Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!
- Архив 2009-2012 гг
- Список форумов
- Общие вопросы ревматологии
- Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)
- Сообщения без ответов
- Активные темы
- Мобильный вид
Кунжут король кальция
Коррекция пищевого рациона, диеты, биологически активные добавки к пище (БАД).
Сообщений: 31 • Страница 1 из 4 • 1 , 2 , 3 , 4
Кунжут король кальция
Октябрина » 18 ноя 2013 08:07
Отрывок из книги В. Бутенко “12 ступеней к сыроедению”
(предупреждение: кунжут в большом количестве и кунжутное масло не рекомендуется тем у кого «густая» кровь – повышены тромбоциты и склонность к тромбозам).
Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого.
Кальций в природе имеет сладкий вкус.Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие.
Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок. Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким.
Почему стоит есть кунжут
Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького.Я поделилась этим желанием с одним знакомым.
В ответ он сказал: “Виктория, тебе просто не хватает кальция”.Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.
Я последовала его совету. В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда. Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда. А через неделю мне вообще мёд стал не нужен.
Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока. А ещё через две недели другой мой знакомый угостил меня финиками. Я их обожаю! Я откусила кусочек и не смогла проглотить. Было слишком сладко.
Химический баланс моего тела изменился. Я больше не хотела сладкого, даже того, что нам полезно. Прекрасно!
В то лето везде было полно винограда, но мне его не хотелось.
Кунжутное молоко является королём кальция.
Когда Сережа поломал ключицу, первое, на что его потянуло, был сок из зелени проросшей пшеницы, а второе – кунжутное молоко. В этот день я пришла домой поздно, и Валя сразу стала жаловаться: “Поговори с ним! Он меня эксплуатирует! Он заставляет меня делать ему кунжутное молоко каждые 30 минут! Я ничего не могу больше делать, я должна весь день делать ему молоко!”
Поскольку у Сережи была сломана ключица, ему все время хотелось кунжутного молока. Когда у него все зажило, ему не нужна была физическая терапия. Доктор нам сказал, что кость будет срастаться где-то от восьми до двенадцати недель. Но у Сережи все зажило гораздо быстрее благодаря кунжутному молоку.
Сестре 60, а чувствует себя на 30, два раза в день ест это для здоровья кишечника и суставов
Уже через две недели место перелома кальцинировалось, что позволяет сломанным костям соединиться и срастись.
Репцепты из этой книги:
Молоко из орехов или семечек
1 чашка любых орехов или семечек (кунжутные, подсолнечные), замоченных с вечера
2 чашки воды
1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек)
1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито.
Вылейте в банку. Рассчитано на 4 человека.
He-шоколадное миндальное молоко
1 кварта миндального молока
1/2 чашки фиников (без косточек)
1 молодой кокосовый орех (мякоть и сок)
2 ст. ложки молотого кэроба или какао
1 сырой ванильный стручок
Тщательно перемешайте все это в миксере. Подавайте охлажденным.
Рассчитано на 5-7 человек.
Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты:
3 чашки миндального молока
1/2 чашки свежей или мороженой клубники
1 апельсин среднего размера (очищенный)
1 свежий или мороженый банан
2 ст. ложки меда или 1/4 чашки фиников (без косточек)
1/4 чайной ложки соли
1 ванильный стручок
1/2 чашки льда (лед не обязательно, если используете мороженые фрукты)
Рассчитано на 4-5 человек.
Как лечиться с помощью кунжута
При простуде: кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 °С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель. Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0,5-1 ст. л. 1-3 раза в день.
При гастрите и язвенном колите следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. л. кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.
При запорах используется кунжутное масло. Больные за день принимают по 2-3 ст. л. масла.
С очистительной и оздоровительной целью принимаются семена кунжута. Приготовленный из них порошок употребляется вовнутрь вместе с водой 3 раза в день до приема пищи. Доза на один прием – 15-20 г семенной массы. Способностью обезвреживать токсины также обладает кунжутное масло. Суточное количество масла, необходимое для оказания антитоксического и тонизирующего действия, – 25-30 мл.
