Можно ли вместо сахара добавлять мед в шарлотку

Чтобы выпечка с мёдом получилась удачной, нужно знать несколько важных правил.

Вот рекомендации, которые помогут в работе:

  • Соединить густой засахарившийся мёд с другими ингредиентами очень сложно. Чтобы облегчить этот процесс, необходимо слегка подогреть мёд на водяной бане или в микроволновой печи. Но не перегревайте продукт, иначе в нем разрушатся полезные вещества.
  • Мёд слаще, чем сахар. Поэтому, если будете готовить, самостоятельно заменяя пчелиным нектаром сахар, то берите меда на 25% меньше, чем количество сахара, указанное в рецепте. Соответственно уменьшится и необходимо количество муки.
  • Выпекать пироги с медом рекомендуется при сниженной температуре. Идеально будет использовать температуру 150-160 градусов. Но, учтите, что время выпечки при этом увеличится. Если меда в тесте немного, можно выпекать изделия при 180 градусах.

Интересный факт: Сахар обладает способностью поглощать влагу из теста, а мёд, напротив, способствует её удержанию. Поэтому пироги и другая выпечка с мёдом долго не черствеют.

Простой пирог «Будничный»

Используя этот простой рецепт, можно быстро испечь пирог к вечернему чаю или для угощения неожиданно заглянувших гостей.

Шарлотка с яблоками и медом | Вкусный рецепт без сахара

  • 0,5 кг яблок;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки (просеять);
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Подготовим наполнитель, очистив фрукты и нарезав их нетолстыми ломтиками. Разбиваем в посуду с высокими бортиками яйца, всыпаем сахар, начинаем взбивать эту массу миксером. После того, как смесь станет пышной, понемногу добавляем кусочки мягкого масла и жидкий мёд. В однородную массу всыпаем разрыхлитель, затем понемногу подсыпаем муку.

Тесто должно получаться вязким. Вмешиваем в него кусочки яблок. Выкладываем в форму. Готовим на 170 градусах приблизительно 50 минут.

Рецепт шарлотки с мёдом и яблоками

Готовить яблочную шарлотку с мёдом несложно. Для этого вам потребуется: — 3 яйца; — 1 стакан сахара; — 1 стакан муки; — 3 столовые ложки растопленного мёда; — пакет разрыхлителя. Для начинки возьмите 3 кислых яблока. Замешиваем тесто: — возьмём посуду с высокими бортиками, разобьём туда яйца, всыпем сахар;

— взбиваем яйца с сахаром в течении 10 минут до увеличения массы в объёме;

— смешиваем муку с разрыхлителем;

— в яично-сахарную смесь вливаем мёд и подбавляем муку, хорошо перемешиваем.

Приступим к приготовлению начинки для шарлотки по нашему рецепту: — яблоки моем; — очищаем от семян и кожуры; — нарезаем на тонкие ломтики.

Раскаляем духовку до 180 градусов. Берём форму для пирога, смазываем её маслом. Выкладываем начинку. Выливаем тесто. Осталось отправить шарлотку с мёдом в духовку и печь 30-40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Любите печь и вам нужен рецепт пирога из серии «красиво и просто»? Этот рецепт медовой шарлотки — то, что вам нужно. Готовится она очень быстро, да и вкус у выпечки просто великолепный. Нежное медовое тесто прекрасно сочетается практически с любой начинкой. Мы предлагаем вам приготовить медовую шарлотку с яблочной начинкой.

Пряный медово-яблочный пирог

Пряный медово-яблочный пирог – отличный выбор выпечки для рождественских праздников.

Десерт имеет изысканный вкус, а готовится из простых продуктов.

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2-3 яблока;
  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. растительного масла, не имеющего запаха;
  • 0,5 стакана очищенного фундука или грецких орехов;
  • смесь пряностей – имбирь, кардамон, бадьян по вкусу;
  • столовая ложка сахара и столовая ложка порошка какао для посыпки (можно заменить тертым шоколадом).

Свет! Можно приобрести готовую смесь пряностей для кондитерских изделий, либо составить «букет» самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.

