348 г
Кобальт, Co 3.007 мкг 10 мкг 30.1% 8.4% 333 г
Марганец, Mn 0.6036 мг 2 мг 30.2% 8.4% 331 г
Медь, Cu 110.52 мкг 1000 мкг 11.1% 3.1% 905 г
Молибден, Mo 9.533 мкг 70 мкг 13.6% 3.8% 734 г
Никель, Ni 4.971 мкг ~
Олово, Sn 4.12 мкг ~
Селен, Se 8.672 мкг 55 мкг 15.8% 4.4% 634 г
Титан, Ti 9.67 мкг ~
Фтор, F 9.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42194 г
Хром, Cr 2.35 мкг 50 мкг 4.7% 1.3% 2128 г
Цинк, Zn 0.7312 мг 12 мг 6.1% 1.7% 1641 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 34.518 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.138 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.157 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.198 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.215 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.311 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.162 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.245 г ~
6:0 Капроновая 0.054 г ~
8:0 Каприловая 0.047 г ~
10:0 Каприновая 0.124 г ~
12:0 Лауриновая 0.159 г ~
14:0 Миристиновая 0.52 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.966 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.644 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.612 г min 16.8 г 15.5% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.255 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.194 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 0.7%
18:2 Линолевая 0.245 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.8%

Энергетическая ценность Коржи на медовик без меда составляет 357,5 кКал.

У вас есть старое варенье Как МЕДОВИК но без мёда

БЕЗ МЁДА и РАСКАТКИ Ленивый МЕДОВИК. ПРОСТО и Быстро, Рецепт на КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Зачем печь торт «Медовик» без мёда и в чём его прелесть

Привет, хозяюшки! Сегодня будем готовить торт «Медовик». Если верить статистике поисковых запросов, рецепт приготовления «Медовика» — фаворит среди домашней выпечки. Этот десерт считают национальным лакомством нашей страны, а технология медовой выпечки стара как мир.

Мёд в тесте для «Медовика» играет решающую роль и добавляет некую тягучесть, насыщая выпечку ароматом и цветом. Но при нагревании свыше 55 градусов мёд начинает выделять много вредных веществ и теряет полезные свойства. Так что в этом рецепте мы заменим мёд патокой. С ней тесто сохранит полезные свойства, а торт — медовый вкус. Теперь готовим только так!

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Ингредиенты для патоки

  • 175 г сахара
  • 125 мл воды
  • сода (на кончике ложки)
  • кислота лимонная (на кончике ложки)

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. патоки
  • разрыхлитель
  • 350 г муки

Ингредиенты для крема

  • 900 мл сметаны (жирность не менее 25 процентов)
  • 4 ст. л. сахара
  • лимонный сок
  • 4 ст. л. мёда

Приготовление

готовим коржи для торта

Займемся тестом. Его мы будем готовить на паровой бане, при температуре 55 градусов. В миске растапливаем масло и насыпаем сахар. В быстром темпе мешаем массу вилкой. По одному вводим яйца и 3 ст.л. патоки.

Добавляем половину от нормы муки, смешанную с разрыхлителем. Снимаем миску с паровой бани, чтобы мука не заварилась, и высыпаем остальную муку. Тесто должно тянуться как жвачка, но при этом держать форму.

торт соты с пчелами

Собираем торт. Тарелку, на которой будем формировать торт, намазываем кремом. Также перемазываем коржи и выкладываем сверху. Для украшения можно использовать трафарет в виде сот. При помощи сита, посыпаем верх торта мелкой крошкой, а бока посыпаем большой. До сот можно добавить пчелок — конфеты с миндалем.

Крылышки пчелкам можно сделать из тыквенных семечек или миндальных хлопьев.

Вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом готов. Оставляем настаиваться на 1 час, и затем ставим в холодное место еще на 2 часа. Когда торт остынет, можно подавать гостям на стол. Особенно вкусняшка понравится деткам из-за своего оригинального дизайна: каждый отдельный кусочек, как домик с пчелкой. Приятного аппетита!

Автор статьи
Евгений Кривунец

Кататься на велосипеде, выбираться поближе к природе, смотреть закаты и красоту ночного неба наш редактор любит не меньше, чем писать интересные статьи. Женя — поклонник научной фантастики. Его привлекает идея, что мир может быть совсем другим: в далеком будущем, забытом прошлом или в параллельном настоящем.

Евгений любит слушать инструментальную музыку и даже пробует сочинять ее сам с помощью ноутбука и дешевой электрогитары, но пока еще только учится. Наш музыкальный редактор увлекается психологией, изучает строение человеческого мозга, в свободное время читает или смотрит научные видео на эту тему. Любимая книга Жени — «Солярис» Станислава Лема.

Источник: takprosto.cc

Медовик без меда

Вкусный рецепт Медовик без меда в домашних условиях рецепт. Медовик без меда рецепт очень вкусно. Медовик без меда рецепт с фото пошагово. Как приготовить Медовик без меда лучший рецепт приготовления?

Медовик без меда

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Красочный и яркий медовик можно приготовить даже без цветочного меда в составе. Его с успехом может заменить обычная карамель, сделанная из сахарного сиропа и сметаны или сливок, сливочного масла.

Красочный торт никогда не останется на столе без внимания ваших родных и друзей. Диаметр десерта — 20 см., но благодаря этому он получается высоким. Если вы любите широкие и низкие торты, то вырезайте круги тарелкой диаметром 24-26 см.

  • Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная — 450 Грамм (тесто + на раскатку)
  • Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
  • Сахар — 180 Грамм (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Карамель — 3-4 Ст. ложек (тесто)
  • Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сметана — 400 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Масло сливочное — 150 Грамм (крем)
  • Сахар — 120 Грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик, в крем)

Количество порций: 3-4

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Карамель сварите заранее или используйте патоку.
  2. Растопите в кастрюле сливочное масло для теста и всыпьте туда сахарный песок.
  3. Выложите карамель или патоку и растопите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.
  4. Выключите нагрев и добавьте соду. Масса сразу покроется пузырями, поэтому размешайте ее, чтобы она не выплеснулась за края емкости и всыпьте соль.
  5. Добавьте половину нормы пшеничной муки, аккуратно вмешивая ее в сладкую массу.
  6. Вбейте по одному куриные яйца, вмешивая их в массу, а затем добавьте остаток муки и замесите тесто. Яйца добавляйте только после муки, иначе они свернутся в горячей массе.
  7. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его при комнатной температуре для «отдыха» на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
  8. Затем аккуратно раскатайте его в пласт и накройте тарелкой сверху, вырежьте круг по тарелке. Я готовлю маленькие, но высокие торты, поэтому использую тарелку диаметром 20 см.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките коржи по 3-5 минут до румяности. Выложите их на тарелку и остудите.
  10. В это время приготовьте крем. Выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.
  11. Взбейте все на средних оборотах техники примерно 4-5 минут в однородную массу.
  12. Два испеченных коржа разломите и измельчите в крошку, используя измельчитель. Если его нет в наличии, то измельчите коржи в пакете, пробивая его скалкой.
  13. Все коржи обмажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Смажьте кремом коржи и по бокам.
  14. Посыпьте торт и края приготовленной крошкой и поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов. А лучше оставьте на ночь.
  15. Затем торт украсьте по своему вкусу.
  16. При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Источник: cookone.ru

Оцените статью
Добавить комментарий