Невралгия:
При появлении болей в пояснице и конечностях, вызванных воспалением ткани нервных волокон, помогает следующее средство. Приготовление смеси: семена кунжута поджарить на сковороде. При возникновении характерного запаха тепловую обработку следует прекратить, а зернышки растереть в мелкий порошок. Употреблять 1 раз в течение дня. Разовая доза кунжута – не более 1 ст. ложки порошка, который принимают с таким же количеством пчелиного меда.
Смесь запивают теплой кипяченой водой, в которой растворено немного сока имбиря.
При плохой свертываемости: принимать по 1 ст. л. три раза в день масло кунжута.
Лечебный эффект обусловливается увеличением количества тромбоцитов, недостаток которых приводит к развитию болезненных состояний.
Кунжутное масло способно оказывать болеутоляющее действие. Для уменьшения или устранения зубной боли масло втирают в десны, прилегающие к больному зубу.
Источник: revmatikov.net
Растительное молоко из кунжута
Растительное молоко — отличная альтернатива молоку животного происхождения. Прекрасный рецепт вегетарианского молока в домашних условиях — из кунжута. По консистенции и цвету такое кунжутное молоко очень похоже на коровье, с едва заметной приятной тёрпкостью кунжута и нежным медовым ароматом.
Преимуществ перед магазинными аналогами у такого домашнего растительного молока немало: оно не только получается намного бюджетнее, но и не содержит ни сахара, ни сомнительных консервантов. Отличная основа для выпечки или смузи, добавка в кофе или просто вегетарианский напиток.
Пошаговый фото рецепт Растительное молоко из кунжута
Подготовьте продукты по списку.
Лучше всего использовать именно мёд — он нужен для того, чтобы нейтрализовать природную горечь кунжута.
В глубокой миске соедините кунжут и 100 мл воды. Оставьте примерно на 3-4 часа.
Благодаря замачиванию семена кунжута слегка разбухнут и опустятся на дно ёмкости.
Сито или дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Отбросьте кунжут на сито и дайте воде стечь. Промойте кунжут под проточной водой, а затем соберите края марли вместе и хорошенько отожмите.
Переложите кунжут из марли в чашу блендера и добавьте мёд.
Марлю пока отложите в сторону — она нам ещё понадобится.
Влейте 50 мл питьевой воды. Измельчите массу на высокой скорости блендера короткими импульсами по 20-30 секунд.
Кунжутно-медовая масса должна стать пастообразной, семена частично измельчатся и из них выделится белый сок.
Влейте в чашу блендера ещё 300 мл питьевой воды и снова взбейте на высокой скорости блендера примерно 2 минуты, до однородности.
Снова застелите сито или дуршлаг марлей и установите его на миску. Откиньте кунжутную смесь на сито с марлей, чтобы всё молоко стекло и отделилось от мелких частичек семян кунжута.
Руками отожмите оставшееся молоко. Сухой жмых, оставшийся в марле, можно использовать в выпечке — приготовить сладкий кекс или кунжутный хлеб.
Молоко из кунжута перелейте в банку с закручивающейся крышкой и храните в холодильнике.
Растительное молоко из кунжута я добавляю в кофе вместо цельного молока. Напиток приобретает еле уловимую горечь и приятный кунжутный аромат.
По виду и консистенции такое молоко не отличить от коровьего! Можно варить на кунжутном молоке кашу, печь блины или булочки. Попробуйте!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Растительное молоко из кунжута. Как приготовить Растительное молоко из кунжута?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
На этом рецепте помешан весь мир!
На этом рецепте помешан весь мир! Лечит ваши колени и восстанавливает кости и суставы в кратчайшие сроки!
Сегодня мы научим вас, как подготовить мощное средство для коленного сустава, костей и от боли в суставах, от эффекта которого даже врачи всего мира поражены. Колени являются одной из частей нашего тела, которые больше всего страдают с возрастом, потому что они поддерживают более 80% от массы нашего тела, когда мы стоим. Кроме того, суставы также изнашиваются из-за сотни причин.
Средство для коленного сустава, укрепления костей и от боли в суставах — 100% натуральное, не имеет никаких побочных эффектов. Ингредиенты: 3 ст.л. изюма 40 г семян тыквы 2 ст.л. желатина 4 ст.л. кунжута 200 г меда 8 ст.л. льняного семени Подготовка и использование: Для подготовки этого мощного средства, вы должны просто добавить все ингредиенты в блендер, хорошо смешать их, пока получите весьма однородную смесь.
