Схема приготовления пряников медовых

*Количество муки может немного меняться, при замесе нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, податливым, держать форму и не растекаться по столу. На ощупь похоже на хорошо размятый пластилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

пряники рецепт

1) Сахар с водой смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте в сироп мёд. Остудите до комнатной температуры.

пряники рецепт

2) В остывший сироп добавьте яйцо, масло, перемешайте до однородного состояния.

пряники рецепт

3) Половину муки в отдельной чаше перемешайте с содой и пряностями. Всыпьте эту смесь в сироп, перемешайте ложкой до однородного состояния.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ Хранятся 3 месяца! Очень вкусные, ароматные и подходят под роспись

пряники рецепт

пряники рецепт

пряники рецепт

4) Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

пряники рецепт

Чем выше температура теста, тем короче должен быть замес, иначе тесто затянется. Сильно вымешивать не нужно, чтобы тесто не затянулось. Достаточно собрать его в шар однородной консистенции.

пряники рецепт

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

5) Заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

После охлаждения приступите к формованию пряников.

пряники

пряничные доски

Пряники медовые -заварные,такие вы ещё не пробовали,а стоит

6) Выпекайте при температуре 180-200 С
⁃ Пряники толщиной до 1 см — около 10 мин
⁃ Пряники с начинкой около 15 мин (время может меняться в зависимости от размера пряника)

пряники

пряники

пряничные доски

Приятного аппетита!

Источник: www.texturra.ru

Как испечь медовые пряники в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как испечь медовые пряники в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Любимые многими пряники – традиционный десерт русской кухни. По некоторым данным, появились они на Руси еще в IX-X столетиях. В те времена главными продуктами для приготовления пряников были ржаная мука и мед. Со временем в них стали добавлять различные специи.

Пряники медовые, заварные, на пару, постные стали украшением праздничного стола и в наше время. Приготовить такие пряники можно легко и быстро из недорогих и доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.

Рецепт немецких медовых пряников

Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, миска, сито, мерный стакан, ложка, скалка, пергамент, противень для выпечки.

Ингредиенты

Инвертный сироп 500 г
Мука 500 г
Сахар 85-95 г
Коричневый сахар 125 г
Имбирь кончик ножа
Гвоздика молотая кончик ножа
Анис молотый 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Сода 10 г
Вода горячая 50 мл

Что такое инвертный сироп, где его взять и как приготовить дома

Инвертный сахарный сироп, по сути, является смесью равного количества глюкозы и фруктозы. Начинающие кулинары, которые не хотят или не могут сделать инвертный сироп дома, могут купить его на прилавках магазинов. Обычно его можно найти в отделах для выпечки, для кондитера, для украшений тортов. Сироп чаще всего продается в банках разных размеров.

У меня готовый инвертный сироп, который я приобрела в кондитерском отделе супермаркета. Вы же можете приготовить такой сироп сами. Для этого в кастрюлю с толстым дном всыпьте 355 грамм сахара и влейте 155 миллилитров горячей воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и варите под крышкой на самом маленьком огне 25 минут.

В это время ни в коем случае сироп не мешать! По истечении 25 минут снимите с огня и остудите.

Пошаговое приготовление

  1. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее 500 грамм инвертного сиропа и ставим на средний огонь подогреваться. Сироп не должен закипеть. Как только начнутся первые пузырьки, можете сразу выключать огонь.
    Наливаем в сотейник инвертный сироп и нагреваем его до появления маленьких пузырьков.
  2. Тем временем просеиваем в миску 500 грамм муки.
    Просеиваем муку.
  3. Добавляем в муку на кончике ножа молотый имбирь, столько же молотой гвоздики, и по половине чайной ложки аниса, кориандра и корицы.
    Добавляем в муку гвоздику, имбирь, анис, кориандр и корицу.
  4. Всыпаем 75-80 грамм обычного белого сахара и хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.
    Добавляем сахар и тщательно перемешиваем сухие компоненты.
  5. Засыпаем муку со специями в горячий инвертный сироп и замешиваем тесто.
    Высыпаем сухие ингредиенты в теплый инвертный сироп и перемешиваем.
  6. Подогреваем 2 столовых ложки молока и растворяем в нем 10 грамм соды.
    Соду разводим в теплом молоке.
  7. Вливаем молоко с содой в тесто и хорошенько перемешиваем.

Не заменяйте соду разрыхлителем. В этом рецепте нужна именно сода.

Вводим молоко с содой в тесто.

  • Оставляем тесто в этой же посуде, накрываем крышкой и даем настояться не меньше двух суток. Не пытайтесь приготовить пряники раньше, у вас ничего не получится.
    Хорошо перемешиваем тесто и оставляем его на два дня настаиваться.
  • Через два дня достаем тесто из кастрюльки. Оно настоялось и получилось густым и тягучим.
    Через да дня тесто становится очень густым и тягучим.
  • Вмешиваем в тесто 125 грамм коричневого сахара.
  • Этот вид сахара при запекании придает пряникам карамельный вкус и цвет. Если у вас не оказалось в доме коричневого сахара, то лучше не заменять его белым, просто не добавляйте ничего.

    Тщательно вмешиваем в тесто коричневый сахар.