Крем:

  • 200 гр. густой жирной сметаны;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Готовить пирог начинаем с вечера. На дуршлаг стелим марлю, сложенную в несколько слоем, выкладываем на марлю сметану. Даем стечь сыворотке, продержав сметану ночь в холодильнике. Загустевшую сметану смешиваем с пудрой, взбиваем.

Готовим основу: соединяем в одной ёмкости яйца, смесь пряностей, сахар, мед, разрыхлитель. Взбивая, вливаем растительное масло. Затем добавляем просеянную муку, перемешиваем. Яблоки режем небольшими кусочками, смешиваем с корицей и рублеными орешками и добавляем в жидкое тесто.

Медовый пирог на кефире

Несложно приготовить медовое тесто на кефире, его вкус отлично сочетается с кисловатыми яблоками.

  • 200 гр. кефира;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 300 гр. муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2-3 яблока;
  • масло для формы.

Растираем мягкое масло с добавление сырых яиц и сахара. Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь жидкий мёд, взбиваем до однородности. На последнем этапе замеса просеиваем в посуду со взбитой массой муку. Перемешиваем.

Фрукты нарезаем соломкой или кубиками, засыпаем их в тесто и размешиваемся, чтобы кусочки распределились максимально равномерно. Выливаем массу в силиконовую или смазанную маслом металлическую форму. Готовим при 160 градусах около 80 минут.

Ореховый десерт с яблоками

Медовый пирог с орехами и яблоками легко приготовит даже начинающий домашний кондитер.

  • 4 яблока;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 9 столовых ложек рафинированного масла растительного;
  • 100 гр. сахара;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 8 грецких орехов;
  • половина лимона.

Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кубиками. Из половинки лимона выдавливаем сок прямо в посуду с яблоками, перемешиваем начинку. В посуду с высокими бортами разбиваем яйца, туда же насыпаем сахар. Взбиваем миксером до пышности и полного растворения кристалликов сахара.

Добавляем по ложке жидкий мёд, а затем вливаем масло, еще раз взбиваем все вместе. Через сито всыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем. Тесто получается вязким, как для выпечки оладий.

Орехи очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в тесто кусочки яблок и подготовленные орехи, смешиваем. Выливаем в смазанную форму. Для этого количества теста подойдет большая форма 28 см в диаметре.

Выпекаем при 160 градусах примерно 80 минут. Следите за состоянием верха пирога, если он начинает быстро темнеть, накройте форму фольгой.

Шарлотка с яблоками без муки

Для любителей поэкспериментировать ниже приведенный рецепт – находка. Если на кухне не оказалось муки, а приготовить вкусный десерт хочется, заменяем ее манкой. В данном рецепте не нужна даже сода, а готовить такую шарлотку – не составит труда. А приятным бонусом этого десерта станет его низкокалорийность, поскольку мука здесь не используется.

Ингредиенты

  • яблока – 3 крупных или 4-5 маленьких;
  • манки 1 стакан;
  • сахар – примерно 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка творога в виде пасты (приблизительно 200 гр.);
  • 3 ст л. меда.

Приготовление

  1. Моем фрукты, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
  2. Засыпаем их стаканом сахара.
  3. Топим масло на огне.
  4. После того как масло немного остынет, засыпаем в него манку и вбиваем яйцо.
  5. Высыпаем творог в массу, перемешиваем все ингредиенты.
  6. Форму для выпекания десерта хорошенько промасливаем, смазывая дно и бортики, а также посыпаем сухарями.
  7. Выпекаем приблизительно 30 минут при температуре в 180ºС.
  8. Достаем из духовки готовое изделие и даем ей остыть.
  9. Перед употреблением обильно поливаем .

Пирог с яблоками и медом в мультиварке

Отличными получаются медово-яблочные пироги, испеченные в мультиварке. Готовить выпечку в этом кухонном приборе даже проще, чем в духовке, так как пироги не подгорают и равномерно пропекаются. Единственным недостатком является отсутствие румяной корочки сверху пирога. Поэтому лучше готовить пироги-перевертыши, которые выкладываются на блюдо поджаренной стороной вверх.

  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • три четверти стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки сахара в тесто и 1 – в начинку (всего – 3 ложки);
  • 0,5 чайной ложечки молотой корицы;
  • 20 гр. сливочного масла.

