Самые полезные сладости мед

Именно карамель, торты, пирожные, шоколад и многие другие десерты активируют выработку «гормона счастья» — серотонина. Поэтому отказаться от их употребления во время диеты или по медицинским предписаниям может не каждый.

Если вы беспокоитесь за состояние фигуры и свое здоровье, не стоит полностью отказываться от сладкого. Достаточно найти компромисс!

Диетические десерты, насыщенные полезными микроэлементами, не только поднимут настроение, но и подарят заряд энергии, питая ваш мозг. Мы составили список самых низкокалорийных сладостей, которые полезны для организма – вот некоторые из них.

Стевия

Впервые этим сладким растением заинтересовались племена Южной Америки. Сейчас же стевия используется для производства сахарозаменителей, и найти целые ее плантации можно в Краснодарском крае и Крыму. Помимо сахзама в таблетках или порошке, необычное растение можно встретить в форме жидкого сиропа, чая и экстракта.

Самые полезные ПП десерты! / Готовим полезные сладости ДОМА

В составе стевии содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и целых семнадцать различных аминокислот. Используя ее при готовке различных блюд вместо сахара, можно повысить свой иммунитет и сберечь фигуру.

Ягоды и фрукты

Ароматные, свежие ягоды – рай для иммунной системы и организма в целом. Из них можно приготовить десерт, витаминный коктейль, добавить их в смузи или кашу.

Врачи считают, что именно ягоды помогают быстрее насытиться, понижают уровень холестерина, восстанавливают работу мозга и предупреждают артрит. Тех, у кого слабый иммунитет, они защитят от простудных заболеваний – потому что содержат витамин С.

Пастила

Натуральная пастила готовится кондитерами из желатина, фруктово-ягодного пюре и сахара. Некоторые компании предлагают десерты без добавления желатина – по старинным рецептам, которыми пользовались еще в начале двадцатого века. Такое ароматное лакомство может быть приготовлено из смородины, малины, брусники или клюквы.

Перечисленные ягоды помогают в работе печени и щитовидной железы, а также способствуют выводу токсинов из организма.

Натуральная халва снабдит ваш организм витамином В2, восстанавливающим кислородное питание клеток, а также растительными волокнами, углеводами и белками.

Халва

Считаете, что халва не может быть диетической, потому что содержит слишком много жиров? Это – заблуждение, ведь при умеренном употреблении она способствует омоложению организма, очищению кожи и укреплению сосудов.

Обратите внимание, что десерт должен быть приготовлен из кунжутного, арахисового или подсолнечного семени с добавлением орехов и меда.

Всего сорока грамм продукта достаточно, чтобы насытить организм витаминами группы Е и В, а также органическими кислотами и протеинами. Восточная сладость понравится любому сладкоежке.

Цукаты

Цукаты – это вываренные в густом сахарном сиропе фрукты, ягоды и иногда даже овощи. Несмотря на термическую обработку, они не теряют своих полезных свойств – сохраняются все пектины, фитонциды, клетчатка, антиоксиданты, минералы и витамины. Считается, что цукаты:

  • помогают работе сердечно-сосудистой системы;
  • поднимают настроение, дарят прилив энергии;
  • поддерживают водный баланс и обмен веществ;
  • укрепляют нервную систему, улучшают память.

Это – достойная замена привычным нам леденцам, экзотическим фруктам и шоколадным конфетам.

Темный шоколад

Шоколад темных сортов готовится из тертых какао-бобов. Благодаря своему натуральному составу, этот продукт не оказывает негативного влияния на фигуру и здоровье. Даже наоборот – съедая одну четвертую плитки каждый день, вы не навредите своему организму и поддержите его здоровье.

Горький шоколад отлично справляется с нервным напряжением – успокаивающими свойствами обладает даже его аромат.

Помимо того, что лакомство поднимает настроение, оно повышает умственную активность и мотивацию, снимая стресс. Также десерт облегчает течение предменструального синдрома у прекрасной половины человечества.

Тростниковый сахар

Тростниковый сахар, как и стевия, может стать отличной альтернативой обычному белому сахару. Но от последнего по калорийности он практически не отличается – поэтому перебарщивая с коричневым сахаром, не стоит надеяться на изящную фигуру.

