Торт елка из медовых коржей как украсить

Торт елка из медовых коржей: очень простой рецепт и классные украшения на Новый Год

Торт ёлка из медовых коржей — яркий и интересный торт, прекрасно передающий новогоднее настроение и создающий праздничную атмосферу. Это не просто десерт, а настоящее украшение к столу!

Видео: Простой рецепт

Для теста нам потребуется:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100g
  • Сахар — 150g
  • Мука пшеничная высший сорт — 380g
  • Мёд — 4 столовые ложки (примерно 60g )
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка

Для прослойки:

Выпекаем медовые коржи

Как обычно начинаем готовить с выпечки коржей. Растапливаем масло и смешиваем с мёдом. Отдельно смешиваем яйца и сахар, взбиваем до пенки и постепенно вливаем туда медовую смесь, пока она еще не остыла. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Затем снимаем с огня и всыпаем соду, перемешиваем и даем смеси подняться и вспениться. Её нужно будет ещё минуту мешать и затем дать немного остыть. Когда масса стала теплой, можно просеивать туда муку. Замешиваем тесто, убираем его в пищевую пленку и оставляем на 2 часа.

Тесто по консистенции должно оказаться мягким, эластичным, не должно липнуть к рукам.

Дальше желательно использовать трафарет — так корж получится более аккуратным.

Достаточно распечатать на листе А4 понравившуюся елочку и вырезать.

Тесто делим на 3 равные части, и каждый нужно раскатать до толщины примерно в три-четыре миллиметра. Сверху коржика помешаем трафарет (можно закрепить зубочистками) и по нему обрезаем лишнее тесто. Затем по всей поверхности коржика делаем маленькие отверстия вилкой — чтобы он не пузырился при выпекании.

Выпекаем при 180 градусах примерно 5 минут. Корж должен покрыться румяной корочкой и немного затвердеть.

Начинка из ягод и творожного сыра

Дальше переходим к приготовлению начинки — взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородности, потом вмешиваем туда творожный сыр и ягодную начинку.

Укладываем эту смесь в кондитерский мешок (или плотный полиэтиленовый). Другие не подойдут – так как могут просто порваться в процессе использования, а крем внутри будет оставаться на стенках и хуже наноситься на поверхность торта.

Сборка торта

Наносим крем от центра к краям, отступая от них немного пространства. И так нужно поочередно выкладывать каждый слой, тщательно промазывая ягодной начинкой между коржей.

После того, как торт полностью собран, нужно оставить его в холодильнике как минимум на ночь, а еще лучше на все сутки – чтобы он полностью пропитался, держал форму и просто был более вкусным.

Украшение

После того, как торт готов можно заняться его украшением. Это самая креативная часть и здесь можно проявить фантазию, достаточно иметь под рукой пищевые красители, немного крема (или взбитых сливок) в запасе.

Торт «ёлка из медовых коржей» обычно заполняют с использованием обычного сметанного крема, окрашенного в зеленый с помощью красителя. Для его приготовления потребуется:

Наливаем в миску сметану и взбиваем её с сахаром и ванильным сахаром (количество их можно менять по своему вкусу) миксером до полного растворения сахара.

Делим крем на основную часть – зеленый, и выделяем немного – около 100g на дополнительную часть, в которую добавляем красный краситель.

На торт сверху наносим от центра к периферии сначала листья зеленым кремом с помощью кондитерского мешка. Затем шарики или мишуру также от центра – красным красителем.

Новогодние шарики также можно выполнить с помощью ягод вишни, брусники или клубники.

Можно даже сделать звездочку из мастики и покрасить карнаутином.

Вместо крема можно также использовать взбитые сливки с красителем, единственный их минус — они более жирные чем стандартный крем, и немного сбивают легкость десерта. Но при этом их удобно наносить. И после того, как коржи пропитались, украшения сделаны – торт Ёлка из медовых коржей можно подавать к столу!

Торт цифра

Еще к праздничному столу можно приготовить торт в виде цифр. Этот рецепт полезен как на день рождения, так и на новый год.

Для приготовления коржей:

Для крема:

  • Консервированные персики – 200g
  • Сливочный сыр – 300g
  • Жирные сливки (от 30%) – 200 ml
  • Сахар – 25g + сахарная пудра – 50g
  • Кукурузный крахмал – 15g

Просеиваем муку и делим на две половины – одну откладываем, а во вторую добавляем какао-порошок.

