Сыр для сырной тарелки с медом какой взять

Какой сыр едят с мёдом?

Здравствуйте, капелька сладкого меда идеально контрастирует с соленостью сыра. Это популярное сочетание сырных тарелок и одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить.

Существует хитрость, позволяющая добиться совершенства в этом сочетании. Мед предназначен для усиления вкуса сыра, а не для его подавления, поэтому используйте его экономно. Кроме того, есть некоторые виды сыра, которые немного лучше сочетаются с медом, чем другие, и у меня есть несколько советов, которые помогут вам сориентироваться в выборе сыра и меда.

Самый простой способ подать мед с сыром — сбрызнуть медом ломтик сыра за несколько минут до прихода гостей. Вы также можете подать баночку меда на сырной тарелке.

Во многих сырных магазинах также продаются кусочки медовых сот. Если оставить соты целыми, это визуально потрясающе смотрится на сырной тарелке. Гости могут просто отрезать кусочки медовых сот, чтобы съесть их с сыром.

К сырной тарелке можно подавать ломтики багета или крекеры.

Мед хорошо сочетается практически с любым видом сыра. Он особенно хорош с мягким и сливочным сыром, острым голубым, выдержанным сыром или острым кислым сыром.

Виды сыра, которые хороши с медом, включают:

  • Рикотту , политую медом, можно подавать на завтрак или даже в качестве десерта. Это фантастическое сочетание с такими фруктами, как инжир, абрикосы и ягоды. Вы также можете добавить немного соли, подав прошутто на гарнир.
  • Бри прекрасно сочетаются с медом и ореховым гарниром.
  • Голубой сыр просто божественен с медом. Сладкий мед смягчит сильный вкус.
  • Пармиджано-Реджано и другие выдержанные сыры, такие как острый чеддер, очень вкусные, если их сбрызнуть медом.
  • Свежий козий сыр и другие острые, кислые сыры, такие как фета, смягчаются капелькой меда.

Подавляющее большинство меда, продаваемого в продуктовых магазинах, представляет собой смесь цветочного меда. Этот вид меда обладает мягким и приятным вкусом и прекрасно подходит для сырной тарелки, хотя и не обладает запоминающимся сложным вкусом.

Если вы хотите попробовать натуральный мед, купите его в магазине меда или на фермерском рынке. Ищите мед, названный в честь таких цветов, как липа, гречиха, акация. Это указывает на тип цветка, с которого пчелы собирали нектар. Тонкие вкусовые нюансы в них прекрасно сочетаются с сыром.

Вы также можете купить ароматизированный мед, в котором присутствуют ароматы лаванды, апельсина, малины или трюфеля.

Мед бывает в разных формах, наиболее распространенной из которых является жидкий мед. Мед также продается с кусочками сот в банке. Вы даже можете купить целый кусок медовых сот с медом внутри. Многие магазины изысканных сыров сейчас продают соты, поскольку это уникальный способ подать мед на сырной тарелке.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Зачем к сыру подают мёд и как их сочетать

почему к сыру подают мед

Задавались ли вы вопросом, почему в составе сырной тарелки обязательным компонентом является мёд? Для многих это довольно необычное сочетание. И всё же, давайте разберемся.

Почему к сыру подают мёд?

Во-первых, контраст вкусов помогает раскрыть оттенки каждого ингредиента, делает их более насыщенными. Комбинация сладкого и соленого довольно популярна во многих кухнях мира.

Во-вторых, получить удивительные вкусовые ощущения, попробовав, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Этот незабываемый опыт может остаться вашей любимой композицией.

История приписывает этот тандем французским гурманам — любителям экспериментировать со вкусами. Сыр с мёдом во многих странах Европы уже давно традиционный завтрак.

сыр с медом

Сыр и мёд. Как их сочетать?

Дуэт сыра и мёда считается наиболее выигрышным, хотя на сырной тарелке сервируют также виноград, инжир, груши, яблоки, айву, изюм и чернослив.

Если сыр подается, как аперитив, то лучше нарезать не более трех сортов, добавив крекеры. Ну, а если в качестве десерта, то здесь вы можете дать волю фантазии. Сыр подается нагретым до комнатной температуры,а мёд обязательно жидкий в сервировочной пиале.

какой сыр едят с медом

Какой сыр едят с мёдом?

Законодатели гастрономической моды после многих экспериментов пришли к такому удачному вкусовому балансу:

  • сыры с белой плесенью такие как, бри, камамбер, и сливочно-творожные сорта сыра с мягкой текстурой — рикотта, фета, моцарелла, адыгейский, идеально подходят к цветочным, сортами мёда. Их сочетание создает тающий во рту десерт;
  • маскарпоне сочетается с любым видом медового нектара, но с лавандовым он раскрывается оригинальным тонким послевкусием;
  • к твердым сырам типа Пармезан и Чеддер и сортам с голубой плесенью партнером идет мёд с насыщенным и ярким запахом и вкусом — цитрусовый, кориандровый, клеверный, люцерновый;
  • Грюйер подходят к гречишному мёду. Послевкусие этого тандема отзывается легкой горчинкой;
  • Сверхтвердые сыры создают идеальную пару с липовым нектаром. Он отлично оттеняет остроту и пикантность выдержанного молочного продукта;
  • Ореховый вкус и богатый пряный букет Маасдама и Гауды помогает раскрыть каштановый мёд.

Это всего лишь рекомендации, пусть и гастрономических гуру. Пробуйте найти свое наилучшее сочетание сырно-медового дуэта.