Фрукты очищаем, нарезаем некрупной соломкой, смешиваем с ложкой сахара и корицей. В чашу кладем кусочек масла, включаем «выпечку» и дожидаемся, пока масло растопится, Вкладываем туда яблочную соломку и, помешивая, будет готовить минут 10. Фрукты должны стать мягкими, но не развалиться.

Мёд слегка подогреем, чтобы он стал жидким. Смешаем его с сахаром и слегка взбитыми яйцами. Хорошенько взобьем эту массу миксером. Затем понемногу всыплем муку с разрыхлителем. Перемешиваем массу ложкой, при использовании миксера бисквитная масса уплотняется и пирог получится менее пышной.

Выливаем приготовленное тесто на фрукты, разравниваем.

Готовим на «Выпечке» примерно 60 минут (зависит от мощности прибора). После завершения процесса, отключим подогрев, но крышку не будет открывать, как минимум, полчаса. Потом пирог можно будет извлечь, перевернув на блюдо.

Шарлотка с медом и яблоками

Как становится понятно из названия, раз в нашем рецепте будет присутствовать мед, то другие подсластители нам вряд ли понадобится и это несомненный плюс. Мед содержит гораздо больше глюкозы и фруктозы. Это значит, что он требуется в гораздо меньшем количестве, чтобы придать сладость любому блюду. Таким образом и для фигуры он не так опасен.

шарлотка с медом и яблоками

А, чтобы приготовить шарлотку с яблоками, рецепт которой не содержит сахара потребуются следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 г муки;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 кислых яблока;
  • 3 ст.л. жидкого меда.

Сначала необходимо смешать яйца с небольшой щепоткой соли и хорошо взбить. Продолжая перемешивать, ввести к ним мед и размягченное сливочное масло. Если вы считаете себя сладкоежкой, то на этом этапе можно добавить в тесто одну столовую ложку сахара. Но для тех, кто не любит приторные десерты, она может оказаться лишней.

В получившуюся жидкость понемногу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге должна получиться масса, по своей консистенции напоминающая густую сметану.

Яблоки нужно избавить от семян и нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить туда половину теста. После этого высыпать все ломтики фруктов, перемешать и сверху добавить оставшееся тесто. Выпекается шарлотка с медом при 180°C около получаса. Проверить ее можно традиционным способом, используя зубочистку.

Итак, буквально в течении часа у вас будет готов прекрасный, воздушный десерт с ароматом меда.

Предлагаем видео с рецептом нежной шарлотки:

Источник: nonilife.ru

Вкуснейшая шарлотка с мёдом

Удивительно, насколько яркими вкусовыми красками может заиграть, казалось бы, привычная выпечка. Стоит добавить всего лишь один ингредиент. Осенью шарлоткой я поднимаю настроение себе и своим домашним. Шарлотка с мёдом, испеченная по этому рецепту, получается очень вкусная и ароматная. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

яблоко мука сахар яйца имбирь молотый корица орех мускатный разрыхлитель теста мед
2 шт
1 стакан
1 стакан
2 шт
1/2 ч.л.
1/2 ч.л.
1/2 ч.л.
10 г
2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала яйца взбиваем с сахаром примерно 6-9 минут, масса должна посветлеть и стать пышной. В получившуюся массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.

Теперь добавляем мёд, молотый имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и корицу. Всё аккуратно перемешиваем. Получается тесто, напоминающее густую сметану. Форму для выпечки диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, то смазывать не надо.

Выливаем тесто в форму, выкладываем в тесто нарезанные яблоки. Я обычно нарезаю на длинные, тонкие кусочки.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Обычно пирог в духовку я ставлю на уровень ниже среднего, чтобы за 40 минут вверх шарлотки не подгорел.

Источник: gotovim-doma.ru

Простая шарлотка с яблоками в духовке

Простая шарлотка с яблоками в духовке готовится просто и легко без кефира, без сметаны, без молока. Самый простой рецепт шарлотки – простая шарлотка без миксера. Приготовить шарлотку без взбиванием теста миксером довольно просто. Достаточно ингредиенты заливного теста перемешать ложкой до однородности. Приготовить начинку из яблок, выложить жидкое тесто в форму, покрыть сверху яблоками и можно начинать печь пирог в разогретой духовке.