  • Делим тесто на 4 кусочка и раскатываем на пергаментной бумаге.
    Застилаем стол пергаментом и прямо на нем раскатываем тесто.
  • Чтобы тесто не прилипало к скалке, его нужно смазывать сладкой водой. Для этого растворите 2 чайные ложки сахара в 50 миллилитрах воды. Пока мы будем раскатывать тесто, и вырезать пряники нужно включить духовку на 170-180 градусов, чтоб она разогрелась.
    Тесто можно смазать смесью воды и сахара, чтобы оно не прилипало к скалке.
  • Тесто раскатываем до толщины не меньше 0,5 сантиметров. Вырезаем будущие пряники любой формы, какая вам больше нравится. Можно украсить миндальными лепестками.
    Вырезаем пряники желаемой формы и размера.
  • Переносим пряники вместе с пергаментной бумагой на противень и выпекаем в разогретой духовке 6-7 минут.
    Такие пряники выпекаются буквально 7 минут.
  • После выпекания нужно сразу же снять пряники с горячего противня, чтоб они не пересохли.
    Готовые изделия надо сразу же снять с горячего противня, чтобы они не пересыхали.
  • Видеорецепт приготовления немецких медовых пряников

    Дорогие хозяюшки! Посмотрите видеоролик приготовления медовых пряников. Здесь автор вам покажет, как проще вмешать коричневый сахар в тесто и расскажет, как правильно раскатать тесто для пряников.

    Рецепт пряников с медом в мультиварке на пару

    Время приготовления: 35-45 минут.
    Количество порций: 14-15 пряников.
    Кухонная техника и утварь: мультиварка с корзиной для пароварки, миксер, мерный стакан, лопатка, миска.

    Ингредиенты

    Сахарный песок 90-100 г
    Мед 90-100 г
    Мука пшеничная в/с 270-280 г
    Сливочное масло 40-50 г
    Яйцо отборное куриное 1 шт.
    Разрыхлитель 10 г
    Орехи 30 г

    Можно ли использовать мед в выпечке

    Многие кулинары слышали о том, что мед при нагревании превращается чуть ли не в яд. Я для себя перерыла кучу научной информации и ничего такого не нашла. То, что при выпечке мед теряет свои полезные свойства – это факт. Но никакого вреда для здоровья человека нагретый мед не приносит. Напротив, если заменить в рецепте сахар медом, то выпечка станет менее калорийной.

    Мед увеличивает срок хранения изделия, и позволяет ему долго оставаться мягким и не черстветь. Выпечка, приготовленная с добавлением меда, приобретает золотистый цвет и неповторимый аромат.

    Пошаговое приготовление

    1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 90-100 грамм сахарного песка и 90-100 грамм меда.
      Смешиваем в миске сахар, яйцо и мед.
    2. Все хорошенько взбиваем миксером в течении 2 минут.
      Взбиваем миксером ингредиенты в миске в пену.
    3. В полученную смесь добавляем 40-50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз взбиваем.
      Добавляем масло и взбиваем массу еще раз.
    4. Добавляем в яично-масляную смесь 270-280 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя.
      Добавляем в яично-масляную массу муку и разрыхлитель.
    5. Замешиваем густое тесто.
      Замешиваем тугое тесто.
    6. Далее добавляем в тесто 30 грамм любых рубленых орехов и тщательно вмешиваем их.
      Вмешиваем в тесто рубленные орехи.
    7. Делим получившееся тесто на 14-15 кусочков и скатываем из них шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Выкладываем шарики в корзину пароварки, оставляя между ними небольшое расстояние. В процессе приготовления они увеличатся вдвое.
      Формируем из теста шарики и выкладываем их в корзинку мультиварки для готовки на пару.
    8. Наливаем в мультиварку горячую воду, ставим корзину с пряниками в мультиварку. Включаем режим «Пароварка», выставляем время 25 минут, и нажимаем кнопку «Старт».
      Устанавливаем корзинку в усройство и включаем мультивару.
    9. Через 25 минут достаем готовые прянички и подаем их к чаю.
      Опробуйте этот оригинальный рецепт пряников с медом для мультиварки.

    Видеорецепт приготовления медовых пряников в мультиварке на пару

    Предлагаю посмотреть короткое видео о приготовлении пряников в мультиварке. Вы увидите, какое должно быть тесто, и как украсить готовые пряники.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Для приготовления медовых пряников можно вместо меда использовать инвертный сироп. Это очень удобно для тех, у кого аллергия на мед. С инвертным сиропом пряники получаются ничуть не хуже, в них присутствует медово-карамельный вкус и аромат.

    Украшать пряники принято белково-сахарной глазурью. Из таких пряников делают пряничные домики. Выпекают все части домика нужного размера и формы, а потом склеивают их при помощи глазури.

    Советую приготовить также имбирные пряники. Имбирь придает выпечке свой свежий вкус и аромат. Удивите своих близких, приготовив знаменитый Тульский пряник. А пока у меня не было вышеизложенных рецептов, я готовила мягкие пряники на кефире. Тесто действительно выходит мягким и готовятся такие прянички легко и быстро.

    По первому рецепту можно также приготовить —торт из пряников—. Просто пропитайте их сиропом, перемажьте любимым кремом и торт готов.

    Дорогие хозяюшки! Прокомментируйте мои рецепты медовых пряничков. Расскажите, как и чем украшаете свои пряничные изделия и как готовите их. У вас наверняка имеется какой-нибудь необычный рецепт. Делитесь опытом!

    Источник: www.alizy.club

    Рецепт и приготовление рождественского пряника

    Рецепт и приготовление медового пряника на Рождество

    На Руси выпекали три вида пряников: лепные, вырезные и печатные. Так как мы хотим сделать сувенирный пряник, то выгоднее всего испечь печатный. Формование пряника более легкое и быстрое, получается красивый рисунок, не требует дополнительного украшения кроме глазури.

    Мы решили выбрать для пряничной доски изображение герба города Менделеевска, т.к. он является символом города.

    медовый пряник

    Оцените статью
    Добавить комментарий