На медленном огне растапливаем сливочное масло с сахаром мёдом и молоком. Как только всё растворилось и смешалось, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем соду.

После того, как пена кончилась, можно добавлять яйцо и перемешать. Затем оставляем массу остывать.

Когда всё остыло нужно добавить смесь муки и какао порошка. Затем перемешать всё, и в зависимости от консистенции решать нужно ли добавлять отложенную муку.

Вымешиваем тесто до однородности, при этом консистенция теста должна быть мягкой и эластичной. Полученное тесто отправляем в холодильник на 2 часа, предварительно затянув пищевой пленкой.

Переходим к крему: персики измельчаем в пюре погружным блендером. Выливаем его в кастрюлю и добавляем сахар и крахмал.

На медленном огне, постоянно помешивая смесь нужно довести до кипения и потом проварить еще 30 секунд. Накрываем пищевой пленкой и убираем остывать.

Делим тесто на три части и раскатываем. С помощью трафарета делаем цифры из теста. До выпекания тесто нужно проколоть вилкой – чем больше, тем лучше. Это предотвратит появления пузырей в тесте.

Выпекаем при 180 градусах приблизительно 5 минут.

Дальше возвращаемся к крему – смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Смешиваем с заварным кремом. Крем перекладываем в кондитерский мешок и можно украшать коржи. Сначала наносим на первый корж, второй сверху, потом второй и закрываем третьим. Как только торт готов – ему нужно дать время напитаться в холоде, минимум 4 часа.

Оцените статью:

[Всего: 0 Средний: 0/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Источник: mozgvkorobke.com

Торт «Ёлочка» из медовых коржей

Торт

Как ни крути, а приятные предновогодние хлопоты неизбежны. И вкусный праздничный торт просто необходим. Предлагаю приготовить на праздничный стол торт в виде новогодней ёлочки из медовых коржей. Такой тортик выглядит красиво и очень торжественно, да и получается очень вкусным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта «Ёлочка» потребуется:
Для медовых коржей:
яйцо — 2 шт.;
сахар — 160 г;
сода — 1 ч. л.;
мука — 380 г;
сливочное масло — 100 г.
Для начинки:
сливки жирностью от 33% — 400 г;
творожный сыр — 400 г;
сахарная пудра — 4 ст. л.;
джем (или конфитюр, карамель) — по желанию.

Процесс приготовления

Для приготовления медового теста возьмите антипригарную кастрюлю, соедините в ней сливочное масло и мёд. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и растопите, помешивая. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. Не надо доводить до горячего состояния. Если же масляно-медовая масса стала горячей, остудите её до комнатной температуры.

Для приготовления медового теста возьмите антипригарную кастрюлю, соедините в ней сливочное масло и мёд. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и растопите, помешивая. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. Не надо доводить до горячего состояния. Если же масляно-медовая масса стала горячей, остудите её до комнатной температуры.

В отдельной чаше соедините яйца с сахаром, немного взболтайте их с помощью венчика.

В отдельной чаше соедините яйца с сахаром, немного взболтайте их с помощью венчика.

Затем в кастрюлю с масляно-медовой массой добавьте яично-сахарную смесь и перемешайте до однородной консистенции, поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите содержимое кастрюли на небольшом огне до кипения и снимите с огня. Всыпьте соду и активно перемешайте. При этом сода вступит в реакцию, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме. Перемешивайте в течение минуты, а затем оставьте массу остывать до тёплого состояния.

Затем в кастрюлю с масляно-медовой массой добавьте яично-сахарную смесь и перемешайте до однородной консистенции, поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите содержимое кастрюли на небольшом огне до кипения и снимите с огня. Всыпьте соду и активно перемешайте. При этом сода вступит в реакцию, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме. Перемешивайте в течение минуты, а затем оставьте массу остывать до тёплого состояния.

В тёплую медовую массу всыпьте муку и вмешайте её в тесто. Лишнюю муку не добавляйте, иначе тесто станет жёстким. Как только мука вошла в тесто, остановите перемешивание. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему постоять на столе минут 30. За это время оно настоится и не будет липнуть к рукам.

В тёплую медовую массу всыпьте муку и вмешайте её в тесто. Лишнюю муку не добавляйте, иначе тесто станет жёстким. Как только мука вошла в тесто, остановите перемешивание. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему постоять на столе минут 30. За это время оно настоится и не будет липнуть к рукам.

