Томат антоновка медовая отзывы

Отзыв: Семена томата Premium seeds «Антоновка медовая» — Сначала яблоки антоновка, теперь и томаты

Здравствуйте дорогие читатели!
Опять же ни как не могли пройти мимо такого «яблочного» сорта. Зелёные томаты очень редко встречал, последний раз их пробовал в армии только правда в консервированном виде, мы их называли персики, потому что среди зелени попадались слегка оранжевые помидоры. Но на картинке видно что внутри они немного розоваты. Марка для меня лично не очень знакома, возможно и первый раз с ней сталкиваюсь. Вроде обычный глянцевый пакетик, с насыщенным таким зелёным цветом, с одной стороны обычный пакетик и семена, только что цвет не привычный. Что ещё мне понравилось грамотно оформлен текст и какие приятные слова для садоводов написаны, спасибо конечно и за это производителю.

Семена томата Premium seeds Антоновка медовая фото

Вот эти самые слова

Семена томата Premium seeds Антоновка медовая фото

Сфотографировать не получилось но процитирую фразу: » Вот загадка природы, вкуснее и ароматнее своих красных родственников».

Немного о сорте:
— среднеспелый и высокоурожайный сорт
— от всходов до плодоношения 105 — 110 дней
— для открытого грунта и плёночных теплиц
— не требует подвязки и пасынкования
— плоды округлые, светло — зелёные с прожилками жёлтого цвета, с ярко розовой мякотью
-масса плодов 180 — 250 грамм

— высокая урожайность, отличные вкусовые качества

Агротехника: семена садят на рассаду для плёночных теплиц в марте, для открытого грунта в начале апреля. Пикировка саженцев в фазе двух настоящих листьев. В открытый грунт высаживают рассаду когда минует угроза заморозков, то есть в конце мая примерно. Полив растений своевременный и желательно тёплой водой после заката солнца. В дальнейшем уход заключается в подкормках, рыхлении почвы, прополке.
Спасибо за просмотр! Высоких вам урожаев.

Источник: otzovik.com

Сладкий и красивый как спелое яблоко — томат Антоновка медовая: описание и характеристики сорта

Сорт среднеспелый, от семян до первого урожая проходит около 110 дней. Имеет ограниченный рост, детерминантный, в открытом грунте не более 1,3 м, в пленочных укрытиях и теплицах до 1,5. Томаты круглые, средней массой 180-220 грамм. Кожица помидора гладкая, необычного окраса – зеленоватая с желтыми прожилками, а внутри плотная розоватая мякоть.

Спелые плоды по вкусу не похожи на обычные томаты, присутствует характерное медовое послевкусие.

Томат Антоновка медовая семена

Томат Антоновка медовая

Томат Антоновка медовая в разрезе

Преимущества и недостатки

  • необычные вкусовые качества,
  • не перезревают на кусте,
  • способность прекрасно переносить перевозки,
  • отличная лежкость.
  • немного твердоваты,
  • склонность к заболеваемости фитофторозом,

Урожайность

Плодоносить Антоновка Медовая начинает во второй половине июня, каждый кустик дает несколько кистей и «вершкуется», прекращает свой рост. Урожайность выше средней, томаты поспевают прямо на растении.

Особенности выращивания и хранения

Детерминантные сорта обладают высокой урожайностью, которая достигается путем формирования куста. Если томаты растут в открытом грунте, лучше всего оставить один стебель, чтобы все плоды смогли приобрести характерный размер и вес. В теплицах период вегетации немного больше, поэтому томаты можно формировать в 2 – 3 ствола.

Рекомендуемые сорта томатов
Раннеспелые / Среднерослый
Оценка пользователей: 5/5
Раннеспелые / Среднерослый
Оценка пользователей: 4/5
Раннеспелые / Среднерослый
Оценка пользователей: 4/5
Среднеспелые / Среднерослый
Оценка пользователей: 4/5

Посадка и уход

Посев начинается в марте. Для теплиц и пленочных укрытий высевается в начале месяца, а для открытых грядок — с середины марта. Пикируют и пересаживают сеянцы в стадии двух настоящих листов. Выращивание рассады продолжается около 60 дней. Для открытых грунтов сроки высадки наступают после окончания возвратных заморозков. В теплицы и парники можно высаживать чуть раньше.

Чтобы предотвратить ранее «вершкование» и увеличить количество кистей, применяется метод ступенчатого формирования.

Ухаживать за этим сортом несложно, главное — регулярность подкормки и полив теплой водой. Томат дает небольшое количество пасынков, которые необходимо удалять, как и нижние листья. Растения небольшие, но несут на себе довольно много плодов, поэтому их надо вовремя подвязывать.

Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

«Антоновка Медовая», названием, цветом и формой похожая на известный сорт яблок, станет изюминкой в любой томатной коллекции. Своими необычными качествами она способна удивить даже опытных огородников.

Общая оценка сорта 5
Отзывы тех, кто выращивал
Order by:
Светлана 13.08.2018, 17:45
Проверенный
Город: Батайск Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Premium Seeds

Плоды этого сорта имеют необычный зеленый цвет, но зато обладают приятным сладко-медовым вкусом. В первый раз выращивала их для пробы. Была удивлена их зрелому цвету, который сложно отличить от еще не созревшего помидора. К тому же плоды долгое время сохраняют свою твердость. Но это качество помогает при хранении томатов еще долго время.

Общая оценка сорта
Показать больше

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

  • Общая оценка сорта

Советы по выращиванию томатов

Подкормка помидор народными средствами

5 правил, чтобы вырастить крупные томаты

10 частых ошибок при выращивании томатов в теплице и открытом грунте

Отличная статья 1
Комментарии
Татьяна Ответить

Выращивала в открытом грунте,в Оренбургской области. Посеяла 7 марта,высадила в грунт 5 июня. Куст вырос 1 метр,крепкий,весь в ровных,круглых плодах,как среднее яблоко. Но! На этом преимущества закончились. Спелый плод ,если его разрезать и попробовать откусить,такой же твердый,как зелёный неспелый томат. Вкуса помидор,просто нет! Непонятный овощь. Пожелтел(поспел) в конце августа! Температура в дневное время летом,в средне от 24 до 35 градусов тепла. Даже поздние томаты,у нас созревают в начале августа.. да,лежит долго,но есть то его невозможно!

Вера Ответить

Хорошая всхожесть семян. Рассада развивалась отлично, высадила в теплицу. Куст формировала в три стебля, было много одинаковых круглых томатов, но по цвету и по вкусу они никак не вызревали, как мне казалось. Твердые, желто-зеленые, абсолютно по вкусу не похожи на томаты. Сняла урожай в конце сентября сентября, забыла в теплице на неделю, хотела выбросить, но потом жалко стало и решила перекрутить на аджику. До аджики руки так и не дошли, но попробовала порезать в салат и вы знаете, нормально! Хрустящие не помидоры и не яблоки отлично себя ведут в овощном салате. Сегодня 8 ноября 2020 года, помидоры отлично лежат и мы продолжаем есть свежий салат. Решила на следующий год посадить пару кустиков.

Источник: repka.online

Не любимые сорта. Томаты Арбузный и Антоновка медовая

Арбузный

Арбузный

Много интересных, вкусных и красивых томатов я вырастила в этом году. Но есть парочка, которые мне не понравились, или не удались, или это пересорт…

Это томаты Арбузный и Антоновка медовая.
Оба детерминанты, т.е. они рано закончили свой рост, образовав на конце цветочную кисть. Перевести их «на пасынок», чтобы продлить рост и плодообразование мне не удалось — они пасынков не дали…

Арбузный, может потому, что мякоть такая…

Арбузный, может потому, что мякоть такая…

Арбузный оказался совсем на арбуз не похож. Дал обычные по вкусу и цвету красные помидорки посредственного вкуса. Правда, дал их рано (в июле) и на этом закончил свое существование.
Не удивил, не поразил, не порадовал…

А вот Антоновка медовая висит с конца июля месяца в одном и том же состоянии окаменелости… (трогаю помидорки, а они как каменные…) Может, конечно, это сортовая особенность такая.

Антоновка медовая

Антоновка медовая

Растут эти два томата рядом, уход за всеми растениями в теплице одинаков. (Это я о том, что, может быть, плохо ухаживала за ними…). Но рядом, в 40 см, растет «Лада» Мязинская. Сегодня (16 июня собрала с нее третий ящик крупных и вкуснющих помидорок…) Не сорт, а что-то потрясающее… Ну, да я не ней, а о Антоновке медовой… Мне, похоже ее не дождаться никогда…

Решила все-таки сорвать эту твердую помидорку и попробовать. Она вроде спелая, но такая жесткая…

Антоновка медовая

Антоновка медовая

Не понравились мне только эти два сорта и сажать их в следующем году я уж точно не буду. Может кто-нибудь выращивал их, и они показали у него себя с наилучшей стороны, и я зря так плохо о них думаю?

Источник: 7dach.ru

Оцените статью
Добавить комментарий