Проверить мед на натуральность в лаборатории

На народные варианты проверки мёда я не очень полагаюсь, поэтому отдаю мёд на лабораторный анализ.

Где в Санкт-Петербурге можно проверить мёд?
Я проверяю в городской ветеринарной лаборатории: Санкт-Петербург, Рижская ул., 6А (м.Новочеркасская), тел. (812) 444-57-11

Мёд проверяется на основные параметры – сахара (сахароза и редуцирующие сахара: фруктоза, глюкоза), диастазное число, влажность. В зависимости от вида мёда я также делаю в Ботаническом институте пыльцевой анализ по цветам, или в лаборатории по семействам. Недавно начал делать пыльцевой анализ также в научном центре в Уфе. Мне интересно сравнивать результаты разных лабораторий))) Анализы можно посмотреть в карточке товара.

Для тех, кто боится, что я что-то могу добавить в мёд после анализа – как правило, я проверяю уже севший мёд. А добавить в закристаллизовавшийся мёд какой-то сахар или что-либо ещё в домашних условиях практически нереально, т.к. не представляю как его можно перемешать. Даже при простой ручной фасовке я умудрился сломать пару ложек. ))) Либо предполагаю надо растопить мёд, добавлять, мешать, а потом ждать пока опять сядет. Глупостями не занимаюсь, обо мне можете почитать здесь.

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ МЕДА. МИФ ИЛИ ПРАВДА. Как проверить мед

По мере возможности, также проверяю самих пасечников — чтобы это были пасечники, а не перекупщики. По номеру телефона, емейлу, имени, соцсетям, объявлениям и т.д. Хотя порой и сами пасечники также занимаются обменом мёда с другими пасечниками. Я предпочитаю таких, у которых мёд заканчивается, а не есть в любом количестве круглый год.

P.S. В большинстве других мест продажи мёд вообще не проверяют, либо анализы не демонстрируют. А ещё бывает выложат на сайт, но он трёхлетней давности. Один раз зашёл в оптовую фирму, торгующую мёдом — у них один сертификат на все 30 видов, чисто для отмазки, даже откуда мёд толком не знают. Короче найти мёд с анализом не так просто, а пыльцевой анализ вообще большая редкость.

Будем ставить новые уровни качества и сервиса!

Источник: xn--d1algh7e1a.xn--p1ai

Проверка меда на натуральность

Проверка мёда на натуральность в лаборатории компании «Эко Дефенс» поможет защитить Вас и Ваших близких от недобросовестных продавцов и некачественных товаров. Ведь мёд – ценнейший для здоровья человека продукт. Его регулярное употребление способствует благоприятному воздействию на организм: повышению иммунитета, стабилизации давления, нормализации обменных процессов, укреплению волос и ногтей, восстановлению нервной системы.

Анализ качества пчелиного меда

Экспертиза качества меда

Экспертиза качества меда

Натуральный мед служит ценным продуктом питания и лечебным средством для человека.

Не проверяйте так качество МЁДА в домашних условиях! Для покупателей мёда.

Пчелиный мед — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов.

Следует помнить, что при нагревании до температуры +40°С и выше мед утрачивает свои основные полезные свойства, превращаясь в простой сладкий фруктозно-глюкозный сироп. Настоящий мед отличается душистым ароматом. Мед с примесью сахара не имеет аромата.
Натуральность и качество меда, как правило, определяют органолептическим исследованием. При этом определяется цвет, аромат, вкус, консистенция, наличие механических примесей, признаков брожения, зрелость меда.

Содержание воды в меде характеризует его зрелость и определяет пригодность для длительного хранения. Зрелый мед имеет влажность не более 20%. Кристаллизуется в однородную массу, может длительное время хранится без потери природных достоинств. Незрелый мед быстро подвергается сбраживанию.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте и Telegram

Источник: mvl-saratov.ru

Оцените статью
Добавить комментарий