Медовое тесто получается очень мягким и пластичным.

Медовое тесто получается очень мягким и пластичным.

Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую на пергаменте для выпечки. На листе А4 нарисуйте трафарет ёлочки и вырежьте. По трафарету из раскатанного теста вырежьте ёлочку. Всего должно получиться 3 ёлочки.

Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую на пергаменте для выпечки. На листе А4 нарисуйте трафарет ёлочки и вырежьте. По трафарету из раскатанного теста вырежьте ёлочку. Всего должно получиться 3 ёлочки.

Каждую вырезанную ёлочку из теста наколите вилкой по всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось пузырями. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Медовые коржи пекутся очень быстро. Готовые коржи необходимо остудить.

Каждую вырезанную ёлочку из теста наколите вилкой по всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось пузырями. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Медовые коржи пекутся очень быстро. Готовые коржи необходимо остудить.

Для приготовления крема соедините холодные жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте на максимальной скорости миксера в течение 3-5 минут (до пышной, стабильной массы). Затем добавьте в крем творожный сыр комнатной температуры и вмешайте его в крем.

Для приготовления крема соедините холодные жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте на максимальной скорости миксера в течение 3-5 минут (до пышной, стабильной массы). Затем добавьте в крем творожный сыр комнатной температуры и вмешайте его в крем.

С помощью кондитерского мешка отсадите крем на один корж. По желанию, на корж, покрытый кремом, можно выложить немного ягодной начинки (мне очень нравится добавлять конфитюр из чёрной смородины или малины). Ягодная кислинка приятно оттеняет общую сладость, но это по желанию. Сверху выложите следующий корж, отсадите на него крем и, по желанию, немного ягодной начинки. Сверху выложите третий корж.

С помощью кондитерского мешка отсадите крем на один корж. По желанию, на корж, покрытый кремом, можно выложить немного ягодной начинки (мне очень нравится добавлять конфитюр из чёрной смородины или малины). Ягодная кислинка приятно оттеняет общую сладость, но это по желанию. Сверху выложите следующий корж, отсадите на него крем и, по желанию, немного ягодной начинки. Сверху выложите третий корж.

Поверх третьего коржа тоже отсадите крем. Собранный торт необходимо поставить в закрывающуюся тару, например, в коробку для торта, и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Закрытая тара необходима для того, чтобы вся влага от крема не испарялась, а пропитывала медовые коржи торта «Ёлочка».

Поверх третьего коржа тоже отсадите крем. Собранный торт необходимо поставить в закрывающуюся тару, например, в коробку для торта, и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Закрытая тара необходима для того, чтобы вся влага от крема не испарялась, а пропитывала медовые коржи торта

Праздничный, очень вкусный торт «Ёлочка» из медовых коржей готов! Его можно украсить по своему вкусу и фантазии (для украшения можно использовать крем, ягоды, фрукты, кондитерскую посыпку или сладости).

Праздничный, очень вкусный торт

Приятного новогоднего угощения!

Источник: 2eda.ru

Новогодний торт «Ёлка»

торт елка

Как ни крути, подготовка к новому году хоть и отнимает много сил и времени, но доставляет массу удовольствия, радости и приятные эмоции! Особенно, когда на праздничном столе новое блюдо, салат или привычный для всех торт, но в новом одеянии. Друзья, предлагаю вашему внимаю трендовый торт уходящего 2018 года, который успел всех покорить своей красотой и вкусной! Если вы не решаетесь приготовить этот торт, советую набраться смелости и сделать это. Сложного в приготовлении ничего нет. Кстати, крем будет тоже очень вкусный, на основе белого шоколада и творога. Я думаю отличная альтернатива крему на основе творожного сыра, из-за которого многие и не решаются готовить этот красивый торт! Ну, что вы со мной?

Ингредиенты:

крем чиз на шоколаде

Для медовых коржей:

Для творожного крема:

Как приготовить: Новогодний торт «Ёлка»

Почему мне нравится трендовый торт из медовых коржей? Потому что заготовки для торта можно приготовить хоть за неделю или за две. Просто нужно завернуть их аккуратно в пакет и убрать в прохладное место. А сейчас, в зимнее время, такое местечко у всех есть — балкон!

Как приготовить медовое тесто для коржей я расписывать не буду, чтоб не отнимать у вас время. Загляните по ссылке и там всё подробно описано и показано. Приятного просмотра)))

торт елка из медовых коржей

Из одной порции теста у вас получатся вот такие заготовочки и небольшая кучка печенюшек.