Затем переложить содержимое в контейнер и поставить в холодильник. Выпивайте ложку этого лекарства для коленного сустава, костей и от боли в суставах перед завтраком, и еще одну ложку перед обедом. Через несколько недель вы заметите, как ваши сухожилия и связки становятся все сильнее. Ваши кости и суставы «обновятся» и что еще лучше … ваш метаболизм также улучшится!
06:01
Болезни суставов, и их лечение
190 просмотров
Мало кто об этом знает, но еще 50 лет назад ученый Брода Отто Барнс обнаружил, что температура тела — отличный индикатор того, как работает ваша щитовидная железа. Есть только один нюанс: температуру тела нужно мерить сразу после пробуждения, еще в кровати. Барнс заметил, что ненормальная температура по утрам — первый признак воспалительного процесса в щитовидной железе.
А сейчас все знают, что если этот орган нашего тела работает неправильно, проблем не оберешься! Все, что вам нужно — это градусник. Вот что нужно делать: Подготовьте его лучше заранее, еще до отхода ко сну. Ртуть на нем должна застыть на отметке никак не выше 35 градусов. Как только проснетесь, сразу засуньте градусник в подмышечную впадину.
Пусть он пробудет там дольше обычного — 10 минут. Запишите результат. Помните, что правильно он называется так: «утренняя базальная температура». Нормальный ее диапазон: от 36,5 С° до 36,8 С°. Вот как трактовать результаты: Если ваша температура — от 36,5 С° до 36,8 С°, значит, со щитовидной железой все в порядке. Если ваша температура по утрам ниже 36,5 С°, значит, у вас гипотиреоз.
Это значит, что щитовидная железа работает не так активно, как должна. Вероятно, именно поэтому вы испытываете симптомы хронической усталости, депрессии, часто страдаете от простуды и проблем с памятью и концентрацией. В наиболее запущенных вариантах можно наблюдать и выпадение волос. Если же утренняя базальная температура выше 36,8 С°, значит, у вас гипертиреоз.
Это когда щитовидная железа активничает сверх нормы. Скорее всего, в организме есть какой-то сильный воспалительный процесс. Т.е. вы болеете и не лечитесь! Помните, что для «чистоты» результатов нужно повторить процедуру как минимум три раза подряд в три разных дня.
Если все это время результат, не подпадающий под «норму», будет повторяться, вам нужно идти на консультацию к эндокринологу и выяснять причины своих проблем. И еще. Если отклонение незначительное, и к врачу идти нет никаких сил, попробуйте решить проблему самостоятельно. Главное в этом деле — правильный рацион.
В нем должно быть достаточно селена, витамина А, магния и витамина В. Все эти минералы крайне важны для нормальной работы щитовидки. Пожалуйста, поделитесь этой важной информацией с друзьями!
1. Тонизирующий и регулирующий обмен веществ чай. Взять в равных количествах листья черной смородины, листья лесной земляники, душицу и горец птичий, залить 1-2 стаканами кипятка и настаивать в течение 4 часов, после чего напиток можно употреблять отдельно по 2 ст. л. ежедневно или же добавлять в обычный чай.
Это не только улучшит вкусовые качества привычного напитка, но и наполнит его полезными для организма веществами. 2. Отличный оздоровительный чай. Возьмите 3 ст. л. высушенных и предварительно измельченных плодов айвы, 1 ст. л. сухих измельченных яблок, столько же сушеной моркови и малины.
Все компоненты перемешайте и используйте в качестве заварки для чая (на один раз требуется 1 ст. л. смеси и 2 стакана кипятка). 3. Витаминный чай из крапивы, изюма и шиповника. Возьмите 3 ст. л. сушеных плодов шиповника, 1 ст. л. изюма и 3 ст. л. листьев крапивы. Перемешать и использовать для заварки по 1 ст. л. смеси на 2 стакана кипятка.
Напиток необходимо кипятить в течение 10 минут на слабом огне, настаивать в темном месте в течение 4 часов, процедить через марлю и пить несколько раз в день по 0,5 стакана. Витамины и микроэлементы делают этот напиток хорошим тонизирующим и противовоспалительным средством. Кроме того, крапива обладает еще и кровоочистительным действием, что благотворно скажется и на состоянии вашей кожи!
Источник: proza.ru