С чем пить ликер старейшина медовый

Отзыв на медовый ликер Старейшина Альпин Хани (Stareyshina Alpine Honey)

медовый ликер Старейшина Альпин Хани

На отзыве у нас десертный медовый ликер Старейшина Альпин Хани (Stareyshina Alpine Honey). Давайте разбираться в нём вместе!

Обзор бутылки медового ликера Старейшина Альпин Хани

Купить этот ликерчик можно в большинстве супермаркетов. Я вот пробовал сразу много различных коньяков от этого производителя. Поэтому заинтересовался и этим напитком.

Stareyshina Alpine Honey – это медовый десертный ликер. В составе у него: коньяк (коньячный дистиллят, выдержанный не менее 5 лет, вода, сахар, натуральный пищевой краситель – сахарный колер I простой), вода, спирт «Люкс», натуральный мёд, сахар, регулятор кислотности, натуральные ароматизаторы, натуральный пищевой краситель — сахарный колер I простой, соль.

То есть пятилетний коньяк Старейшина, который я уже пробовал, смешали с водой, спиртом, сахаром и мёдом (на официальном сайте производителя пишут, что альпийский).

Вот и получился такой сладенький напиток. Сахара тут, кстати, 130 граммов на литр, что совсем не много. Зачастую ликерчики в 2-3 раза слаще. А крепость составляет 35 градусов. Но давайте попробуем уже.

Вкус и аромат десертного ликера Stareyshina Alpine Honey

В бокале оказывается напиток золотисто-янтарного цвета. С очень комплексным и довольно интересным ароматом. Здесь чувствуются ванильные, цветочные, медовые, пряные, дубовые и карамельные нотки, даже что-то цитрусовое. Сложно что-то одно выделить. Может быть, медовые и ванильные чуть ярче остальных, но не перебивают всё другое.

Во вкусе же десертный ликёр Старейшина Альпин Хани довольно мягкий, сладковатый, медово-ванильно-карамельно-пряный. Согревающий, теплый и интересный.

Мой отзыв на ликер Старейшина Альпин Хани (Stareyshina Alpine Honey)

Как его лучше всего пить? Я лично предпочитаю в чистом виде. Небольшими порциями, из стопочек. Можно под небольшую закуску из фруктов, а можно и без ничего. На официальном сайте производителя есть несколько рецептов коктейлей, в качестве альтернативы, но я подобное не поддерживаю, хотя и не буду отговаривать.

Цена только у десертного медового ликера Старейшина Альпин Хани (Stareyshina Alpine Honey) мне кажется несколько высоковатой. Ещё чуть добавить, и можно уже что-то более интересное заграничное взять. Но дело вкуса, конечно же. Тем более что сам ликерчик хорош и интересен.

На этом я свой отзыв завершаю. Очень надеюсь, что моё мнение оказалось полезным. Спасибо, что заглянули к нам на сайт!

Источник: lublu-vino.ru

Отзыв: Ликер десертный Старейшина Alpine Honey — приятный медовый ликёрчик.

Ранее видел на данном ресурсе отзывы об этом напитке, но практически все почему то его называют коньяком, да и находится он в разделе коньяков. А ведь это не коньяк, а десертный ликёр, о нем собственно мой отзыв.

Ликер десертный Старейшина Alpine Honey фото

Произведен и разлит на ЗАО «Ставропольский винно-коньячный завод», под контролем компании ALVISA(Испания).

Ликер десертный Старейшина Alpine Honey фото

Бутылка стандартной формы для напитков «Старейшина». Наклейки ровные. Акцизная марка присутствует. Пробка двухкомпонентная(снизу — пробковое дерево), залитая чем то типа воска. Емкость бутылки — 0,5 литра, крепость ликера — 35%.

Ликер десертный Старейшина Alpine Honey фото

Состав ликёра: коньяк(коньячный дистиллят выдержанный не мение пяти лет), вода питьевая умягченная, сахар, карамель, спирт ректификованный «Люкс», мёд натуральный, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы.

Ликер десертный Старейшина Alpine Honey фото

По рекомендации производителя охладил бутылку. Налил напиток в ликёрную рюмку.
Цвет медово-чайный. Аромат медовый, с цветочно-фруктовыми нотками. Вкус медово-коньячный, немного пряностей, чуть-чуть дубка. Приятный медовый ликёр. Мне понравился. Но вкусоароматика напитка все же простовата.

Куплена данная бутылочка в сети КиБ, за акционную цену — 440р. Поставлю ликёру «Старейшина Alpine Honey» четверку. Рекомендовать могу!

Источник: otzovik.com

Ликеры – как их правильно пить и с чем разбавлять

Односложный ответ на вопрос, как правильно пить ликёр, дать сложно. Эта группа объединяет очень разные напитки, которые невозможно подвести под одну черту. Выделим несколько способов, которые характерны для тех или иных видов.

Основы основ

Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).

Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).

Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные – 25-30° и крепкие – выше 30°.