В чем же тогда его преимущество? Прежде всего, в сохранении микро- и макроэлементов после обработки. Медь, натрий, цинк, кальций, железо, магний и калий – вот лишь некоторые вещества, которые вы найдете в составе, указанном на упаковке. Именно эти элементы восстанавливают жировой и белковый обмен, давление, а также выводят шлаки и стимулируют нервную систему.

Варенье

Как говорит старшее поколение, «варенье – это польза ягод, заключенная на зиму в банку». Традиционный десерт получают путем варки ягод и фруктов в целях консервирования.

На прилавках также можно встретить варенье из шишек, орехов или даже лепестков роз. Конечно, перечень содержащихся в нем полезных веществ зависит только от состава лакомства. Как правило, это витамины групп А, В и С, а также цинк.

Часто варенье используется для лечения нервных расстройств, инфекционных заболеваний, гриппа и простуды. Но к его употреблению нужно подойти с умом – из-за насыщенности сахарозой, десерт не подойдет для людей с сахарным диабетом. Не стоит перебарщивать – достаточно одной-двух ложек в день.

Мармелад

В составе мармеладных конфет встречается растительный заменитель желатина – агар-агар, а также пектин.

Агар-агар способствует выводу токсинов и защищает печень, а пектин повышает упругость кожи и защищает от повышенного холестерина. Именно эти свойства и делают лакомство таким популярным уже несколько столетий подряд. Например, в Европе мармелад Haribo часто дают детям наравне с аптечными витаминами – именно из-за его полезных свойств.

Зефир

Теории о происхождении зефира разнятся. Кто-то считает, что впервые он появился в восточных странах и является «родственником» нуги и рахат-лукума, другие – что впервые был приготовлен в Древней Греции и получил свое название в честь божества.

Низкокалорийный десерт не содержит жиров, потому что готовится на основе сахара, яичного белка и яблок.

Как и в мармеладе, в зефире достаточно углеводов, железа, фосфора и пектина. Именно поэтому он стимулирует мозговую деятельность – что особенно важно для подростков и детей. Несмотря на это, сладость отличается низкой калорийностью – не более трехсот калорий на сто грамм продукта.

Еще одна полезная функция – это нормализация обмена веществ, улучшение работы сосудов и пищеварения.

Сухофрукты

Как мы и сказали выше, фрукты – это настоящий дар природы, оказывающий положительное влияние практически на все органы.

Недалеко ушли и сухофрукты – даже несмотря на повышенную калорийность, они полезны абсолютно так же, как и свежие плоды. Натуральное лакомство используется для лечения:

  • анемии;
  • заболеваний печени и почек;
  • болезней сердечно-сосудистой системы.

Они помогают очистить кишечник, содержат массу антиоксидантов и витаминов, а также пектин, фруктозу, минералы и клетчатку. Среди самых полезных сухофруктов – инжир, чернослив, финики, курага и изюм.

Мед

Топ самых полезных сладостей завершает мед – это самый древний подсластитель, который производился в нашей стране с незапамятных времен.

Количество калорий в нем такое же, как в сахаре – но, при этом, именно мед особенно богат на фруктовые кислоты, минеральные соли, витамины и макроэлементы – в составе их более восьмидесяти штук! В том числе – натрий, сера, кальций, магний, калий, витамины группы В и С.

Пчелиный мед нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает бороться с заболеваниями интимной сферы. Среди других уникальных свойств лакомства – ускорение регенерации ран и предупреждение анемии. Природное лекарство повышает продуктивность человека, помогает дольше заниматься сложным физическим трудом или спортом.

Достаточно принимать в пищу одну столовую ложку меда каждый день, чтобы поддерживать свой иммунитет. К слову, именно эта природная сладость служит отличным заменителем обычного сахара – а еще усваивается организмом на все 100%.

Возьмите себе на заметку: лучше съесть лишнюю ложку домашнего варенья, пару фиников или небольшую порцию цукатов, чем кусок калорийного торта. Отказывайтесь от «вредных» сладостей постепенно, и в скором времени вы почувствуете легкость во всем теле. Кожа станет чистой и гладкой, а хорошую порцию серотонина можно получить, съев сочное спелое яблоко.

