Напиток из соков ягод фруктов овощей и воды с добавлением меда или сахара

Напиток из соков ягод фруктов овощей и воды с добавлением сахара или меда

Ответы на вопрос Напиток из соков ягод фруктов овощей и воды с добавлением сахара или меда

  • Сбитень — Горячий напиток, приготовляемый на Руси из воды, меда и пряностей 7 букв
  • Экстракт — Сгущенный натуральный сок ягод или плодов 8 букв
  • Экстракт — Сгущенный сок ягод или плодов 8 букв
  • Цукаты — Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь 6 букв
  • Грог — Ром или коньяк, разбавленный горячей водой с сахаром 4 буквы
  • Карамель — Кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. Представляет собой пластичную или твердую массу различных оттенков жёлтого и коричневого цвета, содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Карамельная масса аморфна, в отличие от сахара 8 букв
  • Шоколад — Кондитерское изделие в виде однородной массы, получаемой из какао с добавлением сахара 7 букв
  • Ерофеич — Русское традиционное название спиртовых настоек на травах и пряностях (без добавления сахара) 7 букв
  • Бурянец — Освежающий напиток из кислого молока с водой, после которого в животе бурлит или бурчит (историческое) 7 букв
  • Соус — Приправа к пище полученная в результате взбивания растительного масла с уксусом и добавлением сахара соли перца 4 буквы
  • Жюльен — В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов 6 букв
  • Скороспелка — Скороспелый фрукт, овощ 11 букв
  • Виктория — Название некоторых сортов ягод, плодов, овощей, отличающихся красотой, большими размерами и т. п 8 букв
  • Шербет — Сладкое кушанье в виде густой массы, приготовляемое из фруктов, кофе, шоколада и сахара, часто с орехами 6 букв
  • Мезга — Мякоть, перетертые, толченые ягоды, фрукты, всякие выжимки, рыхлый внутр. слой древесной коры и т. п 5 букв
  • Абстракты — Растительные вытяжки, собственно экстракты соков растений, но растертые с молочным сахаром 9 букв
  • Самогон — Спиртной напиток, изготовляемый кустарным способом из злаков, корнеплодов, сахара и т. п 7 букв
  • Морс — Напиток из ягод 4 буквы
  • Настойка — Напиток из ягод 8 букв
  • Самогон — Спиртной напиток, изготовляемый кустарным способом из злаков, корнеплодов, сахара 7 букв

Источник: wordparts.ru

Морсы

Морс — это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и, воды с добавлением сахара или меда. Существует множество рецептов морса, в которых предлагается приготовить напиток не из одного сока, а из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Морс — один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в «Домострое». Само слово «морс» имеет византийские корни и происходит от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом».

Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере), заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.

1 2 3 4 5 6
В разделе «Морсы» 125 рецептов

Морс клюквенный с корицей и бадьяном

Морс клюквенный с корицей и бадьяном

Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее .

Морс из калины с клюквой

Морс из калины с клюквой

Для морса взяли две ягоды с ярким вкусом. Их сочетание в равных пропорциях дало напитку неожиданный вкус и аромат. К тому же, такой морс просто обязан получится в два раза полезнее, чем просто морс из калины или морс из клюквы. Чтобы сохранить полезн.

Морс из калины

Морс из калины

Чтобы морс из калины получился по-настоящему целебным, ягоды не надо варить. Калину протирают через сито, собирают сок, а оставшийся жмых из шкурок и косточек заливают водой и слегка проваривают. Вот этой жидкостью разбавляют калиновый сок и больше н.

Морс клюквенный с малиной

Морс клюквенный с малиной

Для этого морса сразу взяли и клюкву, и малину. Получилось очень вкусно и ароматно. Рецепт мало отличается от классического приготовления морса. Главное, соблюсти пропорции ягод, чтобы сбалансировать вкус и аромат.

Источник: www.gotovim.ru

Морсы для детей

морсы для детей

Морс – это витаминный освежающий напиток из сока фруктов, ягод, овощей и воды с добавлением меда или сахара. Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов морсов для детей.

Брусничный морс для детей

Ингредиенты:

  • свежая брусника – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Сейчас расскажем, как варить морс для ребенка. Итак, ягоды тщательно перебираем, удаляем мусор, несколько раз промываем и бросаем в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой и варим напиток на слабеньком огне примерно 5-8 минут. После этого ягоды вылавливаем, отбрасываем на дуршлаг и выжимаем в чистую посуду сок из брусники.

Затем выливаем его в отвар, всыпаем сахар, размешиваем до полного растворения и кипятим еще 5 минут. Если вы даете такой морс детям до года, то сначала процеживаем напиток, остужаем до теплого состояния и вводим в рацион малыша постепенно, наблюдая за реакцией на различные ягоды!

Морс из замороженных ягод для детей

Ингредиенты:

  • клубника, черная смородина – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Ягоды перебираем, промываем и выкладываем в стеклянную посуду. Далее заливаем их кипятком так, чтобы вода полностью закрыла ягоды, и размешиваем, чтобы они начала таять. После этого доливаем доверху кипятку и насыпаем по вкусу сахара. Можете положить в напиток несколько листиков свежей мяты для аромата. Теперь закрываем посуду крышкой и закутываем в полотенце. Даем морсу настоять часа 3, после чего аккуратно давим ягоды ложкой, процеживаем напиток через марлю и выжимаем мякоть. Переливаем готовый ягодный морс в графин, немного охлаждаем и зовем детей подзаряжаться витаминами!

Рецепт клюквенного морса для детей

Ингредиенты:

морс из клюквы для детей

  • сахар – 5 ст. ложек;
  • замороженная клюква – 2 ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Замороженную клюкву хорошенько промываем холодной водой и оставляем оттаивать. Далее деревянной ложкой или чистыми руками разминаем ягоду в эмалированной или стеклянной посуде.

Затем аккуратно отделяем ягодный жмых от клюквенного сока. Для этого берем марлю, складываем ее в несколько слоев, процеживаем сок и тщательно отжимаем мякоть. После этого выжатый жмых перекладываем в горячую воду, насыпаем по вкусу сахарный песок, доводим смесь до кипения, размешиваем и оставляем для настаивания минут на 10-15.

Теперь процеживаем полученный отвар в чистую банку или графин, добавляем чистый клюквенный сок, перемешиваем и получаем настоящий вкусный морс из клюквы для детей.

Кисель – очень полезный напиток, рекомендуемый вводить в рацион питания маленьких детей. Этот напиток не только насыщен витаминами, но также способствует благотворной работе пищеварительной системы. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.

Фруктовые соки укрепляют иммунную систему и способствуют лучшему пищеварению пищи. И сегодня мы подскажем вам простые рецепты создания яблочного, вишневого и смородинного сока для грудничков от 6 месяцев. Читаем и берем на заметку.

Летом компот из сухофруктов помогает утолить жажду и служит превосходной заменой магазинным сокам. Этот вкусный и очень полезный напиток довольно легко приготовить. Особенно востребован такой компот в зимнее и весеннее время, когда человеку больше всего нужны витамины.

Не все маленькие гурманы любят обыкновенное молоко. Поэтому предлагаем наполнить его интересными компонентами и сотворить воздушный, безумно вкусный и сладкий напиток. Расскажем, как сделать это чудесное лакомство из мороженого, клубники и, конечно, молока.

Источник: womanadvice.ru

Оцените статью
Добавить комментарий