Как правильно пить ликёры

В чистом виде

Ликёры допустимо пить в чистом виде. Это не самый распространённый способ, но он тоже имеет право на существование. По причине большой сладости и выраженности вкуса ликёры употребляют малыми порциями. Для этого используется специальная ликёрная рюмка, так же известная как пони или кордиал. Её объём составляет 25-50 мл.

Способ употребления: растягивать удовольствие или выпить одним глотком, зависит от вида и крепости. Крепкие разновидности принято пить быстро, даже залпом. С десертными и кремовыми так не поступишь. Их потягивают по немногу, смакуя и наслаждаясь.

Температура подачи напитка тоже зависит от его вида. Крепкие охлаждают, а некоторые даже подмораживают. Кремовые подают комнатной температуры. Эмульсионные ликёры просто помутнеют под воздействием холода.

Со льдом

Вариантов, чем можно разбавить ликёр, существует много. Один из самых универсальных – это лёд. Его можно добавить как в десертные ликёры, смягчив их сладость, так и в крепкие, снизив градус. Для подачи со льдом лучше использовать бокалы тумблер, олд фешн. Такой способ подойдёт для орехового Франжелико (Frangelicо), цитрусовых Гранд Марнье (Grand Marnier) и Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon), кремовые Бейлис (Baileys) и Кэроланс (Carolans).

Разбавленные

Как бы не был хорош ликёр в чистом виде, чаще его всё-таки разбавляют. Это нужно чтобы снизить крепость и сладость, видоизменить вкус, увеличить объём и дольше потягивать напиток. Выбор пары для дуэта довольно широк. Опираться нужно на свой вкус, каждый сам вправе решить, как пить ликёр. Хотя общие рекомендации по совместимости есть.

Элитные классические марки разбавляют водой, чтобы минимальным образом воздействовать на конечный вкус. Ликёры, построенные на одном вкусе принято этим же вкусом и дополнять: Бейлис – молоком, Калуа (Kahlua) – кофе, Кюрасао (Curasao) и Куантро (Cointreau) – цитрусовыми соками, Черри бренди (Cherry Brandy) – вишневым соком и так далее.

Категорически не рекомендовано разводить кремовые и десертные ликёры, содержащие молоко или сливки, кислыми и цитрусовыми соками. Это приведёт к сворачиванию молочного белка и выпадению творожистого осадка. Будут потеряны как вкусовые качества, так и эстетическое наслаждение.

В сочетании с другим алкоголем

Список того, чем разбавляют ликёр, продолжают крепкие спиртные напитки. В таком дуэте крепкий алкоголь предоставляет градус, а ликёр – характерный вкус и сладость. По классическому канону и элементарной логике с чем можно пить ликер, как ни с его основой. Несколько примеров для наглядности. Бейлис изготавливается из виски и сливок – разбавляется виски. На коньяке настаивают и производят Амаретто (Amaretto), Гранд Марнье и Адвокат – сочетаются с различными бренди. Спиртовые Кюрасао и Куантро – с водкой.

В коктейлях

Вот мы и добрались до самого популярного и востребованного способа применения. По самым средним подсчётам, ликёры входят в состав более, чем 40% существующих коктейлей. Крепкие виды способны стать крепкоалкогольной основой микса, заменив собой менее выраженные водку или виски. Также ликёры часто встречаются в одном коктейлей. Видимо, бармены действовали по принципу: с чем пьют ликёр, как и с себе подобным.

  • Кампари – Гарибальди, Оранж биттер, Негрони;
  • Гальяно (Galliano) – Гальяно хот шот, Ягодный Версаль;
  • Самбука (Sambuca) – Хиросима, Стратосфера, Облака, Скользкий сосок;
  • Куантро – Белая леди, Маргарита, Космополитан, Лонг Айленд, В-52;
  • Егермейстер – Мираж, Кукумбер, Егермонстр;
  • Блю Кюрасао (Blue Curasao) – Медуза, Май Тай, Карибское чудо, Голубые Гаваи;
  • Амаретто – Горящий Генри, Крестный отец, Бубль-гум.

Сливочным кремы и плодово-ягодные ликёры превращают коктейль полноценный десерт.

  • Адвокат – Кофе по-алжирски, Касабланка, Розовые ботинки;
  • Малибу – Пина Колада, Кокосовый поцелуй, Голубые Гаваи;
  • Моцарт (Mozart) – Ералаш, Сахара, Александр;
  • Калуа – Чёрный русский, Белый русский, Матадор, Сайдкар;
  • Бейлис – В-52, Хиросима, Мятный поцелуй, Медуза.

В любом случае, с чем бы вы ни пили ликёр, главное делать это с удовольствием. А способов, как вы видите, придумано много. Эффектные и яркие коктейли подойдут для вечеринки и дискотеки. Охлаждающий тумблер со льдом освежит в жаркий день. Крепкий алкогольный дуэт поможет согреться прохладным вечером.

Спонсор данной статьи: decanter.ru

Источник: alcoplace.ru

Оцените статью
Добавить комментарий