Сорбет

Сорбет иначе называют «водным льдом». Состоит из воды с добавлением сахара и ароматизаторов: фруктового сока, ягодного пюре, десертного вина, ликера или меда.

Охлаждающий десерт подается в замороженном виде. По внешнему виду и вкусу напоминает диетическое мороженое, но без молочной составляющей и жиров в чистом виде.

Содержит минимум калорий. В рецептуру может входить пюре из свежих сезонных ягод.

Любые из перечисленных лакомств принесут пользу, но при умеренном употреблении в пищу. Выбирайте самые полезные сладости в интернет-магазине «Sladrus» — мы гарантируем качество!

Москва, Варшавское шоссе 21-й км, ТСК «Подсолнух» павильон А-15
Пн—Пт 9:00—17:00
Сб 9:00—14:30 Вс выходной

Самые полезные сладости.

Я очень люблю сладкое, тем более что сладкое питает мозг энергией, помогает проснуться и спасает нас от депрессии.
Очень люблю тортики, пирожные, конфеты, белый шоколад, но эти сладости являются далеко не полезными, к тому же они портят фигуру и зубы. Поэтому позволяю себе кусочек тортика только иногда, когда ну очень, очень хочется. И конфетку иногда съем с чаем, вот так вот, сидишь и растягиваешь удовольствие, и понимаешь, что это вредные сладости.

Но есть же и полезные сладости, которые содержат витамины и микроэлементы, а не просто пустые калории от которых и лишний вес, и угрызения совести, что съел ту же конфетку. Я честно говоря, и сладкий чай люблю, хотя сахар не содержит не одного витамина и на 100% из углеводных калорий состоит, то есть это чистая глюкоза. Но сегодня мы будет говорить о полезных сладостях, а не о вредных.
Самые полезные сладости это те сладости, которые не только удовлетворяют нас отличным вкусом, но и питают наш мозг и организм полезными микроэлементами.
Итак, теперь давайте все-таки рассмотрим более подробно какие же сладости являются полезными.

Натуральный пчелиный мед.
Самая полезная сладость, наверное все об этом знают и помнят это натуральный пчелиный мед. У моего дедушки пасека была и очень много ульев. Он качал всегда разный мед: цветочный, липовый, подсолнечника, гречневый. Вот сейчас вспоминаю вкус дедушкиного меда и мне кажется я не ела ничего вкусней.

Сейчас и покупаем мед у знакомого пасечника, но вот мне кажется, что мед который я ела у дедушки самый вкусный и самый ароматный. Тем более что в своем составе мед содержит фруктозу, глюкозу, витамины: С, В1, В2, В3, В4, В5, В6. Еще и кучу полезных минералов таких как кальций, натрий, железо, сера, магний и другие. Кушать мед полезно только натуральный, это все не относится к меду который варят искусственно используя цветы бузины, одуванчика, липы. Но самое главное кушать мед можно если у вас нет аллергии или других противопоказаний относящихся к продуктам пчеловодства.
Норма меда для взрослого человека это буквально 1-2 столовых ложки в день.
Мед одна из самый вкусных и полезных сладостей о меде можно говорить часами, ну а мы поговорим о следующей самой полезной сладости такой как.

Темный горький шоколад.
Темный шоколад заряжает наш организм энергией и усиливает концентрацию внимания, приводит в тонус сосуды. Но самое главное чтоб в темном шоколаде процент какао был не менее 70%. Я обычно последнее время такой и покупаю шоколад, процент какао можно увидеть прям на этикетки. Иногда давление у меня снижается, так я съедаю кусочек темного горького шоколада.

Кроме того, содержащийся в темном шоколаде серотонин поднимает настроение. В горьком шоколаде также содержится железо, кальций, калий, натрий, витамин А, С, Е. Темный горький шоколад обладает сладко-горьковатым вкусом, содержит он какао-бобы, какао-масло, сахар.
Если берете шоколад на развес обязательно покупайте темный шоколад хорошего качества, поверхность у него должна быть глянцевой и гладкой, ломается он с сухим треском, а если у шоколада белесая поверхность это уже говорит о том, что шоколад очень долго лежит, словом он испорчен.
В день достаточно съедать примерно 30 грамм черного горького шоколада. Есть еще и молочный и белый шоколад, но это всего лишь вкусная сладость.