В качестве начинки для шарлотки подойдут свежие тёртые яблоки или нарезанные на ломтики, идеально свои домашние. Яблочный пирог из жидкого теста с яблочной начинкой получается пышный мягкий с ароматом мёда. Шарлотка с яблоками и мёдом понравится любителям домашней медовой выпечки, мёд насыщает нежное бисквитное тесто своим ароматом, придаёт необычный вкус простому пирогу из яблок.

Попробуйте приготовить самый простейший рецепт, шарлотка с яблоками, утопленными в нежной текстуре бисквита отлично подойдёт к домашнему чаепитию. Пышная яблочная шарлотка в духовке станет достойной заменой сложным в приготовлении яблочным пирогам и домашним тортам. Помимо яблок, испечь простую и вкусную шарлотку можно с грушами, густым яблочным вареньем в мультиварке, в аэрогриле, в микроволновой печи.

Простая шарлотка с яблоками рецепт с фото

Французская кухня

Ингредиенты для шарлотки с яблоками и мёдом

  • яблоко – 4 шт.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан (250 мл);
  • мука пшеничная – 2 стакана (250 мл);
  • маргарин – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 гр (пакетик);
  • сахарная пудра для подачи.

Самый простой рецепт шарлотки в духовке

  1. Подготовим нужные ингредиенты для шарлотки. Сразу включаем духовку, нагреваем до 200 градусов. Пока духовка греется, переходим к приготовлению начинки для пирога.
  2. Яблоко моем, очищаем от семечек и грубой кожуры. Свои домашние яблоки можно не очищать. Яблоко разрезаем напополам, половинки нарезаем ломтиками.
  3. В миску вбиваем яйца, добавляем мёд, сахар, вводим растопленный маргарин, всыпаем просеянную через сито соду, ванилин. Перемешиваем тесто ложкой до однородности.
  4. Просеиваем в тесто муку, перемешиваем, чтобы получилась однородное без комков по густоте сметаны.
  5. Выкладываем в тесто яблоки, аккуратно перемешиваем.
  6. Заливаем тесто с яблоками в форму смазанную маслом или разделяем по небольшим формочкам для кексиков.
  7. Отправляем в духовку. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах 40 минут в режиме верх-низ.
  8. Слегка остужаем пирог в форме, вынимаем, посыпаем готовую шарлотку с яблоками сахарной пудрой.

Тесто для приготовления яблочного пирога можно завести ещё на сметане, на кефире, или медовое на маргарине, такое, как в самом простом рецепте шарлотки с яблоками. Домашнюю шарлотку подаём к чаю, горячему какао, ароматному кофе или с молоком, компотом.

(257 голос(ов): 4,61 из 5)

Шарлотка в духовке с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка в духовке с яблоками

яблочный пирог в мультиварке

Быстрая шарлотка на кефире. Рецепт шарлотки на кефире с яблоками в духовке

шарлотка с яблоками на сметане

Постная шарлотка в мультиварке. Рецепт пирога с корицей и яблоками

34 комментария

Давно пользуюсь вашими рецептами и все никак не решалась написать. Все пишут и я думаю все же напишу. Скоро новый год и хочу вам выразить свою благодарность от себя и моей большой семьи за ваш труд и поздравить с новогодними и Рождественскими праздниками!
Яблочная шарлотка — наш любимый пирог, за который отдельное спасибо и мне обидно, что никто даже пару слов еще про нее не сказал. Вот здесь я первая.
С НАСТУПАЮЩИМ.

Делаю шарлотку со своими домашними яблоками, и хочу сказать что с медом пирог выходит конечно вкуснее и интереснее, спс за рецепт!

простой в приготовлении рецепт и шарлотка с яблоками всегда удачная и времени мало на него уходит. яблоки для пирога беру обрезанные и шарлотка совсем даром.

шарлотка очень ароматная, медовая. только я меду больше положила, а количество сахару уменьшила. в яблоках уже в это время года нет никаких витаминов они и годятся только для шарлотки. не одно чаепитие в нашей семье не обходится теперь без яблочной шарлотки.

Оцените статью
Добавить комментарий