Для приготовления торта елка вам понадобится сделать шаблон из бумаги. Я нарисовала елку на бумаге формата А 3 и вырезала ее. Конечно, можно оставить шаблон такой, но я вырезала еще маленькую елочку внутри. Мне показалось, что так получается красивее.

Раскатываем тесто, не более 2 мм и вырезаем заготовку из теста. как приготовить торт елкаОбязательно часто проколите тесто вилкой. Таких заготовок для торта елка нужно приготовить 3 шт. Отправляем медовое тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200ºС, в течение 4 минут. торт елка мастер классВот такие елочки у меня получаются. новогодний торт рецепт

Всё, с основой для торта — медовыми коржами разобрались. Напоминаю, что такие заготовки можно напечь заранее, а крем приготовить на кануне. Даже не накануне, а в день сборки. С утра я ее готовлю, собираю торт и уже через 5 часов его можно кушать. Это большой плюс, за который этот торт ну, просто не любить, нельзя)))

Творожный крем со сливками и шоколадом

Для творожного крема я беру белый шоколад. Хороший берите, не скупитесь! Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Для шоколадного крема — шоколад черный. топим белый шоколадЖирные сливки нужно взбить с сахарной пудрой и ванилином. У меня домашние сливки, а если брать магазинные, то не ниже 33% жирности. Взбить сливки с сахарной пудрой до еле плотных пиков. крем со сливкамиТворог протереть через сито или пюрировать блендером. Добавить к творогу растопленный шоколад. И продолжить, в быстром темпе, работу блендера. крем чиз из творогаКо взбитым сливкам добавляю творог с шоколадом, но насадку меняю на лопатку. Продолжаю взбиваем еще минутку. Крем получается плотным и хорошо держит форму. Ниже в видео я показываю, какой крем получается на основе белого шоколада и творога. Но еще плотнее он становится после холодильника! крем с шоколадом и творогомОчень вкусный крем! Этот крем подходит не только для медовых коржей, он идеален для бисквитных тортов или делать обалденные шапочки для капкейков! крем с шоколадом и творогомИтак, заполняем кремом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем по кругу. торт елочкаВот примерно так. торт трендовыйПустоты я заполняю конфитюром малиновым или вишневым, на выбор. Сегодня я приготовила вишневый.

Как приготовить вишневый конфитюр для торта? Просто. Я пюрирую вишню без косточек погружным блендером. Для этого торта мне понадобится 100 гр. Затем в вишневое пюре добавляю 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку крахмала. Отправляю на огонь и варю до загустения.

После остывания получается вот такой конфитюр. торт вишневым конфитюрВерхушку елки я заполню вишневым конфитюром, а низ елки — домашней соленой карамелью! торт с карамельюПроцесс происходит довольно быстро, если, конечно, вас никто не отвлекает))) вкусный торт медовый Посмотрите, как можно такую красоту не приготовить! торт 2018А теперь украшение. Летом в ход пускаем и клубнику и черешню. Но и зимой большой выбор для украшения торта!

Я накануне насушила безешек. Это, наверное, главное украшение в таких тортах. Так же гранат и мандаринки. Виноград можно использовать. Из мастики я приготовила пару снежинок и звезду для нашего торта «Ёлка».

Конфеты «рафаэлло», маршмеллоу, мармеладки и мелкие печенюшки из медового теста — снеговички, елочки! В общем, есть где разгуляться фантазии)))

чем украсить трендовый тортКак вам? торт елка рецепт с фотоНадеюсь, вам понравился рецепт нашего новогоднего торта «Ёлка» и вы не оставите его без комментария! как приготовить торт елкаАх, да, давайте посмотрим разрез каждой части торта «елка». Вот разрез с вишневым конфитюром. Торт хорошо пропитался, а нежная кислинка вишневого конфитюра сыграла свою роль. новогодний медовый торт

Эта часть торта провела ночь в холодильнике и стала еще нежнее! Что сказать? Соленую карамель обожаю и любой торт с ее участием — сказка!

торт с творожным сыром

Друзья, желаю вам счастливых праздников и до новых рецептов!

Прилагаю маленькое видео, чтоб показать какой плотности получается творожный крем на сливках и белом шоколаде.

Источник: kulinaroman.ru

Оцените статью
Добавить комментарий