Сухофрукты.
Я очень люблю сухофрукты, особенно сушенный инжир, он вкусен для меня по-особенному. Самые полезные сладости для меня это сухофрукты и мед. Сухофрукты это курага, изюм, инжир, кизил, вишня сушеная, клюква, чернослив. У нас на рынке их продают на любой вкус и цвет, особенно зимой и весной. Я как-то купала клюкву сушенную, но мне вот лично, не очень она понравилась.

Я обычно сухофрукты разные покупаю для смеси витаминной. Да и для иммунитета эта смесь хороша. Я обычно беру по двести грамм разных сухофруктов ( честно, тех, которые в моей семье любят больше всего) мою сухофрукты измельчаю их в блендере или через мясорубку перекручиваю, добавляю 200 грамм грецких орехов и все смешиваю с натуральным медом, беру примерно 200 грамм. И вот такую вкусную смесь нужно есть по 1 ст. ложке три раза в день до еды. А деткам если нет аллергии, на продукты входящие в состав смеси, то по одной чайной ложке 2-3 раза в день.
Но, помните, что сухофрукты довольно калорийный продукт в них много сахара и примерно 300 ккал на 100 грамм. Съедать их нужно по 50 граммов в день. Примерно, если это касается чернослива, кураги, инжира, то не больше 5 штучек в день.
Также при выборе сухофруктов будьте внимательны, часто можно встретить глянцевые сухофрукты, это говорит о том, что их обрабатывают для придания им товарного вида.

Халва.
Халва одна их полезных сладостей, но очень калорийна. На 100 грамм 500 ккал. Халва положительно действует на работу желудочно-кишечного тракта, нервную систему, улучшает кровообращение. Но, любой продукт имеет свои противопоказания, кушать халву нельзя при диабете, ожирении, при аллергии на продукт.

У нас самая популярная это подсолнечная халва, состоящая из семян подсолнечника, с добавлением меда, сахара, орехов. Такая халва содержит витамины группы В и витамин Е, цинк, медь, фосфор. Буквально 40 граммов халва в день обеспечивает наш организм суточной дозой витамина Е. Но, помните, что все хорошо в меру, кушать халву килограммами не стоит. Как никак это жирный и калорийный продукт.

Мармелад, зефир и пастила.
Низкокалорийные сладости, которые содержит растворимую клетчатку пектин, которая как губка собирает шлаки и токсины и выводит их из нашего организма. Также нередко в состав этих продуктов в качестве желирующего вещества входит агар-агар, это клетчатка, её получают из красных и бурых водорослей. Так, что при покупке зефира, мармелада или пастилы внимательно читайте состав на упаковке. Причем в этих сладостях нулевой процент жира.
30 граммов в день это полезная дневная норма этих сладостей.

Но, не покупайте эти продукты в шоколаде, так как калорийность их увеличивается.

Источник: www.megazdorov.ru

Полезные сладости. Мёд.

Он не менее калориен, чем сахар, а вот пользы от него намного больше. В меде содержатся полезные ферменты, витамины и питательные вещества, которые, в свою очередь, улучшают настроение и иммунитет.

Сухофрукты.
У них есть много преимуществ перед другими сладостями. Это натуральный продукт, который не содержит вредных пищевых добавок. Сухофрукты также являются богатым источником витаминов и микроэлементов.

Зефир.
Подобно мармеладу, в нем также нет жира и он содержит агар или пектин. Кроме того, в его составе есть белок, железо и фосфор.

Этот продукт, который ты найдешь практически в любой аптеке, является отличным решением для полезного перекуса. Его состав зачастую не вызывает никаких подозрений: хлопья злаковых, фрукты, орехи и сироп — вот основные ингредиенты этих снеков.

Пастила.
Изготавливают эту диетическую сладость методом смешивания патоки, мармеладной массы, сиропа и агара либо пектина. Этот прекрасный десерт, в небольших количествах, полезен для ногтей, волос и даже нервной системы.

Источник: zdorovecheloveka.com

Оцените статью
Добавить комментарий