как подают сыр с медом

Как подают сыр с мёдом?

Фрукты также являются неотъемлемой частью сырно-медовой тарелки. Для праздничного фуршета такой десерт можно дополнить яблоками, ананасом, темным виноградом, айвой, киви, сливами, вишней, грушами, нектарином, инжиром, черешней, черносливом. Горсти грецких. миндальных и кедровых орехов завершат сырную композицию и усилят ее вкус.

Вот некоторые правила, которых стоит придерживаться при сборе сырной тарелки с медовым нектаром:

  • раскладывать сыры небольшими ломтиками от нейтральных, нежных сливочных к пикантным, горьковатым, острым;
  • между разными видами следует класть продукты, отличающиеся по цвету и консистенции;
  • выбирается нежный тягучий мёд без ярко выраженного аромата;
  • нелишним будет дополнить тарелку вареньем или джемом с кислинкой;
  • хлеб к сырной нарезке со сладостями не подаётся.

Будьте смелее в кулинарных изысканиях. Пробуйте сочетать продукты совершенно немыслимым образом. Испортить сыр мёдом у вас вряд ли получится, а вот создать свой лучший сладкий шедевр – очень даже может быть.

Вам в помощь наши готовые наборы для ваших экспериментов.

Источник: juustuvalik.ee

Какой сыр едят с медом: неизведанные сочетания

Сыр с медом – удивительно гармоничный тандем. Тот, у кого подобное сочетание вызывает недоверие, просто не пробовал эти продукты вместе.

Основные правила

Сразу оговоримся: практически любой сыр, если, разумеется, речь идёт о настоящем качественном сыре, а не о продукте неизвестного происхождения, сочетается с любым сортом мёда. Однако истинные мастера кулинарного дела рекомендуют всё-таки придерживаться определенных правил:

  • Для мягких творожно-сливочных сыров и сыров с белой плесенью следует выбирать пару среди цветочных сортов мёда.
  • Маскарпоне хорош со всеми сортами мёда, но особенно ярко проявляет свой вкус в сочетании с лавандовым.
  • К твердым сырам таким, как Пармезан, Чеддер, Грюйер подойдёт гречишный мёд, а к швейцарским и голландским – липовый и каштановый.
  • Пикантные сыры с голубой плесенью идеально сочетаются с сортами мёда, имеющими ярко выраженный аромат (клеверный, люцерновый, цитрусовый).

И ещё. Если вы решите поэкспериментировать и собрать свою сырно-медовую пару, имейте в виду, что мёда не нужно добавлять слишком много – сладость должна раскрывать и оттенять вкус сыра, а не перебивать его. В качестве дополнения к сыру с медом можно подать фрукты (виноград, персики, груши) или орехи (грецкие, пекан, миндаль).

Все ещё сомневаетесь? Тогда предлагаем вашему вниманию несколько беспроигрышных рецептов сырно-медовых изысков.

Рикотта

Традиционный сывороточный итальянский сыр, обладающий приятным сладковатым вкусом и нежной текстурой. Из рикотты с медом получаются великолепные десерты и закуски. Обязательно попробуйте сырные кубики в маринаде.

  • рикотта – 1 головка;
  • масло растительное рафинированное – 130 мл;
  • лимон (сок и цедра) – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 2 тонких кружка;
  • пряные травы (душица, базилик) – 1 щекотка;
  • мёд – 1 ст. ложка.

Читать ещё Молоко с медом от кашля

    Сыр нарезать крупным кубиком и уложить в стерильную банку.

Рикотту выдерживают в холодильнике 3-7 дней. Подают как самостоятельную закуску к вину или в составе сборной сырной тарелки.

Хороший рецепт 2

Маасдам

Голландский сыр натурального вызревания, получивший своё название в честь маленького городка в Нидерландах, где был впервые произведен. Имеет большие глазки и сладковато-ореховый вкус. Хорошо «звучит» в дуэте с любым медом.

  • маасдам (можно взять любой твердый голландский сыр) – 300 г;
  • твердые персики или нектарины – 6 шт.;
  • соленый миндаль – 18 шт.;
  • цветочный мед – 1 ст. ложка.
  • Персики (нектарины) разрезать на половинки, удалить косточки.
  • Чайной ложкой частично извлечь мякоть из половинок и размять её в отдельной посуде.
  • Добавить к плодовой мякоти мелко нарезанный сыр и рубленные орехи.
  • Получившейся массой начинить половинки плодов и слегка полить каждую медом.

Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками и мятой. Подавать с цитрусовым ликером.

Хороший рецепт 1

Камамбер

Знаменитый французский сыр с потрясающим грибным, мягкий, жирный, покрытый белой плесневой корочкой. Необычайно вкусен как сам по себе, так и в сочетании с медом.

  • камамбер – 1 головка;
  • белый виноград – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • мёд – 2-2,5 ст. ложки.
  • С сырной головки срезать макушку.
  • Выбрать сырную мякоть, так чтобы получилась «чаша».
  • Ягоды винограда вымыть, обсушить, можно порезать на половинки или оставить целиком.
  • Орехи порубить.
  • Смешать сыр с фруктами и орехами, выложить массу в оболочку и полить медом.

Для украшения такого шедевра идеально подойдёт свежая мята.

Будьте уверены: любое из предложенных блюд поражает тонким многогранным вкусом и восхитительным ароматом. Приятного аппетита!

Источник: onwomen.ru

Оцените статью
Добавить комментарий